куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
для этой болезни не придумали лечения. вообще.
правильный способ , как мне кажется, укреплять здоровье. стабилизировать психику и не нервничать, практиковать аскетизм (обуздание мыслей и плоти, то есть голодание, молитва, выбросить из сердца жадность гнев страх и подобные разрушающие эмоции, секс практиковать только для рождения детей), питаться исключительно натуральными продуктами, навсегда отказаться от химии, курения, алкоголя, наркотиков, сладостей из сахара шоколада и маргарина, заниматься постоянно спортом, моржевать, сделать свою жизнь осознанной, поверить в Бога и тд.
тяжело, скучно и нет феерверка??)))
тот кто заболел этой болезнью - он уже по ту сторону жизни. все, его ждет судьба страшней смерти - прикованный к постели и мочишься под себя. когда прийдет это - вопрос времени. способа остановить этот процесс нет, а замедлить на пару лет, как "перед смертью не надышишься" ))
я думаю, в такой суровой ситуации надо пересмотреть взгляды на многие вещи
и вообще - ни одно лекарство не сделает вас здоровым. моей бабушке 95лет, она никогда ничем не лечилась кроме мочи, от всех болезней.)))
раньше если человек попал в аптеку, это было ЧП. а сейчас аптеки на каждом углу, народ глотает лекарства вогромных дозах, но почему -то болезни только развиваются, и аптеки дают постоянную прибыль, не закрываются несмотря на их огромное количество ))
лекарства - это путь в никуда.
надо следить за здоровьем а не пить таблетки
Сообщение было удалено
ВОТ И ПРАВДА. ЛЕКАРСТВА ПУТЬ В НИКУДА. ПИТРСы в этом отношении проще от них путь в коляску и очень скоро.
Так Вы предлагаете срочно перейти на ту сторону жизни, не лечиться, пить мочу,голодать и не заниматься больше сексом? Удачи Вам, Саша!
Сообщение было удалено
ты еще смеешься? с РС? если не менять кардинально своб жизнь - посмотри на статистику РС.
колешь питрс,куча побочных.
пусть у тебя ремитирующее течение, то есть самое легкое.
через 5-7 лет палка. через 10-12 лет инвалидное кресло. через 15-18 лет постель, мочишься под себя и не можешь до туалета добраться. и валяешься так обосцанная и обрагенная пока не умрешь, кричишь чтобы вынесли утку а то воняет. ))) если конечно есть кому вынести. у тебя будет кто за тобой будет инвалидкой утку носить ??((
Сообщение было удалено
Саша, вы в ударе сегодня :) Или депрессия накрыла? Вы поговорите с ней ( с депрессией), спросите чего , мол, хочет? Чаю? Или сразу водки? Учитывайте, что есть люди очень ранимые, что есть, те, за кем ухаживать некому.... ТяжелА болезнь, но мы поддержка и опора друг другу здесь, а не добивающие друг друга подростки. Ниже земли не упадем.
Сообщение было удалено
+100!!!
Сообщение было удалено
за мной самим некому. я понимаю серьезность ситуации. у меня уже приходили мысли о самоликвидации. я решил однозначно - если дойдет до кровати и неспопобности себя обслуживать --- самоликвидируюсь.
надо уметь смотреть судьбе в глаза , а не жить иллюзиями
Сообщение было удалено
мочу пить не предлагаю. зачем?
голодать полезно.
а сексом не заниматься - так для женщин не то что для мужчин, они без секса спокойно живут. зачем ты это подчеркиваешь?
Сообщение было удалено
Жму руку. Я тоже так решил, если кровать то нужно иметь мужество уйти самому и никого не мучать. Потому что после кровати встают только сильные люди. И то их 00000,1%, а может и того меньше. Зачем гнить лежать , лучше легко уйти.
Сообщение было удалено
СашАРС, ЖЕНЩИН БОЛЬНЫХ РАССЕЯННЫМ ЧАСТО ПРОБИВАЕТ НА СЕКАС, ЭТО ОСОБЕННОСТЬ БОЛЕЗНИ. я В БОЛЬНИЦЕ РАЗГОВАРИВАЛ С ТАКОЙ ДЕВУШКОЙ. ОНА ХОЧЕТ ВСЕГДА И БЕЗ МЕРЫ.
Сообщение было удалено
я не думаю что это особенность болезни. скорей всего она в страхе что она останется одна в тяжелейшем состоянии. и она таким образом пытается найти мужчину, психология.
то что женщины хотят секса - это легенда. сегодня время свободной сексжизни, тебе скажут "я люблю секс", иначе просто немодно. но женщинам секс не нужен реально, иначе б они массово снимали парней, как парни девченок.
РС как любая хроническая болезнь снижает либидо. организм бросает все силы на борьбус болезнью. я по себе знаю. не хочется секса вообще, зато много хочется спать, и вообще пассивным становишься, энергии намного меньще чем до болезни
женщина хочет быть любимой, чтобы ее ценили заботились и лелеяли. чтобы обнимали целовали и ценили. хочет чувствовать себя защищенной мужчиной.
это действие эстерогена.
конечно и тестостерон у женщин присутствует. но его меньше чем у мужчины в 8 раз. я подозреваю, что и секса женщинам так же хочется - меньше раз в восемь ))))
Сообщение было удалено
я не слышал чтобы при РС ктото встал после кровати( если дошло до кровати - это конец жизни (((
Сообщение было удалено
Нее, такие кричащие и вопящие, как СашаРС никогда сами не уходят..., такие всем мозг выносят своей истерией... Люди, которые внутренне готовы уйти из жизни из-за тяжёлой болезни, говорить об этом не будут, и уж тем более на форуме вопить. Обычно, такое поведение, как у Саши, любят истеричные люди. Свойство истерики - быть на виду и в центре внимания.
Чего Вам здесь делать- пейте мочу, идите в прорубь, хорош орать....
Сообщение было удалено
Саша, когда сляжете и не сможете себя обслуживать......всё, вы с этими мыслями опоздали. Всё делается во время. "Иллюзии, иллюзии....".....не по адресу.
РС очень хитрая болезнь. У тебя идёт постоянное ухудшение, а внутренний голос говорит что всё хорошо, что тебе с каждым днём становится лучше... А начинаешь анализировать как ты чувствовал себя пару месяцев, год назад, понимаешь что болезнь отвоёвывает своё. Это я проходил, ещё 10 - 15 лет назад, до того как начал применять превентивную терапию. А потом прогрессирование остановилось. И психика стала работать адекватно.
Так вот. Чем человеку становится хуже, тем ему больше хочется жить. Я имею ввиду неврологическое состояние а не чисто физические боли. Потому не обольщайтесь. Когда вам реально станет плохо, вы уже не сможете самостоятельно уйти из жизни. Так устроена нервная и психическая система живого организма. А вообще-то за свою жизнь и своё здоровье надо постоянно бороться. Просто надо любить себя таким, какой ты есть. И организм ответит взаимностью...
Сообщение было удалено
мне лично страшно и думать про самоликвидацию
но другого выхода не будет
я видел людей на серьезной стадии РС
не ходит, не двигает ногами вообще, руками почти не двигает. видит плохо. память ослабла. говорит с трудом. мочится под себя
смерть лучше такой жизни
зачем мучиться? зачем существовать если знаешь что нет выхода и себя реализовать не сможешь никаким образом?
люди раньше убивали себя чтобы сохранить честь. девушкам японии вручали нож в 13 лет (совершеннолетие было). они вкрайней ситуации если их собирались изнасиловать - кончали ссобой. это - дух Японии, страны в которой нет ресурсов вообще но они одни из первых по уровню технологии и жизни.
то же самое было в любом народе-победителе. жить чтобы прожить немного дольше -- удел рабов. свободные люди сами решают для чего им жить и умирают если не могут жить достойно
Сообщение было удалено
спросить хочу
1 что такое превентивная терапия? питрс?
2 если так как вы пишете и я не смогу покончить с собой, болезнь заберет силы и решимость -- что тогда делать? кончать с собой сейчас?
спросить хочу
1 что такое превентивная терапия? питрс?
2 если так как вы пишете и я не смогу покончить с собой, болезнь заберет силы и решимость -- что тогда делать? кончать с собой сейчас?
Ответить
Превентивная терапия - это тот же ПИТРС, Препараты Изменяющие Течение Рассеянного Склероза. Они принимаются не для того, чтобы удалить какую-то сиптоматику, а для того чтобы эта симптоматика не появилась. Они выдаются бесплатно больным РС по программе 7 нозологий. Это дорогие препараты. Но есть и более дешёвые, я н-р покупаю и колю ВМИГ. От них побочек меньше.
Сообщение было удалено
Я прошёл через состояние постоянно хочется спать. После лечения в больнице было такое.Выйду на лавочку минут 15 - 20 посижу и голова падает, спать хочется. Где то после недель двух после лечения я поехал в город и купил книгу по воде. Начал пить и усталость с сонливостью через дней 10 или 15 исчезла. Уже почти 10 лет я сплю 7-8 часов. Больше не могу. Болезнь как таковая исчезла совсем, и с меня сняли группу. Ну я и запил. Через год с лишним вышел из запоя, но было поздно пить боржоми, но на ноги удар пришёлся. Сейчас занимаюсь гимнастиками. Хуже вроде не становится, но и полного выздоровления пока нет.
Сообщение было удалено
Опять строитель дома, посадки дерева прорезался. Хрен ты тут здоровый делаешь. Или тебя все прогнали отовсюду.
если так как вы пишете и я не смогу покончить с собой, болезнь заберет силы и решимость -- что тогда делать? кончать с собой сейчас?
Нет, за жизнь, за своё здоровье надо бороться. Не делать ни чего что подстегнёт болезнь. Подпитывать свой организм препаратами, которые требуются при этой болезни.
Я первый раз лежал в госпитале с обострением в 1978 году. Потом и ротой, и батальоном командовал. И сейчас женщин не только плотью радую но и своими ювелирными украшениями. Сейчас к выставке готовлюсь. Кстати, мелкая моторика, это не последнее лекарство при РС.
Сообщение было удалено
СашаРС, вы так истерите что об улучшении можно забыть .Паника плохой советчик. Вот вы говорили про японцев. А японцы говорят так: - Когда ум спокоен, даже огонь приносит прохладу. Успокойтесь и подумайте, ЧТО можно сделать.
Сообщение было удалено
маша, еще кусаешься? ))молодец!
Сообщение было удалено
Видно ,вы,здорово испугались того, что описали выше..но ,увы, описали правду, он не истеричный, а здравомыслящий человек, правильно оценивает будущее Жму руку ,СашаРС, ВАлерон.. .
Сообщение было удалено
форум ноющих мальчиков..., прикольно, однако
Сообщение было удалено
Да это я писал. И по прежнему за то, что нужно иметь мужество не мучаться самому и не мучать родных. Ведь если сляжешь, через год два не встанешь.Это железно. Но и бояться так не нужно, болезнь как болезнь, ни хуже и не лучше любой другой. Геморрой тоже та ещё болесть, не самому поглядеть, ни людям показать. Просто не нужно паниковать.
Сообщение было удалено
Перцовочки хряпнешь и не такие мысли в голову лезут.
Сообщение было удалено
это ныли мальчики? больше походили на теток
Сообщение было удалено
Дядечка вас отсюда уже многие просили пойти на фейхоа, а вы опять мужик с железным здоровьем здесь с больными. Или вас ЗАНУДУ гонят все, и вам не с кем пообщаться.
Сообщение было удалено
Валерон, вы в себе? Какая я дядечка . Уже нытье надоело. Бабы так не воют. Может поэтому и живут дольше. И болеют легче.
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста помогите разобраться
У меня симптомы такого плана
Уже три месяца онемение лица,небольшая ассиметрия губ
Слабость в правой руке и ноге
Странные ощущения давления в голове
Предобморочные состояния
Делала мрт 2 штуки мозга и шеи но без контраста
Там ничего на нашли
Неврологи ничего поставить не могут
Рассеянный склероз всегда виден на мрт?
Или стоит переделать с контрастом?
И стоит ли сделать позвоночник?
Спасибо
И постоянная слабость и усталость
Сообщение было удалено
А что толку что то говорить. Это глас вопиющего в пустыне. Люди просто кричат о своих страхах и голос разума не слышат. Я собрался прожить до 1120 лет, может и прихвачу немного, и я проживу. Сейчас я очень интенсивно тренируюсь и верю, что безвыходных ситуаций ну не бывает, если ты этого хочешь. Организм сильнейшая самовосстанавливающаяся и самоочищающаяся биомашина, и он точно знает что делать. Нужно только слышать его и помогать, и они никогда не подведёт.
Сообщение было удалено
Извините меня., но у меня возникло стойкое чувство, что большинство больных или ещё не установлен диагноз как будто обиженны что у них не находят РС. Как будто люди стремятся к тому чтобы у них был именно РС. Вот де, у меня все признаки, а врачи не ставят этот диагноз. Радоваться нужно, а вы себя уже настроили на конкретное заболевание. Наш мозг так устроен, что ты думаешь, мозг это начинает формировать.
Сообщение было удалено
надо делать МРТ не ниже 1,5 тесла. и захватывать не только голову но и шею-спину
очень похоже на РС хоть я не врач
Сообщение было удалено
МРТ делается ОДИН раз желательно. Если искать так называемые "очаги", то они будут видны и на 1,2 тесла аппарате. Причём без всяких контрастов. Это опять же идёт выискивание в себе болячек на мощнейших аппаратах. Вы совсем разум потеряли.
Приятных вам поисков.
Сообщение было удалено
не знаю , у меня 0,5 тесла не показало, а 1,5 показало.
контраст не нужен, контраст вводят когда очаги зафиксированы и определяют есть ли среди них с актиным воспалением
она делала голову. у меня знакомые есть у которых в голове не нашли очагов, а нашли в шее и спине. надо всюспину делать
Сообщение было удалено
У меня 0,5 тесла показало. Сейчас очагов не видно даже с контрастом, когда делал последний раз в 2010 году. Врачи загребали каждый год делать МРТ. И пусть они не трещат о безвредности МРТ. На сегодня я все снимки и прочую гадость выбросил и от больницы отказался. Не совсем блещу здоровьем, но он не ухудшается.
Сообщение было удалено
все зависит от данного природой темперамента, от РС не зависит!
Сообщение было удалено
на МРТ никакого излучения!! никак не влияет!на организм, а контроль помогает следить за состоянием и активностью очагов!
Сообщение было удалено
я тоже не слышал чтобы там вред какой быыл от мрт
Сообщение было удалено
тоже так думаю. темперамент визуально прогнозировать можно. девушки крепкие с короткими против тела ногами с пухлыми губами ьолее темпераментны. а худыевысокие - холодные как селедки
Сообщение было удалено
не факт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я делала на 3 тесла голову и шею
Но Без контраста
Контраст необходим?
Пытаться сделать на 1,5(на 3 снова сделать пока финансово дорого) но с контрастом?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Только увидела про контраст
А спину всю это и есть одно исследование?
Все ниже шеи по позвоночнику?
Сообщение было удалено
Вона оно как, МРТ никакого излучения не даёт. Вы посмотрите работу аппарата МРТ. Он даёт сильное электромагнитное излучение. Если нет, то коим образом он просвечивает ткани и органы???????????