куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Та же проблема существует. Причем поняла я , что нога искривится, как только появилось ощущение, что с тыльной стороны левой стопы идет сильное, резкое натяжение , по - видимому, мышцы. С голени под стопу в области свода стопы, шириной с ладонь. Явление резкое, но не очень беспокоящее болью. И через время стопа стала скошенной наружу. Больше в пяточной области.
Людмила, нашла интересный практикум, очень много про рефлексы и достаточно понятно изложено. Может быть Вас заинтересует и будет полезным в Вашей работе. Другим форумчанам тоже полезно прочитать, 23 страницы, конечно, немало, но очень наглядно изложено, рекомендую.
lekmed.ru/info/arhivy/praktikum-po-nervnym-boleznyam-i-neyrohirurgii.html
Сообщение было удалено
ЛюдМила, точно, так и есть. Даже жесткий тутор не спасает, натирается большой мозоль на косточке голеностопа, на его внутренне поверхности... пока не знаю, что придумать? Какие деревянные башмаки до колена)
ЛюдМила, точно, так и есть!!! Даже жесткий тутор не помогает, голеностоп свисает и реально за короткое время натирает такую мозоль, жуть....вот и не знаю, что придумать?
Ха, как-то странно выглядит мой ответ ЛюдМиле)
Сообщение было удалено
Гость N, спасибо! Я посмотрела, полюбопытствовала. Честно признаться, эту тему давно изучила и на себе всё проверила) Мой врач знает о моем интересе к рефлексам и всегда показывает не только на мне, но и на других пациентах (кто не возражает, конечно:-) ).
Друзья, прощаюсь со всеми! Прошу не обижаться тех, чьё мировоззрение и подход в лечении рс отличен от моего, и за длинные посты)))
Рассеянный склероз - это внутренний конфликт внутри самого человека и только медикаментами этот вопрос не решить, смотрите внутрь себя шире и познакомьтесь с собой-настоящим, кто Вы?
ТО, ЧТО НЕ УПРАЖНЯЕТСЯ, УМИРАЕТ!
Это касается не только тела, но и души. Душа, которая не молится, душа, которая не познала Бога-своего Отца - мертвая душа, поэтому и храм такой души (то есть тело) - умирает! Упражняйтесь в молитве, Причащайтесь Святых Тайн! Сколько людей молится о Вас? А есть ли вообще такие? Просите молиться за Вас: родных, друзей, соседей, священников, прихожан в храме. Энергия слова, энергия молитвы сотворит чудо!
Великий Пост время, когда надо снять с себя ветхого человека и изменив сознание облечься в нового человека! Желаю перемен к созерцанию Творца, желаю крепкого духовного и физического здоровья, счастливо встретить Пасху, мира и радости!)
Сообщение было удалено
Куда ж вы от нас???
Сообщение было удалено
Она уезжает, но обещала скоро вернуться.
Людмила. Будет плохо, (Не дай Бог.) вспомни про ВМИГ. Они реально работают. Соломка, в нашем случае, всегда должна быть в запасе...
Всего Вам наилучшего, Людмила! А Валерий не может удержаться, чтобы не добавить ложку дегтя в бочку мёда, а, точнее, подгадить.
"Удивительное у тебя свойство - НЕ СЛЫШАТЬ! Я не верю в ПИТРС, достаточно чуть позаниматься химией, чтобы понять, что эта штука не работает и не может работать. Сам подумай, почему говорят об употреблении феронов не более 8 лет? Да просто все. Первые 8 лет они работают, как отвлекающая терапия, а после 8 лет - яд..... Кстати, это касается и глобулинов.
Валера, при всем моем уважении к тебе лично, твоим трудам, я собираюсь восстановиться гораздо раньше, чем 65 лет)))"
Неужели этого не достаточно!?
Сообщение было удалено
я читала, что после родов есть шанс что РС будет в стадии ремиссии
Доброго времени суток.
Кто - нибудь плазмаферез делает и как часто?
Сообщение было удалено
. Это отпустит, если не спарализует))))))))
Сообщение было удалено
. Очень дорогое удовольствие, но говорят эффективно обострения снимает
Сообщение было удалено
Во время беременности усиливается содержание гармонов, за счет этого в третьем триместре не бывает обострений, и три месяца после родов. Кто рожал с диагнозом РС есть такие? Поделитесь опытом
Сообщение было удалено
Светлана, надо иметь критичность к себе и понимать, если нет ремиссии или она короткая, Вас ожидает паралич. Роды-стресс, нагрузка, и начнется мощная агрессия. Мне только врач рассказывала о такой печальной истории, когда 2 роды закончились параличом, который пока не отпускает....
Надо думать хорошенько и советоваться с 5-6 врачами, но в первую очередь, быть критичной к себе...
Сообщение было удалено
при обострении делала и только хорошо.
Кроме жалости, нет ничего
Кроме жалости нет ничего к тем, кто собирается рожать, имея диагноз рс. Ну вот вы же не знаете, наградите вы своего ребенка такими же страданиями или нет, а ведь генетическою предрасположенность никто не отменял. И ведь ни одного мужчину детьми не удержать, а особенно, современных безответственных мужчин. Как то люди не думают своей головой, следуют только животному желанию. Хотите ребенка, возьмите в детдоме грудничка и подарите свою любовь. Всё остальное от величайшей любви к себе, своему я.
Сообщение было удалено
А сколько процедур?
Плазмоферез помог только в первый раз, далее-пустое дело, никакой пользы, как, впрочем, и пульс терапия, которая помогла только один раз. Плазмоферез делали бесплатно, если платно- более 3 тысяч за процедуру.
Ребята, может кто в курсе. Говорят, Копаксона нет и не известно, будет ли, по крайней мере в Москве в ЗАО?!
Сообщение было удалено
Опасность есть всегда, и не во всех случаях здоровая мать и отец рожают здоровых детей. И наоборот. Я думаю что шанс есть всегда. И к тому же случаи разные есть, я жила себе, жила... Рука стала реветь, сделали мрт - и вот он - РС, а не сделай мрт - и не знала бы... И лечила обычный хондрос...
Сообщение было удалено
если взять в детдоме, еще не известно сколько там генетических и хронических заболеваний. Конечно, перед тем как собраться и рожать надо советоваться с врачами, и конечно, если ремиссии нет, то не стоит рисковать ни своей жизнью ни малыша. А если можно родить, то почему бы и нет? а на счет мужчин - это ваш выбор, кого вы хотели видеть рядом с собой. сами выбрали, никто никого не заставлял. А если действительно любит - рядом будет всегда! и если любовь взаимная и-здоровье позволяет - то обязательно захочется своего ребеночка! И всем сердцем будешь надеяться что все будет хорошо! Желаю всем здоровья и понимания! Всем ремиссии постоянной!
Светлана, но сейчас то Вы знаете о диагнозе.... Люди, вступающие в брак не просто так выясняют: не было ли самоубийств, психиатрии, прочих тяжелых хронических заболеваний, ну, конечно, этим озадачены те, кто хочет здоровое потомство.
В нашей истории с рс - процесс повреждения клеточного иммунитета. И, если у Вас может быть мягкое течение, то у ребенка-сильная агрессия...
Я в Мониках видела молодую женщину, у нее мать с рс и все 4 дочери с этим диагнозом.
Простите, мало того, что вас может ожидать паралич, так еще и ребёнка можно таким ужасом наградить, что будет ваше чадо проклинать тот день, когда в вашу голову пришла такая плохая мысль, как рождение ребенка.....
Здоровые люди должны рожать, чтобы максимально снизить риск появления уродства...
Марина, если ты не отдала копаксон ещё, то я возьму за вознаграждение. Что то ты давно не заходила на форум. Вот мой телефон. Позвони пожалуйста . 89173000098.
Моя хорошая знакомая 40 лет в браке, 20 последних лет она больна рс, сейчас лежачая.... Им по 60, муж напьется и пытается с ней лежачей сексуально утешиться, а не получается и злость жуткая....., а когда устает, то подходит к ней лежачей с кипящим чайником и говорит, что еще пикнет слово: писать или еще чего..., обольет крутым кипятком.
Вы видите розовые отношения, а все сложнее, ибо и ухаживающие люди устают неимоверно, что психика сдает.
Вы особо не обольщайтесь, надо рассчитывать на себя, а если вас с рс взяли замуж, это уже счастье, вот и радуйтесь тому, что есть...
А в детдоме можно провести любые генетические исследования... Если, как вы говорите, он вас искренне любит, то не будет рисковать вашим здоровьем, это ж понятно....
Сообщение было удалено
Евгения а вы замужем и сколько вам лет?если не сложно.
Светлана, как информация о моем возрасте, статусе может повлиять на ваш рс и жизненные решения? Вы пришли, спросили мнение по вопросу рождения детей , я высказала свою точку зрения. А вы, видимо, рассчитывали услышать очередную розовую утку....
Сообщение было удалено
нет, я не хотела этого услышать. Мне важно мнение специалистов. Домашнее насилие - это-всегда было, и неужели вы зная это, никак не можете помочь вашей знакомой?
Светлана, как вы себе это представляете? Участкового полицейского вызывали много раз, он знает, но, угрозы и моральный террор преступлением не являются....
Вам покажется чудовищным, но таких случаев очень много. Больным тяжело от своей немощи, а ухаживающим не менее тяжело и физически, и морально, без выходных и праздников.....
Поэтому, рс - далеко не простая история жизни. И упираться надо в ремиссию, а не рождение детей. Рождение, безусловно, сильно ослабит организм, как и воспитание ребенка:нервы, бессонные ночи, всякие простуды и .......
Сообщение было удалено
Я это все прекрасно понимаю, и так же читаю статьи о РС, ситуации у всех разные. У кого то так, а у кого то все по другому, есть случаи когда правильное лечение очень облегчает течение болезни. И таких случаев много.
Утешать себя можно сколько угодно. Не видела ни одного человека со стажем от 20 лет и сохранного, мне такие не попадались, все инвалиды. Хотя и уколы ставят и берегутся.... А самое противное, что в немощи вам ни до кого, даже до собственных детей, сил нет и все... А еще и не понятно, как это будет у детей, внуков? Эта ***** обязательно выстрелит, очень сложный процесс....
Раньше с рс жили до 15 лет, а сейчас дольше, но все равно, инвалидность и неходячесть... Страшно! Мне даже в голову не приходит рожать...
Светлана. Не слушай ни кого. Слушай своё сердце. А оно не обманет. Хочешь детей - рожай. РС это не наследственное заболевание. А предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям есть у 50% населения страны. И лишь у одного из 10 тысяч бывает что-то подобное. Посмотри по сторонам. У многих ли твоих ближайших родственников РС. У тебя есть, а больше ни у кого нет. Так почему же у твоих детей должен быть РС. А если будешь лечиться современными препаратами, то и проживёшь счастливую жизнь. С детьми и внуками. А не одинокой в доме интернате...
Да, да, бравада на пустом месте. Посмотрите что делается в больнице- в каждой палате по несколько человек с рс и все молодые, и ужас и уже хромают, и трясутся, и в колясках... Раньше не было такой диагностики и нет сомнений, что в роду был рс.
Учёные доказали, что диабет передается по наследству, а это тоже аутоиммунное заболевание и тоже с разной силой течения....
И с чего вы решили, что и при детях и внуках, пациентам с рс не грозит инвалидный дом. Все по разному складывается....
Это такое нежелание видеть проблему.
у моей бабушки был диабет, и у моей мамы диабет и у меня подозревают диабет....
А у мамы частые головокружения и слабость в руках, но мрт в деревне никто не делал, и бабушка была лежачая-расслабленная с диабетом....
Если вы свой род поизучаете, то не приятно удивитесь....
Сообщение было удалено
конечно с врачами надо все решать, если можно будет - то я буду самой счастливой - дети - счастье!
Светлана. Не слушай ни кого. Слушай своё сердце. А оно не обманет. Хочешь детей - рожай.
Вы что ли воспитывать будете?
конечно с врачами надо все решать, если можно будет - то я буду самой счастливой - дети - счастье!
***** врачи за редким исключением, они ничего не желают знать про РС, а если и знают, то отмахиваются от таких больных, как от назойливых мух. Выписали рецепт и катись поскорее домой, если умеешь ходить, а если ползаешь, то вот тебе коляска.
Желающая родить не имеет никакого представления о своем заболевании. Ей лучше не читать про это заболевание, а посмотреть видео, тогда впечатлит, однозначно. И ещё не учитывается, что ребенка, у которого больная мать, затравят сверстники, да и у детсаду и школе воспитатели и учителя не всегда бывают корректны. Ребенок случайно услышал, как учителя между собой говорили: "Зачем ТАКИЕ ещё и детей плодят!". Травма у ребенка на всю жизнь. Только ***** эгоисты рожают при таком диагнозе. И чужие примеры, типа "я родила двоих и всё у меня хорошо" не всегда есть реальность. Может лежит такая "мамочка" без сил в кровати (после родов или просто с прогрессирующим течением), и пишет от бессильной злобы, что всё у неё хорошо, чтобы и другие в это "вляпались". То, что больницы переполнены молодыми - реальность, жутко смотреть, и доползают до туалета с чужой помощью, даже с ходунками. Вряд ли дети им в таком состоянии нужны.
*****врачи
Сообщение было удалено
конечно, 20 лет это срок, но 20 лет назад не было такого прогресса в лечении РС, и медицина не стоит на месте. тогда и диагноз ставили когда уже все " на лицо" было, а сейчас на ранних стадиях все можно выяснить. Времена другие.
Сообщение было удалено
не переживайте и не принимайте все близко к сердцу
Страшно! Мне даже в голову не приходит рожать...[/quote] ну значит у вас есть на то сильные причины. А я хочу обычную жизнь. Ездить на работу, воспитывать детей, ездить за рулем, вести быт дома и радовать близких. И самонастрой тут самое главное. Или как надо??? Сесть, лапки сложить, реветь что жизнь закончена?!? Сам себе не поможешь - никто не поможет! А потом еще в 40 сидеть и думать - могла ведь родить - а время ушло, и ничего не вернуть, и вот тогда хоть реви, хоть не реви...
Светлана, вы меня рассмешили)))
Ничего не изменилось, инвалидность и тяжелая наступает однозначно, приходит беспомощность, вы будете ждать смерти, как подарок и прекращения мучений, никакие дети не будут в радость. На очень короткое время, а основное время-страдания.
И верно пишет гость, через 12-15 лет ваша походка резко изменится и вашему ребенку будут говорить друзья, что твоя мамаша поддатая ходит уже с утра. Об этом же будут говорить и учителя: "разве вас не предупреждали....", а еще если потом и у ребеночка разовьется рс, тут трудно пережить стресс.
Врач не будет за вас не спать, убирать, готовить, приводить себя в порядок. Муж устанет от вечного нытья, мужчины слабые, поэтому и террор в домах таких пациентов. Очень все сложно.
Потом будете вспоминать, рыдая, наш разговор.
И 21 век нисколько не продвинулся в лечении рс, даже не существует такой терапии, ее просто нет. Есть жалкие попытки снизить частоту и силу обострений, но всё условно и многое не подтверждено...
Мы говорим о серьезных вещах, без прикрас, не подпевая вам, не поддерживая, чтобы вы реально посмотрели видео с пациентами от 15 лет стажа рс и увидели, как это нереально трудно бывает дойти до туалета, а не то, чтобы бегать с малышом....
Светлана, да мало ли кто и чего хочет...)))
Вот я хочу быть китайским императором, а вот нет, просыпаюсь и.....опять не император.
Не все ваши желания исполнятся. Видимо, у нас всех другие задачи в этой жизни, а не те розовые картинки, которые вы нарисовали....
Я вожу машину, езжу на работу, живу в семье, но, рожать не буду однозначно! И не потому, что мы не любим детей или не хотим, а потому, что роды сильнейший стресс, который бесследно не проходит ни у одной женщины.. И не хочу такого же горя своему ребенку (и другим деткам тоже не желаю)...
Это только эгоизм и желание удержать мужика..... Ужас, короче
А вы не задумывались что РС одно из не многих заболеваний на которые государство выделяет деньги. Сахарный диабет. Не менее страшное заболевание ( если не лечить) Но люди с ним очень долго живут. Так и РС. Во всех развитых странах мира лечат за счёт государства. Это не потому что денег у них много. А потому что лечение реально помогает. Каждый год придумывают всё новые лекарства, которые значительно лучше старых. А если всего бояться. то лучше не жить. Ведь может и сосулька на голову упасть,
Света. Не одна в тайге живёшь. Будет совсем плохо, найдутся те , кто поможет. А сама от своего счастья не отказывайся.
Добрый день, друзья по несчастью. Болею уже 10 лет, 4 из них на Копе.
Сейчас в связи с тем, что начались другие затруднительные ситуации со здоровьем, врач посоветовала временно коп.отменить и после проведения операции возобновить.
Проблема в том что у меня осталась 1 полная пачка со сроком годности до 08.2016. В то время как мне возобновлять копаксон необходимо гораздо позже.
Очень не хочется "потерять" эту пачку. Поэтому я предлагаю обменять свою пачку на пачку копаксона со сроком годности желательно конца 2017г или начала 2018г с ДОПЛАТОЙ!
Я нахожусь в Москве. Свою пачку копа хранила исключительно только в холодильнике, получила ее в аптеке в декабре 2015г.
Пожалуйста, пишите на 840den@mail.ru
Так и РС. Во всех развитых странах мира лечат за счёт государства. Это не потому что денег у них много. А потому что лечение реально помогает. Каждый год придумывают всё новые лекарства, которые значительно лучше старых. А если всего бояться. то лучше не жить. Ведь может и сосулька на голову упасть,
Света. Не одна в тайге живёшь. Будет совсем плохо, найдутся те , кто поможет. А сама от своего счастья не отказывайся.
Света, слушайся Гостя 62460. Этот Гость тебе поможет, не в тайге живешь. Родственники устанут, озлобятся, а Гость поможет! Еще можно почитать про чудесные исцеления, о которых рассказывают несчастные инвалиды, которых использовали в рекламных целях Сытины, Авакяны, Пейчевы, Пуковы. Ну и фирма BAYER работает, продолжая изыскания, начатые ещё в концентрационных лагерях, чтобы найти для Светы лекарство, исцеляющее от РС. Рекомендую посмотреть, думаю, что они также хотели бы детей, да только РС коварен и непредсказуем. Кажется, это какое-то цивилизованное государство, где активно ищут и почти нашли способ(лекарство) от РС.
youtube.com/watch?v=m-5NAPODLPE и youtube.com/watch?v=k4kXGGrK6bk
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати, вся шикарная немецкая ортопедия лежит на крови евреев Великой Отечественной... Это мы сейчас используем и все, и весь мир использует их патенты, а во время войны самым жутким образом проводились испытания на людях, особенно, на еврееях: ломались кости, забиралась кровь, вырывались ногти, чтобы потом отработать до идеала различные реабилитационные мероприятия.
И концерн Байер со своими интерферонами плотно стоит на деньгах. Молекула интерферона слишком тяжела, чтобы встроиться в клетку и работать, эта штука убивает человека через отравление печени.... Только деньги и не более. Хороший коммерческий проект. У нас тоже много таких, сейчас надо и не надо, детям и взрослым всем и от всех болезней пихают интерфероны, а наши учёные пишут:"эффективность препарата не доказана"... Так вот, учитесь читать, вы всё увидите сами
Сообщение было удалено
так РС заболевание молодых! после 40 люди не заболевают этим!!
Рассеянный склероз болезнь энергетическая и лекарствами не лечится, энергию лечат энергией, а в лекарствах нет энергии. Так что друзья звоните нам чтобы забыть об этом навсегда, вылечиться и всё и не думайте, что это просто. Придется изменить свой характер, изменить жизнь вашу, за что и дадена Вам эта болезнь, чтоб спасти душу вашу разлагающуюся от дьявола вашего в самих себе, жадность, низость суждений, наглость обличить невозможное понять своими мозгами, Космические новые для вас знания четвертого измерения, где принимается Богом только Любовь с большой буквы. Все просто и болезнь уходит от Плазмы Великой и нечисть бежит от Вселенской души, молитвы выжигающей всех чертей из вас, то есть чистит ваши энергетические тела. Аминь, истина так. Вразумели, спаслись, нет, погибли медленно, вот и всё. Звоните 89290188530. Объясню еще, кто не понял, что эта болезнь лекарствами не лечится. Аминь, истина так. Исцеления людей тяжело больных , факт неоспоримый, уже 20 лет. Удачи вам! А то все спорите ни о чём, а воз и по ныне там. С уважением, Елена, которая болела с 2006 года РС и выздоровела, чего и вам желаю, до свидания, ой, лучше прощайте , я поверила и выздоровела, в результат с первых сеансов, а не в пустую болтовню.
Сообщение было удалено
Интересно. И как вы РС вылечиваете? Где энергию берёте?