куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Опять обострение....
Сегодня не могла вдохнуть воздух...Это было несколько секунд ужаса...
Сейчас готовлюсь к пульстерапии - пью Омез и Де нол...
Сообщение было удалено
держу за вас кулачки,все будет хорошо
Удачи Вам, Алиса!
Сообщение было удалено
Ужас какой, что ж у тебя одни обострения за другими? а что спровоцировало?
Сообщение было удалено
А может, простыли? Грипп? Или межреберная невралгия? Почему Вы решили, что это обострение?
Сообщение было удалено
Спровоцировал рс. Спасибо за поддержку всем.
Сообщение было удалено
Кофеин и алкоголь не употребляю вообще.
Я себя берегла: не простывала,не курила,не пила,не напрягалась,делала гимнастику и растяжку дома..И на тебе..Началось обострение где-то 5 февраля...
Сообщение было удалено
А врач подтвердил, что это обострение? Вы были у врача?
Сообщение было удалено
Подтвердил, конечно.
Сообщение было удалено
это понятно что РС, а что перед обострением случилось? ((
Держись, дорогая! видимо на весну мы все так реагируем, Машенька, попробуй сосудистые принимать, по рекомендации врача!
Сообщение было удалено
Во вторник будет МРТ.Обострение сниму гормонами.После пульстерапии покапаю и сосудистые...Потом глазная клиника Филатова.
Сообщение было удалено
удачи тебе, и хватит обострениями страдать!
Сообщение было удалено
Спасибо,Галка.И тебе и всем удачи.
Сообщение было удалено
У меня тоже обострение. Щас преднизолон капают.
А вы какой иммуномодулятор принимаете?
Сообщение было удалено
а где вы берёте морскую соль?
Сообщение было удалено
Лаквинимод, иммунитет ослаблен, но обострения есть,всё равно....Другого пока нет..
А Вы какой?
Сообщение было удалено
Копаксон и на каждом новом МРТ очагов всё больше и больше. Видимо обострения идут чаще просто симтоматически почти не проявляются. Вот сейчас МРТ с контрастом всё определило.
А вы как часто МРТ делаете? В стационаре 1 раз в год или 2 лежите?
Я пролежал там 2 месяца тому назад но гормонотерапию не делали. а тут обострение и опять туда на гормоны уже.
2 раза в год капаюсь и колюсь в 2-***** больницах.но я не лежу таи.приезжаю.....обострения раз в полгода..мрт делаю раз в полгода.
Сообщение было удалено
А вы иммуномодулятор не меняли ни разу? Раз в полгода обострения эт не редко. я подумываю сменить иммуномодулятор
http://101analiz.ru/diagnostika-zabolevanij/immunogramma.html
У моей знакомой тоже обострение, однако, врач не назначил гормоны. Сказал, что надо попробовать сосудистыми, а гормоны применять только в параличах или парезах, слепоте. Врач говорит, что частое применение гормонов не даст желаемого результата, а принесет больше вреда.
Ребята, может, Вы слишком увлекаетесь гормонами. Если небольшие онемения или кратковременное появление симптома, который не держится далее, зачем гробить себя гормонами. Кости дырявыми станут, к 40 годам не сможете стоять на ногах...
Сообщение было удалено
Ну если обострения гормонами не лечить то уже щас можно на ногах не стоять.
Сообщение было удалено
Вещь чрезвычайно опасная - увлечение гормонами. Судя по Вашим постам, Вы ориентированы на появление новых очагов, отсюда паника и соответствующие решения в пользу гормонов. Думается, что путь ошибочный и обострение-обострению рознь. Ну да дело лично Ваше. Время покажет....
Верно Валерон пишет, у большинства нет мотивации на жизнь, есть мотивация на лечение...., что не одно и тоже
Сообщение было удалено
Очаги новые появляются и всё больше и больше отсюда и ориентация )
Если обострение не останавливать то они и дальше будут появляться
А сосудистыми обострение не снимают.
А кто - нибудь иммунограмму делал и на основе её иммунокоррекцию?
http://www.booksmed.com/narodnaya-medicina/2948-izlechenie-rasseyannogo-skleroza-ternistaya-doroga-k-schastyu-karlinskaya.html
Сообщение было удалено
Очаги появляются и будут появляться, потому что процесс демиелинизации продолжается, но организм справляется сам, без всякого вмешательства, поэтому нет клиники. Гормоны в такой ситуации не показаны и Вы таким методом ничего не добьетесь, кроме вреда, к сожалению. Это очень ошибочное представление о помощи гормонов в Вашем случае. Надо отказываться, не капаться и слезать с гормонов. Желаю удачи!
Недавно общалась с профессором химии, который преподает в Менделеевском институте и он высказал свою точку зрения об иммуномодуляторах: "Это мусор для организма. Он оседает в почках и печени и не способен встроиться в клетку, чтобы работать так, как его описывают. Поэтому, практически, в 100% случаев - это только деньги и не более. Пример из самого последнего: Кагоцел - иммуномодулятор при вирусных инфекциях. Однако, Академия Наук сказала точно в своем исследовании - эффективность препарата НЕ ДОКАЗАНА". А наш народ покупает.... Также и с нашими иммуномодуляторами.....
Сообщение было удалено
Смешное начало у книжечки..... человек пишет, что излечился от рс, заболев в 2013 году...)))) Ну смешно, честное слово! И те, у кого опыт с болезнью более 20 лет, понимают, как это смешно. Первые 10 лет я тоже не испытывала никаких трудностей и все возникающие вопросы и дефекты здоровья прекрасно решались))) Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Спасибо.Учту.
Мне уже 40 лет.
Болею 11 лет....
На МРТ сегодня не накопился контраст)..Так что, ура! Обострения нет...
Хотя мой невролог по моим проявлениям и симптомам сказал, что да, ещё раньше, до МРТ.....
Хочу Кортексин....Раньше мне его кололи , чтобы улучшить моё состояние, я тогда ещё гормоны не капала.. Что скажете, форумчане?...Завтра к неврологу поеду..
Сообщение было удалено
В 40 лет жизнь только начинается)
Кортексину - да!
Сообщение было удалено
Я после гормонов полгода зубы лечил. Несколько штук рассыпались. И ходить становится с каждым разом всё тяжелее и тяжелее. А сейчас я уже третий год в больницу ни ногой.
Сообщение было удалено
А после гормонов Вы просто упадёте в коляску. Таких случаев полно. И врачи у нас уже особо не рекомендуют гормоны. От них кратковременный эффект а вот последствия тяжелее самого заболевания. Но каждый сам себе режиссёр.
Сообщение было удалено
Очаги появляются всё больше и больше, а сие означает одно, гормоны НЕ помогают на перспективу.
Сообщение было удалено
Да, Валерон, согласна с Вами! И зубы крошатся, и волосы вылезают, и слабость потом с месяц такая, что сил совсем нет... Я тоже слезла с гормонов давно и только если наступит край - буду колоть)
Гормоны вымывают кальций и калий с организма. После пульстерапии я всегда пила таблетки с кальцием и калием, ещё чистила печень....Не летели ни зубы , ни волосы.
А по каким симптомам вы решили что у вас обострение Alisa? и МРТ чего вы делали? головы, шеи, спины? при определенных симтомах очаги могут быть в шее, а делают голову и решают что все ок. Мой врач считатает, что если очаг один и небольшой, то гормонами лечить не стоит (только если это не спинной мозг) и тогда капают сосудистые и ноотропы. Мне кортексин помогал при потере чувствительности, а вот для головы хорошо идут глиатилин, мексидол и церебролизин.
И ЧЕГО ВРАЧИ ПУГАЮТ БОЛЬНЫХ РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ, ОН ЛЕЧИТСЯ, ЕСЛИ ЧИТАТЬ СЕЙ ФОРУМ - ГЛИЦИНОМ, ЦЕРЕБРОЛИЗИНОМ И ПРОЧИМИ ПРЕПАРАТАМИ , КОИХ КУЧА МАЛА. ТАК ЧТО, РАССЕЯННИКИ, ВЫШЕ ГОЛОВУ. МЫ ПОБЕДИМ
Алиса, а как Вы чистили печень? Из личного опыта- суставы чистит хорошо рис, сосуды- чесночная настойка.
Гормоны опасны тем, что вызывают ещё больший сбой иммунной системы и человек может заболеть пневмонией от ерунды, ещё сбой в выделении гормонов организмом может произойти.
Сообщение было удалено
Пролистала эту книгу, жаль, что потратила свои 30 минут времени...))) Всё, что мы обсуждали на форуме (или на других форумах) - там изложено, как будто от себя. Ни одного полезного совета (для себя) не услышала. Всё свалено в кучу, разные авторы, методики, много воды и чуши, много эмоций (для меня лично!). Нет ни слова о мотивации, часть "психи" - размыта. Короче, не моё.... Свой EDSS автор не указывает, при котором получил 2-ю группу. Много ошибок и личного мнения, например: "начало у рс всегда не резкое" - лично меня так завалило, что вообще не стояла на ногах, а палате со мной были девочки, которые в дверной проем не попадали, так как таких проемов видели по два и по три, а парализованных девочек автор не видел и это первая атака. Вообщем, авторская вода. И с 2013 г - такой свежачок, что можно еще на Олимпиадах бегать)))
Сообщение было удалено
Я чистила печень Расторопшей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ещё врач выписал ТАБЛ. МЕТИОНИН 0,25 , ПО 1 ТАБЛ.3 РАЗА В ДЕНЬ. Я пока не пробовала таблетки.
Сообщение было удалено
LOL,думаю, что не стоит здесь перечислять симптомы несуществующего обострения. Я не искала очаги- у меня их полно и в головн., и в спин. мозге.Контраст не накапливается, значит-обострения нет.Я выясняла это.
чтобы убедится что обострения нет, нужно делать и голову, и шею, и спину, я поэтому и спросила мрт чего вы делали
Сообщение было удалено
Ну пока что в коляску не упал. а обострение снимать нужно.
Так где вы берёте морскую соль?