Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1221
Alisa

Опять обострение....
Сегодня не могла вдохнуть воздух...Это было несколько секунд ужаса...
Сейчас готовлюсь к пульстерапии - пью Омез и Де нол...

маришка
Alisa

Сообщение было удалено

держу за вас кулачки,все будет хорошо

Гость

Удачи Вам, Алиса!

галка
Alisa

Сообщение было удалено

Ужас какой, что ж у тебя одни обострения за другими? а что спровоцировало?

Гость
Alisa

Сообщение было удалено

А может, простыли? Грипп? Или межреберная невралгия? Почему Вы решили, что это обострение?

Alisa
галка

Сообщение было удалено

Alisa

Спровоцировал рс. Спасибо за поддержку всем.

FreeMan
Валерон

Сообщение было удалено

Кофеин и алкоголь не употребляю вообще.

Alisa

Я себя берегла: не простывала,не курила,не пила,не напрягалась,делала гимнастику и растяжку дома..И на тебе..Началось обострение где-то 5 февраля...

Гость
Alisa

Сообщение было удалено

А врач подтвердил, что это обострение? Вы были у врача?

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

Подтвердил, конечно.

галка
Alisa

Сообщение было удалено

это понятно что РС, а что перед обострением случилось? ((

галка

Держись, дорогая! видимо на весну мы все так реагируем, Машенька, попробуй сосудистые принимать, по рекомендации врача!

Alisa
галка

Сообщение было удалено

Во вторник будет МРТ.Обострение сниму гормонами.После пульстерапии покапаю и сосудистые...Потом глазная клиника Филатова.

галка
Alisa

Сообщение было удалено

удачи тебе, и хватит обострениями страдать!

Alisa
галка

Сообщение было удалено

Спасибо,Галка.И тебе и всем удачи.

FreeMan
Alisa

Сообщение было удалено

У меня тоже обострение. Щас преднизолон капают.
А вы какой иммуномодулятор принимаете?

FreeMan
Валерон

Сообщение было удалено

а где вы берёте морскую соль?

Alisa
FreeMan

Сообщение было удалено

Лаквинимод, иммунитет ослаблен, но обострения есть,всё равно....Другого пока нет..
А Вы какой?

FreeMan
Alisa

Сообщение было удалено

Копаксон и на каждом новом МРТ очагов всё больше и больше. Видимо обострения идут чаще просто симтоматически почти не проявляются. Вот сейчас МРТ с контрастом всё определило.
А вы как часто МРТ делаете? В стационаре 1 раз в год или 2 лежите?
Я пролежал там 2 месяца тому назад но гормонотерапию не делали. а тут обострение и опять туда на гормоны уже.

Alisa

2 раза в год капаюсь и колюсь в 2-***** больницах.но я не лежу таи.приезжаю.....обострения раз в полгода..мрт делаю раз в полгода.

FreeMan
Alisa

Сообщение было удалено

А вы иммуномодулятор не меняли ни разу? Раз в полгода обострения эт не редко. я подумываю сменить иммуномодулятор

FreeMan

http://101analiz.ru/diagnostika-zabolevanij/immunogramma.html

Гость

У моей знакомой тоже обострение, однако, врач не назначил гормоны. Сказал, что надо попробовать сосудистыми, а гормоны применять только в параличах или парезах, слепоте. Врач говорит, что частое применение гормонов не даст желаемого результата, а принесет больше вреда.
Ребята, может, Вы слишком увлекаетесь гормонами. Если небольшие онемения или кратковременное появление симптома, который не держится далее, зачем гробить себя гормонами. Кости дырявыми станут, к 40 годам не сможете стоять на ногах...

FreeMan
Гость

Сообщение было удалено

Ну если обострения гормонами не лечить то уже щас можно на ногах не стоять.

Гость
FreeMan

Сообщение было удалено

Вещь чрезвычайно опасная - увлечение гормонами. Судя по Вашим постам, Вы ориентированы на появление новых очагов, отсюда паника и соответствующие решения в пользу гормонов. Думается, что путь ошибочный и обострение-обострению рознь. Ну да дело лично Ваше. Время покажет....

Гость

Верно Валерон пишет, у большинства нет мотивации на жизнь, есть мотивация на лечение...., что не одно и тоже

FreeMan
Гость

Сообщение было удалено

Очаги новые появляются и всё больше и больше отсюда и ориентация )
Если обострение не останавливать то они и дальше будут появляться
А сосудистыми обострение не снимают.

FreeMan

А кто - нибудь иммунограмму делал и на основе её иммунокоррекцию?

FreeMan

http://www.booksmed.com/narodnaya-medicina/2948-izlechenie-rasseyannogo-skleroza-ternistaya-doroga-k-schastyu-karlinskaya.html

Гость
FreeMan

Сообщение было удалено

Очаги появляются и будут появляться, потому что процесс демиелинизации продолжается, но организм справляется сам, без всякого вмешательства, поэтому нет клиники. Гормоны в такой ситуации не показаны и Вы таким методом ничего не добьетесь, кроме вреда, к сожалению. Это очень ошибочное представление о помощи гормонов в Вашем случае. Надо отказываться, не капаться и слезать с гормонов. Желаю удачи!

Гость

Недавно общалась с профессором химии, который преподает в Менделеевском институте и он высказал свою точку зрения об иммуномодуляторах: "Это мусор для организма. Он оседает в почках и печени и не способен встроиться в клетку, чтобы работать так, как его описывают. Поэтому, практически, в 100% случаев - это только деньги и не более. Пример из самого последнего: Кагоцел - иммуномодулятор при вирусных инфекциях. Однако, Академия Наук сказала точно в своем исследовании - эффективность препарата НЕ ДОКАЗАНА". А наш народ покупает.... Также и с нашими иммуномодуляторами.....

Гость
FreeMan

Сообщение было удалено

Смешное начало у книжечки..... человек пишет, что излечился от рс, заболев в 2013 году...)))) Ну смешно, честное слово! И те, у кого опыт с болезнью более 20 лет, понимают, как это смешно. Первые 10 лет я тоже не испытывала никаких трудностей и все возникающие вопросы и дефекты здоровья прекрасно решались))) Всем здоровья!

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.Учту.
Мне уже 40 лет.
Болею 11 лет....
На МРТ сегодня не накопился контраст)..Так что, ура! Обострения нет...
Хотя мой невролог по моим проявлениям и симптомам сказал, что да, ещё раньше, до МРТ.....
Хочу Кортексин....Раньше мне его кололи , чтобы улучшить моё состояние, я тогда ещё гормоны не капала.. Что скажете, форумчане?...Завтра к неврологу поеду..

Гость
Alisa

Сообщение было удалено

В 40 лет жизнь только начинается)
Кортексину - да!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я после гормонов полгода зубы лечил. Несколько штук рассыпались. И ходить становится с каждым разом всё тяжелее и тяжелее. А сейчас я уже третий год в больницу ни ногой.

Валерон
FreeMan

Сообщение было удалено

А после гормонов Вы просто упадёте в коляску. Таких случаев полно. И врачи у нас уже особо не рекомендуют гормоны. От них кратковременный эффект а вот последствия тяжелее самого заболевания. Но каждый сам себе режиссёр.

Валерон
FreeMan

Сообщение было удалено

Очаги появляются всё больше и больше, а сие означает одно, гормоны НЕ помогают на перспективу.

Гость
Валерон

Сообщение было удалено

Да, Валерон, согласна с Вами! И зубы крошатся, и волосы вылезают, и слабость потом с месяц такая, что сил совсем нет... Я тоже слезла с гормонов давно и только если наступит край - буду колоть)

Alisa

Гормоны вымывают кальций и калий с организма. После пульстерапии я всегда пила таблетки с кальцием и калием, ещё чистила печень....Не летели ни зубы , ни волосы.

LOL

А по каким симптомам вы решили что у вас обострение Alisa? и МРТ чего вы делали? головы, шеи, спины? при определенных симтомах очаги могут быть в шее, а делают голову и решают что все ок. Мой врач считатает, что если очаг один и небольшой, то гормонами лечить не стоит (только если это не спинной мозг) и тогда капают сосудистые и ноотропы. Мне кортексин помогал при потере чувствительности, а вот для головы хорошо идут глиатилин, мексидол и церебролизин.

Валерон

И ЧЕГО ВРАЧИ ПУГАЮТ БОЛЬНЫХ РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ, ОН ЛЕЧИТСЯ, ЕСЛИ ЧИТАТЬ СЕЙ ФОРУМ - ГЛИЦИНОМ, ЦЕРЕБРОЛИЗИНОМ И ПРОЧИМИ ПРЕПАРАТАМИ , КОИХ КУЧА МАЛА. ТАК ЧТО, РАССЕЯННИКИ, ВЫШЕ ГОЛОВУ. МЫ ПОБЕДИМ

Гость

Алиса, а как Вы чистили печень? Из личного опыта- суставы чистит хорошо рис, сосуды- чесночная настойка.

Alisa

Гормоны опасны тем, что вызывают ещё больший сбой иммунной системы и человек может заболеть пневмонией от ерунды, ещё сбой в выделении гормонов организмом может произойти.

Гость
FreeMan

Сообщение было удалено

Пролистала эту книгу, жаль, что потратила свои 30 минут времени...))) Всё, что мы обсуждали на форуме (или на других форумах) - там изложено, как будто от себя. Ни одного полезного совета (для себя) не услышала. Всё свалено в кучу, разные авторы, методики, много воды и чуши, много эмоций (для меня лично!). Нет ни слова о мотивации, часть "психи" - размыта. Короче, не моё.... Свой EDSS автор не указывает, при котором получил 2-ю группу. Много ошибок и личного мнения, например: "начало у рс всегда не резкое" - лично меня так завалило, что вообще не стояла на ногах, а палате со мной были девочки, которые в дверной проем не попадали, так как таких проемов видели по два и по три, а парализованных девочек автор не видел и это первая атака. Вообщем, авторская вода. И с 2013 г - такой свежачок, что можно еще на Олимпиадах бегать)))

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

Я чистила печень Расторопшей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alisa

Ещё врач выписал ТАБЛ. МЕТИОНИН 0,25 , ПО 1 ТАБЛ.3 РАЗА В ДЕНЬ. Я пока не пробовала таблетки.

Alisa
LOL

Сообщение было удалено

LOL,думаю, что не стоит здесь перечислять симптомы несуществующего обострения. Я не искала очаги- у меня их полно и в головн., и в спин. мозге.Контраст не накапливается, значит-обострения нет.Я выясняла это.

LOL

чтобы убедится что обострения нет, нужно делать и голову, и шею, и спину, я поэтому и спросила мрт чего вы делали

FreeMan
Валерон

Сообщение было удалено

Ну пока что в коляску не упал. а обострение снимать нужно.
Так где вы берёте морскую соль?