Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1232
гОсть
Она

Сообщение было удалено

В смысле? У меня много лет глюкометр дома (у мамы диабет), пока все в порядке? Чему надо удивиться? Тому, что всё в порядке?

Гость
ЧиоСАН

Сообщение было удалено

Вы почитайте форум про боррелиоз. Там пишут, что РС это уже как следствие боррелиоза. И он никуда не девается, его нужно лечить антибиотиками месяцами. Если у вас была эритема- то вы 100 процентов больны боррелиозом и никуда он из организма не девается. Поэтому нужно лечить именно его. А РС это и есть его проявление в вашем случае. У 30 процентов больных с РС выявили боррелиоз, причем на форуме много тех кто вообще не помнит что их кусал клещ, а анализы положительные. И пока боррелиоз не вылечить- РС тоже никуда не денется. Вроде тем кого лечили антибиотиками с РС становилось лучше.

МариШКА
Валерон

Сообщение было удалено

что она вас так зацепила то))

Валерон
МариШКА

Сообщение было удалено

Нас спасает то, что не все врачи Профессора и не как Малышева. А то бы мы здесь не сидели. Я даже в кошмарном сне не могу представить, то малышева когда нибудь ЛЕЧИЛА людей.

Евгения

У Елены Малышевой такая работа, она давно не врач, а телеведущая-шоувумен....

виктор

Здраствуйте! Мне 56 лет. Два года назат мне поставили диагноз РС, недавно назначили препарат Ребиф, колю его уже десятый раз у меня начинаю болеть все сустав,врачи говорят что это нормально!!! Поделитесь пожалуйста своим мнением.

маришка
гОсть

Сообщение было удалено

наверное они и выполняют свою работу,скорее всего микроба какая жрет этот миелин,а лимфоциты пытаются её убрать

Валерон
Евгения

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Валерон
виктор

Сообщение было удалено

Я начинал колоть Ребиф44. Через две недели у меня началась сильнейшая аллергия, хотя по жизни я вообще не знаю аллергии. Я пошёл к своему неврологу и она мне сказала: - Срочно бросай колоться, он тебе не идёт. Так что вы сами должны решать колоться вам или нет. Врачам выгодно, чем больше они подсадят на ПИТРСы тем им больше деньжат отстегивают. Да и вышще была информация, что Ребиф снят с производства. Все кто колет ПИТРСы подопытные кролики. Раз у вас заболели суставы, значит он вам не ПОШЁЛ. Врачам по барабану что с вами будет. А у меня после той аллергии правая сторона так и осталась слегка парализованной.

гОсть
маришка

Сообщение было удалено

Маришка, всё бы хорошо в Ваших рассуждениях, но, только:
1. Белое вещество мозга, где происходит угрызание миелина-это НЕ сосуд!!!!
2. Защита головного мозга представляет собой НЕ только гематоэнцефалический барьер, это круче, чем в самом лучшем компе, несколько уровней и несколько степеней;
3. Чуть-чуть знание анатомии и всё встанет на место: жировая бляшка образовавшаяся под коленкой :-) - никогда не сможет оказаться в головном мозгу! И по причине защиты мозга, и по причине анатомических особенностей строения головного мозга, и по причине удаленности, и по причине неспособности к передвижению. Если склеротическая бляшка отрывается от стенки сосуда и выпадает в русло сосуда, то это уже тромбоэмболия и рано или поздно произойдет закупорка сосуда и усё......
Заметьте,что при инсультах повреждаются сосуды головного мозга и растекшаяся кровь давит на тот или иной участок мозга, а в нашей истории повреждается само белое вещество головного мозга, что само по себе не одно и тоже...

Гость

Белое вещество мозга, где происходит угрызание миелина....

Это что же получается, открытие века? Миелином покрыты нервные волокна, а уж никак не белое вещество мозга.

гОсть
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? Поумничали:-)
Никаких открытий. Мы говорили о том, что атеросклероз и может быть причиной развития РС.... Я и говорю, что это невозможно, потому что строение центральной нервной системы и строение сосудистой системы человека разное. А вот Вы знаете, что не все участки мозга с миелином? А вот есть такие отдельные участки, где миелин не положен и это не дефект, а таково уникальное строение человека. Безусловно, миелин тоже состоит из клеток, но склеротические бляшки сосудистого генеза не могут туда встроиться. Я, конечно, обобщила и не стала разводить курс анатомии, это Вы и сами прочитаете....
Такая злоба, всё с подвывертом.... нет, чтобы свою точку зрения озвучить, чего злиться то?

гОсть

Головной мозг и спинной мозг - это центральная нервная система. Прощу увидеть по спинному мозгу: там нет никаких сосудов, по которым течет кровь, все сосуды только подходят к спинному мозгу и все. Головной мозг сложнее, но и там четкие зоны разделения: правое полушарие от левого, серое вещество от белого и т.д..., есть участки безмиелиновые, а есть миелиновые и т.д...
Весна на улице, надо быть добрее и радостнее

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Друзья, мне так никто и не ответил на письмо выше...

Неужели никому НЕ нужны Деньги, просто за обмен копа с более поздним сроком годности??!!

гОсть
Светлана

Сообщение было удалено

Ребята, ну поменяйтесь, кто на Копе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Войдите в ситуацию! Ну какая Вам разница, Вы сейчас проколите и всё, а человек к операции готовится! Будьте милосердными!

Гость

Такая злоба, всё с подвывертом.... нет, чтобы свою точку зрения озвучить, чего злиться то?

Весна на улице, надо быть добрее и радостнее

Где это Вы увидали злобу? Мнение, отличное от Вашего, вызвало такой длинный комментарий с разъяснениями, что создается впечатление, что Вам не с кем поделиться своими глубокими знаниями. Это Вам надо быть добрее и радостнее, а ещё - более терпеливыми к высказываниям, не совпадающим с Вашими. Стойкой Вам ремиссии!
З.Ы. Эйфория или радость, в которой Вы советуете мне пребывать, одно из проявлений обострения. Чему радоваться, когда для радости нет никакого повода?

гОсть
Гость

Сообщение было удалено

А может, Ваше мнение неверное, а отсюда, и радоваться нечему? Я радуюсь весне, солнышку, пению птиц. У меня нет своего мнения по вопросу анатомического устройства человека) Мои высказывания не для Ваших псевдовыводов, а для возможного коллективного обсуждения, идей, рассуждений. Вот Маришка здорово апеллирует, и ее смелые идеи радуют.....

Валерон
гОсть

Сообщение было удалено

А я стал учиться СОВСЕМ забыть о рассеянном склерозе. Когда читаю о нём мне это не тревожит и не заботит, а вот когда начинаешь думать, что он у тебя есть, совсем другое дело. Но мы с ним друзья, вместе по жизни идём. Он меня сильно не беспокоит и я его не сильно тревожу. И знаете стало спокойнее жить . Причём это очень хорошее состояние. Я не напрягаюсь и не истерю по всяким мелочам. Весной было похуже, но я считаю так, завтра обязательно будет лучше. Про лекарства я даже не думаю. Они от меня на другой планете. Вот так и живём хлеб жуём. Меньше думайте о болезни и она возьмёт и уйдёт от вас.

LOL

Кто сказал что врач получает деньги за то что подсаживает больного на ПИТРС?) помимо зарплаты ему в конверте из Тевы приносят?) смешно... Кому то они и правда помогают, вопрос- почему не всем....понятно, что РС у всех разный, но если считается что разрушается миелин, а, копаксон, например, как мишень для лимфоцитов выступает, почему коп помогает не всем больным? Интересно...

Гость
LOL

Сообщение было удалено

Конечно, в конвертах приносят, только не врачам в поликлинике, а тем, кто закупками владеет. Так называемые откаты, слышали о таком? Кроме того, это известный факт, что когда фарм компания вкладывает деньги в развитие того или иного препарата, деньги огромные и где их взять? Правильно, в банке, но ведь банку нужно отдавать? Верно и тогда запускаются другие механизмы:
1. Государственные программы!!!!!!!!!!!!!!!!! Именно те, что подсаживают нас на иглу;
2. Частные инвестиционные проекты, здесь и мы с Вами можем быть участниками;
Вопрос помощи-не помощи препарата тоже прост: он никому не помогает. Просто у одних мягкое течение и организм сам справляется, а другие попали в очень сложную историю и организм не может справиться с внутренне агрессией, а эти обманные мишени не помогают.....

Гость

[quote="LOL" message_id="56006562"]Кто сказал что врач получает деньги за то что подсаживает больного на ПИТРС?) помимо зарплаты ему в конверте из Тевы приносят?) смешно...

Кстати, врачи, которые работают с ПИТРС частенько выезжают в заграницы на семинары, это тоже известный факт. Так компания "Тева" стимулирует их, чтобы от верхушки гос закупок - до назначающего врача все были вовлечены в процесс, ведь надо понимать, сколько людей работает, всем плати зарплату, налоги и т.д... Вы очень мечтательны, к сожалению....

Гость

Для сомневающихся, посмотрите, пожалуйста, сколько мероприятий, разных лекций только по России проводит Компания Тева: http://www.teva.ru/about/events/
А еще есть и загран поездки..
Можете представить, какие это деньги....
Такие же мероприятия проводят и другие фарм компании, Байер, например - Интерфероны и прочее....
Я с Валероном согласна, нас используют, как подопытных кроликов....

галка
amik

Сообщение было удалено

amik, привет! что тебя не видно форуме, у тебя все хорошо?

Гость

[quote="amik"]привет всем!
Привет Амик. Как ты? Очень рада видеть тебя снова на форуме. Не пропадай!!!!!

маришка
гОсть

Сообщение было удалено

ну не совсем,говорилось о том,что что что эти два процесса имеют общую природу происхождения,не то что бляшка колена проходит все на свете барьеры..ей и не надо...она изначально не в колене образуется.
Я не отвергаю все гипотезы и теории,сегодня это гипотеза,а завтра уже на кафедре в меде приподают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям как в Орифлейме..короче это просто продажи, просто торговая фирма.

маришка
LOL

Сообщение было удалено

Я думаю тут эффект плацебо работает

маришка
гОсть

Сообщение было удалено

давайте подумаем о сложности устройства мозга,если есть женщина,которая вообще без мозжечка жила,что то выполняло его работу,как то же она двигалась.я бы не утверждала так однозначно какие в голове есть участки,миелиновые,или нет и что на самом деле влияет на работу нервной системы.
вообще если подумать,вернее почитать,участки в мозге связаны с нашими органами,ну назовем,в животе.значит в нас есть что то,что дублирует работу мозжечка,и вот то это,на самом деле гораздо интереснее узнать

Гость
маришка

Сообщение было удалено

100% есть дублеры! Иначе, никто и никогда бы не восстанавливался в самых безнадежных историях, и неважно-какое это заболевание... по большому счету.
Маришка, хорошо, допустим, жировая бляшка образовалась прямо на нерве (на миелине), не в сосуде, а на нерве-пусть бы она там и была 200 лет...., но почему же лимфациты проходят-таки гематоэнцефалический барьер, ведь там не одна степень защиты стоит. Люди живут себе с атеросклерозом и очень даже подвижны, а вот здесь как....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это оооочень большой бизнес и ооочень большие деньги и всё! Вопрос рассматривается просто: что лечат ПИТРС? Вариантов ответа всего ДВА!
1. Болезнь
2. Больного
Дальше становится всё понятно. ПИТРС "лечит" БОЛЕЗНЬ! У тебя РС - тебе ПИТРС, и у тебя РС - тебе ПИТРС, и у нее РС - и ей ПИТРС, а где же человек в этой истории? А человека нет, он не нужен, то есть, сам пациент-больной НЕ НУЖЕН, ибо есть протокол.
Это продажи другого уровня, чем просто колбасу в магазине продавать....

гОсть
Гость

Сообщение было удалено

Да, это оооочень большой бизнес и ооочень большие деньги и всё! Вопрос рассматривается просто: что лечат ПИТРС? Вариантов ответа всего ДВА!
1. Болезнь
2. Больного
Дальше становится всё понятно. ПИТРС "лечит" БОЛЕЗНЬ! У тебя РС - тебе ПИТРС, и у тебя РС - тебе ПИТРС, и у нее РС - и ей ПИТРС, а где же человек в этой истории? А человека нет, он не нужен, то есть, сам пациент-больной НЕ НУЖЕН, ибо есть протокол.
Это продажи другого уровня, чем просто колбасу в магазине продавать....

гОсть

Прошу прощения, всё зависло сначала, а потом удвоилось

маришка
Гость

Сообщение было удалено

работа у них такая)))ну если по логике,разве мозговая ткань так устроена что никогда не подвержена болезням,воспалениям и т.п.?в организме если есть какой негативны й процесс,микробы например,там однозначно будут работать лимфоциты.,будет воспаление и будет заживление,это универсальный закон восстановления тела.

маришка
гОсть

Сообщение было удалено

схема продаж та же-мощная рекламная кампания,оплата министерствам за предоставление торговых мест на рынке и тд и *****....блин,аж передернуло

гостья

Болит горло, может начать антибиотики, можно нам антибиотики?

ЛюдМила

Амик, привет. Рада видеть.

гОсть
маришка

Сообщение было удалено

Маришка, но ведь еще есть и сами пациенты, которые не хотят думать. Пример: ПИТРС - препараты изменяющие течение рассеянного склероза. А кто сказал, что эти изменения будут положительными для Вас? Где это написано? Кто это обещал?
А кроме того, обратите внимание, статистики после применения ПИТРС (состояние пациента) через 5-10 лет от начала применения ПИТРС нигде не прочитаете, такая статистика НЕ нужна фарм компаниям и врачам, а зачем? Дело-то сделано, товар (Копаксоны и Ребифы) продан и съеден......

гОсть
гОсть

Сообщение было удалено

Дополню: пример Валерия - вот индивидуальный подход в лечении РС, лечение пациента. Да, у него совпали несколько факторов-и РС, и дела сердечные, грамотный врач прописал ВВИГ, а дальше Валерий сам нашел пути-решения-подход (история известна)..... Вот пример лечения пациента, лечение человека. Все остальные питрсьники - это рулетка, где положительный исход крайне редок...

маришка
гОсть

Сообщение было удалено

гОсть

Маришка, но ведь еще есть и сами пациенты, которые не хотят думать. Пример: ПИТРС - препараты изменяющие течение рассеянного склероза. А кто сказал, что эти изменения будут положительными для Вас? Где это написано? Кто это обещал?А кроме того, обратите внимание, статистики после применения ПИТРС (состояние пациента) через 5-10 лет от начала применения ПИТРС нигде не прочитаете, такая статистика НЕ нужна фарм компаниям и врачам, а зачем? Дело-то сделано, товар (Копаксоны и Ребифы) продан и съеден......

по тв часто рекламируют дет.творожные сырки,вкусно,детям нравится,но после них довольно часто дети попадают в инфекционку,ну не так чтоб каждый,но по мом\ему каждый пятый,спрашиваешь-ну зачем покупали,это неполезно,ответ-разве?а зачем тогда продают? так и питрс-разве?а зачем тогда назначают.Но конечно есть те,кому он подошел

Валерий
маришка

Сообщение было удалено

А врачи знают что долго интерфероны бета применять нельзя. Меня смотрел невролог, ДМН из Москвы, с центра РС. По поводу ВМИГ. Так она разу спросила, а бетафероны вы кололи. Я ответил НЕТ. Тогда она стала со мной разговаривать дальше. Я сразу не понял, а какая разница. Колол я или нет. А потом понял. От этих бетаферонов в организме остаются необратимые изменения. И часто таких даже на КИ не берут. Но ведь есть и такие, которым ребиф, аванекс, ронбентал реально сдерживают прогрессирование болезни...

ЛИКА

Добрый вечер. Начала колоть Инфибету, сделала 3 инъекции сдала анализ крови все в шоке , начался токсический гепатит. АЛТ и АСТ очень высок - 399. У кого были такие осложнения.

Гость

A какой именно ВВИГ колет Валерон и как часто ?капельно?

Гость

Ну вообще-то Валерон вообще ни чего не колит. От солёной водой лечится. А ВВИГ ни кто сейчас не капает. Дорого это. А вот ВМИГ колют. Уже с десяток добровольцев наберётся. Пишут - хуже не становится...

Гость

А вот ВМИГ колют. Уже с десяток добровольцев наберётся. Пишут - хуже не становится

Да, хуже не становится, может быть кому-то. Это , как наркотик. Представьте себе, что вы начали колоть ВМИГ, а потом у вас не стало финансовой возможности покупать эти ВМИГ или они исчезли из продажи. Что тогда? Ломка? Резкое ухудшение и обострение болезни? Не каждый может, как Валерий, "вышибать" необходимые препараты для лечения, или также, как Валерий получать консультации докторов мед наук из Москвы и их "благословление" на лечение ВМИГ. Так что Валерий обыкновенный больной со своим течением болезни и его действия никак не являются примером для подражания. В головном мозге нервы не распределяются в виде равномерной сетки. Есть участки большого скопления, по простому "клубки" нервов, а есть зоны с малым скоплением нервов - "полупустыни". И от того, где соизволили расположиться бляшки, зависит течение болезни. У одного вся голова, как решето, в бляшках, а человек хорошо сохранен. Это потому, что у него эти бляшки не в местах скопления нервов. А у другого - 1-2 бляшки, а человек почти обездвижен и поражения серьезные. Потому как бляшки расположены в месте скопления нервов. И сколько ни лечись ВМИГами или ПИТРСами, толку не будет. Кому как "повезло", увы! Только поддерживающая терапия - витаминчики, ноотропы и прочее.

Гость

Читала на самарском форуме. Месячная доза ВМИГ стоит около 1 тыс. руб. Это ВВИГ дорогие...

Гость

Болела РС с 2006 года, ставила уколы 3 года - Копаксон, не было живого места на теле, все в синяках и шишках, делала трансплантацию стволовых клеток в Набережных Челнах у врача-невролога, мне лично не помогло, стоимость самая низкая по России 200 тысяч рублей, в г. Москве от 1.000 млн.руб. до 1.700 млн.руб. после трансплантации сильно болела спина, обратилась к Целителю, за короткое время выздоравливаю, осталось 3 сеанса. Прошли головные боли, перестала делать уколы, улучшилось кровообращение в руках, ногах, хорошо сплю, симптомы болезни ушли, выдерживаю большую нагрузку, прохожу пешком более 2 км, я здорова. Ура-а-а-а!!! Болезнь энергетическая, лекарствами не лечится. Пишите мне на почту, отвечу на Ваши вопросы: varezhrina.elena@mail.ru или звоните по телефону 8(929)018-85-30

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

маришка

это только мне не нравится,когда сами себя называем*больные*?

ЛюдМила
маришка

Сообщение было удалено

Нет :)

Гость

Рассеянный склероз это ОРГАНИЧЕСКОЕ поражение головного и спинного мозга. А ни какая энергетическая или психическая. Пасами руками такую болезнь не вылечишь. Я только одного человека знаю. Чумака. Который по телевизору , пассами рук многолетние шрамы убирал. А наши бляшки - это те же шрамы. На месте разрушенного миелина. Во всём мире, во всех странах есть РС. Умнейшие люди, специалисты бьются над проблемой лечения. или хотя б остановки прогрессирования болезни. Нобелевскую премию обещали тому, кто вылечит рассеянный склероз. Претендентов пока не отыскалось. По этому, господа, кончайте лапшу вешать на уши, и обещать исцеление. Лучше поспешите подать заявку в Нобелевский комитет. Там вам сразу миллион долларов отвалят.

Гость

ВМИГ это какие препараты, название можете написать?