куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
[В[quote="Весна" message_id="53921603"
Ноги не самый плохой вариант,хуже глаза,руки,речь.
Давно не заходила.Болею 43 года,сейчас на коляске,но жизнь продолжается.Внучки ростут,солнце светит,компьютер и телевизор работают,гости приходят.
Сообщение было удалено
Спазмированию, как правило, подвергаются мышцы верхних и нижних конечностей, в результате чего утрачивается возможность адекватного управления ими. Отсюда и проблемы с ногами и с руками.
Сообщение было удалено
Потому что страдает первый нейрон, именно он отвечает за двигательную функцию. Это не какой то один нейрон поврежден, повреждается сам путь передачи нервного импульса. Бывает, что вся голова в бляшках, а человек двигательной сохранны, а бывает, что очагов немного, а человек не ходит.
К сожалению, спазмирование это уже следствие того самого повреждения первого нейрона. Болезнь хамелеон
Сообщение было удалено
Как давно вас не было..... Вы из Израиля, Алла?
Сообщение было удалено
Добрый день. Болею РС с 1992. Диагноз поставили уже в Израиле в 2000 после потери речи - восстановили гормонами через неделю. С 2000 колю Ребиф - 3 укола в неделю.В 2006 еще приступ по правой стороне - хожу медленно и не могу бегать.Зрение тоже пропадало - восстановили гормонами - потом уже не 100 процентов. Надеюсь что ученые найдут лекарство от РС. Всем желаю стойкости.
Кто смотрел лекции професора Данилова ?
Сообщение было удалено
меня тоже диагностикой али в Израиле.ре бифштекс канол а 2 года.сейчас на гилении и лирике
Сообщение было удалено
простите планшет сходит с ума.меня диагностировали в Израиле.Ребиф колола 2 года.сейчас принимаю гилению и лирику при спастических болях
Как думаете, пониженный гемоглобин и низкий уровень железа ( 2 при норме от 10) может повлиять на ухудшение состояния? Или влияет только на общее состояние: слабость, сонливость и проч.
Сообщение было удалено
Терапия гормонами может вызвать анемию, дефицит железа. Почитайте про витамин В12. При РС он очень показан.
Иногда дефицит витамина В12, "злокачественное малокровие", очень напоминает PC, поскольку оба расстройства вызывают сходные повреждения нервных волокон, проявляющиеся во внешних симптомах и обнаруживаемые на специальных рентгенограммах. Введение витамина В12 путем инъекции не повредит в обоих случаях и облегчит нервное расстройство, связанное с дефицитом этого витамина. Рекомендации: обратитесь за помощью к врачу и принимайте 1000 мкг витамина В12 (в виде цианкобаламина или гидроксокобаламина) ежедневно в течение недели, еженедельно в течение шести недель и затем ежемесячно в течение по крайней мере шести месяцев. Если наступит улучшение, продолжайте инъекции витамина по крайней мере один раз в три месяца (Сейчас нашла это, набрав в поисковике "Витамин В12 при рассеянном склерозе). Такую схему приема мне назначал профессор. Только колола я по 1000мг не семь дней, а 10. Далее так, как написано.
а как витамин в12 связан с уровнем железа?
Сообщение было удалено
А вы наберите в поисковике "железодефицитная анемия", станет понятнее.
Сообщение было удалено
Вы знаете, набирала ЖДА. Но ни одного упоминания, как это влияет на уровень витамина В12 не нашла.
Сообщение было удалено
Что делать от сильной тряски.
К сожалению, нет лекарств от тремора.
К сожалению, нет лекарств от тремора.
Вебинар по теме "Церковные средства лечения болезней" состоится через два часа, в 19.00 по Москве.
Внимание!!! Ссылка для входа на вебинар изменилась"
Теперь зайти на вебинар можно будет по ссылке:
https://go.myownconference.ru/vebinar-rs
Сообщение было удалено
очень ценная информация, обалдеть...
Сообщение было удалено
мне кажется у РСников у всех проблемы с давлением, у меня тоже пониженное
Обострение купировала.Опять хожу прямо и резво,почти не заносит.
Сообщение было удалено
так это классно! так держать!!!
Сообщение было удалено
пора следующую наколку делать...
Сообщение было удалено
Поделитесь, что делали, чтобы улучшить состояние.
Сообщение было удалено
И у меня пониженное. И когда оно совсем падает- клонит к земле, прям и мутно так и пакостное состояние..Меряю - точно, упало. Поднимает кофе.
Сообщение было удалено
Капала солумедрол 1000мг 3 дня, до и после гормонов -капала Латрен, колола в\в Пирацетами и в\м Нуклео. Завтра начну лечить в клинике Филатова свою атрофию мышечного нерва. Будут колоть уколы под глаза,в\в и в\м.
АтрофиюЗРИТЕЛЬНОГО нерва, вернее
Сообщение было удалено
Алиса, напишите потом что будут колоть, пожалуйста. В этом институте в свое время я тоже лечилась. Но теперь страны разные, жаль.
Сообщение было удалено
Алиса, а в дополнении не из лекарств (во время приема препаратов и после)? Вы вроде про точку Фэн Фу писали.
Всем привет. Болею рассеянным склерозом 2 года. Ногами могу делать практически все, что делают здоровые люди, но к сожалению ходить сама не могу. Равновесие не могу держать, а с поддержкой кого-то передвигаюсь. Были ли у кого подобные случаи?
Сообщение было удалено
Ваша личная точка зрения не совпадает с Православным вероучением. Церковь - это лечебница! Сам Христос - основал Свою Церковь и Он же является Главой Церкви. Сам Христос дал Таинства Церкви, которые и являются средством спасения (лечения) человеческой души, а через душу и тела. Когда человек Причащается Святых Христовых Таин, то звучит молитва: "причащается (имя) во исцеление души и тела". Таинство Соборования четко говорит: "Болен кто из вас, призови пресвитера (священника) церковного".
Сообщение было удалено
Конечно, такие люди есть. Видимо, затронут мозжечок. Если это не обострение, надо делать упражнения на равновесие: лежа, потом-сидя, потом возле кровати и тд Очень сложно, но вполне реально это подправить. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Обязательно напишу,ЛЮДмила.
Сообщение было удалено
Да.Всё так и делаю.Стала живее и меньше устаю.
Солу-Медрол вызывает бессонницу. Однако, необходим отдых — пульс-терапия оказывает огромную нагрузку на организм.А ещё гормоны вымывают из организма кальций,калий и железо. Восполняю таблетированно и усиленно налегаю на хурму, яблоки, бананы.
Сообщение было удалено
У меня МРТ в своё время показало чёрное пятнышко на мозжечке. В кабинете рассеянного склероза доктор сказал, что эта часть умерла навсегда, но не беспокойтесь, её функции возьмут на себе соседние нервы. По прошествии 5 лет я теперь поверил доктору, меня стало совсем мало заносить и шатать. Но и я не сижу сложа ручки. Нужно заниматься собой постоянно, и заниматься плотно. Только через тяжёлый труд придёт выздоровление. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Блииииииин.Рано радовалась.Немеет левая рука уже 6 дней.Почти без перерыва.Гормоны перестала капать 23 октября. Была сегодня у своего нервопатолога.Он прописал табл. Келтикан. Прочла аннотацию.Вот:
Главной задачей лекарственного препарата Келтикан является обеспечение организма фосфатными группами, которые нужны для того, чтобы моносахариды имели возможность объединиться с кераминами для образования нервных оболочек, а также с фосфатидными кислотами для формирования миелиновых оболочек. Подобная схема действия обеспечивает стабильный трофический эффект, лучшее созревание и восстановление аксональных нервных волокон, благодаря чему воспалительные процессы снижаются, а чувствительность подвергшегося повреждению участка аксона приходит в нормальное состояние, способствуя тому, чтобы аксональный транспорт восстанавливался.
Завтра куплю и начну их пить.По 1 табл. 2 раза в день.
Интересно, почему Келтикан/Нуклео не зарегистрирован в России? Говорят, что клинических исследований применения про рс не было, но теоретически препарат может улучшить состояние. Показание, в т.ч. полинейропатия.
Сообщение было удалено
Аннотация и отзывы и рекомендация моего невропатолога меня весьма вдохновили. Самое главное - наличие в составе цитидина. И я попробую. Отпишу потом.
В клинику Филатова записали на завтра. Я помню о Вас, ЛЮДмила.
Сообщение было удалено
Я нашла такой ответ, Весна.
Келтикан представляет собой комбинацию двух нуклеотидов: уридинмонофосфата и цитидинмонофосфата, присутствующих в человеческом организме, из-за чего проведение типичного фармакокинетического исследования становится невозможным.
Сообщение было удалено
Жалею, что по химии не "пятерка" была) сейчас бы разговаривали на равных
Это в России не было испытаний, у Вас видимо проводились, раз препарат продается
Сообщение было удалено
Сейчас объясню: миелин, покрывающий аксоны восстанавливается, нервные клетки восстанавливаются. И все дисфункции организма становятся функциями. В обострение иммунной системой как-то всё портиться, но мы опять подлатаем! Буду держать вас в курсе моих метаморфоз.
Сообщение было удалено
Круто, а лечение то простое. Как два перста оросить. Если бы это было так, то о диагнозе рассеянный склероз человечество давно бы забыло. Я лично так не считаю. Выше про "Глицин" писали, что это супер лекарство от Рс. Создаётся ощущение рекламы никчёмных препаратов.
Я не рекламирую ничего, использую сие средство на себе. Да- так да! Нет-так нет! И я не призываю покупать ничего! К Вам в карман не лезу, не переживайте!)
Делайте себе упражнения и смотрите на солнце.)
Сообщение было удалено
Алиса, Валерон только сказал,что никакая химия (таблетки, уколы, ПИТРС и т.д.) не решила вопроса с рс. Вы вот сами пишите, что прошли лечение разными препаратами, а рука немеет....
Мне думается, что болезнь живет по своим законам и ей как-то безразлично на все наши химические потуги.
А про физкультуру говорят все неврологи, реабилитологи, все, как один. Никакая химия не поможет, если самому не вкалывать...
А я вот думаю. Но какие вкалывания не помогут, если это не совмещать привентивной терапией...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я с 2007 г не применяю привентивной терапии, с трудом отрыгнула Бетаферон, который и привел к прогрессированию.....
А вот постоянные физические упражнения точно помогают. Кто не занимается, тот многое потеряет....
Сообщение было удалено
Еще на ум пришло сравнение. Недавно сюда заходила Алла из Израиля, так вот она селя в кресло через 40 с лишним лет от начала заболевания, не применяя привентивной терапии. А моя знакомая (и тоже Алла) из Москвы 20 лет (из 25 лет болезни) колет Интреферон (разных производителей) и вот уже два года лежачая, не может сама сесть в постели. И та, и другая не упирались в физкультуру, жили обычной жизнью.
Только пару дней назад звонила подружка, 10 лет колет Интерфероны (разные, что дают), резкое ухудшение, ноги НЕ поднимаются совсем. А я вчера прыгала на прыгалках, вот и вся разница)))
Сообщение было удалено
Валерий. Вот вас к чему привела превентивная терапия. К коляске. А я на одних упражнениях сижу. И пока хожу на своих ногах. И ничего не принимаю из лекарств. Да и хуже не чувствую.
Сообщение было удалено
А я использую и лекарства, и физкультуру. Только вот при обострении нельзя заниматься спортом. Валерон обвинил меня в рекламизме,Людмила. Внимательно прочтите).