Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1229
Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

Так я и указал по своей силе смотреть. Я не спорю растяжка главное. И она должна быть РЕГУЛЯРНОЙ. Бросишь на два-три дня и уже чувствуется не то что то. Каждый должен найти для себя посильные упражнения. Но просто единицы будут их делать.

Alisa
Валерон

Сообщение было удалено

Добрый вечер, конечно, мне смешно. Врач мне космический попался... Эх
Хорошо, что есть и форум..

Помогают так участием, советом.
Спасибо вам, друзья, за это.
И я ,чем могу,
Всегда помогу.

Алексей
Лариса

Сообщение было удалено

Имеет. Это - один и тот же препарат, который может существовавть в разных формах. За неимением доктора-химика можно обойтись покупкой лазина в ветеринарной аптеке.

Гость

Есть мягкий прием - ОБДАВЛИВАНИЕ!

Людмила, прочитала про прием ОБДАВЛИВАНИЕ следующее: "
Обдавливание - серия последовательных нажимов, выполняемых над магистральными лимфатическими сосудами, на внутренней поверхности бедра, со смещением ткани в сторону вышележащего лимфоузла. Прием выполняется поперечно расположенной относительно бедра плоскостью прижатых пальцев (мизинец - указательный) и по направлению от вышележащего лимфоузла к нижележащему. Прием состоит из двух фаз. Первая - помповое нажатие. Вторая - не снимая нажима, небольшое смещение подлежащих тканей в сторону вышележащего лимфоузла."

Частота исполнения - малая, около 15 в минуту. Сила давления - до стадии эластичного сопротивления.

Направление давления - строго в толщу ноги и в сторону вышележащего лимфоузла.

Направление общего движения - от вышележащего лимфоузла к нижележащему.

Шаг перемещения приема - 3-5 см."

То, что Вы описАли, для меня это, скорее, сочетание разминания и выжимания. Хотя, дело не в названии, Вы всё подробно изложили, остается только использовать данную процедуру для пользы дела.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Гость, после обдавливания, пытайтесь пяткой коснуться ягодицу-это верный указатель на хорошую растянутость передней поверхности бедра.
Подошвы пилите вдоль и поперек пилящими движениями: в идеале - сам человек должен пилить свои подошвы, но здесь, кто-как может.
Всё время пытайтесь активизировать стопы, даже лежа пробуйте упираться стопами: в ладони помощника, в спинку, в мяч, всё равно во что, главное - активизировать стопы!
Когда у меня не обнаружили Бабинского слева, профессор сказал, что организм проложил новый двигательный путь, поэтому, двигайтесь поэтапно: постель-комната-квартира-улица.....и вход во здоровую жизнь))))

ГостьN

Людмила, спасибо, что делитесь опытом. У сына цереброспинальная форма, вторично-прогрессирующее течение. EDSS 8 баллов. Центральный тетрапарез: резко выраженный в ногах, умеренно выраженный в руках. Резко выраженный вестибуло-атактический синдром. ТОНУСА НЕТ! Ноги, как кисель, складываются, если на них вставать. Для того, чтобы ноги не сгибались их приходится НАПРЯГАТЬ! Что делать в таком случае- не знаю. Растяжки помогают при тонусе, а тонуса нет. Прекрасно понимаю, что надо формировать новые двигательные пути, а как быть с вялыми мышцами...? Приседания не подходят, точнее, не возможно после даже одного приседания подняться.

Людмила
ГостьN

Сообщение было удалено

Я Вас услышала. Посмотрю в своих записях. Совершенно правильно рассуждаете - нужен новый правильный двигательный навык. В отличии от тех, у кого спастика, Ваши движения должны быть резкими, чтобы вызвать сокращение мышц в ногах, для этого активно используйте руки: ему надо подтягиваться лежа в постели на руках, за счет рук - начнут работать ноги. Перестраивайте темперамент движения,Ваша цель - ПОБУДИТЬ НА ДВИЖЕНИЕ! Это самый сложный момент, ибо это развитие личностного потенциала. Поэтому, как уже писала, осваивайте кровать, не гонитесь сразу за высокими результатами. Объясните сыну, что в кровати - безопасно, безболезненно и положение тела - активно, активны суставы. За счет рук - пусть начнет поворачиваться с бока на бок, со спины на живот и обратно. Такая мобильность поможет дальнейшему движению.
Это Ваше первое задание - освоить кровать, чтобы прийти к поворотам БЕЗ рук!
И помните, у меня тоже был тетрапарез, а сейчас - монопарез, то есть, только одна нога. У Вас всё получится! Я тоже начинала с кровати.....

Людмила

ГостьN, до поворотов в постели, хорошо бы повернуть сознание в сторону Божественного Откровения. Если вы с сыном веруете в Бога и крещены в Православии, то начните с Причастия Святых Христовых Тайн. Для этого пригласите священника домой, чтобы он поисповедовал сына, пособоровал его и Причастил. Это главное!
Болезнь - это урок. Или Вы сделаете урок или нет....Сама я причащаюсь каждую неделю, постом - чаще. В это воскресенье, Бог даст, пособоруюсь. Только соединяясь с Богом, с Его Божественной чистой энергией можно решать любые вопросы своего тварного бытия.
Личность человека - это НЕ ТЕЛО!!!, которое надо лечить. Личность- это душа+тело, только в соединении и есть личность. Лечить тело не касаясь души - занятие пустое и заведомо проигрышное. Только в гармонии: в лечении души и лечении тела возможен результат. Всё человеческое "психи" - вещь хорошая и полезная, но, увы, недостаточная. Ибо, только дух человека обладает тем самым образом Божиим, о котором мы все знаем. Дух человека - верхняя и самая важная часть личности человека. И сколько себя не дави, не настраивай, не тюкай положительного УСТОЙЧИВОГО эффекта не будет.
Пишу подробно, потому что эту часть давно прошла и результата не имела. И только обратившись к Богу, только изменяясь и в навыках, и в сознании, стал появляться результат: "по плодам узнаете их".
Это первая и главнейшая Ваша работа. И в этой работе, Господь будет подавать и врачей, и пути решения, и нужных людей и прочее...

Людмила

ГостьN, и второй пункт - это кровать:
она должна соответствовать состоянию сына: или с поднимающимися спинками по бокам, или с подъемником над кроватью.
Как писала выше, в связи с тем, что у Вас вялый парез, то все движения должны быть резкими, размашистыми, порывистыми. Отлично: бокс лежа. Вешаем грушу перед лицом (и здесь тот самый держатель у функциональной кровати очень пригодится) и бьем по этой груше.
Отличное упражнение - сесть в постели на руках и попытаться наклониться к мыскам стоп.
Любые резкие упражнения, начнут сокращать мышцы ног.
Далее, ставим стопы в правильное положение (90 градусов) и фиксируем сапожком (в идеале), нет сапожка - эластичный бинт. Это важно, чтобы связки голеностопа не провисали, а на какое-то время сокращались.
Любые параллельные движения - тоже усилят спастику. Вам просто необходима спастика, она сейчас нужна, как защитный механизм, как усилитель движения. Поэтому, используйте все методы: кофе, острые преправы и т.д...

Людмила

Основная задача - дать сыну работать самому. То есть, Вы помогаете только после того, как сын САМ начинает движение. Это очень важно, услышьте, он сам начинает движение и Вы присоединяетесь. Не надо его сажать, тащить, хватать. Он сам!!!!!
И опять СТОПЫ - именно они работают в балансе тела, поэтому, все время думаем о них. Если сын может пересаживаться сам (с постели на кресло), это отлично, всегда ставьте ноги в упор. Весь Ваш комплекс упражнений направлен на удержание положения тела (посмотрите в инете, там много упражнений на удержание тела).
3. Третий пункт - правильное дыхание. Всё, что трудно, делаем на выдохе. НЕ ЗАДЕРЖИВАЙТЕ дыхание, учитесь дышать, используйте любую дыхательную гимнастику.
4. Четвертый пункт - СТРАХИ! Страх сковывает, парализует волю, вызывает комплекс неудачи и т.д., здесь поможет молитва и Господь в Святых Тайнах. Не общайтесь с теми, кто говорит, что рс не лечится, что надо только себя поддерживать и прочую лабуду. В Евангелии самое частое, о чем говорит Христос -"не бойтесь!!!!!". Помните, когда апостол Петр пошел по воде ко Христу и стал утопать, Господь сказал ему:"зачем усомнился в сердце своем". Услышьте меня. Не сомневайтесь в сердце своем! Верьте Господу, а не тем, кто попытается Вас свалить в неизлечимость.....

Людмила

Я скоро уеду, поэтому, напишу сейчас много, чтобы Вы могли подумать и, быть может, о чем-то меня спросить.
Итак:
1.Изменение сознания и поворот в сторону Творца= жизнь по Евангелию. Помните, что совесть в переводе - это СОвидение (Бога), СОзнание. А покаяние - это и есть изменение сознания.....;
2.Правильная кровать. Может, договориться в больничке и взять списанную или на время. Как вариант - благотворительные фонды??? Или бросить клич в инет???
3.Дыхательная гимнастика. Это Ваш поиск, пробуйте, что подойдет...;
4. Страхи. Страх изгоняет Любовь, изгоняет Бога, ибо Вы не доверяете свою жизнь Творцу.... Частое Причастие решит этот вопрос раз и навсегда!;
5. Поэтапное развитие: лежа повороты в кровати, четвереньки и комната, четвереньки, ягодицы квартира; колени - стоя.....;
6. Добиться независимости: кровать, комната, квартира, улица. Опять этапность;
7. Заниматься по 15-10 минут 6-7 раз в день. ПОМНИТЕ: рефлекторные связи образуются во время отдыха!!!!!!!!!!!! ЭТО ВАЖНО!!!! Не во время занятий, а во время отдыха, поэтому, удобно отдыхаем и стопы фиксируем)
8. Развивайте двигательную компетенцию: составьте программу+цель+мотивация+сроки. Если у Вас нет программы, реабилитация НЕ ВЫПОЛНИМА, Вы будете плыть по течению, не более. Формируйте мотивацию, отсутствие мотивации приводит к депрессии, снижает физическую работоспособность....

Людмила

И последнее:
-если заболевание неизлечимо, это не значит, что его не нужно лечить!!!!
-Ваша задача, не обмануть свой рс, а ОБОГНАТЬ его, восстанавливая утраченные во время обострения двигательные навыки. Не боритесь с рс, идите своей дорогой)
-"быть или казаться?", все упражнения делайте ПРАВИЛЬНО, чтобы чувствовать свои мышцы. Добивайтесь медленных ИЗОЛИРОВАННЫХ движений;
-легкие упражнения НИЧЕМУ НЕ УЧАТ! Если научились делать какое-то упражнение, переходите к более сложному!
-используйте положительный опыт любых тяжело-больных пациентов, не изобретайте велосипед, не тратьте время;
-просите совета у тех, кто умеет одержать победу над собой;
-компенсаторные возможности у организма БЕЗГРАНИЧНЫ, НО!!!!!! их надо разбудить, это не просто: "по вере вашей и будет вам" и здесь моральная подготовка на первом месте;
-малоподвижность ведет к лени, слабости, энергия гаснет, поэтому, трудитесь: учите стихи, языки, пишите прозу, рисуйте, лепите и т.д......

Людмила

Прошу прощения, что написала много, но, боюсь, что выйду на связь не скоро....
Если есть вопросы, спрашивайте. Я написала для себя учебное пособие, где собрала всё самое ценное и работающее на восстановление, это огромное количество книг, фильмов, лекций. Сейчас читаю учебник по иммунологии и траснфузиологии, делаю удивительные открытия о самой себе!

Еще раз прошу простить, кого вынудила читать свои посты.
Всем крепкого здоровья, мира и радости о Духе Святом!

Валерий

Людмила здравствуй. Я поражён твоей работоспособностью и жаждой себя вылечить. Перед такими я преклоняюсь. Изучая иммунологию, почитай про гематолимфатический барьер. Обрати внимание. Внутримышечный укол - укол в лимфатическую систему. Внутривенный - в кроветворную. На этом основываются мои рассуждения, почему ВМИГ в 20 раз более эффективны, при аутоиммунных заболеваниях чем ВВИГ. В общем это тебе на летние каникулы.

Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила. Можно вопрос задать.У меня к весне немного провисла на внешнюю сторону стопа левой ноги. Вроде и тренируюсь интенсивно и регулярно но вот получилось. Правда скажу честно я всё время думал о всех мышцах но только не стопах, это закономерный итог. У вас большой опыт работы с реабилитологами. Может дадите совет как это исправить. У нас об этом совершенно не кого спросить.

Гость

Людмила, большое спасибо за такую объемную информацию. Все сообщения скопировала и буду более тщательно изучать. Относительно книг, фильмов и лекций - пока трудно провести такую систематизацию, хотя начало положено, кое что есть. Учебное пособие (очень хорошее название!) каждый составляет для себя, но рекомендации о фильмам, темах, которые Вас заинтересовали приму с интересом. Пока других вопросов нет, чтобы всё разложить по полочкам -нужно время!
З.Ы. Ваши рекомендации принесут пользу всем, кто в лечении выбрал правильное направление.

Людмила
Валерий

Сообщение было удалено

Валерий, спасибо на добром слове!
Гематоэнцефалический барьер и повреждение миелина - это и есть патогенетическая терапия, она меня НЕ интересует по определению, ибо никогда причину не уберет (этиологию).
Мой интерес прикован к такому красивому термину, как "наивные лимфациты", а это уже этиотропная терапия, то есть, терапия, устраняющая саму причину возникновения обострения и рс, как такового.
Мы поспорили с профессором-трансфузиологом, что к сентябрю-октябрю этого года (перед очередным осмотром) я изучу учебник по иммунологии именно в области лимфацитов, чтобы предметно поговорить...., вряд ли у меня хватит времени и на гематоэнцефалический барьер, наверное, эту тему буду смотреть уже зимой (если буду жива :-) )
Твой подход к рс мне давно знаком, но он не подходит лично мне, только по одной причине, что мне нужно ходить своими ногами столько, сколько хочется и стоять столько, сколько хочется)))
Хотя, для работы с обострением, твоя метода очень даже - "ЗА"!!!!

Людмила

[quote="Валерон" message_id="55834664"]Людмила....У меня к весне немного провисла на внешнюю сторону стопа левой ноги. Вроде и тренируюсь интенсивно и регулярно но вот получилось. Правда скажу честно я всё время думал о всех мышцах но только не стопах, это закономерный итог.

Валерон, дорогой, я не врач-реабилитолог, поэтому, только предположу:
скорее всего изменилась походка, отсюда свисание левого голеностопного сустава вовнутрь.
1. следить за походкой, обратить внимание на движение голени при движении и постановке стопы: пятка-мысок;
2. оденьте правильную обувь - ДАЖЕ ДОМА!!!, никаких тапок и шлепок, только хорошие кроссовки или боты, фиксирующие голеностопный сустав;
3. если долго трудитесь, можно одеть бандаж или тутор, но только на короткое время, чтобы мышцы и связки не ослабли;
4. больше упражнений стопам и голени, ходить на мысках, пятках, ОСОБЕННО, боковых поверхностях!;
5. я бы использовала тейпирование - это отличная методика в восстановлении движения не только в голеностопе, но и других частях тела;
6. обращайте внимание на правильную постановку стоп во время ходьбы, скорее всего, Вы приобрели неправильный навык ходьбы, от которого надо просто избавиться и жизнь наладится)
У Вас всё получится, я это твердо знаю. Больше пинательных движений: мяч, таз с бельем стопой пихать к вешалке, ну и т.д...)))

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Гость N, у меня пока нет "моего труда" в электронном виде. К сожалению, в компе у меня помойка: всего много и ничего не найдешь. Поэтому, имею рукописный текст, это достаточно объемный труд, где указаны комментарии на те или иные фильмы, лекции. Конечно, я планирую этот труд обобщить, сделать электронным и доступным. Но, вот когда???? К сожалению, дефицит времени не позволяет сделать многого. А еще не закончено 2 семейных проекта по реабилитации, которые при положительной динамике, тоже должны быть учтены.
Дорогу осилит идущий!) Идите, и ничего не бойтесь!

Аника

Здравствуйте. Моему мужу поставили диагноз РС лет 7-8 назад. В самом начале у него глаз заплыл, кололи непонятно от чего,не проходило,потом его родители в Казань привезли,там врач один,женщина, сразу на МРТ отправила,вот сделали и на тебе. если бы не глаз,жили бы и не знали что имеется такая зараза. Живем 4 года вместе.детей пока нет. И всё это время уколы (понедельник,среда,пятница-стабильно).Каждые пол года ездим в Казань на осмотр. Месяц назад ездили,выяснилось обострение. Прописали капельницы,уколы,таблетки..((((( страшно подумать что может быть в будущем.

ГостьN

Людмила, "не запрашиваю" Ваш труд, потому как кроме общего, в лечении есть много частностей. У меня тоже в компе масса материала, о систематизации которого даже страшно подумать. Мне интересно всё, у меня много материала по биомеханике движений, в основном литература спортивная, читаю даже книгу 1924 года, 1939 года. Иногда из целой книги полезна одна строчка или фраза, но ведь ПОЛЕЗНА! Успехов Вам и силы в работе над собой и над Вашими методиками. Больше побед малых, из которых складываются большие победы!

Людмила
ГостьN

Сообщение было удалено

Спасибо большое, Гость N! И Вам сил, веры, хорошего упорства, положительной динамики!
Может, имеет смысл подколоть мильдоний? Он же Милдронат? Вот только не знаю, дают ли его бесплатно....

Валерий

Людмила. Я говорил о гематолимфатическом барьере, а не о гематоэнцефалическом. У них совершенно разные функции. И разное назначение.
А вообще-то до 52 лет я ни о какой превентивной терапии и не думал. А потом, когда резерв организма кончился, и меня начало скручивать, вот там и пригодилась патогенетическая терапия. Потому и ты, не отметай всё с ходу.

Людмила
Валерий

Сообщение было удалено

Да нет, я ничего не отметаю, просто меня на всё не хватает)
-Превентивная терапия - предупреждает. Что такая терапия предупреждает? Развитие обострения?
-Патогенетическая терапия - устраняет повреждение, НО, не причину. ПИТРС, иммуноглобулины - могут убрать двигательный дефицит, а тремор, а слепоту? НЕТ!
-Этиотропная терапия - на данный период отсутствует. Вот именно это меня и интересует! Ага, ни много, ни мало)))
Гематолимфатический барьер - это всего лишь способ доставки необходимого препарата и не более, это не может решить моего вопроса о наивных лимфацитах. То есть, на сегодня - это не актуальный вопрос лично для меня, ибо никаких фарм препаратов давно не колю, и за последний год, выпила пару таблеток аспирина и сейчас принимаю аевит, но не для рс, а для кожи......
Посмотри ты инфо по наивным лимфацитам, пойдем от обратного)

ГостьN

Может, имеет смысл подколоть мильдоний? Он же Милдронат? Вот только не знаю, дают ли его бесплатно....

Спасибо! Но мы собираемся на олимпийские (не паралимпийские!!) игры, а мельдоний теперь является допингом! :-)
Бесплатно не дают.

Валерий

Людмила. Патогенетическая и Превентивная терапия - синонимы. Она предотвращает разрушение миелина в ЦНС и образование бляшек, которые как раз и блокируют прохождение нервных импульсов к периферии.
Организм самовосстанавливающаяся система. Рядом с бляшкой образуются обходные пути, и орган продолжает работать, хотя и не так быстро. как раньше. Но бляшки растут. Они разрушают и резервные пути. И всё. Теперь ни какая физкультура здесь не поможет. Просто в ЦНС кончается резерв. А вот если вовремя остановить разрушение миелина, то резерва организма хватит на восстановление резервных путей во круг уже имеющихся бляшек. У меня лично, некоторая симптоматика пропала. И врачи, которые раньше её обнаруживали и записывали в историю болезни, удивляются, как и у тебя, куда этот симптом пропал? Я призываю тебя, сколько будет возможно, используй свою методику. Но соломку стели. И если будет невмоготу, то пробуй и превентивную терапию.

Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

Моя благодарность не знает границ. Спасибо. Хоть вы и не врач но пройдя многое в центрах там много хорошего узнаёшь. А у нас даже в больнице некому вопрос задать по существу вопроса. Ну да ничего прорвёмся и сами.
Я случайно наткнулся на такой метод лечения как "Тете-хилинг". Знакомая оказалось занимается этим. Вот она мне и провела 5 сеансов. Сначала я не верил, думаю, ерундистика какая то. А когда мои прежние пессимистические и тяжёлые мысли ушли, я понял. А ведь работает каким то образом.

Людмила

[quote="Валерий" message_id="55838304"]Людмила. Патогенетическая и Превентивная терапия - синонимы. Она предотвращает разрушение миелина в ЦНС и образование бляшек, которые как раз и блокируют прохождение нервных импульсов к периферии. ....

Валерий, после общения с профессором-иммунологом все твои рассказы кажутся веселой историей, читай учебник по иммунологии, хочешь отечественного автора, хочешь английского. Превентивная терапия и патогенетическая - абсолютно разной направленности терапии, не синонимы...
Вот ты всё время пытаешься сделать вид, что меня НЕ существует, но ведь с 2007 года я не принимаю НИЧЕГО из ПИТРС, глобулинов, а теперь и нооторопы с сосудистыми забросила, как же это? Судя твоим рассуждениям, я давно должна лежать пластом. А я только набираю в силе, как так?
Тетрапарез сменился монопарезом...
EDSS с 6.5 - на 5.5
Бабинский слева совсем отсутствует, справа малым рычагом остается
Могу стоять и ходить, активно трудиться: мыть полы, гладить стоя, готовить стоя, стоять службу, проплывать по 1.5 км, проходить (не уставая до 3 км, но с опорой), в магазин хожу пешком и по магазину хожу пешком, ну и т.д....
Как так, Валерий? Ты столько лет колешься, но физически не восстанавливаешься?
Хотя, думаю, зря тебе этот вопрос задаю.... Сейчас очередная порция общих фраз и ничего внятного, типа: "не верю".....

Людмила
Валерон

Сообщение было удалено

Валерон, рада, если смогу хоть чем-то быть полезной! Что такое "Тете-хилинг" не знаю....)))

Валерий

Людмила. Мне сейчас 65. В 50 лет и я 5 км проходил. Дачу строил, огород поливал, картошку сажал и копал. Мог ходить и без опоры. А потом болезнь стала брать своё. Но я её смог остановить. Честное пионерское я желаю чтобы тебе не пришлось ПИТРС применять. У каждого своя болезнь, своё течение...

Людмила
Валерий

Сообщение было удалено

Удивительное у тебя свойство - НЕ СЛЫШАТЬ! Я не верю в ПИТРС, достаточно чуть позаниматься химией, чтобы понять, что эта штука не работает и не может работать. Сам подумай, почему говорят об употреблении феронов не более 8 лет? Да просто все. Первые 8 лет они работают, как отвлекающая терапия, а после 8 лет - яд..... Кстати, это касается и глобулинов.
Валера, при всем моем уважении к тебе лично, твоим трудам, я собираюсь восстановиться гораздо раньше, чем 65 лет)))

Людмила

Думаю, что по направленности форума в сторону безысходности, неизбежности, обязательной инвалидности, форум оставили многие и многие интересные люди.
Потому что, этот прилог (эта мысль о неизлечимости, страданиях и т.д.), красной нитью проходит по форуму. И можно только представить, как эта мысль проникает внутрь человека и становится частью его жизнь, делая то, что и должна: разрушая, принося страдания, инвалидность, ограничения и т.д...
Это происходит по вере человека, а любая мысль имеет ту или иную направленность: или положительную, или разрушительную. Вот так кратко.... только Вы сами можете понять, Вы разрушаете себя или созидаете?
Начинать надо лечить душу в самой ее важной и бессмертной составляющей!

FreeMan
Людмила

Сообщение было удалено

Как вылечить душу?

Валерон
Валерий

Сообщение было удалено

Выше был написано. Или вашему сиятельству не указ исследования врачей всего мира. Вы видите только свои домыслы и рассуждения.
Ученые из Университета Британской Колумбии (Канада) провели ретроспективное исследование, результаты которого поставили под сомнение эффективность терапии рассеянного склероза интерферонами-бета (Бетаферон, Авонекс, Ребиф). В заключении канадские специалисты отмечают:
Мы не нашли доказательств того, что терапия интерферонами бета связана с замедлением прогрессирования инвалидизации у пациентов с ремиттирующим рассеянным склерозом. Конечная цель лечения РС - предотвращение или отсрочка долгосрочной инвалидности. Полученные данные ставят под сомнение рутинное применение препаратов интерферона бета для достижения этой цели.
Вот причина по которой у вас болезнь берёт своё.

ЛюдМила

Людмила, спасибо. Полезная информация. У меня со стопами ( левая особенно ) плоховастенько. Видимо сухожилие, мышцы сокращаются очень болезненно. Периодически. Не дай Бог такой боли никому. Медицина ни гу - гу. Конечно, не сижу, не лежу..., пытаюсь двигаться. Растирки, разминания, обливания. Но левая стопа стала деформироваться. Носок постоянно перекручивается на ноге.Такое неудобство. Хорошо бы всякие приспособление для работы на стопы. Но даже пластиковая бутылка под стопой вызывает ужасно неприятные раздражающие ощущения. Есть кто - то у кого присутствует подобное ?

Людмила
ЛюдМила

Сообщение было удалено

Тёзка моя, привет! Рада слышать! Да, стопа деформируется из-за слабости мышечного аппарата. Дискомфорт и неприятные раздражающие ощущения у меня были, но их надо перетерпеть. Попробуй в бутылку наливать теплую воду, хотя бы тактильно это чуть смягчит воздействие. Пробуй в таз насыпать горох или бобы, или камешьки гладкие, и пытаться вставать, только держись хорошенько.... Сначала раздражение будет очень активно, но потом, с каждым разом будет становиться легче.
Носок и у меня перекручивался, когда стопа совсем слабая была, сейчас такого нет) По мере укрепления стопы, всё будет восстанавливаться. Здесь только упражнения: разные по силе и длительности.
Пили стопы ребром ладони вдоль и поперек, упражнение простое, но эффективное. Мячиком катай по стопам, а высший пилотаж - желтый теннисный мячик стопой прижать к полу и разминать стопу, но вначале будет жутко болезненно и противно!!!)))

Людмила
FreeMan

Сообщение было удалено

FreeMan, процесс лечения души - длительный, то есть пожизненный, ибо человек - страстная натура, вот эти страсти и разрушают нас изнутри. Когда нет тишины внутри, мира, спокойствия, то и физическое состояние разрушается, это и инсульты, и инфаркты, и наши обострения....
Лечится душа благодатью Божией, то есть Самим Богом и Его НЕтварными энергиями в Таинствах Церкви: Крещение, Покаяние, Причастие, Соборование. Все Таинства даны Самим Господом и влияют не только на душу человека, но и на тело!
Я очень жалею, что в самом начале заболевания не обратилась ко Христу за помощью, а бегала по врачам и доверяла таблеткам и уколам, а начинать надо с Бога, с веры в Него, с изменения своего сознания (покаяние в переводе - изменение сознания). Желаю Вам здоровья и духовного, и телесного!

FreeMan
Людмила

Сообщение было удалено

да уж. Век живи, век учись, век болей , век лечись )

Валерон
ЛюдМила

Сообщение было удалено

Попейте хотя бы неделю вторую воду с добавлением соли . Боли или уйдут или уже за это время ослабнут.

Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

Кто нибудь пробовал для этих целей использовать иппликатор Ляпко. Мне знакомые давали и я им пробовал. При первых контактах нога аж отпрыгивала от него. А потом всё тише и тише. Мне кажется хорошая вещь.

Людмила
Валерон

Сообщение было удалено

Я не пробовала, но, думаю, что это очень трудно))) Для поясницы использую аппликатор Кузнецова, не знаю, есть ли отличие от Ляпко???

но ведь можно сделать так чтто бы улучшить условия жизни когданормаьный врач вами займется вы почувствуете изменения

Гость
yelizaveta.dizha

Сообщение было удалено

Зачем это врачу нужно. Какой у него от этого интерес? Болезнь неизлечима. Постоянно прогрессирует. Сколько бы врач не старался, максимально что он сможет сделать - это ОТСРОЧИТЬ инвалидность. Но сколько сил на это потратит врач. А благодарности ни какой. Потому что он не сможет вылечить эту болезнь. Значит если сам пациент не будет прилагать усилий к своему исцелению, ждать помощи со стороны при нашей болезни не стоит...

Людмила
yelizaveta.dizha

Сообщение было удалено

Веселый подход))) То есть, в том, что у многих плохое физическое состояние - виноват врач...)))
Подход в лечение рс - ИЗВНЕ не сработает (извне: врач мне должен, таблетки,уколы - мне должны, близкие люди - мне должны, государство - мне должно), это такое качественное боление, уж, чтобы все знали, как я болен)))
При таком подходе шансов ноль на выздоровление....

ЛюдМила

Людмила, Валерон, огромное спасибо. Ляпко - это круто :) Нога отпрыгивает от прикосновения рукой. А иногда так необходимо почесать пятку. Спасу нет. Но и почесать невозможно. Почитает это тот, кто не испытывал такого никогда и подумает о ерунде пишу :) Но я пробую и мячики, и бутылки, и Ляпко. Вою и пробую. В тазике у меня морские камешки. Специально привезли с моря как - то. На пятках ведь проекция всех органов. На внутренней боковой поверхности стопы от большого пальца до окончания стопы весь позвоночник. Круговыми движениями пальцев очень полезно разминать эти области.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ГостьN

Зачем это врачу нужно. Какой у него от этого интерес? Болезнь неизлечима. Постоянно прогрессирует. Сколько бы врач не старался, максимально что он сможет сделать - это ОТСРОЧИТЬ инвалидность. Но сколько сил на это потратит врач. А благодарности ни какой. Потому что он не сможет вылечить эту болезнь. Значит если сам пациент не будет прилагать усилий к своему исцелению, ждать помощи со стороны при нашей болезни не стоит...

Если бы деньги, на которые закупают всякие интерфероны-копаксоны, использовали на строительство реабилитационных центров, где больные РС могли заниматься бесплатно, то болезнь не считали бы неизлечимой. Но, гораздо проще, а точнее выгодней, приговорить молодых больных к коляске, внушить мысль о неизлечимости РС, и пополнить ряды подопытных кроликов. К сожалению, не у всех хватает сил моральных и веры в себя и в исцеление. Процесс восстановления, длительный, месяцы и годы надо потратить, но оно, выздоровление, того стОит. Всем силы воли, физической силы и веры в себя!

Людмила
ГостьN

Сообщение было удалено

Да, да, да, да, да, даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам очень нужна реабилитация, особенно, у кого парезы и параличи - это первое и наиважнейшее средство к восстановлению, после веры и благословления Божия!

Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

Отличия есть. Иппликатор Кузнецова не столь острый и сделан из пластмассы. Иппликатор Ляпко сделан из металлических иголочек и они вроде покрыты серебром. Мне такой давали. В инете нужно посмотреть.

Людмила
Валерон

Сообщение было удалено

Валерон, поняла, спасибо. Оказывает, у меня есть и тот, и другой))), но встать стопами, ух, нет, пока не решусь...
Заметила, что из-за длительности (по времени) пареза, стала искривляться нога. Мужчинам, может и всё равно, а вот как у дам? Никто не обращал внимание на такую проблему?