куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Хватит меня обсуждать. Я что вам плохого сделала? Сколько можно уже? Изначально меня тронула сама же,теперь бедная жалуется тут сидит всем. Людмила,вы правы. Действительно,вы авторитетный человек,по разговору видно и чувствуется это ,не то что некоторые тут, как выразились "словесный понос" выливают в мой адрес,причем никчемный и ненужный. Что мне это даст? Я читаю форум по мере возможности,и мне очень интересно. Я смотрю ищу подходящее. Ну кто ты такая гость,чтобы меня судить ,оскорблять и прочее. Я этого не позволю. Я пришла сюда тоже набраться опыта у разумных людей,а не таких как ты глупых и вредоносных. Я всего-лишь поинтересовалась насчет беременности,потому что не знаю как быть. Очень хочу ребенка. Ну если этому ребенку будет в будущем грозить такой диагноз,естественно я не бездушная и своему ребенку вреда не желаю и сделаю соответствующие выводы. Я пришла за советом за помощью,потому что я новичок в этом диагнозе,и не знаю как и что дальше будет. Тоже буду подбирать подходящее лечение для себя. Ну нужно время. Ну такие люди как вы,ГОСТЬ,черствые и глупые ,которые ничем полезным не могут ни помочь ни посоветовать,ничем хорошего не дадут. Поэтому не трогайте больше меня,меня уже тошнит от вас,только негатив несете и не более своей пустой болтавнёй. Я лучше послушаю таких людей как ЛЮДМИЛА И ВАЛЕРОН. От них пользы больше. Умные люди смогут подсказать и направить на правильный путь.
ГОСТЬ,и не вам решать что мне безразлично,а что нет. Вы что ясновидящая ,чтобы решать за всех что да как. я еще раз повторяю,я сюда не ругаться пришла,а за опытом умных и отзывчивых людей.
Сообщение было удалено
Да не обращайте вы внимание и всё. ) У меня мать рожала сестру уже с РС, а меня, когда РС у неё ещё не было. В итоге меня есть РС у сестры - нет. )
На счёт того рожать не рожать думаю лучше с врачами опытными проконсультироваться.
Сообщение было удалено
Я спрашивала,на что мне врач ответил,что риск заболеть этим диагнозом больше у детей родившихся у здоровых людей,чем у детей родившихся от матеей с РС. Я просто много уже чего прочла и многие пишут что большой риск есть. Просто хотелось именно от таких людей получить нужную информацию,которые уже столкнулись с этим. Я до сих пор в поисках решения. Врач сказала что об этом мы можем поговорить лишь через год,после лечения. Поэтому пока есть время,я вычитываю нужную информацию мне,а тут бросаются непонятно кто и непонятно откуда.
Сообщение было удалено
Ну что вам сказать, сколько людей столько и мнений. )
Кроме РС есть ещё куча всего что может случиться и что теперь не рожать или не выходить из дома?
В нете покапайтесь статистику посмотрите у скольких процентов с РС у родителей тоже был РС.
А у вас с чего РС начался?
Вообще,у меня все началось еще в 2012 году. В Москве в Ростове не могли поставить диагноз. Хотя в Москве мне опровергли РС. Не знаю почему. Хотя все факты были на лицо,ну врачи говорили что эти очаги не характерны для РС. А в Европе уже в 2015 году поставили этот диагноз. Началось все с температуры субфибрильной. Потом за этот год,2012 что со мной только не происходило. Разные ощущения были. То будто ожоги по всему телу,такая боль была,то мышцы сильно тянуло,невозможно было терпеть,то равновесие теряла,заносило в разные стороны,концентрации не было,вплоть до того что на какое-то время рука правая отнималась,не могла писать. В общем,было много чего,всего и не вспомню. Капельницы капала для поднятия иммунитета,особого лечения не проходила,т.к не знала что это. Потом как-то со временем все затихло. И вот после родов пошло обострение спустя пол года. Немела правая рука,нога и левая сторона лица. Я решила пройти Мрт повторно. Его я уже проходила еще в 2012 году. Хотела посмотреть увеличилось ли количество очагов. Ну в общем уже с этими снимками к врачу . Там поставили обследование,при котором надо было сделать еще мрт шейного позвонка,пункцию взять,и кровь на анализы сдать. И после этого поставили диагноз РС. Смущает только одно,почему в Москве мне опровергли этот диагноз. Не пойму. В общем смирилась уже. Не знаю что будет дальше. Ну будем надеяться на лучшее. Я скопировала этот текст что писала выше. Допишу еще. В 2012 году все началось,потом затихло,в 2015 уже пошло онемение это наверное второе обострение,как говорят,и вот,назначили уже лечение поставили диагноз рс. До сих пор без перерыва колю Ребиф. Пока тьфу тьфу тьфу все хорошо. Может дополнительно еще травами буду лечить,многие тут писали что помогает,тем в комплексе еще эффективнее. В общем буду пробовать.
[quote="Милана" message_id="55291113"]Хватит меня обсуждать. Я что вам плохого сделала? Сколько можно уже? Изначально меня тронула сама же,теперь бедная жалуется тут сидит всем.
Сдвиг начался, закончилось панибратство, уже хорошо..... Вас в Европе не учили, что со своим уставом не приходят в чужой монастырь?
Сообщение было удалено
В общем не легко. Ну пробуйте главное не падать духом не унывать не отчаиваться и самое главное больше улыбаться :)
Сообщение было удалено
Хи-хи..., желаю приятных мучений с болями в глазу, не зря Вы столько месяцев мучитесь, от своей же глупости.... Вы с Миланочкой нашли друг друга!)))
Сообщение было удалено
Сколько гнили,ужас. Даже слов нет. Еще говорит я тошная. Яд так и льется без конца на всех.
Сообщение было удалено
Спасибо. И вам желаю того же)
Сообщение было удалено
о да, Миланочка редкостная зануда и инфант! И друга себе подстать нашла, хи-хи...))
Привет, дорогие форумчане.
ЧТО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ПРИ РАССЕЯННОМ СКЛЕРОЗЕ
Для уменьшения болевых ощущений используется мильгамма с тем, чтобы оказать положительное влияние на нервно – мышечную систему. Обычно делаются ежедневные внутримышечные инъекции по 2 мл. Курс – 10 дней.
В целях укрепления костно-мышечной структуры, регенерации тканей и укрепления иммунитета необходимо принимать кедровое масло с витаминами. Принимать ежедневно в течение месяца по 5 капсул во время еды утром и вечером.
Очень хорошо способствует восстановлению двигательных функций настойка из семян мордовника. К тому же она оказывает регулирующее воздействие на величину артериального давления (при пониженном – до 10 капель, при повышенном – по 20 капель на полстакана воды утром и вечером). Дополнительно в комплексе с настойкой мордовника можно использовать настойку с меновазином в соотношении 1:1, полученную смесь надо втирать вдоль позвоночника и во все болезненные места на ночь в течение двух месяцев.
Такой противовирусный препарат, как амиксин, необходим для стимулирования стволовых клеток костного мозга, что крайне важно при рассеянном склерозе создать и длительно поддерживать необходимые условия по активизации иммунной системы. Обычно приём осуществляется по 1 таблетке через день, чаще всего весной и осенью, но в общей сложности в пределах 40 дней.
Для предотвращения образования свободных радикалов и исключения гибели нейронов обычно используется церебролизин. Этот же препарат способствует росту эффективности метаболизма головного мозга. Процедура курсом в 10 инъекций внутривенно по 5 мл должна выполняться медсестрой.
Основным компонентом для образования миелина нервных оболочек обычно используется лецитин, задачей которого будет создать условия, как можно на более длительный срок процесс ремиссии. Принимать по 2 капсулы 2 раза в день во время еды – утром и вечером. Принимать ежеквартально курсами в 1 месяц.
На начальной стадии заболевания крайне важно для больного правильно организовать свою жизнь и неукоснительно придерживаться рекомендаций врача. На многочисленных примерах из жизни установлено, что вызвать обострение заболевания рассеянным склерозом могут перемена климатических условий, жара или же холод. Очень разрушительны при этом заболевании не только высокие физические, но и затяжные психоэмоциональные травмы, беременность, роды. Даже такие факторы, как тёплая ванна, обильная еда (особенно горячая) могут послужить толчком для ухудшения самочувствия.
В этой связи не рекомендуется больным рассеянным склерозом ездить на курорты и места отдыха с другой климатической особенностью, отличающейся от климата постоянного проживания. По этой же причине не менять место жительства. Отдавать предпочтение в выборе лечебных учреждений местным здравницам.
Также необходимо помнить, что недопустимы как переохлаждения, так и перегревания. Поэтому следует воздерживаться от посещений бань как с сухим, так и с влажным паром. Ходить по улице, естественно, надо только с прикрытой головой. На периоде всплеска магнитных бурь больные рассеянным склерозом должны принимать назначенные врачом общеукрепляющие препараты в увеличенных дозах.
К рациону питания больного также должны предъявляться особые требования. В его меню должны быть морская капуста, морская рыба, морковь, свекла, капуста цветная или обычная, петрушка, грейпфруты, фейхоа. Указанные продукты богаты микроэлементами, которые крайне необходимы организму, измученному разрушительным воздействием рассеянного склероза.
Основным требованием к диете больных рассеянным склерозом будет отсутствие в ней легкоусвояемых углеводов (сахара, мучных изделий, варенья). Предпочтительны в их питании белки, животные и растительные. Обязательно ограничение на присутствие в блюдах жиров с той целью, чтобы в организме возникли условия по улучшению обмена веществ. Лучше будет, если животные жиры постараться заменить на растительное масло.
Приветствуются в рационе, к примеру, такие богатые микроэлементами продукты, как изюм, курага, тыква, квашеная капуста, печёный картофель. Особое место в питании больных отводится кашам из проросшей пшеницы.
Немаловажную роль в жизни больных рассеянным склерозом играет такой фактор, как двигательный режим. В соответствии с планом социальной реабилитации необходимы регулярные занятия гимнастикой
Алиса, спасибо за полезные напоминания!
Сообщение было удалено
Не помню точно где я это скопировал. Но тоже интересная вещь.
КАКИЕ СЛОВА НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ
СЛОВА-РАЗРУШИТЕЛИ. СЛОВА-КАНДАЛЫ. СЛОВА-КРЫЛЬЯ
Слова-разрушители. Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования. В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем. Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю. Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего.
Но все-таки приведём еще одно, и оно такое серьезное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни. Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей. Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые:
• программируют болезни,
• материализуют их в теле,
• ни в какую не позволяют их исцелить.
Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь. Конечно, по-русски это название звучит несколько кособоко, но суть отражает вполне: органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским. Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить.
Вот смотрите:
• лопнуло мое терпение,
• я уже голову сломал,
• что-то меня гложет,
• всю плешь мне проели,
• сидит у меня в почках (что-то, кто-то),
• мне перекрыли кислород,
• не перевариваю (что-то или кого-то),
• все соки из меня выжали,
• много крови мне попортили,
• чихать я хотел,
• надоело до тошноты,
• просто ножом по сердцу,
• меня уже колотит (трясет),
• всю шею отсидели,
• сыт по горло,
• с души воротит,
• загоняли меня до смерти,
• побывай в моей шкуре,
• давят на меня,
• найти бы отдушину.
Ну и так далее. Правда же, отличная маскировка? Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет. …Свои выводы по влиянию органической речи на здоровье человека доктор Пезешкиан опубликовал не так давно, но эти выводы уже успели на сто рядов проверить. Особенно тщательно изучали вот такой вопрос: органическая речь создает болезнь или сообщает о ней? Оказалось, что именно создает. Другими словами, было предположение, что слова-разрушители появляются в речи человека после возникновения болезни – мол, так бессознательное, которое управляет всеми физиологическими процессами, сигнализирует о сбоях. Однако, нет, не подтвердилось предположение. И теперь можно убежденно говорить, что картина такая: сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни), и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а точно та, которая была заявлена. И вот еще что примечательно: создав болезнь, слова-разрушители еще более укореняются в активной речи, и совсем не для того, чтобы о болезни сообщать (сигнализировать). Задача слов-разрушителей совсем другая – поддержать болезнь, дать ей возможность «жить и процветать». Это понятно: органическая речь – это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано.
Валерон, а Вы применяете эту методику в своей жизни?
Миланочка, давайте примиримся, после таких ссылок Валерона, грех не примириться)))
Сообщение было удалено
Хорошо,я с вами полностью согласна)
:) ЗдОрово! Молодцы, девочки.
из своих наблюдений про слова-
*ничего себе*-не складывается лингая жизнь
*застрелиться*-частые головные боли и болячки всякие
*вынос мозга*-ну тут без комментариев
Сообщение было удалено
Я зашёл посмотреть на форум почитал последние перлы Миланы и скажу вам
следующее. Милана, у неё не сдвиг и не панибратство. Она пока ещё не понимает то с ней будет дальше, да и сегодня. Она мечется от страха потому что болензь настолько коварна, что многие не представляют с кем имеют ело. У меня соседка девушка легла спать здоровой а проснулась ослепшей и парализованной. Её срочно в областную больницу немного помогли и поставили диагноз рс. Вот так он бывает начинается. А молодые здесь мечатся потому что не знают что делать.
Валерон,тета хилинг Вы практикуете самостоятельно или под руководством наставника?
Валерон- молодец, затронул ещё раз тему, которую здесь, в свое время, подвергали резкой критике. А именно, упомянул психотерапевта Носсрат Пезешкиан. А это - ссылка на психосоматику. Читайте книгу: Носсарт Пезешкиан "Психосоматика и позитивная психотерапия" dfiles.ru/files/rvgapbq57
Всем привет. Я новичок поставили диагноз рс 1.5 года назад мне 30 лет хотела бы узнать мож у кого есть такое все эти 1.5 года болит спина тяжело ходит за шатывает с руками все нормально только ноги тяжелые как будто их стягивает внутри онемение ни кого нету так все в порядке пол года назад стало сильно болеть в шее с право отдает ***** боль в ухо к лору ходила все в порядке борную кислоту на ватку и в ухо боль утихает что это не пойму говорят от болезни. Прописали капоксон я его не ставлю что то боюсь вот и незнаю что и делать мож кто посовеет как можно без уколов
Сообщение было удалено
А чего ваш леч невролог говорит ? МРТ делали?
И чего вы уколов боитесь? Я уколы сам себе делаю и п/к и в/м тоже.
Сообщение было удалено
Я с наставницей работаю. Платно конечно. Но я заинтересовался им и думаю самообучиться. Эффект есть После выгрузки прежних переживаний и загрузки новых я чувствую себя увереннее и спокойно. Тяжёлые мысли уходят.
Сообщение было удалено
сеансы по скайпу:?
сеансы по скайпу
Сообщение было удалено
Да сеансы по скайпу. Мы разговариваем по полтора - два часа. Она пока сама наверное ещё учиться этому но проводит не плохо.
Сообщение было удалено
А чего ваш леч невролог говорит ? МРТ делали? И чего вы уколов боитесь? Я уколы сам себе делаю и п/к и в/м тоже.
Да делала мрт в том году два раза диагноз потверждается. Да я вот понять не могу почему у меня уже 1.5 года все стоит на одном месте с чего начилось как пишут должно быть ремисия и обострение у меня этого нет. А уколы помогут ? и насчет инвалидности при таком диагнозе должны же поставить
Сообщение было удалено
На счёт инвалидности http://base.garant.ru/12174033/#friends
А вы их делаете? Помогут.
Вопрос от чего у вас боли. Врачи то что говорят?
А МРТ спинного мозга делали?
Сообщение было удалено
Гормоны вам капали?
Сообщение было удалено
Если нет двигательных нарушений, которые видно!!! или слепоты (глухоты) - никто группу не даст. Сам диагноз не дает права на инвалидность. Право на инвалидность получают люди при нарастании симптомов и их устойчивости (парезы, параличи, слепота, глухота, тремор и т.д...). А вот тяжелые ноги и онемение - не является разрешительной грамотой на получение группы.
Сообщение было удалено
Мрт головы делали сказали наличие бляшек поставили диагноз а что шея болит в ухо отдает я им говорю они на болезнь вот я интересусь может такое быть
Сообщение было удалено
Нет не капали мой невролог говорит если уж совсем плохо будет
Сообщение было удалено
У меня еще тазовые нарушения недержание и задержка мочи запоры и не держание кала при таком диагнозе есть такое. К врачам обращаюсь они мне не чем помоч не могут говорят от этой болезни подскажите есть такое и чем лечить мож какие то таблетки? А то из дому немогу выйти
Сообщение было удалено
Я в шоке,все больные настолько изучили болезнь , что свободно оперируют медицинскими терминами и прочей фигнёй. Так что же вы себя сами не вылечили а советуете другим. Да будет вам известно, от гормонов человек намного быстрее становится прикованным к коляске. Тем более что диагноз ещё не особо ясен.
Почитайте про болезнь Лайма (боррелиоз) есть целый форум. Там у многих РС выявляли а оказалось что у них лайм.Это одна из причин РС и причем многие даже не помнят что их кусал клещ и наличие эритемы тоже не обязательно. Болезнь может проявится через много лет и повлечь за собой и аутоимунные процессы. Лечение длительное антибиотиками. А кто там на гормогах сидел-давно инвалиды. quote="женя" message_id="55302778"]Всем привет. Я новичок поставили диагноз рс 1.5 года назад мне 30 лет хотела бы узнать мож у кого есть такое все эти 1.5 года болит спина тяжело ходит за шатывает с руками все только ноги тяжелые как будто их стягивает внутри онемение ни кого нету так все в порядке пол года назад стало сильно болеть в шее с право отдает ***** боль в ухо к лору ходила все в порядке борную кислоту на ватку и в ухо боль утихает что это не пойму говорят от болезни. Прописали капоксон я его не ставлю что то боюсь вот и незнаю что и делать мож кто посовеет как можно без уколов[/quote]
Сообщение было удалено
Да гармоны капают только при обострениях. Если на МРТ с контрастом активных очагов нет знач обострения скорее всего нет.
Сообщение было удалено
Да от этой болезни такое может быть. В таблетках не силён. Врачей дёргайте! что у вас там за врачи если ничем помочь не могут?
Сообщение было удалено
Зачем же тогда гормоны колют? Что б быстрей к коляске приковать. ))
У меня знакомый 2 раза в год капает гормоны.
Болеет больше 30 лет и норм.
Именно гормоны помогли ему встать на ноги когда совсем отказала 1 нога.
Сообщение было удалено
Прочитала заключение: очаги в мозолистом теле в ножках можечка в мосту, в продолговатом мозге, в спином мозге на уровне с2. констратируются несколько очагов в т.ч и в шейном отделе. Что это значит?
Сообщение было удалено
Значит очаги есть. Очаги - так называемые бляшки рассеянного склероза области разрушения миелина (демиелинизации) белого вещества головного и спинного мозга.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Значит из-за этого может болеть спина и ноги неметь. А можно при таком диагнозе крутить велотренажер?
а врачи не сказали что при таком диагнозе даже дышать нельзя?а вы тут прям про велик спрашиваете,тут сурьез надобен
))))
извинитие,но расмешили от души))
чем больше физ.нагрузок-тем лучше,но более мягких,плаванье например
Сообщение было удалено
не совсем так,обострение-это симптоматика а не очаги с контрастом,
Сообщение было удалено
ноги точно могут. спина возможно. ну вам врачи не говорили что можно что нельзя? врачи что насчёт спины говорят? вы обезболивающие принимаете?