куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
разные?мне врач сказала что в принципе все похоже и прописала Ребиф...
Сообщение было удалено
Вы читали. А вы сами посидите на этом говне и поймёте какая это страшная вещь интерфероны. Вы верите тому, что пишет какой то там врач, с пятью пядями во лбу. Когда я читаю что то из врачебных опусов то мне сразу вспоминаются слова КОЗЬМЫ ПРУТКОВА: - Если на клетке слона увидишь надпись буйвол, не верь глазам своим.
Сообщение было удалено
Диабет 1 типа это смешное заболевание и оно проходит за три дня, если попить воды с добавлением соли. Но мы же все крутые и чтобы пить простую воду (фуфуфу), ненавидим её, вот и получаем что должны обязательно получить. Там же и давление и инсульты и инфаркты.
[quote="Валерон" message_id="54564020"]Диабет 1 типа это смешное заболевание и оно проходит за три дня, если попить воды с добавлением соли.
Сосед умирает. Диабет 1 типа. Сначала ампутировали левую ногу, затем правую. Уже не видит. Всё время колит инсулин. Пробовал всё. 3 миллиона на лечение потратил. Видать не судьба...
Валерий!Здравствуйте!Лично к вам вопрос.За эти годы делали мрт?Если да,есть ли новые очаги?Я не могу начать какое либо лечение т.к.нет обострений и самочувствие сносное.Ноотропы антиоксиданты каждый месяц,а очагов море новых. Три года назад сидела на копаксоне,новых очагов не было.Вот интересно с вашим лечением появляются новые?И что будет если новых будет уже немеренно?
Манана, есть у меня знакомая, которой 76 лет, очагов не меряно. По сравнению со мной....она стрекоза. Периодически у неё проблемы с тройничным нервом и всё. Любит поплясать, попридуривать - пошутить, выпивает не в меру. Живет полной жизнью.
Сообщение было удалено
На этом форуме не приветствуется обсуждение реальных, принятых мировым сообществом способов остановки прогрессирования рассеянного склероза. Здесь предпочитают нетрадиционные. Потому, чтобы исключить нападки, напишите в личку 9887325590@mail.ru или найдите меня на любом другом форуме по РС. Я везде Валерий. Ни где не прячусь. Я отвечу на любой конкретный вопрос. могу скинуть сканы документов.
Валерий
На этом форуме не приветствуется обсуждение реальных, принятых мировым сообществом способов остановки прогрессирования рассеянного склероза.
А Вы считаете, что сидя в данный момент в коляске, остановили свой РС. Вы получили результат "принятый мировым сообществом": итог РС - коляска. Мировое сообщество не занимается каждым больным отдельно, оно в мафиозной связи с фарм. производителями и обеспечивает этим производителям подопытных кроликов. Всё, что выходит за рамки стандартного лечения, называется шарлатанством, мракобесием и другими красивыми словами.
Сообщение было удалено
Если врач купил диплом, то можно и ребиф. Общее в этих заболеваниях только термин "рассеянный", при этом склероз и энцефаломиелит не созвучны, не являются синонимами и ничего общего между собой тоже не имеют.... Поменяйте врача)))
Сообщение было удалено
Судьба при любой болезни как и наследственность ничего не дают. В наше время вся медицина хоть и считается достигла каких то там высот, всё это выеденного яйца не стоит. А мало мальски непонятные симптомы врачи сразу причисляют к аутоиммунным, наследственным и неизвестной этиологии, расписываясь при этом в полном бессилии и не знании болезней. Я давал знакомым методику как пить воду и у некоторых на 2-3 день сахар падал до нормы. А уж будет ли человек пить дальше или предпочтёт таблетки, это личное дело каждого.
Сообщение было удалено
Я выше уже писал что у многих умерших при вскрытии обнаруживали огромное количество мифических "ОЧАГОВ", но эти люди прожили всю жизнь не ведая симптомов рассеянного склероза. И ваш пост лишнее тому подтверждение.Я уже несколько лет не думаю сколько там в голове и спине очагов, живу и всё.
Сообщение было удалено
Классно всем бы нам так! Я четыре года сидела на копаксоне,новых не было очагов,и сейчас без него много новых.Врач настаивает на возобновление препарата.Я не могу как то начать без обострений.Поэтому и спрашиваю у кого очень давно ремиссия новые очаги появляются?
Сообщение было удалено
не могу(развела руками)это областной невролог
Сообщение было удалено
наверное у кого ремиссия на мрт не ходят *не буди спящего льва* или как там
Сообщение было удалено
Точно!!!
Сообщение было удалено
А смысл возобновить препарат? Ну появились новые очаги и что, ведь они не оказывают никакого воздействия на двигательные функции, симптоматики тоже нет . Так Вы и до 90 дотянете. Как у моей знакомой 7 лет назад онемела нога, поставили рс, недавно опять онемела, сказали -обострение, предложили питрс, который призван изменить течение рс. Хи-хи, измени доброкачественное течение болезни на злокачественное))) хорошо, что у Вас доброе течение, живите, радуйтесь, познавайте новое, всех благ!
Было у кого-нибудь ухудшение при приеме мексидола?
Сообщение было удалено
Спасибо!Все равно как на иголках,как вспомню так вздрогну,что было семь лет назад.В течении года было все,ноги ,глаза,мочевой,глотание,перекос лица.Слава Богу все восстановилось.Остался страх и ухудшения сосудистого характера.Наверно и правда не буду начинать Питрс.
Злокачественное течение РС превратить в доброкачественное ПИТРСами.... Пример знает кто - нибудь хоть один? А доброкачественное в злокачественное? И вот тут примеров мноооого....
Сообщение было удалено
В 2008 году со мной в палате в областной больнице лежал парень лет 40-45. И он колол себе копаксон. Я поинтересовался: - Ну и как помогает? Он ответил, вроде да, но и лучше не становится. Я посмотрел его МРТ прошлого года, да, белые пятна были. Перед выпиской ему сделали новое МРТ и его я смотрел. Так вот через год на новом снимке почти весь мозг был как в снегу, белый. Так что я понял так, где гарантия что это не работа Копаксона? И Копаксон получалось не сдерживает болезнь. Это моё личное мнение.
Сообщение было удалено
А что в областных больницах нет плохих врачей. Не волнуйтесь. У каждого врача своё кладбище. Всех вылечат.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Копаксон колола четыре года ,ни обострений ни новых очагов.Мрт каждый год в одном месте . Три года получаю и не колю,поэтому врач удивлен моим мрт,почему столько новых. Получается копаксон не давал появлятся новым.
Сообщение было удалено
Сашарс, прочитайте про протокол лечения витамином Д. При его приеме ИСКЛЮЧИТЬ продукты, содержащие кальций вообще. Иначе кости разрушатся. А 20 000 МЕ вам принимать, если вы весите 20 кг. Свой вес * 1000.
20 000 МЕ - это поддерживающая доза пожизненная, уже после терапии большими дозами витамина.
Собрались титаны - 3 богатыря: Валерий, Валерон и Саша РС и давай...причитать. Дорогие мужчины, вы же поддержка и опора для женщины, прежде всего моральная. Ну, нельзя же так ныть. Поэтому мужики и болеют тяжелее и живут меньше. Даже не захожу на форум.
Битва титанов-тяжеловесов с соплями. Извините, но это реальное наблюдение. Я только за вас.
Сообщение было удалено
а к чему тогда это выступление, коли на форум не заходите? Нешто, чтобы показать себя- уж такую прекрасную, сильную и храбрую? Ой, ля-ля.... Хороша песня, начинай с начала....
Сообщение было удалено
Поэтому и не захожу. Читайте внимательно, почему. А не потому что не хотела бы. Ну, ныть-то зачем. Мужчину это не красит, хоть с рс, хоть с язвой, хоть с пяточной шпорой. Думаете, они и перед женами так же себя ведут?
А я себя уничижать не собираюсь, хотя спасибо, что считаете меня сильной, храброй и прекрасной. Я о вас так не думаю, извините. Вы просто умный.
Сообщение было удалено
Я извиняюсь. Водой прекрасно лечится НЕ ИНСУЛИНОЗАВИСИМЫЙ диабет, то есть 2 типа. А при диабете 1 типа можно только улучшить состояние и снизить дозу инсулина. Я не досмотрел. Извините.
Сообщение было удалено
А я особо и не ною и не переживаю, что там будет впереди, у меня всё будет о_кей. Я это знаю точно. Я просто живу не напрягаясь из за очагов и прочего.
Сообщение было удалено
да, так и есть. я раньше на протокол Коимбры не решился становиться. думал организм сам выгребет. думал обойтись полумерами.
но у меня болезнь протекает в крайне агрессивной форме, обострения в самом начале каждые 4 месяцы.
10дней назад было еще одно. поставили солимедрол (метилпреднизролон). там дикая доза, 10 кубов за раз. у папы астма 2группа, легкие работают на 20%. ему больше 4 кубов обычного дексаметазонеа никогда не ставили.
после капельницы у меня во рту как кот нагадил. и когда мне всадили 30кубов за 3 дня я понял что старая жизнь - навсегда закончена. завтрашнего дня у меня видно не будет. перспектива - инвалидность хуже смерти.
буду пробовать все, и витамин Д гатить по 80 000 МЕ в день. пусть лучше кости разлетятся, мне ноги все равно скоро будут не нужны.
мужики кстати болеют сильней этой болезнью не потому. организм женщины хоть и слабей физически но устойчивей. он рассчинан на двойную нагрузку - беременность. у женщин все болезни протекают легче. и живут женщины дольше лет на 10 в среднем
Сообщение было удалено
Нек все, Саша. Вот, к примеру, инсульт женщины переносят тяжелее.
Сообщение было удалено
Переносят тяжелее еще и потому, что за ними мужья не очень-то ухаживают. Там ведь и реабилитация нужна. Смотришь, в отделении неврологии, хрупкая женщина катит на коляске амбала после инсульта. Все ему делает. А за женщинами-то кто будет ухаживать? Дети взрослые самостоятельные, работают, им некогда. А муж.... Без комментариев.
Муж - это странный предмет. Он как бы есть, и его как бы нет.
Сообщение было удалено
Были страшные боли в пояснице и ногах. МРТ. Грыжа на грыже. Согласился нейрохирург прооперировать. Но...только если будет уход послеоперационный . В день операции (уже меня увезли в операционную) мужу объяснили, что операция серьезная, под общей анестезией, что меня нужно будет всю последующую ночть переворачивать на бок каждые 2 часа. Я долго отходила..., наверное, только к утру стала соображать. Оказывается он хотел меня переворачивать, но я сказала, что мне больно и не надо меня трогать. Он и не переворачивал. В итоге отек, боли жуткие все 11 дней нахождения в больнице. И потом еще несколько месяцев мучилась. Да и теперь не айс. Слава Богу, что продукты носит да счета оплачивает :)
Разные бывают мужчины и женщины, нельзя обобщить. Всем трудно. Этот разговор пустой, и не добрый.
Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Конечно разные. Но почему разговор пустой и не добрый? Это жизнь. На форуме то и дело идут предложение не писать о том, не писать о другом..... Тогда зачем мы здесь?
Сообщение было удалено
Пустой -потому что не несет в себе смысловой нагрузки. Не добрый-потому что Вы пытаетесь свой личный опыт подать как -подтверждение своих же мыслей.... А я видела и знаю другие опыты, поэтому разговор пустой, приведет к спору, что, безусловно, не прибавит доброты в наши не простые темы. Меня окружают мужчины и с ними лучше, проще, понятнее!!!
Моё почтение всем.
Хочу выпустить в тираж книгу. Разослала в российские издательства материал.
В Одессе ( как и на Украине) нужно самой издавать и распространять. Займусь и этим.
Сообщение было удалено
Понятно. Читать будем только вас. И вашими мыслями руководствоваться. Мы ж несмышленыши :)
Сообщение было удалено
Ага, это как в мультфильме:"а что, вы и есть за меня будете?", - в трое из ларца.
Меня читать не интересно, но и глупости обсуждать- тоже не айс...
Сообщение было удалено
Интересно, а о чём книга? И для кого написана?
Сообщение было удалено
Спасибо за вопрос, стихи, не оставляют равнодушными, стихи не про цветочки. Всегда была эпатажной. Вкупе с этим диагнозом, это принесёт успех, надеюсь.
Сообщение было удалено
Ого, эпатажные? Матерные что ли? Или, типа: "я люблю смотреть, как умирают дети...", или самобытное: "а вчера, когда было темно, наступил на большое г-о-в-н-о. И разъехался я на г-о-в-н-*****, так и надо, наверное, мне...".
Интересно, кому это интересно читать, как Вы считаете?
Сами спросили и сами ответили. Пустой, недобрый монолог. Или со смысловой нагрузкой и добрый? Или двойные стандарты? Судите содержимое по себе? Айяяй!!!!!
Сообщение было удалено
Да мне интересно мнение автора, на какую аудиторию рассчитаны такие стихи? Я действительно не знаю, кто это читает? Вы странно отреагировали... Если Вы не Маяковский, то значит, это про ту самую кучку...ну а кто хочет травить себя такой бредятиной?
Алиса, кажется, сдавала какие-то особенные анализы (или обследование проводила?). Что-то про результаты ни гу-гу, или я пропустила эту информацию? Вместо результатов анализов нам обещали книгу стихов. Или так всё плохо, что стихами заговорила, да ещё эпатажными. Сдается мне, что "Вкупе с этим диагнозом, это принесёт успех, надеюсь." не успех впереди, а лечение немного по другому профилю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
или самобытное: "а вчера, когда было темно, наступил на большое г-о-в-н-о. И разъехался я на г-о-в-н-*****, так и надо, наверное, мне...".
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Каково мнение форумчан- может рс влиять не только на двигательные функции, глазные и т.д, а на ум? Не глупеет ли человек? Может такое быть? Спрашиваю без какого то подтекста
Нейропсихологические изменения при рассеянном склерозе включают снижение интеллекта, нарушение поведения, изменение высших корковых функций. Выделяют неврозоподобные симптомы, аффективные нарушения и своеобразное органическое слабоумие. Неврозоподобные расстройства могут выражаться в виде астенического синдрома, истерических и истероформных реакций. Аффективные нарушения чаще проявляются депрессией или эйфорией, нарушением контроля за эмоциями. Чаще у больных рассеянным склерозом преобладает депрессия, причем она может быть связана не только с органическим поражением мозга, но и быть обусловлена реакцией на информацию о диагнозе, возникновением проблем в быту и на работе. При рассеянном склерозе эйфория часто сочетается со снижением интеллекта, недооценкой тяжести своего состояния, расторможенностью поведения. Около 80 % больных рассеянным склерозом на ранних стадиях заболевания имеют признаки эмоциональной неустойчивости с многократной резкой сменой настроения за короткий промежуток времени.
Сообщение было удалено
влияет однозначно
1 синдром хронической усталости снижает энергию
2 ухудшается память
3 ухудшается мышление
4 снижается интеллект
5 начинаются нарушения эмоций.
6 человек впадает в депрессию, эйфорию или ***** безразличие
и много чего другого.
если вы пообщаетесь с больными этой болезнью внимательно - то увидите нарушения.
да и вообще,сам факт того что люди будучи полностью парализованы и не нахзодя никакого смысла в жизни вместо того чтобы достойно самоликвидироваться ведут овощное существование. говорит про проблемы с психикой