Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1197
Вика
Гость

Сообщение было удалено

Это все началось после больницы прокололи 5 гр.солумедрола трентал 5 капельниц витамины

Гость

Людмила, прости, не могла сразу ответить. Да нет, мы тоже с Подмосковья. Меня интересует регион. Далеко приходилось уезжать? Что то я не могу найти похожего в Подмосковье. В ноябре на прием, хотим счастья попытать, Потому и хотелось узнать поподробнее из первых уст, что называется. Извини за беспокойство.

Геля

60734 Гость, Людмила, это Геля

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Надо бы все таки обратиться к врачу, может плазмаферез и гбо попробовать? Моей знакомой от головокружения помогает плазмаферез очень даже, а еще витамины начать пить.

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

Какой содержательный ответ.)))

Гость
Alisa

Сообщение было удалено

а Вы и вовсе никакого внимания человеку не уделили..., деловая..

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вика, народ пишет, что при треморе помогает Афобазол, Вит. В6, Ноотропы и ультразвук на голову. Кстати, Ноотропы и при головокружении могут помочь. Здоровья Вам!

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо мне что то ничего не помогает 6.Сейчас хожу на иглоукалывание

елена

Поделитесь пожалуйста тизабри кто нибудь капает? какие результаты ? Самочувствие , количество обострений?

Валерон
Вика

Сообщение было удалено

А вы сами себе хоть чем то помогаете. Не говорю об упражнениях и прочем.

Вика
Валерон

Сообщение было удалено

Например ?

Валерон
Вика

Сообщение было удалено

Да хотя бы теми же упражнениями. Посильными. А плакаться всем и вся вы никогда улучшения не получите. Паника плохой советчик. Японцы так говорят: - Когда ум спокоен, даже огонь приносит прохладу.

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ КАПАНИЙ ГОРМОНАМИ МНОГИЕ ПЕРЕСТАЮТ ХОДИТЬ ВООБЩЕ. Я ЭТО НА СВОЕЙ ШКУРЕ ПРОЧУВСТВОВАЛ. И ЕЩЁ, ЗУБЫ ЗАДОЛБАЛСЯ ЛЕЧИТЬ.

елена
Валерон

Сообщение было удалено

а мне врач сказал а ты попробуй не капать посмотришь что будет вот и понимай как хочешь...

Гость
Валерон

Сообщение было удалено

Валерон, есть состояние, когда действительно становится страшно и быстро с этим не справиться, а тремор вообще плохо поддается лечению. Вы зря атакуете, человек просит помощи, совета, она не ноет, а делится наболевшим...

Гость
елена

Сообщение было удалено

а чего тут понимать то- инвалидная коляска, вот что будет

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

Я не атакую. Я сам в своё время после постановки диагноза испугался, но не надолго. Раскинул мозгами и решил жить как и прежде. Внеся некоторые корректировки конечно. А страх разрушает похлеще болезни. Будем мы бояться или не будем это не поможет. Лучше не бояться. Приведу выдержку из письма умного врача: - Почему вы считаете естественной лишь ту ситуацию, когда ваша защитная система делает Вас больным и немощным? Вы что, что-нибудь выигрываете, защищая такой образ мышления? Вы лучше приложите некоторые усилия и убедите себя в том, что если Вы откажетесь от предчувствия якобы неизбежного усугубления болезни измените свои ожидания, то недуг, придя к вам, возьмёт да и отступится. А иначе Вам придётся жить в постоянном страхе и выискивать в себе всё новые и новые проявления болезни. Разве не так? Когда то один мудрец молвил: «Не бейте меня по руке, лучше посмотрите, на что она указывает». Такая установка может стать для Вас главным лекарством, если, конечно, она придёт на смену для людей неверию в себя, в свои силы.

Гость

Валерон, да это всё хорошо, но Вы вникните, человек пишет, что трясет ее, т.е., тремор и ходит по стенке. Ей не до умных мыслей, ей сейчас хочется облегчить это состояние. Оно ж выматывает, как Вы не понимаете..... Тебя трясет и сейчас, и через час, пять, десять плюс головокружение. Тут уж реальная нужна помощь. А наверное, такого ни у кого не было, если все молчат...

Гость

Подскажите, кто делал иммунограмму? Какие показатели отличались от нормы:
- иммуноглобулины A, M, G
- С3, С4
- СРБ
- остальные показатели в абсолютных и относительных величинах (около 11 показателе)
Большая просьба, ответьте, пжл, кто делал. Если не делали - пжл не пишите. А то человек задает вопрос и начинаются бесполезные комментарии и осуждения

Вика
Валерон

Сообщение было удалено

Вы такой правильный .Только интересно что Вы тут делаете ?

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

Да это сильное обострение, которое срочно нужно купировать пульс-терапией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было похожее состояние (головокружение ,тремор был толькокогда было волнение, стресс -выписывали мне актовегин , мексидол - уколы,афобазол - тенотен ... Прошло не сразу.
Далее фенотропил... Стало лучше, но головокружения бывают, особенно неизбежно для меня если нахожусь в магазине или где много людей, н-р в метро конечно же летом - не могу переносить летние солнечные дни(( встать иной раз не могу, сил нет...

Гость

На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли».
Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».
В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко.
И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции.

Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.

Гость

Это сообщение в дополнение к сообщению Валерона.
Многие подумают - так все просто, все бы здоровые были.
Но говорить и думать ТАК сложно. В основном люди так думать не могут. Именно думать ПОСТОЯННО. Кто думает, что это очень просто, понаблюдайте за своими мыслями. Какие преобладают?
По себе знаю, можешь настроится, но потом обязательно наступит период, когда плохие мысли начинают лезть в голову. Это большая работа над собой.
Ну, и естественно, никто не отменял назначение врача.

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

Я это не хотел сюда выносить. Потому что говорить людям о том, что при болезни нужно научится думать по другому бесполезно. Если человек не читал хотя бы по этой теме, он ничего не поймёт, да и понимать не подумает. Признаюсь. Я научился думать по другому и обострения болезни исчезли. А как думать, каждый должен своим умом дойти.
«Я НЕ ПЫТАЮСЬ ИСПРАВИТЬ ПРОБЛЕМУ. Я ИСПРАВЛЯЮ СВОИ МЫСЛИ. И ЗАТЕМ ПРОБЛЕМА ИСПРАВЛЯЕТ САМА СЕБЯ.
ЛУИЗА ХЕЙ.

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

Просто от лечения гормонами инвалидная коляска НАМНОГО РАНЬШЕ понадобится. Вот и все думки.

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

Я всё понимаю. Но и больные должны понимать, что ЗДОРОВЬЕ В ГОЛОВЕ, А НЕ В АПТЕКЕ.
А в жизни совсем по другому. Прибегает больной в больницу и говорит врачам: - Вот он, я пришёл, лечите меня. Всё, сей товарищ ступил двумя ногами на край жизни.

Валерон
Вика

Сообщение было удалено

смотрю на ваши конвульсии.

Вика
Валерон

Сообщение было удалено

А я думала смеетесь и издаваатесь над больными людьми .

Валерон

В нашем положении не до смеха, да и смеяться над больными когда сам почти такой же грешно. Я вам просто говорю, не паникуйте. Тогда обострения не так сильны будут. Главное питание и покой.

Валерон
Валерон

Сообщение было удалено

Я здесь зачем? Я скинул то что мне реально помогло и помогает. Но это никого не интересует. Поэтому, как пел Высоцкий: - Ко рту завязочку пришей. Лучше молча смотреть и отделять зёрна от плевел, и может что то действительно полезное скажут.

Вика
Валерон

Сообщение было удалено

Если Вам помогло это не значит что всем поможет это не есть панацея .

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А если не помогло Вам, почему не поможет другим? Мне это напоминает выражение "Стакан наполовину пуст или наполовину полон". Валерон пишет, что он полон, Вы - что пуст. Об одном и том же, но другими словами.
"Каковы наши мысли - такова и наша жизнь".

Валерон
Вика

Сообщение было удалено

ВЫ БЕЗНАДЁЖНЫ. ЭТО ЛЕНЬ.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

как странно.... Вы сами что пробовали? Ищите панацею, первопроходца? Так каждый путь индивидуален, что полезно одному, другому смерть. Вы не последовательны...

Вика
Валерон

Сообщение было удалено

Вы не ленивый наш очень рада что Вам хорошо .

Вика

Такое впечатление что Вы специально всех цепляете . У Вас что на так все гладко как хотелось бы .

Вика

Вместо на не . В конце ? . Планшет сам что хочет то и пишет .

Александр В
Вика

Сообщение было удалено

Вика, у вас это началось до приема гормонов или после них?У меня было похожее во время принятия гормонов, но потом как то само прошло, все восстановилось..Сколько продолжается такое состояние? может обострение не сняли? Терпения вам и улучшения состояния..

Гость

Скажите, надо ли нам делать прививку от гриппа? Ведь болеть нам нельзя...., какие мнения и на чем основываете свой выбор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас проблем мало?

галка
Гость

Сообщение было удалено

прививки нам делать нельзя!! ни в коем случае!!!! (если вы не хотите обострений!)

Alisa

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. Фридрих Ницше.

Гость
Alisa

Сообщение было удалено

ага, и откуда только у Алисы обострение взялось? Видимо, от правильных мыслей.... И зачем Алиса пьет лаквинимод, если мыслит правильно...., ведь не должно быть обострений...

Гость
галка

Сообщение было удалено

Галка, а как бывать в общественных местах?

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

У всех РАЗНОЕ ТЕЧЕНИЕ рс . Обострения, несмотря на мой позитив по жизни, есть . с лаквинимодом я разберусь, когда купирую обострение,завершу капать сосудистые и отлечусь в клинике Филатова. сегодня начала капать гормоны..
я вас удовлетворила ответом,гость?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alisa

Не ищите счастье -- будьте его источником!

Alisa

Чем жить да век плакать, лучше спеть да умереть.

Alisa

Жить-это не значит дышать.это значит действовать.Не тот человек больше всего жил,который может насчитать больше лет,а тот ,кто больше всего чувствовал жизнь... И пусть я плохо хожу, плохо вижу ( в обострение все симптомы острые) - я всё равно не унываю и верю в лучшее. Жизнь прекрасна! Дайте две!

Alisa

Цитата не моя про жизнь, но я тоже так считаю.