куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Такая помощь случилась впервые. Мир не без добрых людей.
Сообщение было удалено
Рыбий жир пью в капсулах, но перейду на флаконы. Мне он не противен. А высокая очистка тоже не есть зер гут. А вот о льняном масле в капсулах спасибо. Не знал и не интересовался даже.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, что это не эйфория. Это оптимизм с тяжёлым трудом ради себя. Я например на 153,5% уверен, что рассеянный склероз ИЗЛЕЧИМ. Я на себе всё прошёл. Было всё, и шатания, не хватало тротуара когда шёл в больницу ( мне 6 лет ***** участковый терапевт лечил ОСТЕОХОНДРОЗ). Как и Где эта ***** бухала когда училась? Головокружения, такие, что при более менее резком повороте головы швыряло в сторону. Была и тряпичная правая нога. Но большие усилия не прошли впустую. Все эти "прелести" позади.
Сообщение было удалено
Насчёт зрения посмотрите лечение солнцем по Бейтсу. Я осенью смотрел на солнце и теперь могу на мониторе без очков читать. Зрение улучшилось. Правда
Сообщение было удалено
У меня атрофия зрительного нерва, очки моё зрение не корректируют. Колю уколы под глаза раз в полгода, чтобы осталось хоть так. Когда стемнеет - сижу дома, т.к., в темноте ничего практически, не вижу.
Или передвигаюсь на такси. Когда фонари освещают улицу- вижу прекрасно, но на Украине экономия -нормально освещаются лишь центральные улицы. В России как?
Сообщение было удалено
В моей деревне где я родился фонари чуть не на каждом столбу. Глава поселения вешает. Я бы попробовал смотреть на солнце вам. На восходе и на закате. Можно и днём смотреть только с закрытыми глазами. А вдруг поможет?
У меня прошла светобоязнь, я сильно щурился на свету.
Сообщение было удалено
хорошо, что есть люди, готовые помочь нуждающемуся, тем более на лечение. Но! Какой же надо быть НЕ умной, НЕ думающей, пофигсткой, чтобы мало того испоганить своё тело ужасными на колками, как уголовница, так еще и понимая, что такое воздействие вызовет обострение, в лучшем случае, а в худшем- вызовет прогрессирование заболевания, которое можно и не остановить. Тяжкое зрелище Вы являете собой, Алиса. Сколько бы не вопили о лютиках, цветочках.... Мишура, сплошная мишура и пустота
Сообщение было удалено
Это вопли не самого думающего человека. Никаким оптимизмом Вы не являетесь, яркий образец глупости.
Сообщение было удалено
Два сказочника нашли друг друга: Валерон и Алиса, и вот услаждают уши друг друга.
Валерон, ничего Вы не прошли, у Вас даже группы инвалидности нет. Что Вы всё время фантазируете. А может, так болезнь себя проявляет... У Вас остеохондроз, вот и радуйтесь. Вы хотели подкосить под рс, чтобы группу получить, а вот нет, врачи Вас раскусили.
Форумчане, хочу спросить Вас: были ли в Вашем роду аутоиммунные заболевания: диабет, ревматизм, псориаз и т.д... Быть может, наличие аутоиммунных процессов это наследственная вещь?
И тогда, этот вопрос будет решаться куда как дольше и труднее.
Просьба: "оптимистов" Валерона и Алису к обсуждению не присоединяться)
РС это хроническое, прогрессирующее, аутоиммунное , на данный момент не излечимое, органическое поражение ЦНС. Одним из факторов провоцирующих заболевание генетическая предрасположенность. Это не наследственное заболевание. Но предрасположенность к нему передаётся по наследству.
Сообщение было удалено
Я ЖЕЛАЮ ВАМ ТАК ПОДКОСИТЬ. И ЖЕЛАЮ ТОГО ЖЕ ЧТО Я ИМЕЮ. У МЕНЯ ЕСТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ. ЕЁ МНЕ СТАВИЛИ ПРОФЕССОРА И КМН В ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ. И КАКАЯ ТО ВОШЬ ЗДЕСЬ БУДЕТ РАССУЖДАТЬ. БА, ДА ЭТО ЖЕ СКОРЕЕ ВСЕГО ЖУКОВА. Я ВАМ ЖЕЛАЮ ВСЕГО НО, ТОЛЬКО НЕ ЗДОРОВЬЯ. ИДИ СМЕРТНИКОВ ЛЕЧИ НАСТОЙКОЙ КОНОПЛИ НА САМОГОНЕ.
Сообщение было удалено
К ВАШЕМУ ОГОРЧЕНИЮ Я ОСТЕОХОНДРОЗ УБРАЛ НА 100% 9 ЛЕТ НАЗАД. И СЕГОДНЯ Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ. ФЕРШТЕЙН.
Сообщение было удалено
ВЫ ПО ХОДУ ВОЗМОЖНО ВРАЧ ДАЖЕ ИЛИ ЧЕЛИТЕЛЬ. ТОЛЬКО ВРАЧИ ВСЁ СПИСЫВАЮТ НА НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ ИЛИ ГЕНЕТИКУ. ТУПОСТЬ СВОЮ И БЕССИЛИЕ ПОКАЗЫВАЮТ.
ПО ПИСАНИНЕ ВЫ ТАК ЖЕ РОДНОЙ БРАТ ВАЛЕРИЮ. А МОЖЕТ ОНО И ЕСТЬ. ГЮЛЬЧАТАЙ, ОТКРОЙ ЛИЧИКО.
Сообщение было удалено
Не вылечивается рс, к сожалению, просто, у каждого свой тип, своё течение. Кто-то, уверенно,ходит, кто-то лежит, без движенья, кто-то может заниматься спортом, у кого-то на это сил уже нет. Всем здоровья и улучшения!
Сообщение было удалено
ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ОСОБЕННО ДИАБЕТ И РЕВМАТИЗМ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИОБРЕТЁННЫМИ ПО ЖИЗНИ. А ПСОРИАЗ У МОЕЙ ЗНАКОМОЙ ИСЧЕЗ СОВСЕМ ЗА 1 МЕСЯЦ. НУЖНО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ ОНА ДЛЯ ЭТОГО ЕЩЁ ДАНА, А НЕ ТОЛЬКО ЕЙ ЕСТЬ. Я ЗНАКОМОЙ ДАЛ РЕЦЕПТ И ОНА ЗА МЕСЯЦ УБРАЛА ЭТУ ЕРУНДУ. ПСОРИАЗ.
Сообщение было удалено
В цирк ходить не надо...
Я не Жукова. Надоело каждый раз ник писать, а то и забуду. Не знаю, почему ник не сохраняется.
Все перечисленные мною ранее заболевания, имеют один источник происхождения: аутоиммунный процесс, который бьет в разные места. Видимо, рс, в этой истории - самая тяжкая форма.
У меня в роду не было рс-ников, но есть диабет... Вот я и спрашиваю у форумчан, а у них в роду есть такие проблемы...
Валерон, да нет у вас проблем, которые испытывают пациенты 1 и 2 группы. Вам этого даже не представить. Ваш хондроз отдыхает, правда. И это хорошо, что Вы здоровы. Но, Вы достали, правда, идите уже в свой огород...
Ответ простой: у кого-то есть, у кого-то нет. Лично у меня нет. Вы статистику собираете?
Сообщение было удалено
Можно сказать, что и статистику. Я ищу закономерности, их проще решить)
Сообщение было удалено
У моей мамы диабет , а у папы мамы тоесть у моего дедушки атеросклероз был .
Сообщение было удалено
Геля, дорогая, привет! На форуме я выкладываю информацию общего значения, что касаемо частного (лично меня), пожалуйста, обращайся напрямую, у тебя есть моя почта и телефон)
[quote="Гость" message_id="53857572"]Форумчане, хочу спросить Вас: были ли в Вашем роду аутоиммунные заболевания: диабет, ревматизм, псориаз и т.д... Быть может, наличие аутоиммунных процессов это наследственная вещь?
Да, у мамы и бабушки - диабет....
Вчера врач мне говорил, что Т-Лимфациты сохраняют память, отсюда - прогрессирование заболевания, отсюда - аутоиммунные заболевания в роду, отсюда - попытки лечить рс, как диабет, как инфекционное заболевание, как ревматизм.....
Т.е., группа лимфацитов (ведущие специалисты, так сказать) сбились с курса и свой "сбитый курс" передают по эстафете всем остальным клеткам. Отсюда, сложность и тяжесть, и хамелионистость этого заболевания....
Форумчане, скажите, а кто то сдавал генетический анализ?
Вопрос ув. Людмиле. Скажите пожалуйста, я слежу за вашими сообщениями, поэтому в курсе и про Ваше отношение к интерферонам, про прогрессирование в прошлом и про реабилитацию, я тоже по Вашему примеру пошла к ортопеду... Но вот нигде я не видела , в результате каких мер у Вас наступила стабильность (тьфу три раза). Очень интересует, что же повлияло в Вашем индивидуальном случае. С надеждой, Наталия.
Сообщение было удалено
Я читала форум и видела там как Людмила описывала свое лечение, точно был плазмаферез - длительно, что то ещё...
Сообщение было удалено
У меня у бабушки был диабет, недавно маме поставили диагноз - артрит, у папы атеросклероз начался после инсульта, у меня - рс(((
Я считаю, что все-таки это наследственное... Аутоиммунные все эти заболевания...
Здравствуйте, а можно я Вам напишу свою "картину", а Вы мне посоветуете иппохондрик я или бить тревогу. Сейчас мне 32. Первый раз у меня появилось чувство онемения лба в 2007 году во время стресса, появлялось пару раз, потом прошло (чувствительность не пропадала). Летом-осенью 2011 года я занималась растяжками, в том числе тянула спину, вставала в мостики, делала разные упражнения на развитие гибкости спины. И тогда у меня заболела спина в районе груди, было больно чихать, было больно при определенных движениях. У меня есть нарушение осанки ("горбик" на шее). Осенью 2012 года появилось ощущения жжения, то в правой, то в левой стопе при ходьбе. К новому году 2013 у меня появились проблемы с нервами (хотя я всегда была нервной, в 2007 году стали происходить панические атаки). Невропатолог поставила мне "астено-невротический синдром", а психотерапевт поставил мне социальную фобию. Я отказалась принимать транквилизаторы и вообще уехала в другую страну. Стресс был колоссальный. С зимы 2013 у меня стало появляться ощущения скованности рук (спина побаливала), головокружения. К лету 2013 года я снова недолго занималась растяжками, спина заболела сильнее. Коллега по работе рассказала историю про знакомую больную РС. Я пришла домой и прочитала симптомы. С тех пор я стала бояться.
продолжение:
К осени 2013 года я снова переехала и нашла новую работу, еще один колоссальный стресс. На работе я по 8 часов сидела за компом + вечером и в выходные тоже. Тут пошли прогрессировать мои симптомы. Руки стало жутко сковывать и особенно к вечеру, я не могла печатать, придя домой, не могла выполнять какую-то мелкую моторику. Руки начали уставать от каких-то простых действий, например сменить пододеяльник, постирать, их сводило, как-будто я отжалась 100 раз. У меня начала сильно кружиться голова, при выходе на улицу или же при запрокидывании голову. В январе 2014, тоже был стресс и у меня стали бегать мурашки по всей левой части тела, как бывает, когда нога затекает. Но я могла двигаться и чувствительность не пропадала. Так было пару раз, еще пару раз также немела губа. У меня есть деструкция стекловидного тела (это такие серенькие столбики перед глазами) и стал появляться серый полумесяц перед глазами, когда потру глаза или после сна. Пару раз мне было больно немного нажимать на один зрачок, но потом прошло. А иногда, редко у меня бывают резкие стреляющие боли в голове. Или ночью, когда засыпаю меня иногда "прошибает ток". Так я жила до лета 2015 года. Там где я жила я никак не могла попасть к неврологу. Летом я вернулась и прошла кое-какие обследования. У меня есть воспаленный сустав на стопе, один анализ на системное заболевание соединительной ткани повышен, но ревматолог сказала, что пока ставить какой-либо диагноз рано. У меня есть участки остеосклероза в костях стопы. У меня есть эрозия в желудке и хронический холицистит. У меня постоянно повышен % лимфоцитов в крови - относительный лимфоцитоз. Офтальмолог ничего не нашла по своей части.
продолжение:
Голова у меня теперь постоянно кружиться при резких движениях. Пару раз летом были странные приступы усталости рук, когда я потаскала племянника, я вообще не могла поднять рук весь вечер. А у других родственниц, даже у пожилых женщин такого не было. Последнее время со мной опять что-то происходит: сковывает руки. Чувствительность есть, но сложно делать мелкую моторику, писать, рисовать, порой печатать. И руки как бы сводит или тянет, ощущение такое странное. На холоде бывает такое ощущение, если потянуть за палец, то как ток прошибает. Снова появилось серое полукругое пятно перед глазом (оно видеть не мешает) на время. Сильно стрельнуло в голове, но это как-то связано с положением тела, как только я сменила, боль прошла, как только снова заняла какое-то похожее, боль вернулась. Периодически кружиться голова приступами. Я снова ищу работу, стресс. Я конечно могу побежать к неврологу, но с июля я уже прошла кучу враче, сдала кровь раз 5 (по разным причинам), сделала парочку узи и МРТ стопы. Короче, я боюсь, что врачи, увидев мои карту и походы, просто запишут меня в иппохондрики. Как думаете, похожи мои симптомы на РС?
Да, еще у меня есть псориаз, 16 лет ставили. по телу бляшки прошли еще тогда и больше не появляются, ттт. Но вот на волосистой части головы жуть жутка с 16 лет и ничего не помогает. Последнее время с августа у меня периодически опухает , краснеет, шелушится и зудит одно веко, а также пара участков на коже лица. На псорик это не похоже. Позудит так пару дней и проходит, потом, бац, и снова на пару дней.
Еще вспомнила кое-что из детства, когда мне было лет 9, у меня как-то онемели большой и средний палец на руке. То есть ощущение было такое, как будто они затекли и продолжалось это весь вечер, я тогда жутко испугалась и даже плакала, а на утро все прошло. А в подростковом возрасте у меня также немел кончик носа.
Уважаемые форумчане, я тут много накатали и, может, кажусь сумасшедшей. Но на самом деле, мое самочувствие беспокоит меня и в каком-то смысле мои симптомы мешают мне нормально жить и двигаться куда-то. Я буду очень Вам благодарна, если Вы будучи знакомы с этим заболеванием, подскажете мне, похоже ли мое состояние на рс. Желаю всем здоровья и хорошего самочувствия!
Сообщение было удалено
Надя, у Вас не рс, а психоз и нужен хороший психотерапевт, а руки немеют от шейного хондроза. Здоровья.
Здесь очень хорошо и подробно пишут об онемении мышц. Почитайте, найдете много полезного: pozvonochnik.org/?view=numbness-hands
Сообщение было удалено
Натали, про "тьфу-тьфу" - улыбнуло и развеселило...)))
Наступившая стабильность - не дело рук волшебной таблетки, укола или физкультуры. Это комплексный подход к самой себе, попытка соединить тело с душей и духом, ибо человек - только тогда целостен и гармоничен, когда всё едино в нём. Я писала об этом на форуме, что, благодаря болезни, пришла к Богу. Сейчас учусь в 4-ом классе духовной школы. Стараюсь (не очень получается) изменить свою жизнь, согласно Евангелия. И это главное, именно это наполняет, животворит, исцеляет и спасает. Если подвести итого: просто расставила приоритеты!
Люди верят-телевидению, радио, народным рецептам, в какую-то свою силу, в колдунов, врачей, таблетки, а я поверила Богу и Евангелию, всё просто: "по вере вашей и будет вам...".
Наверное, огорчила Вас своим ответом. Люди больше хотят слышать о волшебной пилюле, процедуре....
Натали, а если Ваш вопрос относительно медицинских вмешательств, то сейчас они минимальны и такие же, как у всех: массаж, физ-ра, плавание и т.д.., ничего необычного, как у всех.
Длительно делала плазмаферез, выводила эти фероны из себя, бррр феронам(
Сообщение было удалено
Надя, как всё запущено-то, надо же..... Вам бы медицинскую энциклопедию почитать, уверяю, Вы найдете у себя симптомы 90% всех заболеваний. Точно знаю, чего НЕ найдете - простатита!), остальное, всё возможно.
Правильно Гость N дала совет - позанимайтесь своим позвоночником, от проблем со спиной не только немеют конечности, но и всякие другие проблемы выявляются. Ну и хороший совет о психотерапевте. Желаю здоровья!
Всем привет. Показано нам ежедневно бывать на воздухе. Хоть на балконе посидеть, чем дольше -- тем лучше. В час ушла из дома ( больница, покупки и пр.) -- только вернулась - и ого-го!.
Здравствуйте девушки, началось все с проблем с правым глазом, окулист говорит, что все хорошо, но пелена и чёрные точки присутствуют, потом появилось онемение правой кисти, далее подбородок, вокруг носа. Побежала к невролог он предположил рс. (Это было 1,5 года назад) сделала мрт (все чисто) дали направление в центр рс, врач сказал сделать повторное мрт, там опять все чисто, мрт шейного отдела-тоже все хорошо, такие обострения происходят и до сих пор, вот уже как 1,5 года. Вот думаю сходить на повторное мрт. Посоветуйте что делать? Такие приступы случаются уже 5ый раз, сейчас ещё и онемение пальцев левой руки, шум в ушах, слабость в ноге. Где делают хорошее мрт? К какому доктору посоветуйте ещё обратиться? Повторно в центр рс?
Забыла указать, что я из Москвы, была в центре у доктора Щура. Сейчас вообще данный центр функционирует?
Сообщение было удалено
Похоже, что данный форум уже не функционирует.
Сообщение было удалено
Я ТОЖЕ ДУМАЮ ЧТО НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО. ОН ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ ЖИЛЕТКОЙ В КОТОРУЮ ВСЕ ПРИХОДИЛИ ПОПЛАКАТЬСЯ. КОНКРЕТНО ЛЮДЕЙ ИМЕЮЩИХ ЦЕЛЬ ПОДНЯТЬСЯ ОТ БОЛЕЗНИ ЗДЕСЬ БЫЛО 3-5 ЧЕЛОВЕК. НЕБОЛЬШАЯ ПОТЕРЯ. УВЕРЯЮ ВАС. ОПТИМИЗМОМ ФОРУМ НЕ ДЫШАЛ ПОЭТОМУ УМЕР.
Уважаемые форумчане! Как считаете существует ли синдром отмены иммуномодуляторов (Копаксон)? Врач категорически отрицает. Хотя в самой инструкции описано состояние при приеме Копаксона: головокружение, депрессия, тревожные расстройства, приступы тахикардии, бессонница (сплю по 3 часа) и проч. Странно, у меня через несколько дней после отмены все и началось, что я описала выше (и продолжается около 1 месяца ежедневно). Во время приема такое не испытывала. Такое состояние выматывает. Может совпадение? Или из-за самого рс? Если у вас такое было - поделитесь опытом. Буду благодарна))
Сообщение было удалено
Я три с половиной года принимал копаксон, в связи с переменой местожительства, я перестал получать его и не стал его выбивать у нашей медицины, с" удовольствием" сделал последний укол и все..никаких симптомов отмены или ухудшения самочувствия у меня не было.....возможно просто ухудшение у вас, еще осень,может переутомляетесь..еще хочу сказать про сон- я сплю плохо, это тоже началось лет через 10 болезни, трудность засыпания, неспокойный сон и все сопутствующее ..может валерьянку попить,только траву,ее заваривать ,настаивать.. а не в таблетках..здоровья вам..
Добрый день! Хочу спросить слышал ли кто то про електростимуляцию метод проф .Данилова?Или это опять очередной развод , лохотрон?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кому - нибудь кололи дексаметазон по такой схеме? 2 дня по 4 мг. 2 дня по 8 мг. Два дня по 16, два дня по 32 мг. И так же уменьшали дозу до 4 мг. Или другая схема : 4мг, 8 мг, 16 мг, 32 мг и еще день 32 мг, потом 16, 8, 4 мг. Другу совсем поплохело. Назначили колоть на дому.
Сообщение было удалено
А я рада быть жилеткой , если кому-то легче станет от этого. Лишь бы нам всем стало легче переносить этот страшный недуг. Всем здоровья и улучшения.
Сообщение было удалено
Я таволгу пила. Хорошая травка, только она мне давление понижает,а у меня и так низкое.
Просто интересно, очаги могут возникать где угодно. Тогда почему высокий процент проблем именно с ногами? Какой участок мозга повреждается? Получается, у большинства повреждается один и тот же участок. Или проблемы с ногами возникают по другой причине?