куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Нет, это высшее учебное заведение, имеющее собой разные формы обучения (очное, заочное, дистанционное!!!).
По вопросу работы: можно в школе преподавать соответствующий предмет, можно в воскресной школе, можно заниматься миссионерской работой (здесь и работа в интернете).
Гость 59730, если можно, ссылку, где Вы нашли изучение английского на Культуре. У меня была когда-то ссылка, очень удачная, с домашними заданиями, с таблицами и др. дополнительными материалами. Увы, потерялась!
Позднее напишу подробный отчет по теме "Недержание и как мы с ним боролись". Шутка, конечно, но то, что пришлось пережить, опишу подробно. Сегодня очень болит голова, давление, а вспомнить придется много негативных подробностей. Сегодня не готова...
Сообщение было удалено
На YouTube не видела, зайду, гляну, спасибо. А вот изучение греческого - ссылок много, но все платные курсы или частные занятия. Там показывают один урок бесплатно и все, а платить по 700 руб за одно занятие, не, это мне не потянуть). Все одно, спасибо за внимание! Это всегда приятно и ценно!
Гость N, напишите, если не откроется. Этот мужчина и другие языки преподает. tvkultura.ru/video/show/brand_id/14505/episode_id/114802/video_id/114802/viewtype/picture/ Посмотрела и думаю - чем же мы в школе 10 лет занимались, и еще в институте.
Сообщение было удалено
Гость N, мне всегда так радостно, когда Вы в эфире)
Будем ждать отчет о недержании, наиценнейший рассказ.
А я всем предлагаю делать упражнение простое и очень эффективное: берем в руки небольшой мячик и начинаем его бросать из одной руки в другую. ВНИМАНИЕ! Полет мяча должен быть выше уровня глаз, т.е., дуга такая. А затем, усложняем: один глаз закрываем и продолжаем бросать; затем меняем глаз. Просто и очень эффективно как для глаз, так и для моторики рук.
Гость N, это упражнение из книги, данной Вами о восстановлении зрения, помните). Я уже освоила это упражнение, рекомендую всем)
Валерий, Вы пишите что у Вас болит спина. А Как она у Вас болит и где? Что-то тоже стала болеть поясница, ничего не помогает. Еще и нога добавилась. То ли РС, то ли радикулит, не могу понять.
Сообщение было удалено
Рая, и не поймете :) Даже если все форумчане напишут как болит у них спина. Невролог, направление, МРТ, диагноз, лечение. Только так. Меня очень беспокоят боли в спине и ногах, изредка левая нога становится как мешок с песком и тогда её очень тяжело стащить с места. Это уже периферический паралич подкрадывается....
Сообщение было удалено
Нет, у меня не болит спина. Во всяком случае сейчас. Если я перестаю колоть тактивин, у меня появляется спастика в мышцах спины. Сначала просто скованность, а потом и боль в этих мышцах. Только из за этого я уже более 20 лет колю тактивин или имунофан. Эти препараты не дают развиваться спастики в мышцах. Но и не делают их вялыми, как другие таблетки.
Ну не зря же в показаниях к применению Т - активина давно стояло " при рассеянном склерозе". Теперь не знаю есть ли такая запись в инструкции. Давно не покупала.
Сейчас тактивина в аптеках нет. Есть его синтетический аналог имунофан. Я уже год колю его.
Сообщение было удалено
препарат продан.
Сегодня получила официальный ответ из Минздрава по Новосибирской области: в зарегистрированном письме говорится, что занятие народной медициной не противоречит приказу по министерству здравоохранения Новосибирской области (как и на территории всей РФ), однако, гражданин ОБЯЗАН иметь разрешение на право занятия народной медициной.
По конкретному человеку -Тамаре Жуковой обращение направлено в прокуратуру Новосибирской области! Продолжение последует...
Вывод: обращаясь к людям, занимающихся народной медициной, спрашивайте документ (департамент здравоохранения по месту жительства), подтверждающий право на занятие народной медициной.
Очень не хотелось цитировать здесь высказывание одной пациентки Жуковой. Но, перечитав этот эмоциональный крик души после "лечения" у шарлатанки, с ужасом поняла, что Жукова не только травила больных отварами и настойками, но и что-то делала с мышцами. Безграмотная тетка заставляла выполнять упражнения и просто творила насилие над организмами больных. Цитирую: "Какое улучшение?!?
Ты о чем, паршивка!!!!!!!
Ты б хоть совесть поимела признать, что ты убийца!!!!!
Я ничего тебе не должна! И так было сделано гораздо больше возможного!!
Кстати..... При крайней госпитализации врачи четко сказали, что организм я надорвала, сделав что-то через силу..." Цитата взята здесь rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=967&start=820
Случайно, не знаешь, что это было?!?!зато я прекрасно знаю!! Когда я говорила, что тянет под коленками, ты отвечала, что я просто ленюсь и не хочу!!!! С***!!!!!!!
Теперь и про Валю я могу со всей ответственностью сказать: ты ее добила, когда через силу поставила ее, Тварина...
Нервную систему нельзя насиловать/ то, чем ты занималась.....
Не хочется к Жуковой возвращаться. Но давайте сами будет внимательно относиться, что мы принимаем, что пьем и едим. Мы же не совсем безвольные существа.
Животные и то умнее нас. Хотя они не строят города, не поворачивают реки вспять. Зато они чисто интуитивно и инстинктивно не могу нанести себе вред. Для чего нам дан разум и воля. Помимо других - мы сами себе вредим, и вредим окружающему миру.
Сообщение было удалено
МРТ делают через каждые пол года.Активных очагов нет.Последний раз были при первом обострении.Но количество их увеличивается.Голова болит целыми днями! И такое ощущение что она такая тяжелая и держать ее на плечах так тяжело,хочется положить куда нить.Иногда резко возникает слабость в руке или ноге. Через пару минут это проходит.Иногда ощущение что все мышцы сводит и во сне бывает будто куда то проваливаюсь,что голова на момент закружится. От этого просыпаюсь.Последние признаки с головокружениями отношу к эпилепсии. Но вот что странно,врачи говорят горячее нужно избегать, а я вот когда жарко человеком себя чувствую!В холоде все намного хуже.
Сообщение было удалено
Во сколько поставили диагноз? и сколько лет уже живете с РС?
Сообщение было удалено
значит делайте то,от чего именно вам легче,ну по логике,если врачи признают что как это лечится-они понятия не имеют,значит надо опираться только на самого себя.
когда я работа у нас было на работе добровольное медицинское страхование (где-то 400 рублей в месяц). Интересно просто, в эту страховку входило наше заболевание (мрт, лекарство).
Сообщение было удалено
У меня сейчас на работе ДМС,только вот даже зубы вылечить не дают.Говорят стоматология входит только при острой боли. Вот сиди и жди когда заболит либо 5000 своих отстегивай.
Сообщение было удалено
при острой боли по месту жительства лечат и удаляют бесплатно
Сообщение было удалено
Лечат они на тяп ляп.Залечили один раз,через неделю пол лица опухло!Больше бесплатно не хожу.
анекдот из жизни про стоматологию: моя сестра пошла долечивать зуб, ходит к одному и тому же стоматологу. Она ей говорит, у вас пломбу поставили на старую пломбу, и такие уже около 30 лет не ставят. Кто лечил предыдущий раз и когда? Сестра говорит: вы лечили этот зуб год назад. Вообщем платишь большие деньги за хорошую, она и г... поставила и деньги взяла как за хорошую. И свою работу не узнала, когда схимичила. И вообще никогда не делайте чистку - профгигиену - у меня после нее эмаль стала разрушаться у основания ВСЕХ зубов.
Сообщение было удалено
В 20 лет ретробульбарный неврит. Диагноз с 1998 года. Сейчас мне 53.
Сообщение было удалено
Назывался диагноз врачами, но не ставился. А с 98 года инвалидность.
Людмила, скажите, как Вам удается морально справляться с болезнью? Что помогает - положительный настрой, молитва? Что Вы делаете, когда плохо себя чувствуете и накатывает отчаяние?
Здравствуйте, ув. форумчане! Пожалуйста, ответьте, кто что думает. Первая атака у меня была в 35 лет. Но всегда, с детства еще, была такая странность. После душа всегда такой легкий туман перед глазами ,на пару-тройку минут...потом проходит...Я всегда думала, что это пар всем всегда дает такой эффект. Но сейчас, проанализировав, поняла, что это не пар, а сами мои глаза в дымке-временное снижение четкости изображения....Никак оно не мешает, и РБН не было, кстати, ни разу. Просто , получается, что это признак РС , проявлявшийся еще с самого детства, оказывается...Не знаю, что и думать...
А не надо ни чего думать. Так оно и есть. По мнению специалистов РС формируется в детском возрасте, до 15 лет. До момента окончания формирования иммунной системы. А потом он выжидает удобного случая чтобы проявиться. И когда этот случай представится не известно. Бывает что и ни когда.
Сообщение было удалено
Гость, здравствуйте! Очень сложный вопрос Вы задали, попытаюсь ответить сжато:
наш мозг создан для счастья, он вырабатывает гормоны "радости жизни" (всем известные), так вот этих гормонов аж 1500 видов!!!!
но, в нашем мозге есть и зона стресса, которую мы эксплуатируем не по назначению. Это зона необходима организму для спасения жизни в экстремальных ситуациях и эта зона тоже вырабатывает гормоны, только стресса, их всего 5.
Мы начинаем себя погружать в сильнейшие переживания, чем активно стимулируем эту самую зону стресса (конечная стадия - отчаяние).
Стимулирование зоны стресса происходит постоянно: например, рс-неизлечим, твердят врачи и многие из форумчан, он 100% приводит к инвалидизации, обязательно отнимутся ноги (руки), ну и т.д... смотрите, какая мощная стимуляция Вашего страха и Вы внутренне сжались, боитесь-тем стимулируете свою зону стресса, провоцируете ее, развиваете, выделяется гормон стресса.... Слышали такое выражение: горе у всех одно, а радость - разная.....
Срочно учиться направлять свою энергию (энергию мыслей) в положительное направление, даже, когда тяжко, хочется выть, удавиться - работать над своими мыслями, не собеседовать с мыслями-убийцами... Это называется мысленная брань у христиан.
Я не справляюсь с болезнью, не борюсь с ней, я просто живу: приняла это как должное, как есть, как Божий Промысел о себе. Но, постоянно стараюсь улучшить свое качество жизни, для этого вся моя воля обращена к Богу! Только у христиан есть Великое Таинство Причастия - соединения с Богом.
Перед принятием Святых Таин священник произносит: "....да будет Причастие во исцеление души и ТЕЛА". Поэтому, моему положительному настрою помогает Сам Бог, ибо Причащаюсь я часто.
Молитва - это богообщение и она тоже отлично помогает, но, молиться нужно учиться, может уйти лет 15, если конечно, Господь не подаст Вам дара молитвы.
Я, как и все живые, случается плохо себя чувствую и даже плачу, и тогда я жалуюсь Господу, что у меня нет сил, и я устала, я шепчу Ему в Его Огромные Уши и почти сразу же получаю утешение и помощь! Или просто ложусь и сплю.)
Я не воспринимаю свою болезнь - как страдание, отношусь к этому философски, стараясь избегать крайностей и перегибов. Только постоянная внутренняя работа над собой, изменение жизни, видение своей конечной цели - заставляет мою волю, концентрирует ее и, собственно, рождает тот самый дух, образом которого и являюсь, ибо человек сотворен по Образу и Подобию Божию!
Знаете, Гость, я уже как-то здесь говорила, Христос в Евангелии чаще всего говорит: "не бойтесь и веруйте в Евангелие". Почему я должна поверить смертным-грешным-мало чего знающим врача и не поверить Самому Богу, Самому Христу?! Почему это так....
В окончание:
и я, и Ольга - стоим на учете в Мониках.И она, и я знаем врача Лиждвой. Так вот этот врач сказала при куче пациентов, что медики справиться с рс не могут, а Бог - может!!!!
Читайте Евангелие, напитывайте свою душу, хватит травить себя гнусной информацией....
Сообщение было удалено
Считается что заболев человек изменяется в лучшую сторону.Но это далеко не так. Человек в любой ситуации остается человеком,а подлец подлецом. Понимаю, что при этом заболевании страдает психика,как и при любой неизлечимой болячке.Но нельзя до такой степени терять свое лицо и нести всякую ересь. Или за ником лица не видно? Да хоть посиней ты здесь,правда всегда выйдет наружу .И пусть все твои пакостливые слова останутся на твоей совести Людям не нужна твоя клоунада,а здоровье.А ради этого можно найти возможность побеседовать с теми,кто прошел курс оздоровления,а не с девицами,любителями изощренной беседы
Пост 59769 писала я ,Т.Жукова
Жукова--------- Ксю,коль вы прекрасно переносите жару,то вполне у вас не Рассеян склероз. За свою практику я не разу не встречала чтобы с таким заболеванием любили жару,обычно её с трудом переносят.Это бич для больных с РС
Сообщение было удалено
Сегодня получила официальный ответ из Минздрава по Новосибирской области: в зарегистрированном письме говорится, что занятие народной медициной не противоречит приказу по министерству здравоохранения Новосибирской области (как и на территории всей РФ), однако, гражданин ОБЯЗАН иметь разрешение на право занятия народной медициной.По конкретному человеку -Тамаре Жуковой обращение направлено в прокуратуру Новосибирской области! Продолжение последует...Вывод: обращаясь к людям, занимающихся народной медициной, спрашивайте документ (департамент здравоохранения по месту жительства), подтверждающий право на занятие народной медициной.
Жукова--------Как же вы ,Людмила,любите здесь рисоваться изображая из себя глубоко верующую .Цитировать библию это одно. А веровать и жить по законам божьим ,это абсолютно другое.Что же вы глубоко верующая особа забыли главную заповедь - не суди и не судим будешь.
другое
Сообщение было удалено
Жукова-------- Правильно,сказал врач. Только немного поправлю,в умной книге сказано примерно так"бог сотворил человека,а пищу и лекарство у его ног" Врач имел ввиду,что за нас все сверху продумано. Нам же остается только все осознать,познать и изучить все то,что .нам дано свыше. Прекратите соревноваться в злословии. Больше надо думать,меньше говорить.Тогда полбзы больше будет для всех
Жукова, человек, душа которого наполнена такой злобой, такой ненавистью к людям, не имеет морального права заниматься лечением даже животных, а людей-тем более. Вы загадили все возможные форумы и сайты своей агрессией и злобой. О каком лечении у Вас может идти речь?
Мне, в силу некоторых печальных обстоятельств, пришлось встретиться с человеком, который лечил травами. Я никогда бы не стала здесь упоминать о другом заболевании, но цель моя- рассказать о НАСТОЯЩЕМ травнике, чтобы уберечь отчаявшихся, которые готовы схватиться за соломинку, а им подсовывают гнилую корягу в виде шарлатанки Жуковой.
Кратко. В 2003 году моей маме сделали операцию, онкология. Подарили еще 2,5 года жизни. Потом MTS и полгода медленного ухода. Посоветовали травника, в Москве. Позвонила. Он сказал, что у нас в соседнем маленьком городке есть свой очень хороший травник, и он с ним свяжется и о нас расскажет, чтобы была некая рекомендация. Травник принял нас очень доброжелательно. Сразу сказал, что может только облегчить состояние, а вылечить уже не сможет, поздно, не стал обманывать, обнадёживать. Несколько месяцев я поила маму сборами трав, давала особую смесь, похожую на перемолотые проросшие ростки. Я заикнулась о болиголове, он сказал, что слишком жестко. Каждые 2 недели я ездила за новым сбором. Мама уходила тихо, укол анальгина, если уж совсем трудно терпеть. Каждый день, в течение этих месяцев я читала Акафист Всецарице. Акафист и помощь травника дали возможность избежать сильных болей. Упаковки трамала, я отдала какой-то девушке, у которой умирал отец (её прислали мои знакомые).
Продолжу о травнике (извините, что много пишу не совсем по теме).
У этого травника был некий кодекс чести.
1.Он никогда не говорил, что излечит от болезни, поможет, облегчит-да.
2.Он не нуждался в рекламе, не предлагал свои "услуги".
3.Он не брался лечить "всё". Были заболевания, которые он не лечил, например, психические и некоторые детские.
4.Говорил, что взаимодействие гормонов со сборами трав непредсказуемо!
Целительницей была его бабка, он ещё ребенком много чего запомнил. Я спросила его о двух народных лекарях. Об одном он отозвался положительно, сказал, что человек сам создал оздоровительную систему и вытащил себя из болезней, но, к сожалению, его разрекламировали, используя его личный опыт, написали множество книг, приписав ему авторство. А про другого целителя, старичка с фельдшерским образованием, сказал, что тот "переступил черту", берется излечить всех и всё, как Жукова, лишь бы денежки платили.
Наш травник погиб в автомобильной аварии несколько лет назад. Был он здоров, как бык, начал строить дом, собирался жить. . Он собирал травы в нужное время, в чистых местах, по лунному календарю. Он несколько лет не знал ни отпусков, ни выходных дней. Очевидно, заснул за рулем от переутомления. Пытался нанять рабочих для сбора трав, работал бы рядом с ними, обещал хорошо платить. Мужикам легче собрать пустые бутылки, сдать и напиться- вот и день прожит. Мне повезло, если так можно сказать, я видела и общалась с человеком, который действительно лечил травами, честно лечил.
Сообщение было удалено
Жукова----------Вы хоть понимаете ,что здесь написали? Отдать таблетки трамала своей страдающей матери тем,кому и так их выпишут,а своей маме ставили анальгин? Так для чего вы ездили к травнику,да еще пол года? А теперь обо мне.Я даже не подозревала,что у меня здесь ,на вумен.ру,есть ",подружка" которая живет со мной рядом и так прекрасно осведомлена обо мне.ГостьN, некрасиво в вашем возрасте себя так вести. Научитесь ответственно относится к своим словам и поступкам и будьте здоровы!
Сообщение было удалено
В том-то все и дело, что у дюжины неврологов была и МРТ делала, и лечение вплоть до гормонов принимала, а результатов ноль. Денег столько истрачено на платные приемы у местных светил, на лекарства и проч. Врачи эти, иной раз насморк не могут вылечить, а тут спина, нервы((((
Сообщение было удалено
Я лет 20 тому назад колола тактивин, но началось сильное обострение и ухудшение. Спастики в спине у меня нет, только в ногах от середины бедра. Хотела узнать, боли в спине это РС и их нужно просто принять и терпеть или что-то продолжать искать.
Сообщение было удалено
Рая, если на МРТ есть изменения - протрузии, грыжи, сужение позвоночного канала, сколиозы и много прочей лабуды, особенно в множественном сочетании, то, конечно боли быть могут от этого. Сам РС напряжением мышц ( спастика) способствуетпоявлению данной патологии. Потом применение гормонов выводит кальций. От этого тоже спина гнется как осинка на ветру.
В данный момент я не знаю что беспокоит меня сильнее. РС или проблемы нейрохирургического плана. К каким врачам только не обращалась. Теперь угомонилась. Точного ответа дать не могут. А мы теперь, благодаря инету, знаем порой то, что для врача открытие. Только врачи разные. Кто - то прислушается. А кто - то , изобразив наличие больших знаний, отмахнется : "читайте больше в инете, там такое напишут..."
Самое интересное, что отмахиваются в районках. А вот те, у кого знаний побольше прислушиваются ( конечно, если пациент не назойлив и говорит по делу :))
Очень сожалею, что ввязалась в спор с психически больной Жуковой и сожалею о своей откровенности.
Жуковой лично: от трамала маме становилось хуже, она просила не делать ей эти уколы, достаточно было обезболивания анальгином. Оставшиеся уколы я отдала через месяц после маминой смерти.
Форумчанам - приношу искренние извинения за свои длинные послания. Желание здесь появляться пропало, совсем
я не знаю, я бы все равно хотела узнать состав сбора - будь то хоть травник, или "травник". Мне хоть профессор лекарство выпишет - я все равно изучу его аннотацию, противопоказания, область применения. Так и с травами, что значит состав - секрет, мы же не ради любопытства. Тамар Жукова, напишите состав. А вдруг у людей сопутствующих болячек полно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Гость N, очень не хотелось бы расставаться с Вами! От Вас исходит такая помощь и спокойствие! Мы же не виноваты, что псевдо-целители атакуют форум. Я со своей стороны сделала все, что могла. Вы - со своей стороны сделали тоже самое.....Взывать к совести человека больного психически....)
А мы еще ждем рассказ о "недержании")))
Вы нам очень нужны. Вы мне очень нужны!
Сообщение было удалено
Ага, сейчас крупными буквами Вам всё распишут) А Вы потом начитаетсь и пойдёте деньгу зашибать)
я пить не" знамо что" точно не буду, пусть хоть травник всех травников пропишет. Ольга писала про БАД из центра Соколинского при рс. Или они тоже состав держат в тайне?
Сообщение было удалено
Думаю, что все БАДы имеют аннотацию) Государство обязывает сообщать эту инфо, ведь у людей может быть аллергия и какая, до анафилактического шока, поэтому, это важнейшая составляющая.