куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Из выкачиваемых денег..., однако.
А что, энергия денег и правда творит чудеса, но только алчности и жадности.
Сообщение было удалено
Точно такое положение дел у меня и моих знакомых. Плазмоферез и пульс терапия помогли 1 раз И ВСЁ. А многие говорили что и после первого раза не почувствовали улучшений.
Ребята, а вы применяете гормоны вне обострения? Спрашиваю потому, что многие аутоиммунные заболевания пожизненно лечатся гормонами...
Ребята, а вы применяете гормоны вне обострения? Спрашиваю потому, что многие аутоиммунные заболевания пожизненно лечатся гормонами...
Знаю людей, которые для профилактики каждые полгода пролечиваются сами капельницами с гормонами. Дурь! Но врачи эту схему одобряют, им-то что! Не у них проблемы будут, не они болеют. Размягчение костей от гормонов в дальнейшем обеспечено, а размягчение мозга у тех, кто такое лечение проводит, есть уже сейчас.
Сообщение было удалено
Вселенская брехня, ты когда трындеть перестанешь. Или ты в доле с аферистами стоишь, тогда понятно твоё рвение. Но Бог таких как вы проходимцев накажет, и очень скоро накажет. Ждите.
Сообщение было удалено
Нет. Гормоны для того и капают что бы обострение снять. а так толку от них только побочные эффекты.
А я вылечился прикиньте!
Сообщение было удалено
Ура! Пишите скорее свой секрет!
Сообщение было удалено
Новый метод!
Излечение матом: просто пост. стал говорить себе хватит ****ь болеть и всё )
Сообщение было удалено
Фу, какая пошлость и глупость....
Сообщение было удалено
Зато не требует больших материальных затрат, не имеет побочных эффектов )
Одни плюсы )
Земля горит под ногами матерящегося человека, чистая энергия жизни мгновенно покидает человека....
Ухудшение будет через некоторое время и будет обязательно.... Эти слова разрушительны....
Сообщение было удалено
Так рассуждать - уже бы пол страны сгорело )
Сообщение было удалено
Да уже не только пол страны сгорело, весь мир огнем горит...., глаза откройте....
Тошный Вы какой-то..., вроде, мужик, а несет всякую чушь....
Ребята, скажите, а кто какие использует тренажёры? Я прочитала на форуме о батуте, например, скажите, кто то использует его? Есть ли эффект? Мне тяжело влезать на стул, как бы сказать, не отрывается пятая точка...
Или, например, шведская стенка?
поделитесь пожалуйста опытом, что реально помогает?
Ребята, я знаю, что бывают батуты детские, а взрослые? Да еще, чтобы в квартиру влез?
Сообщение было удалено
Ага, нам обязательно надо прыгать на батуте..точно излечение будет..
Да что вы, разве я говорила о батуте, как средстве для излечения от рс??? Я спрашивала о пользе или не пользе тех, кто пробовал.... Спрашивала о помощи для организма в преодолении некоторых неудобств, мягко говоря....
Чего такая агрессия? Уж вот вы точно не пробовали, но на всякий случай -надо обгадить эту тему, надо негативчика бросить...
Здравствуйте дорогие форумчане! Хочу узнать ваше мнение. Все началось год назад с длительных приступов головной боли (по 2 недели) и мышечной слабости левой ноги (как будто отлежала). Делала мрт головного мозга и поясничного отдела. В ПО выявили маленькие грыжи и врач сказал, что это может из-за них у меня проблемы с ногой, на мрт ГМ небольшая гидроцефалия. Через некоторое время (около 1,5-2 месяцев проблемы с ногой решились сами по себе). Прошёл год и ситуация повторилась, опять головные боли + головокружение добавилось, а потом и левая нога стала подводить ( ощущение что отлежала,слабость, но на походку это не отражается) ещё добавилось ощущение как будто по ногам бегают мурашки и покалывает иголками. После приёма у невролога, меня положили в больницу на обследование. Уже в больнице присоединился тремор левой руки. Осмотр окулиста - норма. Сделала мрт гол. мозга и шейного отдела - норма. Вчера меня выписали с диагнозом ВСД и левосторонним ишаисом. Лечение которое проводилось в стационаре не помогло, к слабости ноги, прибавилась слабость левой руки и тремор. При осмотре отсутствовали брюшные рефлексы ( врач сказал из-за того, что у меня были беременности и роды). Выписал мне успокоительные решив, что это психосоматика и все симптомы от нервов. Ребята, как вы думаете, могут ли мои симптомы быть дебютом РС, и если бы это был РСв начальной стадии, то на мрт показало бы очаги?
Сообщение было удалено
Да шутка первоапрельская )
Из тренажеров использую велотренажер, эллиптический, степпер, диск балансировочный ozon.ru/context/detail/id/8142446/, бинт резиновый и некоторые самоделки.
[quote="Olga" message_id="55964160"]Здравствуйте дорогие форумчане! Хочу узнать ваше мнение.
Olga, здесь может быть несколько варианто:
1. МРТ - аппарат недосточной мощности, не увидел очагов. При рс хорошо аппарат от 1.5 Теслы и выше;
2. Возможно, был клинически-изолированный синдром, такое бывает при дебюте рс, когда клиника есть, а очагов - нет;
3. Возможно, надо обратиться в другую больницу и другим неврологам, что эти НЕ увидели...;
4. Возможно, это что-то другое, но не рс. Поскольку тремор появился и он остается, то есть, симптом не ушел, что крайне редко бывает при первой атаке рс. Обычно, при первой атаке рс появляется симптом, который затем полностью исчезает. Бывает, что и без лечения;
Я бы попыталась обратиться к другим специалистам-неврологам. Удачи Вам!
Спасибо за ответ. Мрт аппарат был 1,5 тесла. Скрестим пальчики чтобы это был не рс, а что- нибудь менее серьезное.
Сообщение было удалено
Да, да, именно так!!!!
Сообщение было удалено
Крайне неудачная шутка........
Сообщение было удалено
а может это просто две стороны одной медали?и причина бляшек вовсе не в нападении иммунки?
Сообщение было удалено
Статья обычная, если можно так сказать, упор делается на психосоматику и в этом есть доля правды, но только доля.
Верно пишет Валерон, что склеротические бляшки сосудов и белого вещества мозга - не одно и тоже, и это не главное..... РС ведь по другому называют - "Болезнь первого мотонейрона", то есть, первый мотонейрон (в головном мозгу) передает нервный импульс второму мотонейрону, который находится в шее. Всё, приехали, при рассеянном склерозе эта передача нарушена у ВСЕХ пациентов в той или иной форме, и от степени повреждения этого пункта передачи человек имеет те или иные двигательные нарушения. А склеротические бляшки на сосудах влияют на память, зрение, интеллект, недаром, очень многие люди путают склероз старческий с рассеянным.
Хотя, про психосоматику - верно. Однозначно, все истероидные личности будут в колясках....
ну а если не двигательные а чувствительные нарушение? в нете не могу найти инфу,это тоже первый нейрон?
Сообщение было удалено
Да! Этот мотонейрон нам всю жизнь портит...., поэтому, есть люди - вся голова в бляшках, а они скачут..., а есть пятерочка очажков и аут, не может ходить..., это проблема передачи нервного импульса с одного на другой мотонейрон.
Если условно помыслить, это коробка передач полетела. Мужчины знают, что стоит за поломкой коробки передач в авто...., а мы, увы, еще сложнее устроены, чем авто.
Кстати, лично у меня холестерин в норме и сосуды все проверяла, делала УЗИ и тоже всё в порядке, никаких бляшек и сужений просветов сосудов....
Не путайте Валерия и Валерона! Они -Антагонисты.
О мононейронах можно почитать здесь - help-baby.org/blog/bolezni_motonejrona_bas_rassejannyj_skleroz_bokovoj_amiotroficheskij_skleroz_skleroz_motonejron_progressirujushhaja_myshechnaja_atrofija/2013-07-31-478
Это скорее относится к БАС -боковому амиотрофическому склерозу
Выписал мне успокоительные решив, что это психосоматика и все симптомы от нервов. Ребята, как вы думаете, могут ли мои симптомы быть дебютом РС, и если бы это был РСв начальной стадии, то на мрт показало бы очаги?[/quote]
Ольга! Вы страстно желаете чтобы у вас был именно рассеянный склероз. Поверьте мечты и желания сбываются. Если вы забили себе данное заболевание в голову, ваш мозг вам это предоставит. И не ищите вы мощные и мощнейшие МРТ аппараты. А там как пожелаете, а то скажете отбивает от поиска болезни.
Сообщение было удалено
я на Вас очень рада,честное слово,Вы большой молодец и умница,но что меня цепляет в этой теории-случаев рс в семье у меня не было,а вот атеросклерозы-были тут скорее по генетике передалось как раз примерно такое нарушение,как описано в статье,я про себя конечно,
Сообщение было удалено
Всё это чушь. Главное ВМИГи и ВВИГи . Вот где чудо. Иммуноглобулины просто поднимают людей с колен и все начинают бегать.
Сообщение было удалено
Валерон,ну не передергивайте,каждому помогает что то свое,у Валерия получилось так,знакомая до пенсии на бетафероне и в 60 лет диагноз сняли-ей так помогло,а у Вас вода и упражнения из цигун,плюнуть в спину ближнему всегда успеем
Сообщение было удалено
И при РС тот же самый механизм, в БАС еще сложнее......
Спросите любого невролога, он скажет, что поврежден 1 мотонейрон и передача импульса, а подтверждать это будут всевозможные патологические рефлексы стоп. Если такие рефлексы есть, а Вы еще себе и ничего-бегаете, то надо крепко задуматься, есть нарушение двигательного пути
Сообщение было удалено
Согласна с Маришкой. А потом, Валерий пишет только о том, что остановил прогрессирование и все!
болезни у нас разные,у кого то холестерин шкалит,у кого то сосуды,у когто ещё там что то,толку спорить,я просто написала про выдвигаемые теории,кто то прочитает и скажет что похоже на него,кто то скажет что нет и пойдет к холодильнику на копаксоном,я ничего не опровергаю.И к тому же,эти вопросы с врачом не обсудишь,там один ответ-болезнь неизученная и никто вам не скажет как это пройдет у вас,а у нас и возраст разный,и телосложение,и регионы проживания,и стрессы разные.
Сообщение было удалено
может я невнимательно читала,но по моему речь шла как о том,что у кого то бляшки будут на сосудах,у когото на нервной системе,причем второй вариант больше подходит женщинам
Сообщение было удалено
Та это всё так, современная медицина описывает то, что видит, а видит она механизм повреждения и он, этот механизм повреждения, у всех пациентов одинаков. Любое заболевание может протекать агрессивно и может протекать мягко. И в РС есть внутренняя классификация, о которой сейчас активно и много говорят. Но, если бы эти сосудистые бляшки (холестерин) имели собой причину возникновения РС, то весь мир умирал бы от осложнения РС, ведь сердечно-сосудистая патология стоит на первом месте в мире и не зависит от региона и цвета кожи, а мы знаем, что китайцы или негры практически не болеют РС.
В нашей беседе есть главное - интерес к происходящему и желание понять эту проблему коллективным умом)
Моя мама и свекровь обладательницы атеросклероза, уверена, что и в Вашей семье это есть и у многих других, но у них нет таких бляшек и таких повреждений, как у меня и не понятного состояния....
Сообщение было удалено
Такая жировая бляшка НЕ МОЖЕТ пройти сквозь гематоэнцефалический барьер, никогда и ни при каких условиях. Это к тому, что даже приняв за данность эту статью, надо понять - каким образом этот жир проходит гематоэнцефалический барьер и пожирает миелин? Это НЕВОЗМОЖНО никогда! Доказано, что это делают наши собственные лимфациты, а лимфациты призваны бороться с бактериями и вирусами, защищать организм, а не убивать. Ведь пожирая миелин, лимфациты думают себе, что отлично выполняют свою работу, это такая шизофрения у лимфацитов...
В дополнении к предыдущему оратору: Самой главной защитой от РС является гематоэнцефалический барьер. Пока он исправен, ни какого РС не будет. Даже если в крови будут тучи аутоиммунных лимфоцитов... А он, *****, имеет свойство открываться и закрываться. Сильно понервничал - он открылся. Заболел, температура, он опять открылся... Из-за него получаются обострения, бляшки, неврологические дефициты.
Вот почему нам нельзя психовать, долго страдать, терпеть боль... Всё из-за него, из-за ГЭБ...
Сообщение было удалено
Сегодня мельком смотрел передачу "Здоровье" с бессменной фелшаркой Ленкой малышевой. Так вот она сказала, Если ПИТЬ МНОГО ВОДЫ ТО СОСУДЫ РАЗДУВАЮТСЯ И ИХ ПРОСВЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ИСЧЕЗАЕТ. Они про болезнь Альцгеймера говорили. Я подумал, как же она его у себя не видит. Ведь все симптомы на лицо. Как же тогда таблетки без воды делают кровь жиже. ЗА СЧЁТ КАКИХ ингридиентов. Ведь если в сухой песок насыпать таблеток для разжижения крови, он мокрым не станет никогда. У малышевой крыша давно течёт и сильно.
Сообщение было удалено
ей платят не за это
привет всем!
маришка это у вас раньше ник был с большой буквы?....
плиз отпишитесь на amik3681@mail.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Olga, если вы сделали МРТ на нормальном аппарате, и у вам не обнаружили очагов, то у вас нет РС! Выясняйте почему у вас симптомы, причин может быть много, главное не ищите самое плохое, РС у вас нет!
Сообщение было удалено
Ей американцы платят за то чтобы несла всякую ересь и способствовала уничтожению населения России через лекарства. Крайне одиозная дама.
Недавно, на форуме обсуждался вопрос "сострадания", высказался вариант, что это ужасно, так как человек страдает вместе с другим страдающим....
Я озадачилась этимологией этого слова и выяснила, что мы хорошо заблуждаемся и сострадаем на каждом углу)))
В переводе с греческого сострадание - это симпатия :-), то есть, когда человек может понять другого человека, принять его ситуацию.
Как оказывается интересно, а мы лепим слова и не задумываемся о смысле.....
Люди сахар проверьте...Будете удивлены а выводы и решение примите сами