куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Ну а после зала симптоматика РС усиливается? У меня щас чувство дрожи в ногах и после физ нагрузок усиливается потом утром опять лучше.
В зал не хожу ходил но после обострения бросил много мышц всё равно не накачаешь да и деньги и ходить ещё туда )
Дома занимаюсь без железа ОФП типа турник у меня есть + дома бегом пока на улице гололёд и слякоть. лечусь с 2009
Сообщение было удалено
Согласен.
Сообщение было удалено
ну тогда я вообще ничего уже не понимаю)судя по мрт-очагов много,значит было такое что контраст они копили но симптоматики не было?много лет?
Сообщение было удалено
Не, ну так рассуждать, надо сложить лапки и ждать, когда полезут другие симптомы.... Мне кажется, что на форуме нет цели - понять другого. Есть цель - поделиться своим опытом, поделиться тем, что может помочь и облегчить состояние. Конечно, есть любители нытья, тогда им трудно найти уши, кто это нытье будет слушать)))
Сообщение было удалено
Именно так, Алиса верно говорит. Ваши очаги не оказали никакого воздействия на главные двигательные центры, у организма мощные восстановительные функции, поэтому, всё и прошло незамеченным.
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, что нет ухудшения).Пусть так и будет!
Сообщение было удалено
Мне лучше после зала. Много не поднимаю. Правильно . все по самочувствию. Главное заниматься. Зарядка, гимнастика и растяжка.
http://mine-minerals.com/?i=86360
Сейчас в Одессе +18. Сегодня 16 февраля 2016 г.
Центральная Россия +2, проливной дождь. На завтра обещают -4.
У нас тоже отличная погода )
12 упражнений для идеального тела. И больше не придется платить за тренажерный зал!
http://takprosto.cc/12-uprazhneniy-dlya-idealnogo-tela/
Сообщение было удалено
Шикарные упражнения, спасибо, Валерон! Сколько же пользы от общения с Вами!
Привет ребята,подскажите пожалуйста,при рассеяном склерозе Мрт нужно делать обязательно с контрастом или нет?Будет ли видно на МРТ в 1.5 тесла очаги без контраста?
Сообщение было удалено
Привет,Евгений.С контрастом.Он выявит, есть ли обострение на данный момент.
Сообщение было удалено
Евгений, даже самый мощный аппарат в 3 теслы не увидит без контраста обострения. Очаги - да, будут видны, но это мало информативно для нас. Важно понимать - копится контраст или нет, т.*****., проницаем гематоэнцефалический барьер или нет. Это возможно только с контрастом! Желаю удачи)
Странно, звездочки стоят на " то есть" в сокращенном варианте)))
Сообщение было удалено
У меня первый раз демиелизацию молодой но грамотный врач увидел на аппарате что то толи в 1 тесла. И описал его. Чего не смогли увидеть в областной больнице врачи на более мощном аппарате.
А здесь вы все с ума посходили в гонке за мощными аппаратами. Вы прямо горите желанием чтобы у ВАС БЫЛО БОЛЬШЕ ОЧАГОВ И БЛЯШЕК. Вы с дуба рухнувшие все. Здоровья вам не видеть как своих ушей, вы задохнётесь от бега за всё мощными и ещё мощнее снимками. А КОГДА ВЫ ДУМАЕТЕ СОБСТВЕННО ЗДОРОВЬЕМ ЗАНИМАТЬСЯ. Извините, но у вас нет времени для здоровья.
Сообщение было удалено
Мне кажется, Вы не совсем поняли. Речь идет не о мощности аппарата, а о контрастном веществе. Процесс демиелинизации можно увидеть и в 1 тесле, а вот увидеть есть обострение или нет, без контрастного вещества невозможно. Почему не пользоваться методами диагностики? Сами то Вы делали, а почему другим нельзя)))
Сообщение было удалено
модераторы расшифровали в меру своей испоченности...
У нас в городе везде делают МРТ без контраста, про контраст даже слышать не желают. И аппараты по 1 Тесла. Однако, у всех находят то, что ищут, а именно, РС. Обострение определяют по клинической картине. Если нарушение зрения (до слепоты), речи, координации, недержание - и так понятно, что обострение. И пункцию считают мало информативной. Город, кстати, областной.
Сообщение было удалено
Пункция мало показательна, согласна. Мне сам невролог об этом говорил. Недавно у подружки нашли обострение по МРТ, а клиники ноль, прошло пару недель и сейчас такая жуткая клиника, что человек на ногах стоять не может. Это при том, что лечение было начато сразу же. А если бы лечение не было начато, а подождали бы клинику, то был бы паралич. В любом случае, было бы еще хуже, чем сейчас.
Мне просто интересно будут видны очаги или нет об обострении не чего не говорю, просто делал МРТ два месяца назад все было нормально а сейчас появилась слабость в левой ноге и руке,рс мне не когда не кто не ставил,просто моё предположение.
Меня интересуют именно очаги,не обострение, делал МРТ два месяца назад все было чисто,но сейчас появилась слабость в левой ноге и руке, рс мне не когда не кто не ставил,просто моё предположение.
ой, написал два раза потому что первый раз,какой то глюк был и подумал не отправилось
Сообщение было удалено
Да, очаги будут видны. Другое дело, что их может не быть в голове, а могут быть в шее (слабость в руке) и грудном отделе (слабость в ноге). А может слабость быть и от хондроза и массы других заболеваний. Удачи. Пусть ничего не будет!
Сообщение было удалено
Когда я 7 лет назад делал своё 3 МРТ и последнее, мне делали без контраста.Один раз с контрастом, и то по той же причине,чтобы увидеть демиелинизирующий процесс. И никакого обострения они не искали. Врач сказал что очаги (мифические) не активны. Всё. И аппарат был 1,5 Тесла. Потом я бросил обо всей этой чепухе думать и живу не забиваю себе голову. В жизни много радостей без очагов и бляшек.
Сообщение было удалено
Да это понятно, я тоже много лет не делала МРТ, нет необходимости. Но, кому необходимо установить диагноз, это важно, поэтому, человек и интересуется. Без контраста никак не понять, есть процесс обострения или нет. Некоторые сами научились чувствовать изменения в организме и понимают, что это обострение, еще до появления клиники:лично меня - сильно знобит, а температуры нет, ломает и наступает слабость во всем теле, мягкость такая....
Вопрос ко всем. Участились носовые кровотечения. У кого-то есть такая бяка? Только на ломкость и слабость сосудов не ссылайтесь, интересует именно кровотечения при РС.
Сообщение было удалено
Ну, если с точки зрения рс, тогда, вероятно, что ломкость сосудов связана с мало-подвижным образом жизни, сосуды потеряли свою эластичность. Но, все ж таки, это не связано с рс, думается. Здесь надо смотреть: гипертонию, ишемию, варикоз, или дефект перегородки носа, например..... Хорошо бы к ЛОРу попасть для начала)
Сообщение было удалено
А я уже привык, как только температура чуть-чуть поднялась, до 37, всё, я уже чувствую её ногами. Слабость появляется, хоть и небольшая но не комфортная. Я выше давал ссылку на упражнения. Внимательно прочитал и оказалось что я их все делаю, но не правильно. А я думаю, да что такое, делаю делаю, а эффект небольшой. Здесь раньше Людмила была. Спасибо ей огромное, что подняла тему правильного выполнения упражнений. Я сейчас если что то новое хочу делать, сразу Людмилы советы вспоминаю.
Сообщение было удалено
Может от гормонотерапии не может стоять..... Было такое. Прошло месяца за полтора.
Сообщение было удалено
общий анализ крови обязательно. На всякий случай...
Сообщение было удалено
И я заметила, что упражнения делаю неправильно.... есть такое чувство - лишь бы сделать, и уже сама мысль неправильна, а за ней и действие. Верно говорите!
Сообщение было удалено
Я два дня как стал делать эти 12 упражнений. ДЕЛАЮ ПРАВИЛЬНО, и эффект сразу почувствовал. В интернете можно найти правильное выполнение любых упражнений. А вот без гимнастики через неделю самочувствие всё равно заметно меняется и в не лучшую сторону..
Ребята, я аллергик, может, кто-то принимал жидкий уголь, чтобы снизить токсичность в организме и не допустить обострение рс? Спасибо за ответ или мнение.
Сообщение было удалено
Принимала обычный активированный уголь в таблетках с целью очищения от токсинов ... Эффекта явного не ощущается. Не только мной. Долго принимать нельзя. Так как с ненужными вещами их организма выводятся и полезные ...
Сообщение было удалено
От любой аллергии да и от любых болезней лучшее средство вода с добавлением соли.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток.
А как вы к такому выводу пришли?
Почему именно вода с солью а не с другими веществами?
И сколько воды с солью пьёте в день?
Сообщение было удалено
Я болею рс с 1999 года. Но в силу тупости участкового врача диагноз поставили в 2005. А с 2006 я начал пить воду с добавлением морской соли по методу доктора Батмангхелиджа. И случилось чудо. Симптомы пропали я стал ходить не шатаясь и не испытывая никаких проблем. И вот уже 11 год пошёл а я не знаю онемений, головокружений, и всего прочего связанного с рс. Никогда не пил никаких таблеток. Правда первый раз когда попал в областную больницу в очень плохом состоянии (практически не ходил) мне провели курс пульсотерапии Метипредом. А потом я начал пить воду и больше не нуждался в гормонах. А когда лежал на подтверждение группы то просил медсестёр, чтобы они просто отмечали что прокапали - прокололи то,что врач приписал. А мне не кололи.
Сообщение было удалено
А что за метод Батмангхелиджа? и где берёте морскую соль?
Доброго времени суток.
Есть тут те кто на копаксоне? У вас число очагов увеличивается с каждым МРТ ?
Колю копаксон , пролечился 2 мес тому назад в стационаре а сейчас сделал МРТ новые очаги несколько с контрастом. Значит он перестал помогать?
Сообщение было удалено
Книги доктора Батмангхелиджа есть в инете. "Ваше тело просит воды", "Вода для здоровья". Читайте и думайте.
Вот причина рс по версии этого врача:
В условиях сильного обезвоживания, причиной которого является регулярное употребление алкоголя и кофеина, когда вода должна непрерывно накачиваться в «водные пути» в нервах, кровообращение около нервов должно усиливаться. Вследствие обезвоживания из поверхностного слоя нервов высвобождается гистамин. В определённый момент это приводит к «воспалению», которое в итоге разрушает оболочку нервов – со скоростью, намного превышающей скорость регенерации. Внешние проявления этого «регионального» процесса окрестили различными нервными расстройствами, включая РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ. Теперь методы их предотвращения и лечения становятся очевидными.
Сообщение было удалено
А препараты типа Копаксона и не должны задерживать болезнь. Они её как бы консервируют. Мне в своё время предложили Копаксон. Я спросил врача: - А может получится так, что препарат будет каким-то образом задерживать болезнь а потом раз, и я стану лежачим. Вы мне даёте гарантию, что такого не случится? Врач ответил, никаких гарантий вам никто не даст. Я отказался.
Питры скорее не задерживают,а просто смягчают обострения,т.*****. процесс идет,но обострений человек не ощущает,или не так сильно ощущает.,и эффективность у них всего 30 проц.
Если у Вас и так не ощущается обострений,то что Вы сдерживать собираетесь?
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне многие говорят, алкоголь, кофеин!, а почему же 5 летние дети или с рождения болеют рассеянным склерозом. Я им отвечаю, да потому, что мамашки во время беременности пили пивко да сигаретки дымили, а после родов начали поить детей лимонадами. Вот и обезвоживание.
Сообщение было удалено
:-) не все мамаши пьют пиво, курят, а детки болеют. Нет прямой связи. От пьянки, курева и обезвоживания, скорее, будут другие патологии - умственная отсталость, заболевания сердечно-сосудистой системы, легких, тромбозы. А вот причина атаки своих же клеток -не ясна никому.... А ка бы все было просто, уже не было бы в мире рс, диабета и других аутоиммунных агрессий. Не считайте, что все вокруг дегенераты и служат Фарм компаниям, это смешно. Полно врачей порядочных и знающих! Полно профессионалов и честных людей!
Сообщение было удалено
Тогда на ***** все эти форумы, пустое времяпровождение не более. Не нужно учить людей лечиться, они должны болеть и умирать, болеть и умирать.
Сообщение было удалено
На форумах мы делимся опытом, а смерть никто не отменял. Мухи -отдельно, котлеты-отдельно)
Жить хочется и хочется ходить своими ногами, отсюда и поиск решений...