куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Надо же, слово д р я н ь убрали!
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
Если ты не хочешь делиться своими способами борьбы (кстати с чем? У тебя же нет подтверждённого диагноза). так что ты здесь на форуме делаешь? Только обостряешь обстановку, впихиваешь свою солёную воду? Шел бы ты своей дорогой. Без тебя здесь как-то спокойней.
У тебя же нет подтверждённого диагноза). так что ты здесь на форуме делаешь?
Зря Вы провоцируете Валерона, прекрасно знаете, как он на подобные фразы уже реагировал. Насчет воды скажу так, Валерон рекомендовал книги о пользе воды, автора указал, а каждый сам для себя выбирает и режим водопития, и схему, по которой будет пить воду. То, что вода нужна организму Вы ведь не станете отрицать? А соленую пить или нет-как хотите.
Я вот тоже сгоряча сказала, что ничего не расскажу о борьбе с недержанием. А появится Людмила (её это заинтересовало, и я ей обещала инфу), я коротко всё изложу. Никаких схем, только перечислю действия и лекарства. Хотела всё описАть подробно, но кому-то может не подойти наш вариант, а выслушивать здесь гневные слова и упреки - нет желания.
Товарищи, кто сталкивался, подскажите: стало жутко сводить ноги, вернее пальцы ног, что это? Спастика так проявляется?
Сообщение было удалено
Так может проявляться спастика. Или судорожные явления. При спастике уже знаете препараты. А при судорожных сведениях возможно не хватает микроэлементов каких - то ( калий...) Если присутствует малая подвижность и больше сидим, то с венами проблемки могут быть, а от них и пальцы сводить может, и стопы, и икры... Так что поле для раздумий по поводу вашего вопроса большое :) Массировать во время боли. И пытаться встать на ноги и пройтись.
Может магния не хватает. Ещё очень хорошо помогает ходьба по колючему коврику. Можно купить такой в хоз. магазинах, продаются на метраж. (обычно прибивают на ступеньки перед магазинами для очистки от снега и грязи), только при покупке надо ладошкой понажимать на колючки и выбрать наиболее щадящий вариант. А самые лучшие коврики те, которые состоят из отдельных разъемных квадратов. У нас из 6-ти частей - 2х3, разделили вдоль и получилась дорожка (не очень колючая) 1х6. Ходить лучше в носочках.
Сейчас уже совсем тяжко мне наступать на такой коврик. Правая нога терпимо, а вот левая... даже описАть очучения не смогу. Боль? Но раздражающая какая - то очень.
Галка, не знаю Вашего состояния, поэтому вопрос м.б. не корректен-может быть Вы бассейн посещали или где-то на отдыхе плавали? Иногда после плавания, через некоторое время сводит ноги.
Сообщение было удалено
состояние у меня не очень, плохо хожу, заставляю себя двигаться! Плавать не получаеться в принципе, просто добавился еще симптом, вот и спрашиваю: чего ожидать? И что при этом делать?
Просто пальцы сводит или выворачивает их внутрь или наружу? Икра задействована?
Пальцы внутрь загибает, иногда икра как каменная становится
Жукова------------------------ Это спастика.
Потрясающе!!
ЛюдМила найди меня в Одноклассниках,а то я тебя что-то не найду.
Сообщение было удалено
Гостю спасибо за снятый диагноз. В Москве на ВТЭКе не сняли, видати филюрги тамошние слабаки были. А мона я туточки побуду. А? Можа вы Гостюшка мне и симптомы последние оставшиеся вот так язычком шершавым залижете. Я прям духом воспрял благодаря вашим способностям на расстоянии снимать бяки разные.
Сообщение было удалено
Я не обязан всю подноготную своего лечения выставлять на всеобщее обкакивание. Жукова тоже не выставляет, а ждёт денюжек поболе. Я рассказал о том, что мне лично помогло и ещё нескольким неходячим. Я сначала проверил на себе а уж потом имаю права сказать. А доказывать каждому что нужно делать недосуг. Умный задумается а дурак никогда. Не помню уж точно кто сказал эти слова:
Осёл останется ослом,
Хоть ты осыпь его звездами,
Где должно действовать умом
Он только хлопает ушами.
Сообщение было удалено
Как с Вами связаться? Напишите свой адрес и телефон.
Сообщение было удалено
Галка, привет! Почему плохо ходите? Когда это произошло? Было же все нормально, Вы на даче трудились, отдыхать ездили, может, обострение пропустили? А отсюда и начавшаяся спастика (то, что Вы описываете про ноги...). Может, в больничку лечь?
Сообщение было удалено
Здравствуйте дорогая Гостья N! Я, конечно, буду благодарна моей фее за любые подсказки по этой теме. Ибо мои друзья - урологические прокладки (прошу прощения за интимную подробность), и хочется избавиться от этого вопроса.... потому что прямая связь - недержание и посещение бассейна, понимаете. Приходится задолго до бассейна не пить... вообщем, проблема. Я прочла форум за те дни, что меня не было, и из Вашего сообщения поняла, что речь идет о спец массаже через анальное отверстие. Отношусь к этому положительно, не вижу ничего предосудительного и не полезного. СПАСИБО ЗА ВСЁ)
Сообщение было удалено
Мила, приветствую) Если Вам интересен мой опыт, то я много чего перепробовала, делала даже блокады - на короткое время помогало. Пробовала делать упражнения, но, когда острая боль - особо не понаклоняешься. И теперь я подобрала к себе ключик: сначала делаю баночный массаж (не сама, конечно, муж делает), закутываю себя шерстяным платком (хорошо-собачий пояс) и все проходит очень быстро. И уже потом возобновляю свой комплекс упражнений. Удачи Вам!)
Сообщение было удалено
Хорошо что хоть у вас есть симптомы шизофрении. А вы если хотите помочь больным, расскажите о своей чудодейственной панацее. Или у вас перед глазками только купюры, купюры и купюры. Поделитесь. Хренушки вы что то скажете, если бы даже и знали что то. Вы и занимаетесь пустобрёхством, так как НИЧЕГО не имеете и ничегошеньки то вы не знаете.
Людмила, здравствуйте! О, ужас, Вы совсем всё не так поняли! Это я в переписке с одной дамой вела беседу о книге, из которой (как из любой) выбрала крупицы полезности. А даму хотела уколоть тем, что она в книге в отличие от меня, увидит только то, что совсем неприемлемо, и как пример- привела "этот" массаж. Вот и получила от Вас невольно по заслугам за свою вредность, а у дамы было, видимо, в тот момент не лучшее самочувствие, вот мы и немного покусались. Тьфу! Про такой массаж и речи быть не может! Вот позорище мне на весь форум!! Ну, да ладно, пусть кто-то посмеётся, а кто-то позлорадствует на мой счет!
Рада Вашему появлению, где пропадали? У меня Ваша спина "не выходила из головы". Если примете, дам несколько советов, проверенных в нашей семье. Только не называйте меня феей!
Сообщение было удалено
О,НЕТ! Я совсем не хотела посмеяться над Вами, у меня даже мыслей таких не было и уж тем более - опозорить на весь форум, что Вы!
А массажи разные бывают: моей любимой тётушке (ей 83) и проблемы с кишечником, так ей врач сказал делать такой массаж, прежде одеть тонкую перчатку - эвакуировать пальцем все из кишечника и уже потом массировать. Хорошо, если кто-то может помочь.... Ну, как-то так и ещё раз простите, простите, простите, если я по своей дурной простоте ляпнула не подумавши.
Любой помощи только рада, а спина - моё слабое место:-), впрочем, как и ...... (следует список таких мест).
Я решаю вопрос о "хронической" реабилитации, хочу полного восстановления, ищу к этому пути решения......
Да нет же, я сама себя наказала, пример привела неудачный! Вот и получила! Меня можно критиковать, не соглашаться со мной, а обидеть нельзя! Советы мои по поводу спины скорее диагностические, а про "скорую помощь" хорошо написали выше-массаж баночный, медовый, всякие мази-кому что нравится и подходит.
Сообщение было удалено
Очень интересен диагностический совет) Я через пару дней уеду на недельку....
Людмила, здравствуйте! Вы писали, что 6-го будете в МОНИКах. А что Вы, если не секрет, в воскресенье будете там делать?)
Сообщение было удалено
Если живы останетесь конечно. Жучка то не зря тут сидит и жертву выискивает. Вы попались на крючок.
Валерон,каждому свое,вы часто это говорите,пусть кому то жукова,кому то бетафероны,да бог с ним всем.
ВЫ как то писали что кроме воды ничего не пьете,а чай?или травки какие вместо чая?
Сообщение было удалено
Вчера общалась с нашей коллегой по болячке, о которой было упомянуто Тамарой. О тех, кто у неё лечился. Увидев фамилию и имя (здесь)....я задалась целью найти её. Мы были знакомы по форумам. Нашла я .... узнала, что передвигается уже только на коляске. Так за что же Тамара берет не малые деньги??? Я не смогла спросить у знакомой ездила ли она к Тамаре... Да и зачем ? Тамара о ней сама написала. НОВИЧКИ !!! Прочитайте мой пост. Излечения там нет.
Сообщение было удалено
Жукова--------------- Во имя чего ваша ложь ? Для чего вы продолжаете с таким упрямством лгать? Вывод один -так ненавидеть людей,надо уметь,но не каждый сможет,да ещё прикрываясь маской благочестия, да ещё изображая из себя глубоко верующую!
Сообщение было удалено
Татьяна, здравствуйте! Хочется верить, что в Вашем вопросе нет сарказма и подозрения.....
Я буду в Мониках не только в воскресенье, но и еще несколько дней, тк., необходимо сделать ряд исследований. Если Вы знаете порядки Моников, то должны помнить, чтобы сделать МРТ надо ложиться в стационар на несколько дней. И кроме этого у меня есть вопросы к разным специалистам....
А воскресенье для меня самый спокойный день, когда точно буду иметь время встретиться и пообщаться с человеком, чего не могу сказать о других днях по понятным причинам......
Будьте здоровы и духовно тоже!
Сообщение было удалено
Добрый день, Людмила! Бог с Вами, ни о каком сарказме и подозрениях и речи нет! Я думала, что Вы просто ошиблись с датой! А встретиться реально хочется! Вы для меня уже давно являетесь примером, ориентиром и волшебным пинком одновременно!:) В МОНИКах МРТ никогда не делала, поэтому их порядков я не знаю. Спасибо за информацию! Эх, колеса бы свои...(в плане транспорта:))
Пост 60195 мой. Людмила, Вам здоровья, сил,оптимизма и помощи Божьей донести наш житейский Крест!
Сообщение было удалено
Татьяна, самый простой способ - лечь в Моники, вот и повидаемся...)
Мира и радости)
Любой здравомыслящий человек поймет, что с человеком, у которого такая негативная энергетика, какой обладает Жукова, даже просто общаться опасно. А уж лечиться ...
При оккупации, с такой агрессией только в расстрельной команде карателем работать.
Я иногда думаю, какими они были, те люди, которые в 37 году писали доносы на родных, близких, соседей, обвиняли невиновных во всяких придуманных грехах. Да вот такими и были.
Наверное удалят, или не пропустят, а жаль!
Людмила, Вы еще не уехали? Отзовитесь. Я набрала текст и могу здесь выложить, получилось много, придется разбить на несколько сообщений. Это про диагностику.
конечно выкладывайте,ведь помимо Людмилы есть много людей,с теми же проблемами
Сообщение было удалено
Гость N, спасибо огромное за Ваш труд! Я очень ценю такие труды! Да благословит Господь вашу семью и подаст исполнения просимого!
1.Для проведения диагностики нужен помощник. Разденьтесь до пояса, встаньте спиной к помощнику. Стопы параллельны. Наклоняйте начала голову, прижмите подбородок к груди, а затем медленно опустите туловище до горизонтального уровня. Плечевой пояс полностью расслаблен, руки свободно «висят». Помощник маркером проводит по выступающим позвонкам штриховую линию. От самого верха до низа. Линия на позвоночнике должна быть яркой. Ложитесь на кровать без подушки на тот бок, на котором обычно спите, спиной к помощнику. (Помощник может сфотографировать спину). Линия, проведенная маркером, будет обязательно кривой. Под места, где линия «провисает», надо методом подбора подкладывать валики. Валики можно сделать из скатанных в рулон полотенец. Провисания могут быть разные и валики, соответственно, будут разные. После того, как линия маркером будет выровнена до горизонтали, сделайте фото. Фото нужно для того, чтобы убедить себя в том, что «спина нуждается в помощи» и далее терпеть неудобства с валиками. Проделайте то же самое, повернувшись на другой бок. И валики, и корректировка до горизонтальной линии будут другими. По возможности, спите поочередно на каждом боку, или ночью спите на одном, днем отдыхайте на другом. На животе спать нежелательно, со временем можно получить опущение тазовых органов.
Про матрас. Лучший матрас - полужесткий и упругий. Не фанера, которая не гнется, и не рыхлая перина. Подушка не должна быть высокой. Лежа на спине, ее уголки следует помещать под плечами с обеих сторон. Лежа на боку, подушка должна заполнять пространство между подбородком и плечом.
Как может среагировать организм на проделанные манипуляции? Может случиться обострение и не хилое, с острой болью Вы знаете, как бороться, только не прекращайте коррекцию. Позвоночник будет испытывать Вас и диктовать свои условия, боритесь и не сдавайтесь! Когда будете долго лежать на «неудобном» боку, можете почувствовать дискомфорт и даже боль - так внутренние органы пытаются встать на свое место. (земное притяжение никто не отменял!). Не переусердствуйте! Сначала на короткое время ложитесь на неудобный бок, а затем постепенно увеличивайте время лежания.
Из своего опыта скажу, что смена подушки и правильное её положение вызвали двухнедельную острую зубную боль и острую боль в ухе, которую ничем нельзя было унять. А потом всё куда-то исчезло, даже не заметила когда и как.
З.Ы. А на животе иногда лежу, правда недолго!
2. Эту диагностику услышала на лекции, которую случайно нашла на ютубе, жаль, не сохранила ссылку. Рекомендация специалиста по мануалке.
Ложитесь на спину и слегка нажимаете на пупок, дождитесь, когда под рукой появится пульсация. Если пульсация точно под пупком не прослушивается, немного сместитесь сначала влево (и также слегка нажмите на живот), если и там нет пульсации, то сместитесь вправо и снова дождитесь пульсации. Если Вы обнаружили пульсацию слева, чаще ложитесь на правый бок, если справа- на левый. В одном случае проблемы с сигмой, в другом-с печенью. Совсем не обязательно печень плохо работает, может она, в силу каких-то причин, увеличена и вышла за пределы N. А сигма тоже может иметь проблемы. Но это, слишком обширная тема для изучения, здесь я не столь компетентна, чтобы давать советы. Надо к себе прислушаться, иногда проблема весьма глубоко запрятана. Я только рекомендую проверить себя, не более.
3.Рекомендую при проблемах с поясницей любому, даже здоровому, но много сидящему за столом в статичном положении. Несколько лет назад мы купили стул под названием «дуосит». У этого стула и сиденье, и спинка состоят из 2-х частей. Части эти подвижны. Преимущество такого стула в том, что не телу (позвоночнику) надо приспосабливаться к стулу, а стул сам подстраивается под позвоночник. У нас вариант вот такой fotki.yandex.ru/users/duoseat/album/140248/ , это офисный вариант. Цена примерно 6000р. Я привыкала ГОД! Правда, сидела понемногу, позвоночник очень сопротивлялся. Я даже хотела продать это кресло, так мне было неудобно на нем сидеть. Сейчас- не нарадуюсь, очень советую купить.
Какой смешной этот стул "дуосит") Сиденье и спинка как бы из двух половинок состоят, дааа, наверное, сразу и не получится приспособиться сидеть на таком стуле. Я о таком даже никогда не слышала, Гость N. Спасибо. Интресная информация про маркер и позвоночник. Ну да, это же логично, увидеть наглядное пособие из своего позвоночника.
Вы молодец, такая труженица. И мы тоже будем трудиться и радовать Вас своими достижениями и своим опытом! СПАСИБО!)
ОГО! Эти "дуоситики" есть аж по 23-25 тыщ))))
Дорого стоят так называемые "директорские" варианты кресел. Мне кто-то говорил, что напрямую связался с конструкторами этих стульев. Они для ребенка заказали, сами жители Москвы. Вот здесь смотрите координаты:
ИП Быкова Н.А., попробуйте с ней как-нибудь связаться. vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=2728
Попробуйте дозвониться, там есть телефоны, м.б. у них есть в Москве магазин или через интернет. Удачи!
Сообщение было удалено
Благодарю Вас, обязательно воспользуюсь информацией! "Директорский" стульчик нам не нать, нам обычный - ортопедический нужен. Вы меня удивили, я как-то этой теме внимания не уделяла и даже не в курсе была, что такое бывает....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила, ещё предлагаю посмотреть книгу, правда, она на английском языке. Именно с просмотра этой книги и начались занятия сына-именно эта книга, с её упражнениями стала отправной точкой в процессе, который привел к избавлению от недержания. Упражнения брал те, которые мог выполнить, системы или определенного комплекса не было. Что получалось сегодня могло не получиться завтра, и наоборот. Но, это было началом. Фотографии очень хорошие, да и текст на уровне школьного курса, прочитать не сложно.
dfiles.ru/files/ezkx6g6kb
book.tr200.net/v.php?id=2534757
Сообщение было удалено
Вас поняла, сейчас начну смотреть! Благодарю)
Гость N, по этой ссылке не получилось открыть книгу. Может, по названию получится, да-нет?
Здесь 2 ссылки, по одной-внешний вид, по другой-сама книга. Попробуйте ещё раз по этой: dfiles.ru/files/ezkx6g6kb. Надо скачать с deposit. Раньше у Вас получалось, попробуйте ещё раз.