куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Схема лечения карбамазепином следующая: 2 дня больной принимает по 1/2 таблетки (100 мг) 3 раза в день (суточная доза 300 мг), следующие 2 дня по 1 таблетке (200 мг) 2 раза в день (суточная доза 400 мг), затем 2 дня по 1 таблетке (200 мг) 3 раза в день (суточная доза 600 мг). Эффект должен наступить в течение 48 ч
А для чего поголовно пишут про витамины и микроэлементы: В, Д, лецитин, омега-3 и проч. Я знаю, некоторые проставляют курс уколов В 2 раза в год. Заблуждаются? Если бы это все содержалось в том, что мы покупаем, и в необходимом количестве. Сколько витаминов в покупном яблоке?
Сообщение было удалено
Конечно, от яблока, даже покупного, толку больше, чем от химических витаминов. Кожу у яблока срезать и только на пользу. А пишут, чтобы утешить пациентов.... Нитратов много сейчас во фруктах и овощах, но химические витамины круче. Посмотрите состав витаминов и попросите любого химика объяснить что это за формулы.... Вас ожидают удивительные открытия.
Хотелось бы верить, что больше. Попалась таблица суточного потребления витаминов и микроэлементов. И заметьте, нам и мясо полезно есть, а то пропагандируют вегетарианство, а то, еще хуже, веганство или сыроедение (видимо мода такая пошла). Потом будем солнцем питаться) em.kg/Vitaminy.html
Сообщение было удалено
Во время обострений мясо точно вредно. Организм тратит много сил на сьой-обострение, а тут еще и мясо переваривай, очень много трудов, энергетических затрат. По этой причине и пожилым людям не рекомендуют есть мясо, крайне редко, чтобы не потерять внутри клеточную энергию, которая имеет свой ресурс жизнедеятельности.
Если Вы сохранны, зачем колоть химические витамины? Вы же не в тюрьме, где нет фруктов и не в голодной Африке? В чем смысл?
Сбой-обострение.... Опечатка
вот именно, что ем в основном пюреобразную пищу (могу такую проглотить), не фрукты и овощи
ГостьЯ, у Вас проблемы с глотанием? А речь не нарушена?
нет, я не могу принять причину, не глотаю нормально до болезни, подавилась как-то и кусок в горло перестал лезть. Я похудела (до нормы), правда резко. А теперь как-то привыкла. Правда за общим столом проблемы (в гостях, в больнице). Вот сейчас, например, сварила горошницу и перемолола в блендере.
Сообщение было удалено
А что говорят лор врач? Надо делать упражнения, такие упражнения есть у логопеда. Не удивляйтесь, хороший логопед способен понять, как Вам помочь.
фрукты в блендере тоже вкусно, это самый настоящий десерт.
А ноги нормальные? Редкое повреждение, Вы -особенная)
Совершенно согласна с Инной, нужен логопед, конечно, грамотный, а не учитель-предметник, который не смог справиться с дисциплиной на своих уроках и переучился на логопеда или психолога. Масса таких примеров вокруг. Вот нашла комплекс, может воспользуетесь.
Восстановительная гимнастика для глотания.
1. Имитируйте глотание манной каши — ням, ням, потом глотание -6-10 раз.
2. То-же, но имитируйте глотание большого куска -6-8 раз.
3.Позевывание с широко открытым и закрытым ртом по 6-8 раз.
4.Полоскание горла, при возможности, водой, киселем, кефиром.
5.Храп.
6.Покашливание — кхе, кхе.
7.Сильно надувайте щеки и удерживайте их в этом состоянии 5-6 сек. — 6-8 раз.
8. Касайтесь кончиком языка мягкое небо с открытым ртом, а затем с закрытым ртом 6-8 раз.
9. Глотание капель воды из пипетки.
10.С натугой произносите звуки «а» и «э» — 6-8 раз.
11. Выдвигаете нижнюю челюсть и произносите звук «ы».
12. Высовываете язык и говорите звук «г».
13. С сомкнутыми губами долго, насколько хватает сил, тяните звук «м».
14.На одном выдохе тяните звук «и» одновременно постукиваете пальцами по гортани. Звук произносится то низко, то высоко.
Из этих несложных упражнений надо выбрать те, которые вы в состоянии выполнять. Делайте упражнения регулярно и не торопитесь.
Удачи и здоровья!
Сообщение было удалено
Лучше жить с эйфорией и ходить на своих ногах. А ваша ситуация напоминает вот это. МЫШИ ПЛАКАЛИ КОЛОЛИСЬ, НО ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУС. ВЫ СИДЯЩИЕ НА ПИТРСАХ И ИНТЕРФЕРЛНАХ ОБРЕЧЕНЫ.
Сообщение было удалено
Я ВАМ АПЛОДИРУЮ. БРАВО.
Гость N, спасибо за советы. Я поэтому про витамины и спрашивала, потому что чувствую, что я их недополучаю в связи с таким питанием. Вот сегодня в новостях был сюжет про мальчика, ему не могли поставить диагноз 3 года, предполагали и лечили от всего, чего угодно, вплоть ставили онкологию. А оказалось болезнь Крона - это редкое заболевание, поражающее ЖКТ, начиная с ротовой полости, заканчивая кишечником. А механизм у него такой же - иммунные клетки атакуют свой организм (только определенные органы и системы), как и у нас. Болезнь настолько редкая, что даже и предположить не могли. Сделали операцию на кишечнике, но болезнь все равно не излечима, зато мальчик может жить почти полноценно. Дай Бог здоровья этому мальчику и неравнодушным и профессиональным врачам.
Такое чувство, что наши иммунные клетки только и делают, что сами себе пакостят. Аутоиммунными и называют и РС, и миастению, и ревматоидный артрит, и уже болезнь Крона. Только видно разные органы поражаются. Организм с ума сошел, себя "кушает"? Не пойму что-то, или это все выдумки медиков.
Может витамины в уколах сплошная химия, но в острый период они явно помогают. Только что от острой боли при простреле в поясничном отделе избавили уколы В1 и выше указанная смесь по Бойко, пока сделано по 4 укола, результат хороший. По Бойко снимает боль, но не более 5 уколов рекомендовано, и + постельный режим. Думаю, что в острых ситуациях можно искусственные витамины применять, а постоянно добывать витамины и микроэлементы из овощей и фруктов.
Сообщение было удалено
А мне, если честно, от подобных выводов просто страшно. У меня аутоиммунное заболевание щитовидной железы, экзема тоже аутоиммунная, сейчас еще и РС под вопросом. Почему доселе здоровый организм начинает атаковать сам себя? Что вообще с нами происходит?1
Сообщение было удалено
Осторожно с карбамазепином! Именно от него у меня начались схожие с РС симптомы! Стал плохо видеть правый глаз, плохо двигаются пальцы правой руки и правой ноги. До этого момента я была здорова. Начала принимать карбамазепин - и началось вот такое. Плюс головокружения, нарушение речи и огромная усталость.
Как ни цинично прозвучит, но природа делает естественный отбор. И делает это без разбора. Бьет по молодым, трудоспособным, выкашивает "излишки". Научились выхаживать младенцев весом 500 грамм, раньше они бы не выжили, но в природе должно быть равновесие-поэтому она так и мстит человекам. Это, конечно, преувеличение, но доля истины в этом есть.
Осторожно с карбамазепином! Именно от него у меня начались схожие с РС симптомы!
Это Ваша щитовидка так среагировала.
Сообщение было удалено
А щитовидка-то причем?
Сообщение было удалено
Витамин В12 - сгущает кровь, поэтому возможно есть риск инфаркта, в этом случае вместе с витаминами В12 во избежание таких рисков - пить кардиомагнил или ацетилсалициловую кислоту.
А из своего опыта скажу - после того, как мне был поставлен дебют РС и начались проблемы с позвоночником - мне невролог часто стал прописывать комплекс витаминов группы В, я их часто прокалываю себе, мне это дает облегчение и снимает симптомы болевые, а также кожа лица стала очень гладкой и без каких либо высыпаний. У меня действительно нехватка витаминов группы В - причина проблемы ЖКТ с детства, данные витамины не усваиваются кишечником.
А щитовидка-то причем?
При том, что организм был уже не здоров, щитовидка и экзема -повод, чтобы организм на всё реагировал агрессивно. Хотя, зачем я это Вам объясняю!
нашла передозировку от витаминов mir-zdor.ru/article_info.php/articles_id/177. В основном, аллергические реакции, в12 повышает свертываемость крови, например. При переизбытке кальция может быть депрессия, провалы в памяти. Только что-то мне не верится ,что у людей есть переизбыток витаминов. Никогда не слышала, чтобы переизбыток был от питания, скорее от приема различных витаминных комплексов вместе с отдельными витаминами. Скорее всего у людей все таки авитаминоз. Даже если какой-то фрукт содержит определенное количество витаминов, при покупке в магазине это количество уменьшается в несколько раз. Кто осилит съесть кг яблок. От него точно сил никаких не будет. Сейчас и яблоки воском каким-то мажут и помидоры обкалывают, чтобы они такие пузатенькие были и прочие премудрости. Тут не от чего быть переизбытку витаминов. Поэтому изучайте информацию. Как говорил Парацельс «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»
Сообщение было удалено
А с какой целью стали применять карбамазепин?
Сообщение было удалено
Карбамазепин мне назначил врач-невропатолог для лечения невралгии тройничного нерва. Вот тогда и началась свистопляска в симптомами РС, да еще и на МРТ обнаружили очаги (((
Сообщение было удалено
Объясните, пожалуйста, мне и правда и интересно. Мне на самом деле непонятно, почему вроде бы здоровый организм начинает выстреливать такими страшными аутоиммунными заболеваниями, сначала экзема, потом щитовидка, а сейчас - РС.
Сообщение было удалено
Имеется в виду :) "все равно болезнь не лечитсмя, так зачем зря продукты переводить на РС ников " Лучше уж сразу солнцем. Хотя и оно для нас ограниченно полезно.
Сообщение было удалено
Совпадение .... ( я так думаю). У нас же симптомы пляшущие. То поодиночке, то вперемешку.
Сообщение было удалено
Причина в центральном параличе мышц окологлоточной области. Их парез. Нарушение двигательной активности. Всем нам, наверное, предлагют неврологи ( специалисты) открыть рот и сказать "а". Даже когда пациент еще не жалуется на проблемы с речью , глотанием...им уже видно, что мышцы реагируют не так, как у здоровых. У меня тоже эта проблема есть. Пищей можно поперхнуться или она может попасть в нос..., что тоже не айс. Лет 5 назад опытная невролог при осмотре и госпитализации рекомендовала кормление в палате. Вот интересно во сколько баллов оценивается по шкале такое нарушение у больного РС ? В основном ведь на возможность ходить упор делают.
А может быть психологическая причина?
Сообщение было удалено
шкала EDSS не делает "упоров", а составляет рейтинг, если можно так сказать, функциональных систем центральной нервной системы, где на первом месте повреждений стоит -пирамидное повреждение (способность ходить), на втором- мозжечковые нарушения (координация), а вот на третьем месте - повреждение ствола мозга ( речь и глотание). То, о чем скрашиваете Вы- это 2, 2.5 балла, называется "мягкая" инвалидизация.
Сообщение было удалено
т.е. 2,5 баллов без проблем с ногами, с ногами плюс еще 2-2,5 и того 5? Или в эти 2,5 входит все и руки и ноги и глотание? А зрение это сколько баллов? Уж это мягким не назовешь - любой захочет не ходить, зато видеть.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно верно говорите. "Мягкая инвалидизация - это повреждение только ОДНОЙ функциональной системы, например, только глотание, или только зрение. Внутри каждой системы тоже есть своя градация. Понятно, что человек совсем слепой и видящий одним глазом - не одно и тоже. Здесь, в совокупности всех факторов.
Плохо быть слепым, плохо быть не ходячим, плохо вообще быть больным, сравнивать не буду и не хочу, ибо, не корректное сравнение...
Сообщение было удалено
Я была в реабилитационном центре, там был массажист - абсолютно слепой (ходит со спец палкой), к нему очередь на массаж, он - лучший. Так что, и слепой человек может вести активный образ жизни, быть в коллективе и иметь свои радости. Согласна, что нельзя сравнить, что лучше и что хуже - слепота, инвалидное кресло или глухота, или еще чего. ....
Сообщение было удалено
Ого, запросы...
Мы как Нобелевку защитим по этому вопросу, так сразу же и объясним, так что, ждите ответа :-)
У нас в одной из поликлиник тоже работает слепой массажист. В Пятигорске есть спец училище для слепых, вот только читала, что там стали халтурить при обучении, деньги=диплом+сетификат, можно особо не напрягаться при обучении.
Вы пишите про "Lokomat",поздравляю Вас, что такая возможность была у Вас, а ведь многие не только не знают про эти роботы-тренажеры, но и нет возможности у людей это увидеть! Ведь не все живут там, где есть центры реабилитационные, но даже врачей поЛФК нет, а также про витамины, у многих нет денежной возможностиразнообразно питаться и нет такого фрукта или овоща со всеми витаминами, есть только мед, он не всем подходит, так как аллергичен, поэтому люди покупают витамины и пьют их, и правильно делают, это мое мнение. Насчет меда-выросла в семье пасечника, от РС не спасло, поэтому пробую все,а вдруг...
Сообщение было удалено
Ольга, Вы говорите - ЧУШЬ!
Коллеги! Бесплатные путевки в реабилитационные центры доступны всем нам! Я уже писала и ранее (два года назад) - задавайте вопросы своим неврологам в поликлинике, узнавайте в своих департаментах здравоохранения... Трудитесь, узнавайте, под лежачий камень - вода не течет....
Я была реабилитационном центре и народ был из разных уголков нашей Родины: Тамбовская область, Пенза, Курск, Воронежская губерния и много еще откуда БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про Локомат и робототехнику я узнала САМА!!!! Оля, Вам это трудно понять, но надо читать журналы в инете, интересоваться реабилитацией, а не уколами и таблетками, Ваш упор -таблетки и уколы, а Вам надо крюки в стену вбивать с интервалом в 20 см и резинки вешать, тренировать тело, особенно ноги. САМОЙ заправлять в резинки (Вы говорили, что руки работают), вот и упражнять свое ТЕЛО, ВНИМАНИЕ - 24 часа в сутки, каждую минуту надо двигаться. Не раздражаться на меня, а самой вкалывать, физически вкалывать и информацию обрабатывать.......Как же с Вами трудно, потому что привыкли НЫТЬ и искать виноватых....
Девушки, желаю всем стойкой ремиссии на долгие годы, будьте счастливы! До связи!
Сообщение было удалено
Вы его воспринимаете, как лучшего массажиста, но никто не думает, как он добирается до работы, ориентируется в магазине, выполняет домашние дела (повседневные, которые здоровые люди делают на автомате, а зрячим, но с другими недугами, не доставляют значимых проблем - умыться, сготовить, помыть посуду). Закройте глаза и походите так. Мы 80 % информации из окружающего мира получаем от зрения. Я уже не говорю, что не зрячего могут обидеть на улице, обмануть. Так и неходячий может быть в коллективе и иметь свои радости (как пишете). И за компом можно подработать. Я считаю, различия есть, что не функционирует, и они ощутимы. Может этот слепой, к которому очередь, приходит домой (скорее всего учитываю не приспособленность наших городов - провожают) и не может увидеть своих детей, почитать сказку внукам, позаниматься на компьютере (а может и заработать на нем), написать на этом форуме. Нет, о нем думают, как о хорошем массажисте. Как же мы не ценим то, что у нас есть. И причитаем, когда этого лишаемся. Как то написала на этом форуме, что и с РС человек может пересмотреть свои жизненные взгляды и жить полноценной иной жизнью. Дак на меня половина народу набросилась" Какая полноценная жизнь, ты совсем с ума сошла, и ноги болят, и силы нет, ни о какой полноценной жизни речи быть не может, это вообще самая страшная болезнь и бла-бла-бла". Представляю, чтобы написал этот человек, лишись он зрения. Давайте благодарить Бога за то, что есть у нас сейчас!
Насчет санатория - напишу о том, в котором была в июне. Специализируется на неврологии и кардиологии. Там абсолютно стандартные процедуры: б/платные - лфк, капельницы, циркулярный душ, платные - массаж, пиявки, аквагимнастика. Говорю про ЛФК - там группа на определенное время собирается и делает упражнения - никто не у кого не спрашивает, какой диагноз и что беспокоит. И тем более никто индивидуально не прорабатывает (или советует что прорабатывать). Проходить 30 минут, другая группа. Капельницы Трентал, витамин В, пирацетам. Ну да свежий воздух, тишина, умиротворение. Есть наверное и другие реабилитационные центры, у нас так. Путевка на 14 дней стоила 26 тысяч (мне бесплатно), я заплатила за проезд (на такси), платные процедуры + продукты, поскольку ем специфическую пищу из-за глотания. В столовой была только 2 раза. Там столько народу - чувствовала себя не комфортно. Вспомнила - был еще лазер на правую кубитальную вену.
Ольга, вот Вы пишите, что все пробуете, а что именно Вы пробовали, что сделали?
Я тоже присоединяюсь к Людмиле, чтобы Ваше настроение было на высоте и никто не смог Вам испортить его. Будьте здоровы и счастливы. И общайтесь только с такими людьми, остальные сами от вас "отпадут", увидев Ваш настрой.
ГостьЯ, а знаете, у слепых отличный прогноз. Во Франции провели операцию совершенно слепому человеку, вживили чип и пожилой человек прозрел! Теперь врач сказал, что теперь задача удешевить процесс и все, можно запускать в производство. Врач сказал, что это же показано и при дегенеративных заболеваниях. Т.е., при РС скоро зрение будут восстанавливать и очень запросто. Новости официальные, можно посмотреть повтор
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы все так и было)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полностью согласна с Людмилой! Вот что пишут:" После черепно-мозговых и спинномозговых травм наблюдается частичная или полная потеря подвижности – паралич. Для реабилитации таких больных проводится восстановительные процедуры для возвращения утраченных способностей, контроля над своим телом, и вернуть инвалида в общество.
Для реабилитации инвалидов инструктора или близкие люди выполняли в ручную лечебную физкультуру, тем самым помогали вернуть утраченные движения в ногах. Все движения лфк выполняются вручную, водить больного, также необходимо было прилагать инструкторам не малые усилия, для этого требовалось как минимум двое инструкторов. При таком подходе восстановление пациента, повышался тонус мышц, усиливалось и улучшалось кровообращение, а самое главное больной на подсознательном уровне вспоминал элементы ходьбы. Тем самым закреплялась связь между ногами и мозгом. Но при таком подходе процесс реабилитации инвалида проходит медленно.
Сегодня эту работу возложили на специализированный аппарат швейцарского производства – Локомат (LokomatPro), который позволяет сократить значительно реабилитацию больного". Не сказано, что массаж и ЛФК приносили вред, а всего лишь отмечено, что процесс реабилитации проходил МЕДЛЕННО!
Значит, и массаж, и ЛФК выполняют ту же реабилитационную работу, что и аппарат Локомат.
Всё это можно делать самим или с помощью родных. Если не можете ходить, пригласите массажиста на дом, сложно материально-научитесь делать самомассаж, пусть не очень квалифицированно, но никто лучше самого себя не определит, где поработать активно, а где дать слабину. Единственное, что невозможно сделать без этого аппарата, так это быстро определить, какие мышцы в каком состоянии находятся. Ну так сидите и изучайте анатомию. Изучили с точки зрения медицины, изучайте спортивную медицину. Изучайте биомеханику движений, изучайте работу мышц синергистов и антагонистов, изучайте триггерные точки. РАБОТАЙТЕ над собой, и тогда вы САМИ, без аппарата поймете, что, где когда откликается. В конце концов, налейте в грелку горячей воды, а рядом положите курицу из морозильника. Поочередно прикасайтесь к оным и тренируйте свои рефлексы. Изучайте «Теорию функциональных систем» Анохина. Всё сейчас доступно, все понятно. Надоели нытики!
Ольга, Вам просто необходимо начать заниматься ЛФК. Вы наслушались Валерия и вот уже бросились по его схеме колоться, а ведь он плохо ходит и никакой положительной динамики не имеет. Поймите уже, двигайтесь. Только движение дает жизнь!
Валерон во льне больше омега три чем в рыбьем жире. И Марише , если не ошибаюсь с адресатом, настроение поднимает витамин Д . Это мое мнение. Извините.