куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Дмитрий Ш, несколько дней пью семя льна. Молю в кофемолке 1 ч.ложку - получается 2 ч.л. молотой смеси. Тоже читала о ее полезных свойствах. А какой витамин Д Вы предпочитаете - Вигантол или натуральный солнечный? У нас весь июль почти нет солнца, ходим в ветровках, ветер. А солнце действительно поднимает настроение, без него грустно как-то). По-моему, Вы тоже давно на форуме писали. Но пишете исключительно в редких случаях, в перепалку ни с кем не вступаете)
Пишу, что я делала : апитерапия в центре "АПИ" Кривопалова-Москвина, филиал в Москве, барокамеры, ЛФК в институте Бурденко, медикаментозную терапию:глиатилин, трентал, нейромидин , тиоктацид, цитофлавин, кортексин, церебролизат, контрикал, милдрона, церебрум композитум, коэнзим композитум, актовегин, инстенон, эскузан, масло зародышей пшеницы, масло черного тмина, льняное масло, все продукты пчеловодства.
С московской пропиской наблюдалась в институте неврологии на Волокаламке-ставили диагноз-рассеянный энцефамиелит, затем подмосковная прописка-МОНИКИ-с той же тростью была-ВПРС-назначили Ронбетал и началось ухудшение, бросила колоть через 1.5 года, продолжила народную медицину-мордовник, акации белой цветы, сбор"Рассеянный склероз",естественно физкультура.Весной, в апреле случилось обострение, боремся всеми возможными средствами.
По поводу реабилитационного центра, про который пишет Людмила, я там была, только приезжие жили на квартирах и в гостиницах, это деньги и не малые, а еще кушать надо, да и сопровождение не у всех возможно, а еще доехать, и если человек серьезно болен, то это такси. Многие ли могут себе это позволить? Так что, я не пессимист, а просто здравомыслящий человек...
Для поднятия настроения! Этот тест вообще не про нашу болячку. Он показывает, как Вы воспринимаете цвета. Нужно выбрать квадрат другого цвета, отличающийся от остальных. Я набрала 34 балла (зрение лучше, чем у ястреба). Попробуйте, интересно) igame.com/eye-test/?fbs=30
Сообщение было удалено
Принимаю АкваДетрим, стараюсь каждый день. Летом доза меньше, по три кап. Теперь попробую Вигантол- дешевле.
Сообщение было удалено
Дмитрий, покупала Вигантол. Был выбор между Аквой и ним. Почитала отзывы. Аква на спирту и у него много побочных и аллергических реакций. А также много ненужных вспомогательных веществ. Если 1 капля 500 МЕ. 3 капли 1500 МЕ. А зимой можно в 2 раза увеличить?
Сообщение было удалено
Ольга, Вы не просто НЕ здравомыслящий человек, а совершенно не интересующийся своим заболеванием.
В реабилитационном центре, где я была - НЕТ НИКАКИХ ГОСТИНИЦ, все живут в одном огромном корпусе и там же ВСЕ питаются. ВСЕ ПАЦИЕНТЫ - ЛЕЧАТСЯ, ЖИВУТ и ПИТАЮТСЯ - БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из ВСЕХ областей РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Колясочники - в сопровождении: кого-то родственники сопровождают, а кто-то нанимает сиделок. Родственники и сиделки - за отдельную плату проживают и питаются там же, в общей столовой.
Ольга, больше я отвечать Вам не буду, не хочу в пустую тратить свою энергию. Вы в школе учились? Читать Вас научили? Вот и трудите свою голову. Читайте форум, читайте медицинскую литературу по реабилитации. Про Локомат я писала на этом форуме еще 4 года назад.....
Все, что Вы делали за деньги - можно было делать бесплатно и в списке НЕТ самого главного - ПОСТОЯННЫХ ЗАНЯТИЙ ЛФК!!!! Профессиональной ЛФК. Оль, Вы такая тошная, простите, помочь Вам просто невозможно, надо вытащить бируши из ушей, открыть глаза, перестать упрямиться и начать учить свой мозг! Будьте здоровы!
Вы про какой реабилитационный центр пишите? Скажите название.
Сообщение было удалено
Про витамины в покупных яблоках хочется сказать. Передавали по телеку что сейчас польские яблоки к нам в связи с введением санкций через другие страны. Так вот, что бы они не сгнили в дороге их, покуда они попадут на наш стол 60!!!!! раз обрабатывают химикатами. Так что витаминов в них полно.
Сообщение было удалено
Почему вы смешиваете РС и болезнь Крона. Моей знакомой сделали операцию на кишечнике и всё, она живёт как и прежде. Правда 3 группу инвалидности пожизненную дали. Это заболевание протекает полегче чем Рс.
Сообщение было удалено
ГостьЯ, специально не называла название центра, исключительно для того, чтобы человек трудился сам в поисках выхода. Реабилитационных центров много и много - хороших! Я очень многим поделилась, но нужен труд и самого человека, а когда все готовое в рот кладут - НЕ ценно, не продуктивно.
Вы писали о санатории, что НЕ одно и тоже с реабилитационным центром. Спрашивайте своих неврологов в поликлиниках. Молитесь и Господь Сам поведет к тому, что полезно и необходимо, как привел меня)
я не смешиваю. Аутоиммунный процесс и там и там происходит (вот сейчас будут возражать). Просто поражаются разные органы. При артрите суставы, при РС оболочка нервных клеток, при миастении - мышцы. 3 года мальчику ставили неверный диагноз. Ему тоже на кишечнике операцию сделали. А если бы прошло не 3 года, и гадай - легче заболевание или нет.
Сообщение было удалено
Вы правы, в том что человечество стало гнилым заслуга наших доблестных врачей. Недоношенных, уродов разных выхаживают ради сбыта им же потом пожизненно своих никчёмных лекарств. А от этих воняющих лекарствами людишек и рождаются подобные. Вот и вся загадка всех болезней.
По моему в Евангелие от Матфея говорится: - Воистину, не родится от худого дерева хорошего плода. Так и с людьми.
Сообщение было удалено
Спасибо. Был опыт 1 раз съездить в санаторий на Урале. Про это и написала.
Сообщение было удалено
Валерон, я моложе Вас поэтому скажу, что от молодежи воняет отнюдь не лекарствами. Сколько девушек/женщин курит сейчас, а сколько курили раньше? И беременных видела на улице, сидит курит и говорит, врач сказал резко бросать нельзя. А выпить, снять стресс после работы - это вообще норма. Пятница (называют еще питницей), суббота - прием алкоголя обязательно. Ну, можно и на неделе. Лекарства - это уже потом. И больные дети тоже. У нас спасение новорожденных 500 грамм компенсируется не тем, чем Вы написали, а громадными потерями среди населения ввиду несчастных случаев, в основном среди мужского населения. Аварии и проч. (и иногда и в алкогольном опьянении, или "авось").
Сообщение было удалено
Не тратьте время на безнадёгу.
Как когда то сказал один политик: - Никого не любить, это высший дар, делающий тебя непобедимым. Так как никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Забыла, зачем пришла на форум....
Коллеги, я не знаю, как это называется, но, вот по телику у спортсменов наклеены такие цветные пластыри. А как это называется и с какой целью это наклеивают? Есть версии? А, может, кто-то знает? СПАСИБО!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я сам не сравнивал ещё. Некогда. Посмотрю при случае и сопоставлю. Я на лето что то и семя льна забросил. Спасибо за информацию.
Сообщение было удалено
Я написал о том, что от больного человека никогда не родится здоровый ребёнок. А если и родится больной, у которого потомство будет ещё гнилее во сто крат. Гены пальцем не выковырнешь.
Людмила, возможно Вы имели в виду тейп и тейпирование-в спортивной медицине клейкая лента из ткани, напоминающая лейкопластырь, используемая для фиксации или поддержки суставов. Я видела потрясающее видео, как правильно наложенный тейп позволял ребенку с дцп стоять и немного двигаться.
Я написал о том, что от больного человека никогда не родится здоровый ребёнок
Правильно, беременная мамашка курит, пьет пиво, вино, а потом рожает урода и начинается: "Помогите, Ванечке надо сделать сложную операцию! и.т.д. Надо собрать ...миллионов. Да простят меня нормальные родители, которых постигло несчастье- болезнь ребенка.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, Гость N, за помощь. Именно это, я и хотела узнать. И, конечно, хочу попробовать на себе)
Сообщение было удалено
Никогда не говори никогда. Судя во всему, и наши родители были больны - раз мы заболели, или имели предрасположенность заболеть.
Сообщение было удалено
А я этим летом после прочтения статьи Терри Валс загораю от души. Не прячусь от солнца и ничего обострений нет. Но я в жару выпиваю 2,5-3 литра воды.
Сообщение было удалено
Только не нужно везде вставлять эту пресловутую предрасположенность. Врачи настолько вбили населению в голову эту догму,что при малейшем заболевании все кричат, это я предрасположен. К чему предрасположен, к болезням. Организм рождается во многих случаях ЗДОРОВЫМ, и это мы своим обжирательством, ленью, пьянством и курением доводим его до болезней а потом кричим: - Я предрасположен.
Девочки, кто жаловался на глотание, вот сейчас прочла:
"Кинезиотейпирование является дополнительным методом в комплексе с другими для снижения спастики. Методика находит широкое применение в неврологической реабилитации параллельно с массажем, иглорефлексотерапией, ЛФК, бутулинотерапией.
Кинезиотейпирование широко используется в логопедии. В частности, с помощью кинезиотейпов осуществляется:
- коррекция мимической мускулатуры;
- коррекция положения нижней челюсти;
- лечение дисфагии (нарушения глотания);
- улучшение функции дыхания и многое другое.
При нарушении глотания нужно найти практический курс - K-Taping® Логопедия
Скорейшего восстановления!
Ольга, для Вас, быть может, начнете слышать:
" ...невозможно переоценить важность аппликаций, используемых для работы с тонусом мускулатуры – спастикой, а также поддерживающих аппликаций при вялом параличе. Такие аппликации позволят улучшить качество жизни больных, облегчить восстановление, скорректировать биомеханическую ось паретичных или парализованных конечностей...."
Сейчас мы ведем разговор о ТЕЙПИРОВАНИИ мышц, чтобы не получилось, что когда я освою этот метод восстановления и буду получать результаты, Вы будете продолжать ныть, что не все могут знать о подобных методах восстановления.... Хотя, интернет у всех один: и Вы, и я - пользуемся интернетом. Удачи в обучении!
Сообщение было удалено
Интересно, что медицина говорит про Терри Валс?
К книжной фее - Гостю N, вот без Вас не получается найти и скачать такую книгу: «Кинезиотейпинг в лечебной практике неврологии и ортопедии». Пожалуйста, если вдруг увидите, сбросьте, пожалуйста) Я, конечно, и сама буду лазать, искать, не думайте, что желаю Вас озадачить и все:-)
Сообщение было удалено
Медицина будет всегда отрицать всех и вся излечившихся от любой болезни а не только рассеянного склероза методами без её таблеток и уколов. Медицина игнорирует и не говорит больным правду в 100% из 100%.
Людмила, вряд ли мы найдем эту книгу в свободном доступе, она вышла в 2015 году. Автор-Дмитрий Киселев.
Немного о схемах тейпирования:
sportobzor.ru/sportivnaya-medicina/teypirovanie-kak-pravilno-delat-foto-video.html
Видеоподсказки: kinesiotape.com.ua/o-kineziotejpirovanii/metodiki-tejpirovaniya
Общая инструкция по кинезиотейпированию: kinesiotape.com.ua/o-kineziotejpirovanii/instruktsiya-ispolzovaniya
Сообщение было удалено
Гость N, спасибо большое, интересные подсказки, я посмотрела про свою стопу.... Теперь надо пробовать соединить анатомию, что была в атласе и книге по растяжке, и тейпирование.....Даааа, видимо, придется подсесть на ортопедию) Спасибо еще раз, буду читать потихоньку вникать и разбираться)
Как-то несколько дней назад, кто-то из Гостей говорил, что жгут подошвы и что делать... Хотела найти этот вопрос, да не нашла... Сейчас, случайно, прослушивая инструкции по тейпированию, услышала именно про этот симптом. Врач сказал, внимание, что это может быть проявлением дефицита витамина В12, но не в том дефиците, что вот прямо мало его потребляет человек. Потребляет нормально, с едой, а вот в желудке нарушена всасываемость витамина В12 и отсюда подошвы жгут.... Вот ведь как бывает, читала одно, узнала другое. Выход из положения - анализ на вит В12 и все будет понятно, нарушена всасываемость или нет.
Все, прощаюсь, до связи. Всем хорошего, позитивного настроения!
Значит есть причина, почему вит.В12 не всасывается. Это как с железом - вроде поступает, но не всасывается - возникает анемия.
Про тейпирование, ДЦП - больных действительно поднимают на ноги, больных РС даже не пробовали, другое заболевание, хотя мне на спину делают, мышцы окрепли, на ноги не действует, надеюсь, только на мои, вдруг другим поможет. В Москве эта процедура стоит одна-1500 рублей
Людмила, Вы постоянно пишете про инет и что, чтото нужно там искать, про аппликации я не писала, даже не понимаю, о чем Вы пишите и вообще у меня сложилось о Вас мнение, что Вы какойто агент скрытый, а не больной человек. Я психолог и все привыкла АНАЛИЗИРОВАТЬ.
Сообщение было удалено
Автор.Вы правы абсолютно,надо учиться жить в предлагаемых обстоятельствах.
Насчет центра в Москве, находился он на базе 11 городской больницы, попасть туда могли жители Москвы и иногородние по путевкам здравоохранения Москвы, получить их практически невозможно. С центром были какието проблемы и где он сейсас точно находится, я, к сожалению, не узнавала, может, там же. Из подмосковья отправляют только в МОНИКИ, была там на барокамерах, это в другом здании, не в том, где отделение неврологии, поэтому ко времени, тяжело ходящим, выходить надо заранее. Пишу обо всем, где была и что делала. Апиатерапии в Москве нет бесплатной.В МОНИКИ сейчас очереди меньше, но все не быстро, запаситесь терпением, особенно, кому необходим лифт.
Сообщение было удалено
Я с вами ,Маришка не согласна.Нельзя мириться с данной ситуацией. Болезнь прогрессирует и ситуация постепенно изменяется в худшую сторону.. Несколько лет назад я писала здесь на форуме о том ,что РС излечим,но тут поднялся такой хай,что пришлось мне уйти в сторону.Хотя ,я не навязывала свой метод,а в первую очередь, приглашала к диалогу,поговорить о болезни. Медицина твердит неизлечимо, с 2006 г утверждаю обратное.Даже тогда,когда у человека не только ноги ,но уже и спина не является центром опоры,все процессы можно повернуть вспять,т.е. тело приобретает подвижность
Сообщение было удалено
Жизнь слишком драгоценна чтобы ею рисковать. Надо узнать по началу куда,зачем и для чего едите О методе.-с его помощью не лечу, а восстанавливаю утраченные функции организма. С каждым работаю индивидуально. Процесс длится 3 месяца. Кто то живет здесь ,кто приезжает 1 раз в неделю. Процесс очень трудоемкий поэтому в течении 3-х месяцев работаю не более 6-7 человек. Рассеянный Склероз не аутоиммунное заболевание,а системное. Исходя из этого буквально за руку веду своего подопечного 3 месяца к здоровью. И не разу не ошиблась. Измените свой подход к РС . Болячку не надо лечить,а помочь всем системам организма слаженно функционировать между собой . Вам самим решать процветать или чахнуть. Отвечу всем сразу или чуть позже в зависимости от свободного времени Бред когда говорят о том ,что надо пересмотреть жизнь...о наказании и прочее...Бог сотворил человека ,а пищу и лекарство у его ног.....Это написано в мудрых книгах .За нас все сверху продумано. А нам надо лишь все понять ,осознать и изучить все то что нам дано .Не так ли? Жизнь это борьба ,боритесь и будьте здоровы!
Проблема со стопой. Нарушена чувствительность. Нарушено питание ( икра заметно тоньше, чем на правой ноге). Раздражает то, что носок стал постоянно перекручиваться на этой стопе. Достать, чтоб поправить носок, тяжело очень. Есть у кого такое? Как справляетесь, как называться может такая проблема и где о ней почитать?
[quote="Гость" message_id="52579443"]Я с вами ,Маришка не согласна.Нельзя мириться с данной ситуацией. Болезнь прогрессирует и ситуация постепенно изменяется в худшую сторону.. Несколько лет назад я писала здесь на форуме о том ,что РС излечим,но тут поднялся такой хай,что пришлось мне уйти в сторону.Хотя ,я не навязывала свой метод,а в первую очередь, приглашала к диалогу,поговорить о болезни. Медицина твердит неизлечимо, с 2006 г утверждаю обратное.Даже тогда,когда у человека не только ноги ,но уже и спина не является центром опоры,все процессы можно повернуть вспять,т.е. тело приобретает подвижность[/quote
Не спорьте с пессимистами, они вас всё равно не слышат. А нам не верящим в неизлечимость болезни это ни к чему. Я хотел бы их спросить: - А КАКИЕ БОЛЕЗНИ ВООБЩЕ ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ СЕГОДНЯ МЕДИЦИНОЙ? Те же остеохондрозы, инсульты, инфаркты, псориазы и прочее - прочее. Список можно продолжать бесконечно. При малейшем чихании всех сажаю.т на пожизненное питьё таблеток усиливающих болезнь и разрушающих организм.
Вы вообще слышали, о чем Маришка писала. Никогда не считала ее пессимистом. Она написала "учиться жить в предлагаемых обстоятельствах". Расшифровываю: Да, в данный период времени ты заболел. Учись теперь жить по-другому. Другие ценности, другие интересы, другие знакомства. Исходя из этого, и меняется и смысл и образ жизни. Если жизнь будет идти по-другому - и твое поведение и мышление будет другим. Т.е. предлагаемые обстоятельства - то что происходит с тобой сейчас". В любом случае, прежним человек уже не будет. Я лично это услышала в ее словах. Все мы (и на форуме и не только) стали другими. Есть некоторые представители (большинство) говорит "Почему?" (мне эта болезнь). Но есть лишь один правильный вопрос "За что?". Будьте здоровы, господа.
Сообщение было удалено
То, что загажено в организме за всю жизнь - за 3 месяца не исправить. Это образ жизни. Кто-то сказал "Если ты болел, например, год, выздоровление займет в 2 раза больше, если 5 лет - то вылечишься через 10 и т.д." Считайте. И что это за программа восстановления (я, думаю, не бесплатная). Если Вы уж про нее написали - хотелось бы узнать о Ваших результатах и проблемах. И о том, что Вы предлагаете. Не обижайтесь, действительно интересно, но конкретики не услышала. Пока про системный подход написала хорошо Терри Валс, но у нее и результаты громадные.
Сообщение было удалено
Да , так и делаю. Всем хорошего настроения и чувства юмора.
Вот в этом то и вся ошибка. Вы даже не представляете какова мощь организма .Я не могу обижаться на вас Нельзя свою жизнь, просто так,доверить в чужие руки . Попробую сейчас скопировать кое какие свои результаты. Обратите внимание,что первые МРТ это до того как я поработала(правда очень старые) и вторые сразу после меня
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Странно как то все.Слишком много разговоров вокруг РС ,да около. И все мимо -пересмотреть жизнь... поменять... и т. д Пересмотреть нужно не жизнь ,а методы лечения,т.е. по иному взглянуть на данную ситуацию. Вам самим не надоели пустые разговоры об иммунитете ,который якобы то сильный .то слабый .то кого то там съедает? Попытайтесь во имя своего здоровья по иному взглянуть на данную ситуацию.зачем ,как заведенные повторять одно и тоже. Что вы как" овцы которых ведут на заклание" или "экспериментальные кролики" Это ваша жизнь! А разве такая формулировка не правильна? ЧТо такое иммунитет?. Иммунитет-слаженная работа всех систем организма. Все ! Иммунитет нельзя ослабить или усилить. Можно только помочь организму правильно заработать,добиться того,чтобы все отделы коры головного мозга и железы внутренней секреции правильно взаимодействовали друг с другом. И нет сильней лакарства в мире для организма .чем сам организм. Я ничего не буду вам доказывать,приведу примеры ,а думать будете сами. Г.Е.-52 года Больна с 1985г. Приехала ко мне 13.10.2012г. Ноги деревянные,сидеть без опоры не может ,в коляске с 2006г.-не ходит. Начала заниматься с ней с 14.10.2012г.,речь медленная ,заикается. Ежемесячно эпелепсический приступ и если не помочь справиться с ним может продолжаться несколько часов(со слов подопечной),спина сутулая,в области 6 позвонка выступающее уплотнение диаметром 7 см. Левая рука полусогнута. Аппетит очень плохой ,ест 2 р.-утром йогурт детский и вечером что- нибудь примерно такого же к-ва. Сон плохой. Частое мочеиспускание,цвет мочи темный,очень *****.Живот постоянно вздутый,твёрдый "синдром не рожавшей женщины",кал ч\з 4-6 дней. Метеоризм.Когда сидит в коляске ч\з короткий промежуток времени раз за разом продолжительное газоотделение.Застарелые пролежни,часто повышенная температура,которая за 30 минут с 37,6 может подняться до 39 (это и мне пришлось увидеть)Руки и ноги холодные и какие -то мертвецки бледные
По моим подсчетам должна была уложится за 3 -3,5 месяца .Процесс оздоровления идёт.Но я не укладываюсь в эти сроки.Не могу понять почему?То ли идём медленно то того, что 1год лечилась у гомеопатов,то ли после убойной дозы гормонов(сами себе друг другу насоветовали)? А у меня опыта общения с РС-никами очень мало.Мои 1-вые подопечные не лечились подобным.Пролежней не было. Я знакома поверхностно с рожей,но их оказалось несколько разновидностей. По телу то одном месте ,то в др.водянистые пузыри. ***** Вот и причина.Теперь всё ясно ,от чего так медленно идет оздоровление. А теперь о достигнутом. P,S
Появился аппетит,стул ч\з день,улучшился сон,мочеиспускание не такое частое,чувствует позывы,не вонючее,моча нормального цвета,прекратилось частое газоотделение.Нет головокружения,Эпи.приступ последний раз был в ночь с 25на 26 октября Распрямилась спина, целый день держит тело,уплотнение на 6 позвонке рассосалось.Левая рука распрямилась.речь стала более живая,но заикание местами ещё есть.Лежа на кровати сгибает и разгибает в коленях ноги.Держась за опору при согнутых ногах может поворачиваться со спины на правый и ли левый бок. Может сидеть на диване спустив ноги на пол. Может сидеть распрямив ноги на диване
С середины декабря и по сей день(уже остаточные),из мочеполовой и верхнедыхательных систем идёт усердное слизиотделение.Из мочеполовой первое время шел кашицеобразный гной. В ногах есть ещё небольшая спастика. Как только она пройдёт (вот вот) ,все тело станет свободным и можно отправляться домой. Во здесь пригодятся и всякие приспосабления и точечный(наиболее нужный)массаж
Сообщение было удалено
То, что загажено в организме за всю жизнь - за 3 месяца не исправить. Это образ жизни. Кто-то сказал "Если ты болел, например, год, выздоровление займет в 2 раза больше, если 5 лет - то вылечишься через 10 и т.д." Считайте. И что это за программа восстановления (я, думаю, не бесплатная). Если Вы уж про нее написали - хотелось бы узнать о Ваших результатах и проблемах. И о том, что Вы предлагаете. Не обижайтесь, действительно интересно, но конкретики не услышала. Пока про системный подход написала хорошо Терри Валс, но у нее и результаты громадные.
Я вам хочу сказать о следующем. Я начал пить воду с добавлением соли 9 лет назад. Через ТРИ МЕСЯЦА у меня исчезли боли в сердце, остеохондроз!!! и сосуды стали как у 6 летнего ребёнка (это сказал врач, проверяющий сосуды). Поэтому вы немножко неправы в сроках лечения. Можно и быстро исцелиться, НО, это никому из больных не нужно. Всегда проще проглотить кучу таблеток ничего не делая для своего здоровья. А здоровье в голове, а не в аптеке.
Сообщение было удалено
Не нужно учиться жить в предлагаемых условиях. Нужно просто жить и не заморачивать себе мозг разными ненужными вещами. В голове нужно всегда держать ножницы, чтобы отрезать ненужную информацию. Если всё что здесь рекомендуют делать, то тогда зачем вообще жить. Я для себя нашёл хорошее средство от РС и всё. На этом стоп.