Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1163
Лариса

Людмила,здравствуй моя хорошая ! Как ты ? Уже приехала из центра?Ты как всегда даешь добрые советы,которые помогают очень .Обсуждение книги Мошкова по страницам , супер. И мне сбрось пожалуйста на почту ссылочку почитаю.Спасибо дорогая, здоровья и Божьей Благодати!!!!

Людмила
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, привет, солнышко теплое!
Я тебе все скинула в почту, отпишись, хочу пошептаться с тобой....

Гость

Скажите , а кто - нибудь принимает лаквинимод, если да то где можно про него почитать.Я в глубоком раздумьи что делать.Может кто что то знает напишите пожалуйста.

Гость N

Приятная анимация поможет вам выполнить простейшие упражнения ЛФК

proskleroz.ru/lechenie-rs/lechebnaya-gimnastika-i-rs/

Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

Я уже год как живу без врачей, и что интересно, хуже не чувствую. А от одной мысли о врачах все болячки обостряются. а так я вольный казак. Ну что же поделаешь, как в песне поётся, смерть придёт, умирать будем. А вот лежачим я не буду никогда. Почувствую, если вдруг, дело швах. У меня есть выдох с балкона 9 этажа. И никаких мучений ни самому себе ни жене ни родным.

Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

А таковых среди больных 99,99%. Я знаю о чём говорю. Многих повидал рассеянников, которые не стали заниматься собой, и теперь лежат или ещё ползают.

Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила. Хочется сказать ещё следующее, многие может и читают книги, но не ПОНИМАЮТ их. А для этого нужно изучить физиологию организма, чтобы знать как он работает.

Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

Я занимаюсь изометрической гимнастикой. Да, эти упражнения развивают СИЛУ мышц. Очень интересная вещь. И спастику они хорошо снимают. Личный опыт.

Валерон
Наталья

Сообщение было удалено

Вот это и есть настоящая эйфория. Не обольщайтесь. После лечения всё может вернуться. Это состояние было у всех после капельниц гормонов. А потом всё сходит на нет.

Людмила
Валерон

Сообщение было удалено

Для силы мышц изометрическая гимнастика вполне подходит, но у нее есть огромный минус для нашего брата, она (изометрическая гимнастика) НЕ учит мышцы двигаться, а это для многих из нас очень важно! архи важно! Поэтому, изометрическая гимнастика не так хороша, как многие другие комплексы. ИМХО)

Людмила
Валерон

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Многие и очень многие переложили ответственность на:
врачей,
ПИТРС,
иммуноглобулины,
гормоны,
сосудистые и витамины,
родственников с мотивацией - терпите меня такую(такого), я ж больна (болен).....
Поэтому, и нет желания чего-то изучать....

Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

Если больной получает дивиденты от болезни в виде внимания со стороны родных и близких, сожаления друзей и прочее и прочее. Этот больной должен ЗАБЫТЬ о здоровье, потому что где есть выгода там нет здоровья. Как бы сие не звучало печально, но это факт. Это ПСИХОЛОГИЯ, а психология великая сила.
«Это не шутка! Вы совершенно не знаете, как велика сила, присущая человеческой воле, ибо воля является источником таких духов, с которыми разум не имеет ничего общего. Тело сильно, но воля дважды сильнее!»
ПАРАЦЕЛЬС

Гость

Может, не переложили ответственность, а разделили?

Людмила
Валерон

Сообщение было удалено

+++++++++

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

А разве можно разделить свою душу, например? Все, что в Вас есть хорошего и не очень = принадлежит только Вам и более никому. Вы можете вывалить свой негатив, позитив на кого-либо, но все одно - это останется свойством Вашей души: доброта или злоба, зависть или доброжелательство, агрессия или миропорядок, и т.д...
Точно также и с телом, с какой стати человек начинает - скидывать с себя ответственность, или разделять ее? Это ж Ваше (мое) тело: Вы его кормите, моете, холите, одеваете, ублажаете.....
Тут я с Валероном очень даже согласна)

Гость
Валерон

Сообщение было удалено

Ну, насмешили про 9 этаж. У меня в соседнем подъезде жила девушка. Так она с балкона 8 этажа падала 2 раза. Жива. Недавно родила ребенка. Правда долго не могла.

Гость

Можно разделить радость, любовь. Идет человек, улыбается - и тоже настроение поднимается. Хотя я с ним даже не знакома. Насчет ответственности - ее тоже можно разделить. Мы ведь не в дремучем лесу живем. Каждый по своей профессии несет определенную ответственность. Продавец должен продавать непросроченную продукцию или должным образом хранить. Т.е. если человек отравился - он сам виноват? Например, срок годности на упаковке верный, вкус и запах нормальный, а он отравился. За ребенка в садике тоже переживаешь, но мы "на время" снимаем с себя ответственность и перекладываем ее на воспитателей. А неусмотреть за ребенком может любой взрослый (и родитель тоже), и даже хорошо оплачиваемый педагог в детском саду. Мы не можем все контролировать - тогда обращаемся к специалистам и тем, кому доверяем.

Гость N

У меня есть выход с балкона 9 этажа. И никаких мучений ни самому себе ни жене ни родным.

Не обольщайтесь, не получится! При Вашей силе воли и стремлении побороть или победить недуг, при Вашем правильном подходе к реабилитации и стремлении помочь другим- у Вас давно уже выросли крылья! Так что падение Ваше превратится в полет. У Вас давно уже выросли крылья, Вы об этом догадываетесь, конечно! (Это не значит, что ВЫ-ангел!)

Людмила

[quote="Гость" message_id="52424724"]Можно разделить радость, любовь. Идет человек, улыбается - и тоже настроение поднимается. Хотя я с ним даже не знакома. Насчет ответственности - ее тоже можно разделить.

Неее, не согласна. Можете ли Вы разделить спасение своей души с кем-нибудь? Нет и никто не может. Вы и только Вы. Болезнь дана конкретному человеку: мне, Вам... Вот Вам (мне) и нести свой крест. Родственникам, в данном случае, тоже предстоит нести свой крест - помогать больному и любимому человеку. Но, у каждого свой крест. И от того, как ты несешь свой крест и будет результат. Тот, кто пытается разделить это ношение, отвергает волю Божию о себе. Чем это закончится, а прибавятся новые скорби для понятности.
За детский сад уж тем более несет ответственность родитель, ибо, должно маме до школы быть с ребенком, или выбирать сад со всеми вытекающими. И, если что с дитятей в саду случается, виноват - родитель в первую голову, он туда отвел ребенка.... И школа не обязана воспитывать детей, это дело родителей. И те, кто снимают с себя ответственность воспитания (ну или делят со школой, садом) ничего путного в итого не получают.
И уж тем более в рот Вам никто и ничего не заталкивает, даже если Вы обмануты производителем, Вы сами и только сами ПРЕЖДЕ ВСЕГО клали это себе в рот, А уж потом и происки недобросовестных производителей ложатся на чашу весов.
Библейская Истина проста: по плодам узнаете их.....

Гость

Какие же люди бывают сильными. Вернее не бывают, а становятся.

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы о девушке рассказали. И про её падения . Многие подумают что это средство от бесплодия и начнутся прыжки.

Валерон
Гость N

Сообщение было удалено

Гость N

У меня есть выход с балкона 9 этажа. И никаких мучений ни самому себе ни жене ни родным.Не обольщайтесь, не получится! При Вашей силе воли и стремлении побороть или победить недуг, при Вашем правильном подходе к реабилитации и стремлении помочь другим- у Вас давно уже выросли крылья! Так что падение Ваше превратится в полет. У Вас давно уже выросли крылья, Вы об этом догадываетесь, конечно! (Это не значит, что ВЫ-ангел!)

Многие говорят что эйфория, но я не верю в это. У меня постоянно и ночью и днём перед глазами и в мозгу стоит картинка, что я бегаю и хожу целый день как ни в чём не бывало. И что интересно я СОВСЕМ не думаю о болезни. Многие знакомые больные рассеянным склерозом в шоке от моих слов, что я НЕ ПРИНИМАЮ ни одной таблетки и у меня нет обострений. Я считаю что очень много даёт сама правда о том что человек заболел ИМЕННО РС. Это и сбивает многих в прямом смысле слова с ног. Я также считаю, что это заболевание псисоматического характера. Может я не прав, ни с кем не спорю. Я остаюсь при своём мнении.

Гость
Валерон

Сообщение было удалено

:-)

Валерон

Здесь кто то просил отзыв о книге Огулова А. Т. "Висцеральная хиропрактика в старорусской медицине". Я не читал книгу просто просмотрел лекции (видео). Полезная вещь и не совсем сложная. Мне думается даже не специалист может сам себе принести пользу. А при желании можно и научится.

Гость N

Валерон, спасибо, это я спрашивала про книгу Огулова.

Валерон
Гость N

Сообщение было удалено

МИН ХЕРЦ!! А теперь переведите для нас простых смертных этот бред. Его не читают даже те кто это написал, имеется в виду профэссора и прочие деятели от медицины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здравствуйте! я принимаю участие в КИ препарата лаквинимод уже год! пока не знаю,что принимаю плацебо или препарат.информация есть в инете,есть даже форум на эту тему! а Вас тоже приглашают в исследование?

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

Вы за деньги или ради спортивного интереса стали подопытным кроликом. я бы сначала немного поразмышлял и проанализировал те препараты, коих не одна сотня названий и которые НИЧЕМ и НИКАК не помогли помочь больным. И у ЛАКВИНИМОДА такая же участь. Потому как от сотен предыдущих препаратов НИ ОДИН БОЛЬНОЙ НЕ ВЫЛЕЧИЛСЯ. А всё потому, что медицина лечит не человека в общем, как одно целое, а каждый орган отдельно. Медицины как в прошлом уже нет. Сегодня это бизнес на костях.

Валерон
Гость N

Сообщение было удалено

Я вам благодарен за тему о висцеральной медицине. Спасибо огромное. Я смотрю и смотрю. Для меня это ново. Я о таких вещах не знал.

Мандаринка

Читала про то,что в сша люди лечат рс трансплантацией костного мозга.интересно,помогло кому-нибудь.

Мандаринка

А у меня постоянные парестезии и не проходят,вычитала,что ввиг могут помочь,как вы считаете?

Валерий

Наверно не только ВВИГ, но и любые другие ПИТРС, которые вам подходят и реально останавливают и предотвращают обострение РС. Ведь парастезия - это производная разрушения миелина.

Валерон
Валерий

Сообщение было удалено

Я здесь ранее писал о своём наблюдении. В 2008 году со мной в областной больнице лежал парень с рассеянным склерозом. Он каждый день колол себе КОПАКСОН. Я спросил у него : - Помогает? Он ответил, в одной поре состояние стоит. Временами лучше, временами хуже. Я посмотрел у него снимок МРТ головы 2 летней давности. Так называемые очаги были. Потом ему перед выпиской сделали новый снимок, и я его тоже смотрел. Так вот, практически весь мозг был в белых пятнах как в снегу. Ответьте мне пожалуйста на мой вопрос: - Это ПИТРСы так лечат болезнь, что через 2 года очагов полно? Я вам отвечу, многие мои знакомые побросали колоть ПИТРСы и стали чувствовать себя гораздо лучше. Вывод здесь только один, ПИТРСы вызывают прогрессирование болезни. Люди их принимавшие начинают тяжело ходить, ходят на полусогнутых ногах, по ночам холодный пот. И это только малая часть побочки. Не говоря уж об импотенции. ПИТРСы это тупик медицины.

Валерий

Дорогой тёзка (Валерий - Валерон). Мне 64 года. Я болею с 1998 года. (Первый раз госпитализировали с симптомами РС.) Я прошёл через все стадии болезни . И скажу тебе так. Рассеянный склероз это ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ поражение ЦНС. Вот в чём вся соль. Ни какие заклинания, ни какие танцы с бубнами не могут остановить прогрессирование. Нам повезло что в головном мозгу реально работает только 12% его массы. Остальное резерв. Что есть ГЭБ. Если он исправен, то разрушения миелина нет. Нет и симптоматики, даже если ваша иммунная система усиленно вырабатывает аутоиммунные комплексы. Но стоит очень сильно понервничать, происходит сбой в ГЭБ. Вот с этого момента и начинается РС. Задача патогенетической терапии состоит в том, чтобы предотвратить встречу аутоиммунных клеток с миелином ЦНС. Я знаю минимум 3 способа. 1- Прекратить выработку своей ЦНС бракованных иммуноглобулинов. В этом пункте есть подпункты. Я применяю высокие дозы донорских иммуноглобулинов. Обманываю свою иммунную систему. Она думает что переработалась. и временно начинает отдыхать.

Валерий

2 пунктом я бы назвал ложные цели. Иммунная система вырабатывает бракованные иммуноглобулины. Они присутствуют в крови. Но там встречают ложные цели Копаксон. Всю свою силу тратят на них . А тут ещё и ГЭБ не пускает оставшиеся к ЦНС. Этот метод тоже работает. Ну и 3. Бетафероны. Главное - они усиливают ГЭБ. И этот метод тоже работает. Но ни один из этих методов не защищает на 100%.
А теперь подумай и назови хотя бы один из методов не традиционной медицины чтобы он смог защитить миелин ЦНС от своих бракованных иммуноглобулинов...
К сожалению для каждого пациента следует подбирать свой метод. И совсем не факт, если с применением ПИТРС пациенту со временем становится хуже, что без ПИТРС ему не стало бы также плохо ещё раньше.
Ещё раз. Пожалуйста. Назови хотя бы один из методов не традиционной терапии, который бы смог предотвратить прогрессирование болезни. И объясни как он работает...

Гость N

Валерий, Объясните: 1. Почему помогает плацебо.
2.Психосоматика, работа с ней без лекарств дает результаты.
Согласна с Вами, что у каждого свой РС. Один верит в лекарственные препараты, другой- в то, что он делает без лекарственных препаратов. Вы-один из тех, кто верит лекарством, точнее, Вы уже "подсели" на лекарства и ничто другое Вам не помогает. Вы неграмотно занимались ЛФК (сами писали, до чего Вас довели занятия), Вам хотелось, чтобы было значительное улучшение, и как можно скорее, потому и перестарались. Лекарства дают быстрый результат в сравнении с другими методами. Мне понадобился год занятий, чтобы голова могла поворачиваться влево. По миллиметру, каждый день-результат есть.
А насчет ПИТРС- препараты изменяющие течение рассеянного склероза-нигде и никем не сказано, в какую сторону они изменяют течение болезни. Слишком уж многие сели в коляски после их приема.

Мандаринка
Валерий

Сообщение было удалено

Вы бесплатно получаете иммуноглобулины или покупаете за свой счет?при парестезиях в статье сказано только про Ig ,больше ни про какие питрс.

Гость
Гость N

Сообщение было удалено

Есть и эффект ноцебо - противоположный ему.

Гость

За последние несколько лет средняя продолжительность жизни в России составила у мужчин 64 года, у женщин 75. Так что Валерий добрался до этой планки (благодаря тому, что серьезно относится к своему здоровью). А сколько человек (без РС) покинуло этот мир или от своего безрассудства или наплевательского к себя отношения. РС и меня заставил как-то к себе прислушиваться, обращать внимание на некие "звоночки".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже 2 года принимаю участие в этом непонятном эксрерименте,нмкакой информацией я не владею,а какой есть форум по лаквинимоду напишите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько людей покинуло этот мир, которые очень занимались своим здоровьем и сколько людей живет до глубокой старости, совсем не проявляя заботы о себе.. у каждого свой срок..у каждого своя история жизни...

Гость N

Спорить и что-то доказывать о методах лечения Валерия -бесполезно. Это его личное дело. Есть люди, которые принимают его методы лечения и обращаются к Валерию за советом, спрашивают о схемах лечения. Это тоже их дело. Однако, Валерий настойчиво отвергает всё, что не связано с лекарственными препаратами и настаивает (если не сказать -требует) на доказательствах пользы нетрадиционных методов лечения. ЛФК (движение) и вода - естественны для человека. Никто не предлагает есть навоз и употреблять тертый кирпич. Движение и чистая жидкая среда-это и есть жизнь человека. Я не особенно слежу за рекомендациями Валерия, схемами его лечения, а многие прислушиваются к нему, и даже некоторые "умельцы" готовы сами колоть себе препараты на дому и проделывать над собой эксперименты сомнительного свойства. Перефразирую: "Что помогло Юпитеру, не факт, что поможет быку". И ещё, очень уж глубоко Валерий влезает в тему РС на клеточном уровне, с ГЭБ и др. Прямо хоть Нобелевскую присуждай, весь процесс у него прямо, как на ладони! Не лучше ли тем, у кого все только началось, обратить внимание на движение, как смысл жизни и заняться физкультурой. Лекарства, которые помогают сосудам и кровообращению приветствую. Глобулины и интерфероны-сомнительно...

Валерон
Валерий

Сообщение было удалено

Валерий!!! А вы даёте гарантию, что коля тот же Копаксон, больной сначала становится зомби (на лице практически отсутствуют улыбка, смех). Я лично общаюсь с такой девушкой. И при разговоре создаётся такое впечатление, будто у неё вместо лица надета деревянная маска. Я её знаю очень давно. ДО КОПАКСОНА она не была такой. И где гарантия того, что коля КОПАКСОН, РАНБЕТАЛ, ИНФИБЕТУ и прочую гадость больной внезапно не сляжет. Я когда задал такой вопрос своему лечащему врачу он мне ответил, что такую гарантию мне никто никогда не даст. А сие означает, что даже сами врачи НЕ ЗНАЮТ что это за ПИТРСы. Я справился с обострениями и онемениями без единой таблетки. Главное в этом мне помогло то, что за все годы с 1999 года ни на секунду не усомнился в чём либо из предпринимаемых мной усилиях. Ни на секунду. И по моим наработкам хотя бы 2 человека, это точно, встали на ноги. Девушка в Ленинградской области и парень в Чувашии. Мы переписывались полгода. Потом переписка прервалась и о их дальней шей судьбе мне к сожалению неизвестно.

Валерон

А что делать человеку когда он сам "сидит на игле", правильно "подсаживать на неё других простаков. От интерферонов кроме страшной побочки никакого толка. Недели три назад знакомая выписалась из областной больницы и в разговоре сказала, что ВСЕ лежащие с ней в палате лечили только побочку от ПИТРСов. У кого почки практически перестали работать, у кого печень начала разлагаться и т. д. и т. п. Красава а не лечение. Я совершенно отказался от медуслуг врачей. Раз нет лекарства от данного заболевания, зачем тогда травить свой организм химией. Тем более кроме вреда ничего ему не сулящей. И НЕ ПОВЕРИТЕ, НО Я СТАЛ ЖИТЬ СПОКОЙНОЙ И РАЗМЕРЕННОЙ ЖИЗНЬЮ, практически не вспоминая о болезни. Этим летом я после прочтения статьи Тэрри Валс о солнце стал загорать целыми днями. И никакого обострения Не было и нет. С БОЛЕЗНЬЮ НЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ. БОРЬБА ИССУШАЕТ И ОСЛАБЛЯЕТ ОРГАНИЗМ, НУЖНО ДУМАТЬ О СЕБЕ КАК О ЗДОРОВОМ ЧЕЛОВЕКЕ И ЗДОРОВЬЕ ПРИДЁТ. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ.................

Валерий

Среди людей есть физики и есть лирики. Вот те, кто водой лечит РС - лирики, а кто препаратами останавливающими прогрессирование РС - физики. Нет, ну вы объясните мне, как солёная вода или активные физические упражнения могут препятствовать разрушению миелина. А я могу догадываться. Это всё гематоэнцефалический барьер. Это он стоит на страже организма от РС. И если он от стрессов ослабевает, то от глубокой веры в чудеса может усиливаться. Я так понимаю.

Валерий
Валерон

Сообщение было удалено

Это всё голословно. И что за глупые утверждения что от РС нет лекарств, потому и лечиться не стоит. Есть лекарства. И они работают. Другое дело что их подбирать надо индивидуально под каждого больного.
Валерон, ты меня извини, но такую же эйфорию я испытывал 10-15 лет назад. Мне казалось что у меня нет ухудшений. Что всё в шоколаде. Но когда мне посоветовали сравнить результаты неврологического статуса годичной давности - результат был удручающий. Кажется что всё хорошо, а на самом деле и рука и нога, и кишечник работать стали заметно хуже. А вот когда стал принимать ПИТРС, эта эйфория пропала. Голова стала работать в реальном измерении. Это так, для информации. Просто и это мы проходили...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерий

На счёт парастезии. Я могу ответить только используя свои ощущения.
Да. Я 9 лет капал ВВИГ. Всегда старался применять минимально достаточную дозировку. И индикатором для этого служила парастезия (онемение, или ощущение крапивы по спине и ногам.) После капельницы в течении суток всё проходило. Были моменты когда у меня был излишек Пентаглобина. Я капал за сутки раньше чем по расчётам оканчивалось действие ВВИГ и ни когда парастезия не появлялась. Этот симптом мне помог определиться с дозировкой дешёвых ВМИГ. Если колоть 2 раза в неделю, то 12 часов до очередного укола я начинал ощущать парастезию. Стал колоть через день. Тем более что такая дозировка всё равно в 20 раз меньше той, которую я капал 9 лет. И факт. Парастезию я не ощущаю.

Инна

Валерий, Вы меня извините, но Вы - инвалид 1 группы, и этим все сказано. Сколько не говори "Халва"- во рту слаще не станет.
Никто не отрицает медикаментозного лечения (кстати, это не физика вовсе, а химия в чистом виде), в период, когда открыт гематоэнцефалический барьер, это и есть период обострения и вот здесь просто необходимо экстренное вмешательство, все пойдет в дело: иммуноглобулины, гормоны и т.д..
А в остальной период, соглашусь со многими форумчанами- никого не видела, применяющего длительно питрс, глобулины, чтобы человек был сохранен.
Ваши функции, увы уже утрачены, и глобулины не дали сил, ее нарастили мышц, не сделали Вас ходячим. Вы просто приспособились к своему состоянию, кроме того, 64 года - Вы прошли последний рубеж гормональной перестройки, т.е., деятельность органов и систем уже замедляется, в старости все функции снижаются: зрение, слух, движение в суставах, работа сосудов, иммунной системы. Все замедлилось само собой на седьмом десятке.
Да, проводимая терапия хорошо поддерживает Ваши слабеющие функции, однако, наш организм - это саморегулирующаяся система, надо быть очень аккуратным, прежде, чем советовать внедряться в глубинные процессы клеток. Ваш пример-инвалида, тому пример. Не обольщайтесь и других не вводите в заблуждение.

Гость N

Если колоть 2 раза в неделю, то 12 часов до очередного укола я начинал ощущать парастезию. Стал колоть через день.

Это самая настоящая зависимость. И прислушиваясь к себе, ожидая ухудшения колоть лекарство-это настоящая ломка, с которой Вы боретесь.

"..Вы прошли последний рубеж гормональной перестройки, т.е., деятельность органов и систем уже замедляется, в старости все функции снижаются: зрение, слух, движение в суставах, работа сосудов, иммунной системы. "
Инна совершенно с Вами согласна. Ещё пример, может не к месту, однако...Типичное проявление- когда у женщин по гинекологии уменьшаются или пропадают доброкачественные образования в связи с возрастом, дамы меня понимают.

Валерий

Инна. А давайте познакомимся поближе. Мой скайп valerij71138 Почему-то считаете что я не ходячий. Я ходячий. А заодно и свои новые изделия покажу...