куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Иммуннограмма показала снижение иммунитета.Я объяснила иммунологу, что у меня рс и я специально снижаю иммунитет, т.к., он атакует мой организм. она послушала и выписала мне таблетки Циклоферон.Почитала аннотацию в компе- повышает иммунитет. Вот и всё.
Уже болея рс, я поступила в университет, отучилась, защитила 2 диплома и сдала госы на хорошо. Без шпаргалок. Так что, возможно всё. Память нужно тренировать, как и всё остальное.
У кого - то есть цель избавиться от обитателей данной ветки? :) Постоянные попытки кусать себе подобного - это еще один диагноз?
Сообщение было удалено
Пост от медика или больного РС? Это наблюдение или самонаблюдение? Вот смотрел в зеркало и заметил описанные нарушения? А самоликвидироваться? Это призыв или как?
Сообщение было удалено
Вот ответ на ваш вопрос: - У БОЛЬНЫХ РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ МОЗГ УМЕНЬШАЕТСЯ В РАЗМЕРАХ.
Сообщение было удалено
С возрастом у всех, кто не упражняет свой мозг, он уменьшается, усыхает.... А вот трудности с запоминанием я испытываю. Бывает, что не могу вспомнить какое то простое название предмета. Перепадов в настроении не замечала, а вот трудности в изучении иностранного языка точно есть...
Трудности с тем, чтоб вспомнить как называется ложка :), когда её к примеру нужно было попросить подать начались году в 97...., с тех пор периодически проблема с такими вещами есть, но она не прогрессирует так, чтоб на этом заострять внимание. Практически на том же уровне. Теперь эта проблема замечена мной у многих, с кем приходится общаться , возрастной пробег от 47 да 76 лет.
Сообщение было удалено
Всем привет. Уделяйте внимание именно трудностям. Это и есть проблема, на которой нужно заострить своё внимание и преодолеть, решить её. Мы, постоянно, должны работать над собой. Если расслабимся - всё атрофируется. Тренируйте мышцы упражнениями и простыми движениями. Тренируйте мозг, уча стихи, а выучить инностранный язык - высший пилотаж. Ежедневно бывайте на свежем воздухе.
НАСТУПАЕТ НОВЫЙ ГОД,
ДОЖДИК ТРЕТЬИ СУТКИ ЛЬЁТ.
В ПОЛЕ ТРАВКА ЗЕЛЕНЕЕТ,
В ШУБЕ ДЕД МОРОЗ ПОТЕЕТ.
ЛЬЁТ ЗА ШИВОРОТ ВОДА...
С НОВЫМ ГОДОМ, ГОСПОДА! :-)
Сообщение было удалено
:) Спасибо. Взаимно.
Сообщение было удалено
А у нас снег пошёл и подморозило...Всех с наступающим!
с наступающим! новый год надо встретить как можно более весело! желаю что бы всем это удалось!
Сообщение было удалено
Всем привет! Галка, а почему новолетие надо встретить как можно веселее? Интересна Ваша точка зрения....
Дело в том, что сама дата, час, минута нового года НЕ несет в природе ровно никаких изменений. Абсолютно ничего не изменяется и не происходит: Земля также вращается вокруг себя и Солнца, она также продолжает своё движение в галактике. Кроме того, новый год ранее праздновали 01 сентября, т.*****., эта дата условна и выбрана людьми. А римляне назначили дату 01 января на новый год - как отсчетный период для служения выбранных чиновников.
Поэтому, смешно выглядит, когда люди начинают активно загадывать в бой курантов желания))) Могу смело сказать, Вы можете это делать каждый раз, когда бьют куранты:-)
Сама я новый год не отмечаю и при этом, хорошо себя чувствую. Это улыбка для Галки:-) "грустная" (в понимании Галки) встреча нового года НИКАК не влияет на мою жизнь, мои отношения с Богом и близкими, мою работу и учёбу:-)
Поэтому, всем, кому не удастся весело встретить новый годы - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Вы такие не одни,буду с Вами, ибо намеренно не веселюсь. Продолжается Рождественский пост и самое большое ЧУДО, которое случится в жизни всего человечества - это РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО: рождение и вочеловечение Бога!) Рождение и наше в бессмертие, поэтому, прыгание под ёлками, питарды, пьяный рёв и обжорство - самое обычное и пустое времяпровождение.
звездочки - было написано: то есть в сокращенном виде
Сообщение было удалено
Да, полностью согласна!
Сообщение было удалено
В Одессе сегодня днём было +16. Зимушка-зима!).
Скажите, кто то делал анализ крови на аминокислоты? если да, напишите, как называется, пожалуйста.
Сообщение было удалено
так веселье заключается у всех в своем! у кого то прыганье под елкой! петарды, у кого то тишина и покой- у всех по разному!
скажите, почему все время пить хочется?
Читайте то, что советовал Валерон, книги Банмангхелиджа : "Ваше тело просит воды", "Вы не больны, у вас жажда", "Вода – натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии", "Вода исцеляет".
Ваш организм сам подает Вам сигнал бедствия, читайте эти книги, там все сказано!
Сообщение было удалено
спасибо! воды я много пью, может со временем лучше станет
Сообщение было удалено
Пей,Галка, пей! У меня сестра в Израиле живёт, так она говорит, что от головной боли, перво-наперво, воды выпить и пить, пить.......Ещё они там после молочного едят мясное через 5 минут, а после мясного не едят молочного 6 часов....Я так стала делать и у меня перестала болеть печень!
Сообщение было удалено
Галка, не лишним будет измерить сахар крови. Я давно купила глюкометр и полоски, нужная вещь. Купите себе, и утром натощак измерьте сахар, а потом через 2 часа после приема пищи. Сразу после приема пищи нет смысла измерять, он будет высоким, а вот за 2 часа должен прийти в норму. Моя мама очень много пьет воды, а у нее диабет, и у моей бабушки тоже был диабет, короче, наследственность отягощена. Обратите внимание и Вы на свою наследственность....Лишним точно не будет.
Сообщение было удалено
Алиса, мудрая Ваша сестра!) Голова часто болит от недостатка кислорода в головном мозгу. Особенно, если давление низкое, именно вода наполняет русло крови, делая его (русло) полноводным. Это как речка высохшая и река полноводная. Хорошее русло крови -хорошо несет кислород к мозгу, и прощай головная боль.
Сообщение было удалено
сахар у меня хороший, у моей мамы тоже был диабет, поэтому я за сахаром слежу
Сообщение было удалено
При диабете есть характерная черта -хочется пить ночью, а не только днём. Если ночью стали просыпаться от сухости во рту и жажде, это тревожная кнопка диабета, так называемый предиабет и тогда необходимо провести глюкозотолерантный тест – анализ крови на сахар после того, как пациент выпьет стакан теплой воды с разведенной в ней глюкозой. Содержание глюкозы в крови через 2 часа не должно превышать 7,8 ммоль/л. Кровь на анализ берется каждые полчаса и составляется график толерантности к глюкозе.
Даже, если сахар на глюкометре в норме, это еще не показатель. А вот толерантность к глюкозе - 100% укажет начался диабет или нет.... Но, этот анализ нужен, если всё сходится во единое целое: сухость во рту по ночам, слабость, снижение зрения, частые гнойничковые высыпания и плохая их заживляемость, ну и другие показатели (вес, аппетит....).
А в Москве похолодало и замерзли лужи)))
Сообщение было удалено
Если вы пьёте много воды, но не добавляете соль, то не будет никакого эффекта. Только вода с добавлением соли даёт эффект.
Я лично не могу заставить себя пить воду. Пыталась воду с солью - аж тошнит.Пью травяные чаи, цикорий, иногда кофе. Видимо мой организм совсем не реагирует на обезвоживание.
Сообщение было удалено
Организм среагирует на обезвоживание. Обычно это самый частый признак - инсульт. К 60 годам у человека исчезает рефлекс питья воды.
А так как чувство жажды и чувство голода у нас вызывается одним и тем же веществом - Гистамином, то человек вместо питья начинает есть больше. Потому сегодня инсульты повальные идут. Уже 23-25 летних в неврологии полно лежат. Мы каждый сам своими руками и мозгами делаем себя инвалидами. Это выбор каждого в отдельности. Если тошнит от воды, значит вы прекрасно себя будете чувствовать от инъекций инсулина при диабете или чего то другого. Каждому своё.
Сообщение было удалено
так я пью по вашему рецепту уже полгода! писал отзыв и благодарность!!
Валерон, а пищу вы подсаливаете?
[quote="Гость" message_id="54656140"]Валерон, а пищу вы подсаливаете?[/qu
Солю всё что ем. НЕ ограничивая себя в соли. И прекрасно себя чувствую без болезней. При достаточном количестве воды соль не принесёт никакого вреда. Вода и почки всё лишнее выведут. Я не знаю ни остеохондроза, которым болеют 20 летние, ни "давления", ни суставных болей. Я не вру, врать мне не за чем. Вы же мне не дадите денег за враньё. Я говорю как есть.
Сообщение было удалено
Я считаю себя счастливым человеком. Разве это не счастье в 50 лет жить без таблеток и уколов.
Подскажите как быть!!! Онемело пол лица и небо. Прокололи сегодня третью капельницу гормон. И теперь не знаю как быть дальше, лицо пока без перемен. Колоть ли завтра 4??? Что делать??? Врачи точно ничего сказать не могут
Подскажите срочный вопрос! Онемело небо и пол лица. Сегодня прокапали третью капельницу гормон. Результат пока без перемен. Как быть колоть завтра четвертую или подождат???
Сообщение было удалено
Онемение обязательно пройдет, не сомневайтесь. Трудно сказать, хватит трёх капельниц или нет. Попробуйте послушать свой внутренний голос!? Когда у меня было онемение, капали пять капельниц, это для инфо. Если появился новый симптом и он удерживается - это 100% обострение. Я бы продолжила капаться, а потом и продолжила симптоматическое лечение (как всегда). С наступающим новый годом и Рождеством, желаю скорейшего восстановления!
Всех с наступающим Новым годом! Всем ремиссии и мира!
Колит 1 глаз. походил по окулистам с глазом всё ок. видимо от РС. посоветуйте обезболивающее.
Сообщение было удалено
это сосудистое, у меня так было, врач прописал капли в глаза эмоксипин, будет драть, но потом, всё будет хорошо. С наступающим))
Сообщение было удалено
А врач то какой невролог? окулист?
Сообщение было удалено
окулист назначил эмоксипин. Невролог отправил к окулисту с болями в глазу, внутри глаза...поможет, точно
Сообщение было удалено
Прокапайте ещё 2 капельницы гормонов.И потом, в течение недели-двух обострение угаснет.Не сразу эффект от гормонов же виден.
Всех с Новым годом!
Здоровья, надежды и планов больших,
Внимания, нежности самых родных...
Пусть это и больше в сто раз принесет
Вам новый, грядущий прекраснейший год!
болею РС с 2009. Колит 1 глаз. Точнее ощущение как будто нерв дёргает глазной. походил по окулистам с глазом всё ок. точнее никаких паталогий не нашли. У кого - нибудь такое было?
Похоже на обострение. Сделайте МРТ.
А куда все делись? С Новым годом!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
попрятались )
под елками))))
У всех наступило выздоровление. Общения больше не будет.
Сообщение было удалено
На 2016 год отменены все болезни.
Новый год пришёл. Эх, Марфуша!!! Нам ли быть в печали.