Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1181
Валерий
Гость

Сообщение было удалено

Мой опыт - 100% практика. 9 лет на ВВИГ и 8 месяцев на ВМИГ, а как это работает ни кто толком и не знает...

Гость
Валерий

Сообщение было удалено

Валерий, ну вот опять слова и лозунги. А какой у Вас был edss 10 лет назад, сколько Вы могли пройти, а сейчас?
Все только слова, пустые слова: 'это работает..., я колю 9 лет.,.". Какой результат этих уколов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дополню: я давно читаю форум. Но, Ваши слова выглядят также, как слова Жуковой. Каждая лягушка хватит свое болото. Та кричит о мнимых результатах и Вы, пользуясь инвалидным креслом тоже кричите, как это работает... Работает, чтобы сесть в кресло и поехать в магазин? Какой эффект терапии? Скажите внятно, без пустых слов и описаний всяких барьеров...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если вы навредите своими словами Валерию? Ведь словом можно убить похлеще, чем ножом. Вы заставляете человека лишний раз задуматься о том, что болезнь прогрессирует. А это чревато. Да, Валерий мужчина, да подполковник, но ....одновременно такой же больной, как и мы. И иногда приходям мысли, которые нас подтачивают. Зачем же их провоцировать? Давайте задумаемся к чему приводит наша писанина. Не нравится что пишет кто - то, давайте проходить мимо, не нанося лишних страданий друг другу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а если Валерий нанесет колоссальный вред другим, люди поверят, начнут колоть и ..... "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!".....

Гость

[quote="Гость" message_id="52805622"]Простите, а если Валерий нанесет колоссальный вред другим, люди поверят, начнут колоть и ..... "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!".....[/q Зачем же обманываться. Мы люди взрослые, не глупые. Вы бы стали колоть себе ВВИГ, ВМИГ, да любой интерферон без назначения? Я нет. Сейчас нас почитают и задумаются. И это правильно. Думать нужно самому, а не начинать себе вредить препаратами, которые не назначены врачем.

Гость

Жукова----------------- Сыпите здесь не лицеприятные слова, ведете себя так, типа нас тут несчастных обманывают К чему все это ? я здесь никого не оболгала,не обозвала. Всего лишь доказываю свою правоту и её подтверждаю. Это мои труды. Вы их можете принять или не принять. Ваше право. Можете опровергать выставляя свои доказательства. Спорить со мной ,опровергать опираясь на какую то свою теорию. Но вот так оголтело утверждать что я пустословлю, помоему это глупо. Надо знать предмет разговора или ознакомится с ним. На худой конец не читать мои опусы. На ваш взгляд ,если и случиться чудо,то не в РОссии ,а непременно в Америке или в Китае ?

Гость
гость с

Сообщение было удалено

Гость

[quote="Гость" message_id="5280639. Вы бы стали колоть себе ВВИГ, ВМИГ, да любой интерферон без назначения? Я нет. Сейчас нас почитают и задумаются. И это правильно. Думать нужно самому, а не начинать себе вредить препаратами, которые не назначены врачем.[/quote]

Конечно, люди станут колоть без назначения, вон Ольга уже начала колоть Тактивин и ничего, что после этих уколов ноги слабнут.... Вы сами себе верите? У нас люби пьют антибиотики без назначений врача и ВВИГ, ВМИГ легко себе назначат. Слышали, что Ольга говорила:"Валерий честный, все правильно говорит..." и сколько таких Оль...
Поэтому, я попросила, опишите свое физическое состояние до и сейчас, в реальном времени и не сослагательном наклонение: я бы мог пройти. Хочется конкретности - я утром прохожу...., днем...., вечером.....

Гость

В Болотном на данное время живет 5 моих бывших подопечных с диагнозом РС

гость с
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ,ВЫ МЕНЯ С КЕМ ТО СПУТАЛИ.Я БОЛЬНАЯ РС.ЗАШЛА В ГРУППУ И СПРОСИЛА,СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ НА ЛЕЧЕНИЕ.МНЕ ОТВЕТИЛИ НЕТ.А ПОЧЕМУ НИ ОДИН ВАШ БОЛЬНОЙ ЗДЕСЬ ПРО ВАС НЕ РАССКАЖЕТ.МОЖЕТ МЫ И ПОВЕРИЛИ БЫ....

Александр В
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, люди станут колоть без назначения, вон Ольга уже начала колоть Тактивин и ничего, что после этих уколов ноги слабнут.... Вы сами себе верите? У нас люби пьют антибиотики без назначений врача и ВВИГ, ВМИГ легко себе назначат. Слышали, что Ольга говорила:"Валерий честный, все правильно говорит..." и сколько таких Оль...Поэтому, я попросила, опишите свое физическое состояние до и сейчас, в реальном времени и не сослагательном наклонение: я бы мог пройти. Хочется конкретности - я утром прохожу...., днем...., вечером.....
А вы, что так волнуетесь за других,то?Каждый человек выбирает что ему колоть и что пить..кто то идет к врачу, кто то без врача сам себя лечит.про антибиотики знают, кажется. здесь взрослые люди собрались, и с головой дружат,выбор за каждым ..сколько кто проходит..прочитали фразу ,что в магазин человек на коляске ездит, и сразу начали, а дальше то не читали? он правильно делает,распределяет нагрузку, на фига перегружаться, но он сделал полезное дело для семьи, а походит потом ,надо понимать что болезнь наша не стоит на месте, хоть закидайте меня камнями, она прогрессирует, и не надо лялякать,что лечится, да, может быть стойкая ремиссия, припрет и колоться будет, и к мадам Жуковой поедете, что к ней то прицепились? кто хочет ,тот поедет..вот развели здесь дебаты, я болею уже 23года, не на коляске, хожу с палочкой, но в связи с травмой колена, могу на ногах находиться и час и более..но бывают дни что и меньше, но если неправильно разделю нагрузку.

Гость

Т.Жукова, почему у вас именно такая специализация - рс? Это не самое распространенное заболевание и уж тем более не смертельное. Почему не беретесь за диабетиков, энцефалитников, эпилептиков, больных паркинсона и альцгеймера, онкологией, например? Есть болезни и пострашнее рс. Как у вас там успехи? А ваша ссылка из ОК естественно не открылась.

Гость
гость с

Сообщение было удалено

Если нет диких денег - мы их точно не потратим. Ни на Жукову, ни на супер клинику где-нибудь за границей.

Гость

[quote="Александр В" message_id="52807520"А вы, что так волнуетесь за других,то?Каждый человек выбирает что ему колоть и что пить..кто то идет к врачу, кто то без врача сам себя лечит.про антибиотики знают.....

Здесь народ разный и НЕ все в адекватном состоянии, к сожалению. Мы говорим об этом от своего не равнодушия. Вот Вы же ходите и без всяких ВМИГ, ВВИГ и я тоже хожу без них. Понятно, что в обострении все будут меры применять. К Жуковой поедет только психически больной или очень глупый человек. Вы все свалили в кучу. А я предпочитаю в магазин пешком идти, а не в коляске. И силы не экономлю, а чем больше хожу, тем лучше.
Форум и существует, чтобы все обговаривать. А пофигизм, исходящий от Вас, не добавит реальности во многие головы....

Гость

Напишите те, кто именно никогда не считал деньги и отправился на лечение в Израиль, Германию. Там-то как лечат? Неужели дело только в деньгах? На лечение и обследование согласна нужны деньги, а каков результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, Вы не про все "таланты" Жуковой знаете. Сейчас откроется, что она и мертвых воскрешает:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У РС очень много симптомов. Около 650. И все они могут меняться как им вздумается :) Представляете как удобно лечить такое заболевание шарлатанам? Завтра ведь обязательно станет в чем - то лучше. А припишут методу лечения сей факт :) С другими болячками такне разгонишся деньгу сшибать.

Александр В
Гость

Сообщение было удалено

Я очень рад, что вы ходите в магазин пешком, я вот езжу на машине. не собираюсь на себе тащить продукты..я лучше после магазина погуляю по парку.. неадекватные люди-это вы кому поставили такой "диагноз? по сообщениям что ли определяете? или про себя???!!! Я не колю лекарства, потому что мое течение болезни пока не требует, но есть те, кто уже перепробовал разное лечение, а идет прогрессирование , поэтому здесь и пишут о разных методах, а применять то или иное лечение дело индивидуальное, а от вашего ,как вы ,пишите неравнодушия кому то легче что ли? И еще, показатель нашего теченяи РС только в ходьбе, кто сколько проходит? У меня знакомый с РС ходить может много, только большие проблемы с туалетом, глотанием, речью и дрожанием рук, только рук...А вообще всем здоровья и каждый пусть слушает свой организм ...

Гость

где-то считают рс синдромом , т.е. совокупность симптомов с общим патогенезом

Гость
Александр В

Сообщение было удалено

Здоровья вам !

Гость

[quote="Александр В" message_id="52808301" Я не колю лекарства, потому что мое течение болезни пока не требует, но есть те, кто уже перепробовал разное лечение, а идет прогрессирование , поэтому здесь и пишут о разных методах, а применять то или иное лечение дело индивидуальное, а от вашего ,как вы ,пишите неравнодушия кому то легче что ли?

Самая часто встречающаяся патология при рс - парез и паралич нижних конечностей, об этом и говорим. Бывает, что и руки, здесь есть такие форумчане, бывает даже глухота и пр., никто не отрицает... Неврологической статус устанавливает врач по совокупности всех симптомов.
Про поход в магазин- Вы опять утрировали, ясен перец, что никто на себе ничего не тащит.... Это удобно, сбить своим многословием.
Мы говорили совсем о другом, о том, что человек говорит, что нашел удивительный рецепт, как остановить прогрессирование. Дает рекомендации. При этом, сам это лечение получил от врача и на предмет другого заболевания. Нет никакой положительной динамики от многолетнего втыкания в себя этих уколов. 10 лет назад человек медленно ходил сам, а теперь активно экономит силы, а проще сказать- не ходит, устает быстро. Тем временем ВВИГ высокоаллергичны. И к чему эта комедия для народа. Мы и обсудили эту проблему, чтобы народ задумался, а не хватался за шприцы...

Гость

Я не колю лекарства, потому что мое течение болезни пока не требует, но есть те, кто уже перепробовал разное лечение, а идет прогрессирование , поэтому здесь и пишут о разных методах, а применять то или иное лечение дело индивидуальное, а от вашего ,как вы ,пишите неравнодушия кому то легче что ли?

Вы считаете, что это случайность, некая "русская рулетка", что у вас такое заболевание и протекает именно так. Встречала людей, уже прикованных к постели, и никакого понимания к другим - этот небогатый, эта некрасивая, плохо одевается, эти вообще идиоты, столько критики в чужой адрес, но не в свой. Что здоровый, что больной -человек вообще ничего не анализирует в своей жизни. Пора бы сейчас пересмотреть отношение к окружающим.

Гость
гость с

Сообщение было удалено

жУКОВА----------Для чего интересно ? Это тому ,кто желает поправиться надо искать правду. Тем более что я предоставляю здесь медицинское освидетельствования. Да вам Гость-С - это вообще ни к. чему если вы нни разу даже не видя меня уже солгали о сообщениях из Болотного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Жукова ------ Вы значит не читали мою "формулу здоровья",если задали такой вопрос.. я занимаюсь не только РС-никами,но и астматиками.аллергиками псориаз ,ДЦП.,т.е теми заболеваниями которые считаются неизлечимыми. Для примера .на данный момент сейчас у меня оздоравливаются РС- молодая женщина из Новосибирска,псориаз-мужчина из Кемерово, бесплодие -Кемерово, гидроинцефалопатия со скрытым течением эписиндрома наш Болотнинский.. Мне трудно обмануть РС-ника ,приезжают не только с деревянными ногами , много лет прикованные к коляске,но и те которые не могут самостоятельно сидеть. Так вот за эти 3 месяца ,я полностью помогаю избавиться от спастики,ноги приобретают подвижность ,а спина уже опора. В норму приходит мочевой ,исчезает тахикардия и прочее. Одним словом.подопечные говорят .что как будто вновь родились на этот свет Я не лечу ,а помогаю восстановить утраченные ранее функции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жукова------ Гость у меня не бывает такого .чтобы я не добилась результата. С каждым работаю индивидуально.и для каждого отдельно готовлю отвары. У меня есть такое выражение-" веду за руку к здоровью" Так вот мои подопечные только к концу второго месяца начинают понимать значение этих слов. Тость нельзя себя так вести.. Знать и просто так лопотать языком ,понятия разные Я не шарлатанка и не обираю больных. Прежде чем нести всякую ахинею,по началу хотя бы спросите у меня. Если вас кто то когда то обманул,это был ваш выбор ,я то при чем?

Гость

Жукова------------- И еще ГОсть понятия лечить и излечить абсолютно разные. Вас лечат годами.я же помогаю болезнь излечить

гость с

Не тратьте на неё свои деньги.
Она говорит, что лечит даже рак, но это - неправда. ВОТ ЧТО ПИШУТ ВАШИ ЗЕМЛЯКИ.Я ЭТО НЕ ПРИДУМАЛА.

Гость
гость с

Сообщение было удалено

ЖУКОВА----------------------- НУ ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?. ЧТО ВАМ ДАЕТ ЭТО ДАЕТ? Я НАОБОРОТ ПРИГЛАШАЮ ТЕХ КТО ЖИВЕТ В СОСЕДНИХ ОБЛАСТЯХ ПРИЕХАТЬ И ВООЧИЮ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ. ДАЖЕ МОГУ ДАТЬ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ . бОЛОТНОЕ БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ

Гость

ЖУКОВА------------------ СКОПИРУЙТЕ СЮДА СВОЮ ПЕРЕПИСКУ ИЛИ ПРЕКРАТИТЕ НЕСТИ ЕРУНДУ

маришка

знаю что эзотерика не сильно *любится*тут,но все же.читала,чудачка пишет,она гадалка,и мол был у неё клиент,с потенциальной тяжелой болезнью..но время прошло а он не заболел.Она спросила-что у него изменилось?И он ответил-он перестал осуждать людей)

всем благ)

маришка
Валерий

Сообщение было удалено

а Вы правда военный?сидеть и помалкивать..

маришка

сидеть и помалкивать-не вяжется просто такая фраза с образом военного

Гость

Доброе утро

Валерий
маришка

Сообщение было удалено

Да Мариш, военный. И могу любого по стене размазать. Но не хочется мне конфронтации. Да и раде чего. Просто я в возрасте, а большинство ещё салаги. У них всё ещё впереди. И они будут в возрасте. И у них будут те же проблемы что и у меня сейчас. А сейчас пускай порезвятся. Пусть солёной водички попьют, глядишь и бляшки рассосутся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что уродилось..., то до конца жизни и будет :) Воспитание маленько подкорректирует, подшлифует человека, но он останется тем, кем образовался в зародыше. Я и раньше относилась к людям с пониманием. Склад характера такой. Воспитателям низкий поклон. А вот сейчас когда болею так, что мне бы помощи научиться просить у близких, окружающих, а не умею или не могу в силу того, что мне всех ЖАЛКО. Не хочется, чтобы кто - то еще , перетрудившись :) чувствовал себя плохо. Интересно есть ли еще такие чудачки? Или это норма?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вас конкретно не имела в виду. Шарлатанкой вас лично не называла. Веду себя корректно. Ни разу в жизни никого не оскорбила. Ни малого, ни старого, ни больного. Знаю, что словом убить легче, чем ножом. И советов никому не даю как себя нужно вести тому или другому человеку даже в инете. Вот только один вопрос .... когда вы успеваете лечить больных? Здесь вы пишете чаще тех, для кого форум предназначен. Все уже прочитали. Кому надо, приедут.

Гость
Валерий

Сообщение было удалено

:) +++++

Гость

Да, портяночно-кирзовый юмор. Хорошо раньше было делить людей на духов и дембелей, салаг и проч.. Сейчас другой принцип, а привычки-то прежние. У самой в роду 3 поколения военных моряков и знаю - это с годами не проходит. С такими людьми и так не просто, а если чуть что случится - с потрохами съедят. Хотя от людей много зависит. Лучше таким не болеть. Близких жалко. А одни они совершенно беспомощные, хоть и при званиях. Только эти звания потом могут в воздухе так и и раствориться. И будут про него лишь говорить, что идет какой-то старпер с тростью, скандальный или наоборот тихий-претихий. И спившихся отставных военных (демобилизованных в 45 лет) намного больше, чем невостребованных артистов или людей другой профессии. Не все могут к этому приспособиться. Тем более если в личной жизни не лады или хворь какая настала.

Маришка

Не верь диагнозам врачей —
Внезапно заживают раны.
Желанье жить — всегда сильней
Какой-то там болезни странной.

Никто не знает, сколько лет
Осталось нам на этом свете?
Дари другим тепло и свет
В года оставшиеся эти.

Создай сюжет судьбы своей.
Упорных ждет всегда награда.
Не верь диагнозам врачей…

Пусть даже правильным.
Не надо!

С Маковеем))!!

Александр В
Гость

Сообщение было удалено

И все то ,вы, знаете , и про военных, и про других, кто и как ведет себя.. военных не трогайте..сам то или сама служил или служила, а?писать что ли больше не о чем? видно неудачи есть в личной жизни..зависть ..это плохо..Здоровья вам огромного

Гость
Александр В

Сообщение было удалено

вот и разгадка загадки...любая профессия оставляет свой отпечаток...я о своих близких никогда плохого говорить не буду, а вот об особенности профессии могу говорить...и бывшего начальника видно издалека...но это не вы...а военных да я знаю, причем 3-х поколений...самый порядочный, конечно, мой дед, которому в 41-м было 18 лет...И демобилизовался он лет в 35, но всегда был самодостаточным и на нем держалась вся семья...очень любил говорить о море..его сын и внук оказались намного слабее...сын не пережил личной трагедии...нет, у меня нет никаких неудач, Александр...у нас разные пути с вами, разные судьбы......Про "салаг", "по стене размазать" и "военных не трогать" - это в другом форуме можно написать...И не я затеяла этот разговор...Мое сообщение лишь было репликой...а когда ты являешься не военным, а из семьи военного, наверное, мне виднее, каково с такими людьми жить, но уж точно не вам...это просто особенность профессии, вот и все, как и любой другой..

Гость

И вам здоровья, люди разных профессий..."Все профессии нужны, все профессии важны"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

Спасибо. Очень нужные слова.

Гость

мне тоже очень понравилось это стихотворение

Гость

Где же все крикуны, писавшие о "форуме для двоих", "о строгости выдержки тем - только об рс", кто плакал, что невозможно свое мнение высказать, а то "Людмила в угол поставит", где же Вы, ау. Где Ваши идеи, опыт, новшества...
Дмитрий, ау.... Ждем Вашей интересной темы....

Ольга

Добрый день! у меня достаточно странный вопрос, надеюсь на помощь.
Диагноз поставлен, но потому что нте рецидива и МРТ тоже не показывает обострения собираются лишить инвалидности. Но пенсию я как раз трачу именно на лечение 2 раза в год, на ежемесечные лекарства уже не хватает.
Счастливая проблема в том, что я реально стала ходить почти как нормальный человек. А тут мне придется провести 5-7 дней в каком-то НИИ.
Что порекомендуете принимать для имитации хренового состояния? врач говорит - "вспомни, как ты раньше ходила", но если я не смогла и на час притвориться, то уж столько времени я точно не смогу.

Ну и вопрос: какие препараты могут временно усилить мои симптомы? Меня посетила только идея обдолбаться донормилом, может есть и другие идеи.