Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1195
Людмила

Ссылку не даю, бесполезно, удалят. Интересующимся- статья: "Болезнь красивых и талантливых" Профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики РНИМУ им. Н.И.Пирогова — об эпидемии рассеянного склероза

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

А Вы меня(( я писала о том,что даже при перезагрузке организма очаги все равно не уходят. Выше писали,что очаги начали пропадать. Это увы,миф. А то, что при перезагрузки они не влияют это да,но увы, знаю людей после тск которые "не болели" всего пару лет. Болезнь не уходит(( ее просто усыпляют своего рода( и она вновь вернется, не известно через сколько

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Произошло недопонимание(( простите))

жизнь

очаги не могут никуда исчезнуть.просто не появляются новые.еще слышала что разрабатывают что то новое на основе гелауронки.у нас ее вводят в мышцы,людям перенести инсульт.говорят эффект потрясающий

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Ваш настрой не самый радостный.... Вас волнуют очаги - это не совсем верное направление движения мысли (имхо), кроме того, очаги-очагам рознь, безусловно. Так же, как Вы руку порежете: маленькая царапинка - не оставит следа, а если топориком тюкнуть, так рубец будет на всю жизнь. Итак мы вяснили, что очаг - это ответная реакция организма на воспаление!!!
Теперь к Вашим печальным рассуждениям о том, что можно усыпить организм и это будет ремиссия. Большое количество онкологии сейчас прекрасно лечится (доказанный факт), так же и в нашей истории:
чтобы не прерывать мысль продолжу в следующем сообщении...

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Если бы случился хоть один случай излечения это был бы фурор. Закончим ликбез. Поняла,что здесь настрой феерический. Всем выздоровления

Людмила

Рассенный склероз - аутоиммунное заболевание, т.е., повреждается ПРИОБРЕТЕННЫЙ ИММУНИТЕТ. Услышьте сейчас меня.
Приобретенный иммунитет в процессе своего развития учится отличать "чужих" и "своих", понимаете, наш приобретенный иммунитет учится вместе с нами, поэтому болезнь возникает в процессе жизни (давайте сейчас не будем уклоняться во младенчество и детство). Основная масса заболевших - от 18 и далее. В процессе своего "научения" у приобретенного иммунитета происходит сбой и может наступить состояние неконтролируемой активации, в переводе на нашу болезнь - первично-прогрессирующее течение - самое тяжелейшая форма рс, смертность в течении нескольких лет.
Сейчас врачи ставят задачу - вновь научить приобретенный иммунитет работать! Не приостановить, не отвлечь, ни дать ложную мишень, а научить работать. Как учат людей после инсульта ходить, после перелома ног - приседать, как учат после травм, операций и т.д., учить, как нас учили в школе и институте.
Вероятность повторного сбоя, конечно, существует. Как, впрочем, и в любых других сферах: метастазы в онкологии, повторные простуды, ангины, переломы, инсульты, инфаркты и пр...
Пару дней назад вручили Нобелевскую премию именно по этой теме: научение клеток правильной работе, там рассматривался рак, но всё применимо и в лечении нашего недуга.
Выше нос, дорогу осилит идущий. Я всегда говорю своему врачу: у каждого онколога (абсолютно у каждого) есть случаи чудесного выздоровления пациента с 4 степенью рака, я согласна быть тем самым случаем в излечении от рс в практике своего врача)))

Гость
жизнь

Сообщение было удалено

Я сказала про очаги только в ответ на сообщение женщины,которая лечила мужа. Она говорит,что очаги пропадали. Я сказала,что это невозможно. Миф. Всё больше ничего. Здоровья и Вам. Ветку за сим покидаю,не вижу смысла

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

И Вам здоровья! Да, я точно знаю - куда иду и чего хочу, верно)

Гость

Прошу прощения, что вмешиваюсь в измышления. Как Вы расцениваете историю Ривиль Кофман? Чудо, обман, заблуждение, врачебная ошибка? Нужное, как говориться, подчеркнуть. Или что об этом думаете?

Гость

И еще, Людмила написала про самую опасную форму. Впечатлительный человек прочитает - и у него опустятся руки от такой правды. Помню, Донцова в интервью с Меньшовой говорила, есть такие пациенты, которым про рак уж точно говорить не стоит, только родственникам. Все из-за этой реакции. Ведь человека можно и приободрить словами, а можно вогнать в уныние. Да, наша реакция может со временем меняться. Говорили даже вроде ничего не значащая фраза "Все будет хорошо" может творить чудеса)
А то, что Донцова вылечилась от рака 4 стадии я верю.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы меня спрашивает о Ривиль Кофман, то: при условии, что диагноз рс существовал, а не рассеянный энцефаломиелит, отношусь положительно. Этот тот самый случай - 4 степени онкологии и чудесное излечение! Если я правильно помню, у нее детки были малые, что явилось мощной мотивацией и целью, что заставило мозг правильно работать (в плане мышления), что заставило организм включить те самые кнопки самовосстановления. Я запомнила мнение врачей в студии, когда смотрела передачу: "такая как Ривиль одна на тысячу человек". Речь идет о правильном ориентировании. Большинство, к сожалению, имеют психологию неизлечимо-больного человека со всеми вытекающими....
Подчеркну: чудо! (тоже хочу чуда:-) ).

Людмила

[quote="Гость" message_id="53670724"]И еще, Людмила написала про самую опасную форму. Впечатлительный человек прочитает - и у него опустятся руки от такой правды.

Ха) Ну тогда у таких людей должны опуститься руки от того, что они в любом случае умрут: с любой формой рс или вовсе без него. Таким людям не надо смотреть тв, заходить на форумы, читать книжки - везде есть опасность, увидеть для себя смертоносную информацию))))

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Ну, вот, а говорили нет таких случаев. Она же сама говорила про РС а не про ОРЭМ. Зачем ей обманывать. А во-вторых она этим не пользуется для своего обогащения, как многие другие. Помощь ее бескорыстная. У других мотивация маленькая что ли?
"Нет такого слова "я не могу"! Сумел один, смогут и другие. Не смог никто - будешь первым! "

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

А кто сомневается, что все умрут? Значит таким людям надо окружать себя позитивными людьми. Тогда и настрой будет позитивным. А в медицинской литературе про РС как раз и содержится смернтоносная инфа. Редко какой доктор будет тактичным, а его слова обнадеживающие. "РС - хронич. прогрес. заболевание и бла-бла-бла..." - твердят все светилы. Если повторять одно и тоже по 100 раз (и читать) - так оно и случится.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Точно!) Но, вот тут есть и другая сторона: а зачем человеку позитивному окружать себя пессимизмом и нытьем? Только не надо о милосердии и т.д., все в равных условиях: рс - это условие. Один носится как конь и всё ноет, что у него рс, а другому каждый шаг с трудом дается-так он еще и близких поддерживает... размышления вслух...

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Ну, да. Вчера 14.10 случайно включила Малахова. Там пригласили парня 20 лет с диагнозом рак. У него такой настрой классный. И он ездит по стране и помогает другим молодым людям. По нему не скажешь, что он болен. Спас девушку от самоубийства, парня от наркозависимости. Действительно, есть удивительные люди. А для тех, кому он помог, встреча с ним - настоящее чудо)
Между прочим передача называлась "Проблемы в твоей голове". Вот ссылка youtube.com/watch?v=sGZoBM_hE8c

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете поправить своё здоровье на пессимизме. Увы, вы безнадёжно больны. Настрой играет большую роль.

Людмила
Валерон

Сообщение было удалено

Эх, Валерон, да они и не думают "поправлять" здоровье, Вы что.... пишут же: "неизлечимо". Против лома, сами знаете...

жизнь

а кто нибудь пробовал такое лекарство как гиления?я им пользуюсь 3 .5 года.пока ремиссии.от спастичесчих болей употребляю лирику 0.25.от возбуждения и стрессов и хорошего сна пью транксал.что скажите?у кого какой эффект?

Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила выше вы писали что у вашей мамы высокий сахар. Она пьёт воду но он не падает А вы соль в воду добавляете.
Если вы хотите снизить уровень сахара в крови, небольшое увеличение количества употребляемой соли неизбежно.

Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

Жизнь бросает вызов надежде,
Мы не можем знать, что нас ждёт,
Но мы смотрим вперёд, как и прежде,
И верим, что нам повезёт.
К.А. Симпкинс

Валерон

Сегодня имя Эмиля Куэ не столь известно, как в начале века, 20 го, когда этот первооткрыватель метода утверждения занимался лечением больных. Куэ обнаружил что его пациенты быстрее выздоравливали, если каждое утро после пробуждения и каждый вечер перед сном повторяли простое утверждение. Утверждение, которому он их обучал, звучало так: " Каждый день я чувствую себя всё лучше и лучше". Две минуты утром и две минуты вечером. И всё. Эффект был настолько поразительным, что он написал несколько книг по самовнушению и начал обучать людей во всём мире способности мозга излечивать болезнь, если нацелить его на выздоровление. Утверждение Куэ концентрировало мозг больного на том, что каждый день ему будет становится лучше и лучше. Документально подтверждено излечение тысяч людей по методу Куэ.

Людмила
Валерон

Сообщение было удалено

Валерон, за соль не знаю, уточню у мамы, но воды точно много пьет. Диабетики вообще много пьют воды, у них вечный сушняк.... А сахар отлично снижает настой лаврового листа, конечно, если показатели сахара не запредельные.

Людмила

Валерон, спасибо еще раз за ссылки об укреплении стоп (вчера давали), я там увидела новое для себя и уже начала пробовать, очень полезные вещи. Благодарю за помощь)

По самовнушению - эта тема не моя, для себя давно закрыла все изыскания: самовнушение, медитация, йога и т.д.. Вижу своей целью соединение духа и тела, отсюда и все действия, их целостность.

Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

Моя соседка 53 года диабет сахар до 29 подскакивает. Приходила ко мне, я ей дал методику, сказал три месяца выдержишь и всё будет хорошо. За три месяца будет 100% ясно, помогло или нет.

Валерон
Валерон

Сообщение было удалено

Питьё воды без соли вообще не даёт никакого эффекта.

Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

Я только вчера понял свою ГРУБЕЙШУЮ ошибку. Тренировал всё тело, а о стопах начисто забыл. А когда сейчас почувствовал что что то не то и осенило. Нужно стопы тренировать. Через стопы проходит 80% нервов.

Гость
Валерон

Сообщение было удалено

Стопы подводят. Факт. Но и кисти так же нужно теребить. Не могу полноценно доставать до стоп. Чтоб самой разминать. А это просто необходимо.

Гость

У кого чувствительность стоп не сильно достаёт ( у меня прикосновение ими к рифленным, зубчатым поверхностям... вызывает не приятные, болезненные очучения, до раздражительности), можно использовать всякие приспосбления. И ходить по ним, стоять на них. Это тоже тренировка. И массаж какой - никакой.

Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила. Я писал про соль потому что а вдруг ещё можно убрать сахар и поджелудочная начнёт сама работать. Лучше же когда сахар перестанет подниматься. Я потому это посоветовал, что несколько моих знакомых (в том числе медсестра) начали такое лечение и сахар перестал скакать. У меня есть даже рецепт как "запустить" снова поджелудочную и она начнёт работать. Но здесь я его не буду писать.

Гость

Я только вчера понял свою ГРУБЕЙШУЮ ошибку. Тренировал всё тело, а о стопах начисто забыл.

Валерон, никакой ошибки не было, тем более, грубейшей. Есть крупная моторика: ходьба, подъем и спуск по ступенькам, перешагивание через препятствия и даже ползание по полу, какие-то движения рук. А есть мелкая моторика: движения кистей, стоп, пальцев рук и ног. У Вас был акцент на крупную моторику-и это правильно. Двигаться, наклоняться, держать равновесие-всё это очень важно. Когда это всё получается, неплохо бы и над мелкой моторикой поработать. Так что - успехов Вам, Валерон, в работе над стопами!

ГостьN

Сообщение 60662 -мое. Спасибо за Эмиля Куэ!

Валерон

ГостьN, Я опять перестарался со стопами. Начал сразу 5-6 раз в день спускаться по лестнице с 9 этажа и подниматься назад через ступеньку. Две недельки а уже чувствую что хуже намного и стопы "повисли". Решил, виновата лестница, а вернее моё упорство. Бросил ходить и полегче стало. Теперь делаю упражнения для укрепления стоп. Ну да ничего, на своих ошибках учиться не стыдно, плохо когда чужие приходится тяжёлым трудом исправлять.

Alisa
Валерон

Сообщение было удалено

Добрый день всем. Главное правило- не перебарщивайте ни с чем, начинайте все упражнения с малого и всё будет супер. Берегите себя , Валерон. Это - главное правило. Всем здоровья и улучшения.

Людмила
Alisa

Сообщение было удалено

Я всегда тоже так думала, а вот реабилитологи сказали: трудиться до пота! только с появлением пота усиливается метаболизм, и нервные пути начинают трудить новый путь. Естественно, если у кого парез ( как у меня), то парезная конечность просто зависает и надо несколько секунд (минут) чтобы отвиснуть, как компьютер.
Не надо жалеть себя!)

Людмила
Валерон

Сообщение было удалено

Валерон, маме соль нельзя, проблемы с сердцем. Врач сказал снизить потребление соли... так что,без вариантов, она железно слушается врачей)

Людмила
Валерон

Сообщение было удалено

Да это просто слабенький связочный аппарат и не более) С чего это стопа отвисать начнет, даже у меня не отвисает, когда я лестницы штурмую) зависнет-пару секунд-вперед; опять зависнет-пара секунд-вперед и так далее. А Вы то и вовсе хорошо ходячий, от нагрузки связки стали удлиняться, приходить в нормальное состояние, двигательный рычаг удлинился, вот и ощущение такое, что стопа отвисла. Перестал заниматься, связки опять стали короткими, вот и вся математика)

Alisa
Людмила

Сообщение было удалено

Спасибо,Людмила. И Abris тоже так всегда твердил: "делайте всё до первогопота...".ОК, теперь буду потеть!)))))))

ГостьN

Людмила

Я всегда тоже так думала, а вот реабилитологи сказали: трудиться до пота! только с появлением пота усиливается метаболизм, и нервные пути начинают трудить новый путь. Естественно, если у кого парез ( как у меня), то парезная конечность просто зависает и надо несколько секунд (минут) чтобы отвиснуть, как компьютер.Не надо жалеть себя!)

Спасибо,Людмила. И Abris тоже так всегда твердил: "делайте всё до первогопота...".ОК, теперь буду потеть!)))))))

Позволю себе не согласиться с вами обеими. Вот что пишет П.Ф.Лесгафт: " Чем меньше деятельность мышцы, тем она слабее; сила её увеличивается с упражнением, причем, увеличивается поперечник мышцы. Сила мышцы может быть доведена до своего максимума только при известной степени отягощения; переходя через этот предел, она опять ослабевает. Следовательно, несоразмерная работа, или упражнения, не соответствующие силам занимающегося, должны истощить его физические силы и ни в коем случае не в состоянии развить их".
Я согласна, что мышцы надо нагружать, но до определенного мышечного предела. Если перейти этот предел, то вряд ли перенапряженная мышца поможет нервной проводимости. Это, как у пианиста. Можно перезаниматься и навсегда потерять технику (или карьеру сломать).
Не забывайте о идеомоторике, очень полезная штука! Даже парализованные могут себе помочь, при этом не надо доводить свои мышцы до бессилия.

Людмила
ГостьN

Сообщение было удалено

ГостьN, не, не согласна. Может, написано всё правильно, но не работает. Я 5 лет в таком "мягком" режиме пребывала, малый результат. А как пошла по нарастающей, сразу стало заметно ВСЕМ! Я за первую неделю мощных тренировок сбросила 5 кг, несмотря на хорошее, полноценное питание (без всяких диет). При этом, физическая нагрузка, её силовая часть составляла утром около трех часов!!!
По совету реабилитологов, обкатала и согласилась с ними - работает: чтобы не получилось того эффекта, который описываете Вы, необходимо изменять нагрузку на мышцы (устало бедро, включаем ягодицу и т.д.), НОООООО! важно сохранить нарастающий пульс!!!! А это возможно только при хорошей физ нагрузке.
Я начинала ходить на Локомате (как писала уже), компьютер показал минус 300 - состояние правой нижней конечности (минус 500 - полный паралич) и каждый день мне добавляли, на 8 сеанс поставили на пол полностью и дали утяжеление (даже трусы были мокрые), 10 сейчас - состояние мышц = 0, и это за 10 сеансов, а было минус 300. Так что, прав Абрис и правы реабилитологи - до пота. Вы бы видели, как пашет народ с разными диагнозами, пашут не жалея себя. Отвисает одна часть - тут же включают другую, без остановок.

Людмила

Идеомоторика нужна, сомнений нет. Важно мозгу давать команды, напоминать мозгу и всё время проговаривать с ним.

Alisa
Людмила

Сообщение было удалено

Это в спортзале занятия? Не могу понять никак

Людмила

Алиса, речь идет о реабилитационном центре)

ГостьN

Людмила, Вы сказали главное, ключевое- устало бедро, включаем ягодицу. Это даже не смена нагрузки на мышцу, а смена мышцы. Все правильно, Ваши действия и работа до пота со сменой мышц не исключает, а только подтверждают Лесгафта - мышцу можно тренировать до определенного предела, а затем "сменить" мышцу и также тренировать другую. И времени такое разумное занятие займет больше, и "до пота" получится.
Я имела в виду работу над единичной мышцей, а Вы имеете опыт тренировок со сменой мышц, да еще в реабилитационном центре под руководством специалистов. Наверное, надо пройти Ваш путь "мягких" тренировок, а затем научиться тренировать мышцы поочередно. У нас, к сожалению, нет реабилитационного центра, всё сами, сами. Методом тыка.

Гость

Не стоит плакать по волосам, головы лишившись. Сейчас уже достаточно много препаратов превентивного лечения. Следует уже в начале болезни их подобрать под себя, под свой организм, под свою болезнь, чтобы потом не восстанавливать то, что потеряли в отсутствии патогенетической терапии. Да, с нашими врачами это сложно. Но для того и голова на плечах. Хочешь жить - умей вертеться...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила

[quote="ГостьN" message_id="53716731"]Людмила, Вы сказали главное, ключевое- устало бедро, включаем ягодицу. Это даже не смена нагрузки на мышцу, а смена мышцы. Все правильно, Ваши действия и работа до пота со сменой мышц не исключает, а только подтверждают Лесгафта - мышцу можно тренировать до определенного предела, а затем "сменить" мышцу и также тренировать другую.

Да, верно! Но, это привычная методика, хорошо понятная и описанная. Я вчера мысль свою так и не договорила (писала контру и не сосредоточилась, прошу прощения), нам нужен - ОТВЕТ! Т.е., при нагрузке одной и той же мышцы, важно получить обратный ответ. Если это "мягкая" тренировка (мышца устала-остановились или заменили на другую), ответа не будет (хотя, это техника нужна, это понятно).
Локомат - и дает тот самый ответ, когда насильственно в течении 50 минут одни и теже мышцы усиленно тренируются. Такую же технику я видела при занятиях с индивидуальным тренером по ЛФК, это же можно воспроизводить и дома, пример: из положения лежа пациент сгибает и подтягивает к себе колено, через 8-10 таких повторов нога ослабевает (говорю о слабых людях, с парезами) и вот здесь подключается родственник (дай Бог ему здоровья, ибо труд его неоценим!!!) и он насильственно начинает эту же конечность помогать подтягивать, удерживая и направляя её. Совершенно точно, что пациент начнет потеть, ему будет сложно. Но через пару -тройку недель Вы все заметите, что он значительно дольше и качественнее выполняет привычные упражнения.
Думаю, что наша ошибка у всех одинаковая-жалость, страх некоего истощения нервной системы (а зависания неизбежны, сложный процесс, сразу не прокачать новый путь).
Одно точно: будет очень тяжело, до слез и сильной слабости, через "не могу" и другого пути не будет.

Людмила

ГостьN, я извиняюсь, но Вы же в России живете и у нас есть реабилитационные центры, надо Вам хорошенько все узнать. Конечно, я говорю о квотах и бесплатной реабилитации. Безусловно, зависит от состояния человека. Меня 5 лет никуда не посылали, ибо пытались остановить сильнейшее прогрессирование, которое долбило не останавливаясь и было не до реабилитации. Вам виднее, это однозначно. Но можно начинать узнавать и топтать дорожку на профессиональную реабилитацию - это будет мощный толчок)

ОльгаМ
Гость

Сообщение было удалено

Особенно мне понравилось, что надо в начале заболевания найти...интересно послушать а чем лечитесь Вы?

ОльгаМ

К слову о реабилитационных центрах. Чуть больше месяца назад у моей мамы произошел инсульт. После больницы нас сразу перевели в реабил.центр. в Сестрорецк. Много всяких процедур массажей и тд. Но главное что нужно маме массаж и ходьба с инструктором всего по паре занятий на 5 недель. Это ни о чем. Так что без вариаций через кассу массаж и ходьба с инструктором. И Людмила я наконец то увидела воочию что такое локомат. Думала маме назначат, но врач сказала что нам это не надо.