куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
а В9, я так понимаю, пьете в таблетках?
Столько неприятия на форуме. Здесь же не здоровые люди собраны. Физически. Так их сами больные "сотоварищи" готовы добить морально. Корректности мало. Заболевание такое что сегодня один из нас на ногах, а другой в коляске. А завтра все может быть наоборот Кто поопытнее , те знают об этом. Мой стаж с 1981года. Сохранна. И что мне теперь Ольгу не постараться понять? Да стараться не нужно даже. Понимаю её. Потому что знаю, о чем она пишет, что чувствует и как хочет, чтоб её поняли те, кто испытывал или испытывает то же самое.
Сообщение было удалено
и что мешает утешить Ольгу, что Вам мешает? Так Вы не стали утешать, а бросились нотации читать....
оно все просто: пчела всегда нектар найдет, потому что ищет именно его, а муха- тоже найдет свое...
а В9, я так понимаю, пьете в таблетках?
Нет, только в через продукты.
писали просто, что фолиевую кислоту пьют
Сообщение было удалено
И что конкретного Вы смогли предложить Ольге? Каким опытом поделились? Уж при таком стаже, есть же хоть какой -то опыт, если это РС? Из Вашего поста понятно только одно: все здесь поганцы редкостные сидят и бедную Ольгу обижают, а Вы - такая опытная рс-ница с великим стажем - самая замечательная из всего, что может быть в жизни.... Самой-то не смешно, нет? :-)
Сообщение было удалено
А как воду о пить соленую?
Периодически захожу на сайт - все постоянно агрессивно настроены, советов "0", для чего это все создавалось? Больше позитива должно быть, на страницу эту заходят за помощью в надежде получить совет, рецепт, поддержку.
Сообщение было удалено
Вы не видите советов? Или не хотите видеть?
А про воду (СОВЕТ, между прочим) зачем тогда спрашиваете?
Марина, вы захОдите на сайт посчитать количество сообщений или читаете, что пишут? За последние дни столько полезного обсуждалось: новые подходы к реабилитации, упражнения, диагностика перкуссией (выстукиванием). Людмила стольким интересным и полезным поделилась. Как никогда позитив и желание помочь-сколько людей заинтересовались Мошковым ! Валерия поставили на "свое место" Я всегда понимала, что его рекомендации далеко не позитивны и даже наносят вред молодым болеющим, но только у Инны хватило смелости и знаний, чтобы дать достойный отпор Валерию. Что хотите увидеть, то и видите. Рецепта ждете. Сидите и ждете, что кто-то Вам этот рецепт преподнесет. Конфетку в красивой обертке ждете. Вспоминается фраза из детского стихотворения (её здесь уже приводили). Волшебный Доктор исцеляет заболевшего Волка:
"Ни уколом, ни таблеткой я больного не лечу,
А волшебною конфеткой я помочь ему хочу.
Проглотил- и всё в порядке, всё по правилам идет,
Вот посмотрите, ребятки, что сейчас произойдет!"
(Волк съедает конфетку и выздоравливает!)
Ждите совета, ждите совета, ждите совета.....
Сообщение было удалено
Очень много негатива. Даже то, как вы отреагировали на мое замечание......добрее будьте , это важно для людей.
Сообщение было удалено
Так с себя и надо начинать! Только с себя! Добро - оно разное бывает, и не всегда оно на блюдечке с голубой каемочкой, и не всегда оно преподносится в глубоком реверансе. На Вас отреагировали так, как Вы этого достойны, не мните о себе)
Сообщение было удалено
Вот только не надо за меня говорить, то что я хочу и какую то конфетку жду, я сама за себя скажу.....лирику оставьте при себе - не место ей на сайте, стихи пишите в другом месте.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю вы не тем занимаетесь - это не базар - вокзал - это сайт по проблеме РС - об этом пишите. Вот зашла - получила порцию "***" - и вышла. Спасибо за диалог.
Сообщение было удалено
Ой, а почему нельзя стихи писать? Здесь девушки периодически пишут стихи и разные, всегда в тему....
Стихи не мои, это только цитата. Вы, похоже, по уши в негативе.
А насчет воды, наберите:
книги ферейдона батмангхелиджа читать онлайн
Вот, к примеру "Ваше тело просит воды" goldbiblioteca.ru/online_zdorovie/online_zdorstr1/9.php
Кажется, этого автора рекомендовал Валерон
Сообщение было удалено
Ага, и Вам не хворать....
Всем добрый вечер! посоветуйте новичку, а то я совсем потерялась. Диагноз поставили мне месяц назад, но симптомы были давно, но организм сам справлялся, видимо. Сейчас я в стадии ремисси, как говорится, но улучшений очень мало, главная проблема- тяжесть в ногах огромная, сил просто нет таскать их. Сейчас я не принимаю никаких лекарств, только интерферон раз в две недели укол и все, но это, как мне сказано было, на для лечения, а для предотвращения следующих атак. Как у вас ситуация с ногами?
Раз столько зла исходит, значит болезнь прогрессирует. Задумайтесь.
Сообщение было удалено
Марина, я при тяжести в ногах садилась в ванну на подставку. И поочередно обливала ноги секунд по 15 то теплой, то прохладной водой. Не холодной или горячей. Со временем, когда пошло улучшение... темпмературу воды добавляла или убавляла. Это тренировка мышц. Слишком горячая или слишком холодная нам противопоказаны. Могут предложить таблетки, но с ними нужно очень аккуратно. Чуть переборщил, уйдет тяжесть в ногах, но придет слабость в них. Это, поверьте еще хуже. Потихонечку все делайте. Старайтесь не бояться, не волноваться по поводу изменяющегося часто состояния. Все через это проходим.
И еще, Марина, не позволяйте ногам ( и не только им) долго быть в одной позе, например, в согнутом состоянии или слишком выпрямленном. Ничего не делайте резко, имеется в виду сгибание - разгибание в суставах. Всё плавно. На ночь хорошо бы погладить свои ноги от пальцев вверх до колена и обратно. Но не трогайте область подколенной ямки. Обходите её. Дальше до бедра. Не массировать, а именно сначала поглаживать легонько. Для облегчения в аптеке массажный крем есть . Тюбик салатного цвета ( мне он очень нравится). И массажистам тоже. Вот когда почувствуете облегчение, тяжесть станет меньше, тогда уж сами понимать начнете :) чего хотят ваши ноги и будете им помогать.И опять же неизвестно что вы колете . Если температура после укола поднимается очень высокая...., то и это может давать тяжесть в ногах. Об этом с врачем поговорите.Хотя врач зачастую не имеет времени с нами говорить.
Сообщение было удалено
Марина, расхаживайтесь. Да, да, как бы Вам ни показалось странным, именно ходите, а еще лучше начните бегать. Вы - сохранны и мышцы ног надо тренировать. Ведите активный образ жизни: бассейн, пешие прогулки, бег. И это Вам сильно прибавит очков в борьбе с РС. Будьте здоровы и любите физкультуру, она - Ваше спасение)
Сообщение было удалено
Зло исходит от всех человеков в той или иной степени, ибо человек - страстен по своей духовной природе, вот дух злобы и правит: война в Украине, ***, и т.д....
Сообщение было удалено
Контрастными ванночками (душем) тренируются сосуды, а не мышцы.
Гость N, доброго здоровья!
Как Ваши успехи в простукивании неврологическим молоточком? Сама пока деревянным молотком пользуюсь, не ездила никуда, работы много, никак не получается... Но, мышцульки простукиваю и пока все хорошо.
Сообщение было удалено
Соответственно, это и влияет на кровообращение, насколько я понимаю.
Сегодня я третий день буду простукивать. Приспособилась деревянной гладкой рукояткой от самодельной отвертки. Можно менять площадь удара - или точечно или всей поверхностью (ступни). Заметила - стучишь по внутренней стороне ступни (часть, отвечающая за позвоночник) - прикладываешь руку, например к пальцам, и чувствуешь как вибрация отдает. Я делаю по 15 минут на каждую ногу: 5 минут на ступню, 5 минут голень, 5 минут бедро. Делала таких 3 подхода в течение дня в первый день - но поняла, лучше по 1 разу сначала, а то и на руки нагрузка.
Людмила, а Вы витамин В принимаете (и как)? Тут разные схему предлагались.
Сообщение было удалено
А я вспомнила, как на последнем осмотре невролог искал у меня ахиллов рефлекс на парезной стопе и говорила, что найдет и выстучит.... Я в комплексе занимаюсь стопами и ногами где-то по 45-50 минут, здесь и постукивание, и катание мячей стопами, и употребление разных массажеров. А главное, после тренировки - опустите свои стопы в ХОЛОДНУЮ воду! Это может быть - холодный душ до колена, хорошо холодный. Или, тазик с холодной водой и туда положить лед из морозилки, при чем хорошенько положить, не жадничать. Ой, это чудо чудное. Ноги так благодарны за такую любовь, стопы будут гореть, венозный отток усилится, настроение улучшится, самочувствие будет отличным! Всем здоровья! и приятных тренировок)
Сообщение было удалено
ГостьЯ, однажды, в больничке я лежала с обострением (несколько лет назад) и со мной в палате лежала бабушка врач-кардиолог, мне прописали витамины группы В, эта бабушка-врач сказала: "не хочешь инфаркта - никогда не коли этих витаминов....". Я поверила, потому что ей было под 90, старая школа и выглядела она для своего возраста просто замечательно. Положили ее родичи для профилактики....
Через несколько лет я подзабыла эту инфу и стала себе колоть витамины группы В, началась сильнейшая аллергия. Так что я никак не пользуюсь этой группой медикаментов.
Первый раз от Вас слышу, что витамины В настолько вредны. Об их влиянии на нервную систему пишут везде. Это факт - ну, функция такая. Просто лучше сдать анализ, чтобы узнать, что в организме не хватает. Но анализы на витамины очень дорогие, дороже, чем на микроэлементы. Насчет инфаркта - думаю, там еще куча факторов и намного вредных.
Сообщение было удалено
По этому вопросу ничего внятного сказать не могу, не заморачиваюсь и все.... Врач, который меня много лет ведет (в возрасте) сказал мне тоже самое: "все витамины есть в еде, витамины не накапливаются в организме и все необходимое количество витаминов надо получать с питанием". Вот и все, следую этому принципу и не парюсь)
Спасибо всем за советы! А как у вас с настроением? первую половину дня мне очень нехорошо, те то, что грустно или что, а просто все кажется ужасным и хоть в петлю лезь, к вечеру проходит. Я делаю себе интерферон какой то сама, раз в две недели, в аннотации к лекарству пишется, что оно дает депрессию.
Сообщение было удалено
Марина, к сожалению, интерферон имеет такой сильнейший побочный эффект, как депрессия. Многих сняли с интерферона именно по этой причине, дело дошло до суицида.... Если Вы устроены так, что склонны к унынию, то Вам будет очень не просто с любым интерфероном....
Добрый день! Сильно пекут стопы и тянут,что в таких случаях делать?
Сообщение было удалено
Ох, а делать то, что... к унынию я склонна , и даже очень... менять лекарство?
Марина, Вам написали про депрессию и Вы тут же за это зацепились. Вы сами можете определить, от чего уныние? Не слышала про лекарство, которое колют раз в 2 недели. Это какое? У таких лекарств целая простыня побочек.
Сообщение было удалено
Ну у всех наших лекарств полно побочных эффектов. Мое лекарство это плегриди Plegridy, колю его сама раз в две недели для предотвращения дольнейших атак , точнее, их уменьшения. Посмотрела в аннотации, депрессия есть. Я думала, справлюсь, но нет. Мне хотелось бы узнать , есть ли у кого здесь такие проблемы .
Сообщение было удалено
Марина, Вы же понимаете, что за Вас решение никто принимать не будет? Вы сами назначили себе препарат? Если я верно поняла, у Вас только как месяц диагноз установлен и уже интерфероны? Это же не морковка и яблочко.... Есть ли назначение или совет врача?
Полно народа от интерферонов получили тяжелейшую депрессию. Решение в таком случае только одно - отказ от препарата...
Сообщение было удалено
Ну конечно же мне прописал врач, как я могла бы сама определить себе лечение? Я попала в больницу с обострением, поставили, наконец, диагноз, кололи стероиды пять дней внутривенно, выписали домой, медсестра пришла научила, как колоть самой. За меня как раз таки решение никто не принимал, а мне хотелось бы, потому что врач рассказал мне о препаратах, которые есть и предложил мне САМОЙ подумать и принять решение, я и выбрала на свою голову. Я вообще то спрашивала, с депрессией как справляетесь, если есть у кого.
Сообщение было удалено
А можно ли где прочесть об этом?
Сообщение было удалено
Прочесть о депрессии при применении интерферонов писали на этом форуме, для этого придется читать весь форум, выискивая полезное для себя....)
У моей знакомой сын с РС применял интерфероны и впал в тяжелейшую депрессию, отменили препарат сами же врачи, когда провели тест из какого-то количества вопросов....
Или ждите, быть может, кто-то появится из форумчан с подобной проблемой...
1. читать форум
2.ждать ответа от форумчан
3.пройти тест у врача и получить назначение врача
Людмила, спасибо, что интересуетесь. Осваиваю сей инструмент. Только надо сначала Мошкова проштудировать, пока не получается вдумчивое чтение, только поверхностно просмотрела. Из головы не выходят Ваши слова про некий аппарат(прибор,датчик?), который может все мышцы продиагностировать. Вы видели этот прибор или только слышали о нем? У меня есть некоторые соображения по этому вопросу, "бесприборные". Позднее изложу.
Всем здравствуйте. Пишу первый раз. Диагноз стоит давно(лет 15), недавно начались проблемы с тройничным нервом. Боли жуткие, уже умертвили 2 зуба, обезболивающие не помогают. Что делать??? Начала колоть сосудистые и мильгаму, может, еще дексаметазон добавить? Ко врачу попаду только через недели 2 (она в отпуске).
Сообщение было удалено
Гость N, такой прибор существует, я давно слышала о нем, но память не зафиксировала его название. Я была в реабилитационном центре и занималась на робототехнике "Локомат", кроме физической тренировки (супер отличная весчь!!! особенно, полезна тем кто ходит, но плохо!!!), так вот там есть компьютер, который показывает состояние мышц: ног, ягодиц, сгибателей и разгибателей. Когда ты идешь вместе с роботом, компьютер бесжалостно пишет: кто из вас идет (ты или робот), кто толкает ноги и ЧЕМ!!!
На первом занятии, на парезной ноге у меня было МИНУС триста (у средне-здорового человека от плюс 200до плюс 400), к концу пребывания в центре у меня стало на парезной ноге минус 50, ноль.
При чем, левая нога у меня здоровая (это я так думала!!! наивная-парагвайская женщина), а оказалось, что многие позиции в нуле!!! Понимаете о чем я. Это наша такая эйфория и самоуверенность: "я остановил прогрессирование", "я много лет в одной форме" и т.д..., вот я тоже много лет думала, что у меня левая нога здоровая, ан нет. Подтверждение дается просто: врач по ЛФК просит сделать упражнения конкретно на определенную группу мышц здоровой ноги и, О!, ужас, ты не можешь.
Поэтому, я хотела розовые очки с себя снять и увидеть реальное положение вещей, сделав такую диагностику. Но, великой своей глупости, не спросила спецов в реабилитационном центре((( Вот и ищу помощи у друзей)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ужас, какие боли!!! Моя бедная мама страдала так сильно, что зубы безжалостно удаляла. Я, наверное, смогу спросить у нее, каков ее опыт, но у нее нет и не было РС. Наверное, это важное отличие- природа происхождения такого воспаления. Я Вам искренне сострадаю, помоги Бог избавиться от этой боли!
по поводу витамин,был момент когда организм требовал морскую капусту,потом чечевицу(ну можно горох варить),просто казан могла слопать,сейчас прошло.А ведь чечевица богата вит В.Наверное вот таким образом недостаток витамин и микроэлементов был пополнен.
При РС невралгию тройничного нерва пытаются обезболить противосудорожными препаратами - карбамазепии, тегретол, лирика ( этот из последних, новых препаратов, ну и дороже).
Консультация с врачем обязательна. Резко прием таблеток не прекращать. Только постепенно..., каждый день по чуть - чуть убавляя дозу. Я отламывала таблетку на маленькие кусочки и так уменьшала.