куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Слушайте, Сашарс, для человека, кто пробегает по 10 км - это звучит странно. Вы что, хотите бегать по 20 км. Что бы было с вами, если бы смогли пробежать только 1 метр. Хватит всех баламутить. Вы так и не ответили, о чем вы молились 3 дня и все прошло? Почему же такие мысли тогда не прошли. Знаете, Бог дал - Бог взял.
Страшнее смерти, это когда человек умирает, а его тело еще живет: дышит, двигается, функционирует.
"Некоторые люди умирают в 20, просто их не хоронят до 80" (Милтон Эриксон).
Сообщение было удалено
молился я Богу о том чтобы дал мне еще один шанс. я верующий уже несколько лет.
планы о суициде были когда ноги отказали.
я почему спросил было ли у вас такое. мне сказали что это мне никакой не Бог помог, а что это просто ремиссия наступила, что так бывает на начальном этапе болезни, так как у меня у многих бывает.и что все равно оно к параличу прийдет только позже. это правда?
Сообщение было удалено
если обратиться к Библии то живым человекесть только тогда когда Вера есть реальным мотивом жизни. все ктофункционируют но живуь эгоизмом наплевав на божью искру в своей душе - те мертвые. из этого вывод, что 99,99% людей есть мертвые ...
Сообщение было удалено
А зачем об этом думать? Вы же не думаете о смерти. Хотя вы умрете 100%. Прошлое уже прошло, будущее - не наступило. И никто не знает, каким оно будет. А для чего тогда молились? Вы не верующий, вы полны страхов и вам надо от них избавляться. Я вас в этом понимаю. Не зацикливайтесь, что кто-то где-то у кого-то порой. Так и с ума сойти можно.
Начните хотя бы, чтобы себя поберечь. Зачем такие нагрузки (бегать по 10 км)? От кого убегаете?
Сообщение было удалено
считаете, что 99,9% живут без веры и Бога в сердце? Спрошу тогда, откуда такая статистика. Да вы пессимист (или тут любят говорить реалист). Кто что из Библии для себя почерпнул. Вы решили так. Хотя Библия и переписывалась по 100 раз, и под каждую эпоху.
Сообщение было удалено
Саша, а для чего вам нужен был шанс? Вот он у вас есть - что-то изменилось. Видимо нет. Выводы делайте сами.
Сообщение было удалено
да это моя вина. ничего не изменилось на самом деле. таким как я был таким и остался. вечные колебания и сомнения разрушают веру и обгаживают сердце. через 2 недели после того что я написал я снова начал колебаться в вере в бога. все как раньше.
Сообщение было удалено
да так есть. я был в различных церквях, так я скажу так. практически все кого я знаю - они не в Бога верят, они ходят туда по привычке ради ритуала или по выгоде. в лучшем случае они ходят потому как церковная проповедь помогает им оправдать собственные слабости.
я не говорю о тех кто вообще отвергает.
реальные поступки людей кого я знаю определяются их эгоистическими похотями и складывающимися обстоятельствами.
Сообщение было удалено
Бойтесь своих желаний, а то они могут исполниться. Я думаю, у вас все получится. Не общайтесь с себе подобными (в плане диагноза), ищите людей, до которых хотели бы дотянуться. Не делайте единственным поводом для общения с человеком - диагноз. Ищите людей по интересам, мировоззрению.
Сообщение было удалено
А что вам до других.
"Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты"
Сообщение было удалено
Я многое перепробовал. Но мне и моим знакомым помогло единственное - вода с добавлением соли. Онемения были сильнейшие, через год питья воды было одно обострение с сильным онемением. таким что тяжело было просто вздохнут Но я пью воду выполняя всё что там сказано. С 2006 года онемений нет. Сейчас я начал приём бобровой струи. Буду пить год. Это всё что я пью при этой болезни.
Сообщение было удалено
Бобровую струю я сам лично делаю из бобров. мне друг ловит. так что пью 100% натуральный продукт.
Мысли о суициде, СашаРС, при РС - не редкость. Просто не все б этом писать могут. У меня такие мысли возникали не раз. Но я человек слабый...и немножко думающий :) Если случилась ремиссия, пытайтесь использовать это время для полной жизни . Вырывайте себя из плена болезни . Я в первую ремиссию учиться пошла. Людмила тоже учится сейчас. Это так отвлекает и увлекает. Живите, Саша, живите.....
Мне сегодня в Клинике Филатова моя врач сказала, что до пота нам нельзя заниматься спортом. Выходит калий из организма и другие элементы. Нам же плохо в летнюю жару. Такое же при усиленных нагрузках. Всё в меру.
Сообщение было удалено
Посещаете вебинар Агеева? Что там новенького?
Избыток соли приводит к обострению рассеянного склероза
Обе группы потребляли в среднем по 4 грамма поваренной соли в день. Участники условно были разделены на категории, которые ели мало соли (менее 2 г), умеренное количество (2-4,8 г) и большое количество соли (более 4,8 г). В первой группе было больше мужчин, употреблявших много соли, в то время как во второй группы не было отмечено разницы между мужчинами и женщинами.
Ученые принимали во внимание следующие факторы: возраст, пол, продолжительность болезни, курение, уровень витамина D, индекс массы тела, получаемое лечение. Анализ показал, что, несмотря на остальные факторы, потребление соли оказывает влияние на выраженность симптомов РС.
Люди, которые употребляют менее 2 граммов соли в день, имеют в среднем в 4 раза меньший риск обострения рассеянного склероза по сравнению с теми, кто употребляет более 4,8 грамма соли ежедневно.
Ученые провели томографию всем участникам, чтобы найти объективные признаки прогрессирования заболевания. Эти данные показали, что у людей, которые употребляют много соли, в течение 2 лет в 3,5 раза чаще обнаруживаются радиологические признаки прогрессирования РС.
Исследователи заключили: «Высокий уровень потребления соли вреден для здоровья по разным причинам. Результаты предполагают, что ограничение потребления соли может способствовать облегчению симптомов рассеянного склероза и замедлению прогрессирования болезни».
Сообщение было удалено
А я не принимаю вит. D.
Меня спросили, что рекомендуют на вебинарах. Я прислала часть переписки с Отцом Павлом. У нас с ним разное течение рс и я лечусь по-своему, он-- по-своему. Я не следую слепо всем рекомендациям. У каждого свой рс и своё лечение.
Мне знакомый рассказывал, что хорошее лечение, даже в период обострения можно получить в Израильской клинике. Вышел он на неё через доктор Израиль. Неврологи этой клиники провели полное обследование, после назначили лечение, иммунологическим препаратом Тисабри. Говорит, что чувствует себя намного лучше, и очень благодарен тому что попал именно к Израильским врачам.
Есть такой сайт, где деньги платят за лайки, комменты, рекламу, разные истории. Люди, у вас осталось хоть что-то святое. Ну рекламируйте лучше покрышки или зубные щетки. Так безобиднее. Не лезте в медицину.
Всем добрый день! я новичок в теме РС. Никогда не волновал вопрос такой болезни! Появились следующие симптомы - слабость в руках, особенно в ладонях, когда держись что то, немного трясутся, бысро устают, когда делаю ими движения как будто трясутся от плеча, и жвижения резкие! недавно после гайморита влспалился тройничный нерв, онемело пол щеки, прошло, осталось чувство , что тяжжело нлево улыбаться! Руки и ноги всегда холодные! Ощущения тяжести в голове! и вообще плечи, спина руки, как будто никогда не расслабляются. Спину ровно тяжело держать. Покалываний не было, болей не было, со зрением были проблемы посл ***** родов, упало на 0,1 в обоих глазах и все. Невролог предварительно подозревает РС. Сегодня сделали МРТ без контраста! Результаты будут поздно вечером! Очень переживаю! У кого-нибудь так РС начинался??? и вот почитала что нужно было с контрастом делать(((( а мне не сказали.... покажет ли заболевание без контраста??? хотелось бы чтоб ничего не подтвердилось конечно! Я знаю как люди живут и борятся с этой болезнью! я все желаю здоровья!!!
Сообщение было удалено
ВАШЕ ТУПЕЙШЕСТВО. ВЫ НАВЕРНОЕ ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ НАРОДИЛИСЬ НА ЭТОТ СВЕТ. ВСЕ ВРАЧИ И ДАЖЕ МАЛЫШЕВА ГОВОРЯТ СКОЛЬКО ВОДЫ НУЖНО ПИТЬ. ВЫСОЦКИЙ БЫЛ ПРАВ: - НО ЕСЛИ ВДРУГ РОДИШЬСЯ БАОБАБОМ, ТО БУДЕШЬ БАОБАБОМ ТЫЩЩУ ЛЕТ, ПОКА ПОМРЁШЬ.
Сообщение было удалено
Но ведь, как говорит пословица, - «это вовсе не по злому умыслу, а так, от недоумия».
Сообщение было удалено
в сообщении писали конкретно о соли, а не о воде
Сообщение было удалено
ПЕРВОСТЕПЕННО ДЛЯ ОРГАНИЗМА СОЛЬ И ВОДА. ОСТАЛЬНОЕ ВТОРОСТЕПЕННО. ПРИ ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ И СОЛИ ВСЕ БОЛЕЗНИ УХОДЯТ ЧЕРЕЗ 2-3 МЕСЯЦА.
Сообщение было удалено
Вот и вечер.....каковы результаты МРТ? Спокойствие, только спокойствие....в любом случае.
Сообщение было удалено
И нашим, а уж тем более заморским специалистам доверять, Себя не уважать. я верю своему организму. а потуги врачей мне без надобности. Я в больницу не хожу. Не вижу смысла. Мы и сами с усами, а безусых к ё@@@ой матери.
Сообщение было удалено
. написано никаких патологий в общем и очагах не выявлено! я рада! но что за симптомы не понятно! к неврологу только на след неделе! может быть с контрастом надо было? но если бы были очаги наверное и так обнаружили.... лишь бы руки шевелились))) спасибо за поддержку!!!!!!!!!)))))))))))))
Сообщение было удалено
Про воду понятно, но пропагандировать вообще не ходить к врачу. Может быть чревато. Хотя бы без флюорографии и осмотра гинеколога (естественно, женщтнам) не пройдешь комиссию, на работу не возьмут. Если бы вы работали - пошли бы как миленький. Да и хотя бы кровь сдать раз в 10 лет можно. Вас так сильно обидели врачи. Но кому-то ведь помогли. Не разделяю агрессии. Надо изучать все, просеивать и применять приемлемое для себя. А то какие-то неизвестные мне личности, скрывающиеся за никами, я их не знаю, не видела, советуют, то ИГ, то травки, то еще что. Хотя люди в белых халатах, не скрывающие своих имен, могут так тебе навредить. Не знаешь, что хуже. Поэтому голову нужно иногда включать. Сначала все надо изучить хотя бы. Может есть противопоказания конкретно для меня.
Доброе утро. Сегодня буду делать иммунограмму.
Сообщение было удалено
Проверять гуморальный иммунитет?
Сообщение было удалено
Вот Вы пишете, что нет никаких патологий в общем и в очагах...А разве наличие очагов не является патологией?
Сообщение было удалено
На флюру приходится идти когда хоть изредка ходил на приём невролога. Как же наша медицина без флюры. Я никому не советую не ходить к врачам.Просто есть и такие данные. исследованиями установлено, люди сидящие на бессолевых и малосолевых диетах умирают от сердечного приступа в 4 раза чаще, чем те, кто потребляет нормальное количество соли.
Сообщение было удалено
Тка называемые очаги естьработа мозга,то есть наше здоровье, а медичина обнаружив "ОЧАГИ" начинает нам это здоровье гробить семимильными шагами. Потому и лежачих сегодня молодых пруд пруди.
Сообщение было удалено
дословно если - за объемное и очаговое поражение мозга данных не выявлено! мр данных о нарушении функций не получено! сегодня даже позвонила туда, говорят это не картина рс.... вопрос теперь чья это картина и может быть надо спины делать МРТ... а иммунограмму тоже надо делать???
Сообщение было удалено
А что это за данные и чьи они? можно ссылку. А то пока есть данные о вреде соли (была ссылка чуть выше).
Сообщение было удалено
Я думаю, МРТ показывает строение, а энцефалография работу (активность мозга). И одно другого не отменяет. Это как ЭКГ и УЗИ сердца. УЗИ показывает морфологическое строение органа, а ЭКГ - его работу.
Насчет того, что очаги находили у покойников, как писали. Во-первых, если человек был здоров и не было симптомов, кто тогда проверял его очаги после смерти и зачем? Во-вторых, многие болезни себя не проявляют до поры до времени. В том числе и очаги - были они, но человека не беспокоили. Так же, как и камни в желчном пузыре. Могут, конечно, случайно обнаружить, кто по врачам любит ходить.
Сообщение было удалено
www.youtube.com/watch?v=9gypnFpCr3c
Александра 25,надо проверять шейный отдел.
Сообщение было удалено
Посмотрите книгу доктора Батмангхелиджа "Ваше тело просит воды". Там есть глава "Соль вред или польза", или похожее что то.
Вода начинает скапливаться только в ответ на её недостаток в организме... хоть в отеках, хоть в полостях. Вспомните эпоху всеобщего дефицита (по аналогии) что Вы делали, когда Вам, что либо попадалось из дефицита...? Тот же бензин для автолюбителя в ту пору, кучи бачков и канистр в гаражах. Ф.Батмангхелидж доживал свой век в штатах, с такими идеями, как у него жить там - смерти подобно. Неумеренно налегали на соль, в недавнем прошлом, жители страны восходящего солнца, особенно северных её областей... 30-60 грамм соли в день. И что... все они погибают от болезней суставов и жидкости в лёгких в сорок лет и чуть более, как множество наших сограждан? Чуть ли не самая долгоживущая нация в мире. Можно ли назвать минимально необходимое количество соли, а это 1,25 грамм соли на литр воды, что необходимо для стабилизации гемеостаза организма при достаточном количестве воды - неумеренным...? потреблением, литр мочи способен вывести из организма 18-24 грамма соли... при её избытке
. В Вас говорит плотно прилипшая догма о вреде соли... Мы даже не знаем что такое старость, а одним из её обязательных элементов и есть обезвоживание организма это и без Батмана было понятно, только не понятно было, как сию проблему решать... потому как все надеятся на чувство, а оно с возврастом начинает тупить, и не только с возрастом... Плюс почти полное замещение воды в жизни - напитками... А с солью как и с холестерином... холестерин растет по объективным причинам, но от него стараются избавиться... соль (натрий) при обезвоживании организм старается сохранить для удержания воды в организме а её призывают не есть... Уже даже официальная медицина признала факт ошибки и в том и другом случае. Устранять нужно причины, а не бороться со следствием...
Скажите, стал плохо видеть глаз, буквы расплываются. Это обострение или атрофия зрительного нерва?
Сообщение было удалено
У меня врачи на находят атрофии, а зрение всё равно "ПЛАВАЕТ".
Для Людмилы. Вдруг появитесь.
Борис Хаит
"ЖИВИТЕ ДОЛГО. Медицина с врачом и без врача."
Глава 5. МАГНИТОТЕРАПИЯ
5.2 Болезнь доктора Накагава
Сообщение было удалено
это вопрос никакой. откуда мы знаем что у тебя со здоровьем не видя анализов?
может быть нарушение в глазу типа близорукость, астигматизм. - полное обследование глаз нужно.
если все в норме значит нарушения в нервах. возможно РС. или что другое.
обострение (то есть пройдет*) или атрофия (навсегда ) - установить невозможно сегодня. один Бог знает(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Похоже на обострение. Надо посетить срочно своего невропатолога.
Сообщение было удалено
ОТ ОБОСТРЕНИЙ: 1) НОРМАЛЬНЫЙ СОН С ГДУБОКИМИ СТАДИЯМИ,
2) ОТСУТСТВИЕ ХРОНИЧЕСКИХ ИНФЕКЦИЙ,
3) СДЕЛАТЬ ИММУНОГРАММУ, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ СОСТОЯНИЕ ИММУНИТЕТА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, ГДЕ ОН СЛАБО РАБОТАЕТ, А ГДЕ ПЕРЕГРЕТ. ПРИ ПОМОЩИ ИММУНОГРАММЫ МЫ НАПРАВЛЯЕМ ЛЕЧЕНИЕ В СЛАБОЕ ЗВЕНО ИММУНИТЕТА.
ЭТИ 3 ФАКТОРА ОБЕСПЕЧИВАЮТ ЖИЗНЬ БЕЗ ОБОСТРЕНИЙ В ТЕЧ. МНОГИХ ЛЕТ.
НУ ТАК ОБЕЩАЮТ ВРАЧИ. ИММУНОГРАММА БУДЕТ ГОТОВА на след.неделе. Исходя из её результатов, проведу лечение.
Сообщение было удалено
Алиса, напишите, что скажут. Лежит и/грамма, никак не отразившаяся на лечении. Каждый показатель представлен и в относительных и абсолютных величинах. Где-то 2-3 из 15 в одном из состояний (относ.или абс.) немного отклонены от нормы. Сказали, грубой патологии нет. И/грамма лежит себе а шкафчике.
какое отношение имеет имунограмма к РС?
надо понять простую вещь - наука не знает как лечить РС. наука не знает причин РС.
известны только последствия РС - иммунитет ПОЧЕМУ-ТО атакует собственные нервные клетки. врачи нарушают работу иммунитета и таким образом уменьшают атаки на нервные клетки.
лечения болезни не придумали, даже ее причин никто не знает. есть придуманные способы просто замедлить болезнь . ну то есть все равно станешь прикованным к постели инвалидом и мочиться под себя, но чуть-чуть позже )))
лекарства которые назначают при РС получены методом научного тыка. как они действуют - достоверно не знают. например израильский копаксон - его придумывали для развития аналога РС у подопытных мышек, но вместо развития РС он начал его почему-то затормаживать) тогда его начали продавать людям по цене 1000 дол*/месяц и фантазировать почему-же он таки помогает.
эффективность ПИТРС составляет замедление прогрессирования болезни на 30%. для общего развития - плацебо замедляет развитие любой болезни на 30% в статистической совокупности. плацебо -* это пустышка, людям говорят что им дают эффекктивное лекарство, они верят и включается иммунитет, психология.