Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1162
РС-нутая
Людмила

Сообщение было удалено

Люд, а у тебя эта книга тоже в формате DjVu? Блин... Мой комп не читает этот формат, а устанавливать читалку сейчас совсем недосуг... Никто не встречал эту книгу в PDF?

Людмила
РС-нутая

Сообщение было удалено

РС-нутая, не хочешь скачать себе эту программу для чтения. Давай, я тебе скину на ящик, там бесплатная версия. Я скачала и читаю...

Вика
Людмила

Сообщение было удалено

спасибо обязательно посмотрю .

РС-нутая
Людмила

Сообщение было удалено

Спасибо, Люд! Попробую установить, если комп не будет возражать. ))

Людмила
РС-нутая

Сообщение было удалено

Смотри почту, все скинула :-)

Людмила

Ольга, узнаю Ваши ноги на стр 125-126 в книге Мошкова, там указаны и упражнения, которые сейчас Вам показаны и полезны. И еще, на что обратила внимание, я не знаю, кто Ваш неврологический статус оценивает, но это далеко не 6.5 баллов. Валерию ставят 7 (пусть и с оговорками), а Вы куда хуже на ногах стоите, чем Валерий. Он сам спускается с 5 этажа и сам обратно залезает, и уж точно в ванну тоже сам залезает. У Вас, по рассказу, не менее 7.5 баллов.
При такой вялости, которая у Вас нужна очень длительная работа, желаю Вам терпения и удачи в тренировках!

Людмила

Моим открытием из книги Мошкова явилось то, что при поднятие ног (ноги), надо задержать конечность хотя бы на несколько мгновений. Вот никогда не задумывалась даже об этом, а ведь это же конечная цель - удержать взятый барьер)
Ну, наверное, все написала, что увидела важного для себя. Жаль, что никто в эту беседу не включился и не поделился тем, что увидел важного и полезного для себя....

Гость

Спасибо, Людмила , за информацию из книги. Само название книги многообещающе для нас. Найти б книгу в продаже, чтоб держать рядом с собой при выполнении упражнений. Можно и скопировать, конечно. Попрошу помочь в этом вопросе. И вот насчет того, что задержать конечность на несколько мгновений.... это же "статические" упражнения посмотреть можно. Будет понятнее. Мышцы работают в этот момент. А это нам и нужно.

валентина

Людмила,очень заинтересовала книга Мошкова.А скачать не получается.Помогите,пожалуйста.Спасибо.

Гость

Подскажите, мягкое успокаюващие. А то заметила, что после Синновекса обострилась вегетатика. Принимала Фенибут, но бросила, после него поднималось давление, хотя у меня своё пониженное.

Гость
валентина

Сообщение было удалено

Валентина, оставьте свой электронный адрес, я могу сбросить Вам программу для чтения, которую легко установить у себя на компе и саму книгу. По другому не знаю, как могу помочь)

Людмила

Выше пост Людмилы

Людмила

[quote="Гость" message_id="52376465"]И вот насчет того, что задержать конечность на несколько мгновений.... это же "статические" упражнения посмотреть можно. Будет понятнее.

Да, спасибо, Гость, надо посмотреть статические упражнения, хорошая идея. Мне надо дописать себе комплекс упражнений на неделю....)

Людмила
Гость N

Сообщение было удалено

Гость N, что-то с получением бонуса затор вышел... как называется книга? По ссылке ничего не вижу, нет названия книги. СПАСИБО!

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Это не "Анатомия упражнений на растяжку" (Stretching_anatomy.rar)? Авторы Arnold G. Nelson / Нельсон Арнольд, Jouku Kokkonen / Кокконен Юко, Нельсон Арнольд. Тогда ссылка eknigi.org/hobbi_i_razvlechenija/34451-anatomiya-uprazhnenij-na-rastyazhku.html

Гость N

В ссылке название книги Stretching_anatomy.rar

Гость

В этой книге немного насторожили растяжка мышц шеи. Я себя не ловко при этом чувствую. Может закружиться голова. Вообще стараюсь головой не мотать. Для шеи мне больше нравятся упражнения: 1. Лежишь на животе на кровати без подушки, голова на бок. Щекой давишь на матрас (секунд 5), матрас немного сопротивляется (5 раз для каждой стороны). Т.о. шея почти неподвижна, а мышцы напряжены. 2. Сидя, руки в замок на затылке. Давить на голову, пытаясь ее наклонить, самой головой сопротивляться. С виду голова на месте, ничего не происходит. Мышцы шеи напряжены. 3. То же самое, только голову немного опустить вперед. 4. Голова прямо, руки на лбу, давить назад, головой сопротивляться. 5. Рукой давить на бок головы и также головой сопротивляться. И другой рукой.

Людмила

[quote="Гость" message_id="52381705"]В этой книге немного насторожили растяжка мышц шеи. Я себя не ловко при этом чувствую. Может закружиться голова. Вообще стараюсь головой не мотать.

Согласна с Вами. Выше Гость давал ссылку на вредные упражнения для позвоночника, там показываются круговые вращения головой, как вредные. Альтернативой служат:
1.медленное сгибание шеи вперед (коснуться подбородком груди) и назад;
2.на плечо, ухо опустить на плечо,причем, надо опустить одно плечо вниз - голова наклоняется в противоположную сторону от опущенного плеча. Шикарное упражнение!;
3.Круговые вращения руками, большие круги вперед и назад отлично размассируют шею, это отличное простейшее упражнение, попробуйте, сразу прилив крови к голове услышите);

Книгу по растяжке скачала. Спасибо. Теперь надо найти полезное для меня лично. Мы - как пчелки, из каждого источника должны выбрать лично для себя полезное и важное) Всем успехов в тренировочном процессе!

Гость

Людмила, в каком посте это было (вредные упражнения и их альтернатива)?

Мила

Не могу найти книгу Мошкова,может поможете

Людмила
Мила

Сообщение было удалено

Давайте свой электронный адрес и поможем)

Гость

Людмила,это Валентина valentinagr.59@mail.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Валя, книгу и программу для чтения сбросила, см.почту)

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Вы ходите самостоятельно?

Гость

Людмила,огромное спасибо!!!Здоровья Вам и так держать!

Людмила

[quote="Гость" message_id="52366438"]Людмила, а Вы не сталкивались с сенсорными нарушениями? ....Когда камертон прикладывали: на руках его чувствую до конца, а на ногах ни одной секунды, уколы иголками чувствую. У Вас нет заметок или ссылок на эту тему (или лекарственные препараты или народные методы).

Гость, я вчера весь день изучала Мошкова и вот у него увидела то, что мне думается, можно Вам начать пробовать: нужен неврологический молоточек, с мягким резиновым наконечником (ну, или любое другое приспособление), вот этим молоточком начать выстукивать мышцы ног. Не как невролог, а снизу вверх выстукивать все мышцы ног. Эти выстукивание - раздражение мышц (кожи) и должна последовать ответная реакция, рано или поздно, но этот ответ Вы услышите. Точно совершенно! Простите, выписала еще вчера себе иту инфу, а сейчас увидела Мандаринкин вопрос и вспомнила, что так и не ответила. Надо еще подумать, но молоточек со счетов не сбрасывайте, это хорошая техника, я и сама хочу ее попробовать:-)

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Валя, и Вам крепкого здоровья! Желаю в чтении найти полезное для себя!

Мила
Людмила

Сообщение было удалено

mlml122@mail.ru Буду очень благодарна

Людмила
Мила

Сообщение было удалено

Мила, см. почту и полезного чтения. Будьте здоровы!

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

Да. Со стороны никаких отклонений не заметно. Но и слабость есть небольшая.

ГостьЯ

Людмила, Вы когда-то писали (и до Вас) про медовый вакуумный массаж. И про иппликатор Кузнецова, по-моему.

Гость N

Мандаринка
Когда камертон прикладывали: на руках

его чувствую до конца, а на ногах ни одной секунды, уколы иголками чувствую.

Мандаринка, можно узнать, что за камертон Вам прикладывали?

ГостьЯ
Гость N

Сообщение было удалено

Прикладывали мне, а не Мандаринке (по крайней мере я об этом писала). Какой именно - я не знаю. Наверное, стандартный, какой бывает у неврологов. К кистям прикладывали к костяшкам у основания указательного пальца (даже не при 100% чувствительности чувствовала вибрацию) все время до самого конца. На ногах (косточки у большого пальце) даже вообще не чувствовала. Хотя в начале идет самая сильная вибрация, потом уменьшается. Иголками тыкали - чувствовала. Если что-то холодное - тоже почувствую. Вот могу ошибиться, когда проверяют пальцы на ногах (какой палец в какую сторону загибают). Могу почувствовать, если руки холодные, но угадываю не всегда.

ГостьЯ

Самое интересное, камертоном проверяли только в Центре РС, по месту жительства их почему-то нет в наличие. Я даже хотела его приобрести для себя. Потом передумала.

Наталья

Всем привет! Меня зовут Наталья, сама я из Украины, болею РС с 17ти лет (5-6лет)
Из-за болезни пришлось переехать жить в США, тут уже 4 года принимаю Копаксон, чувствовала себя отлично.
Вот в прошлом году забеременела, беременность проходила хорошо, всех 9 месяцев чувствовала себя превосходно.
28 мая родила, пробывала кормить, но молока особо не было, перешла на смесь.
И через месяц после родов почувствовала сильную слабость в правой ноге и руке, позвонила своему врачу, он сказал что это новая "атака" нужено прокапать соло медрол. Вот через два дня после моего звонка, ( сегодня) ко мне приехала медсестра, научила меня ставить себе капальницу. Три дня я буду самостоятельно ставить себе капалькицу. Но здесь это ОЧЕНЬ просто.
Но к чему я вела, где то через 2 часа после первой капальницы я начала бегать, и говорить что у меня новая нога.
Ногу отпустило очень быстро, руку пока нет. Но впереди эще 2 дня капать. Надеюсь все пройдет, и сново наступит ремиссия.
И я отстреляюсь легким испугом.
Ладно, всем удачи, большого и крепкого здоровья.
Держытесь. Все у нас будет хорошо.

Валерий
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья. Расскажите как вы сами себе умудряетесь ставить капельницы. Может в Америке капельницы другие.
И ещё . Если уж вы не кормите грудью, надо срочно возвращаться на копаксон. При рассеянном склерозе патогенетической терапии нет альтернативы...

Людмила
ГостьЯ

Сообщение было удалено

ГостьЯ, медовый массаж - отличная стимуляция мышц, усиливается кровоток, равно как и аппликатор Кузнецова - биологическое стимулирование, однако, советую попробовать опыт Мошкова - простукивать свои мышцы ног, чтобы восстановить именно вибрационную чувствительность. Ведь именно простукивание и явится раздражителем мышц (а только в стопе их более 100) и такой раздражитель - простукивание, заставит включиться вибрационному фону и Вы услышите камертон. ИМХО)

Сама я простукивать буду с целью активизировать слабые мышцы стопы и голени, в целях соединить в единой целое путь передачи импульса. Пишу для тех, у кого парезы. Вы замечали такую вещь, когда ноги вытянуты, то трудно сгибать пальцы парезной ноги, но стоит парезную ногу положить на колено, как пальцы легче сгибаются. Это чистая физика, при согнутой ноге - рычаг становится коротким и импульсу легче бежать, так вот, если выстукивать слабые мышцы, можно помочь (+упражнения) наладить и длинный путь сгибания пальцев. ИМХО)

Людмила

[quote="Валерий" message_id="52393080"]Наталья. Расскажите как вы сами себе умудряетесь ставить капельницы. Может в Америке капельницы другие.

Валерий, никакой премудрости, ставят катетер - еще называют бабочка, и все, нет проблем, до недели может стоять такой мягкий катетер. С ним можно мыться, сгибать руку, одеваться, держать ложку, ну и т.д.,
Перед капельницей промывается гепарином и вперед....

ГостьЯ

Спасибо, Людмила. Начала читать Мошкова, пока не нашла про простукивание. Читаю все, чтобы не пропустить. На какой это странице?

Людмила
ГостьЯ

Сообщение было удалено

ГостьЯ, на 126 странице у Мошкова о постукивании молоточком: "вызывает сокращение мышц и появляются движения..."
Ваша задача адаптировать услышанное под себя. Ведь, есть подумать о физике (физическое воздействие на мышцы), то именно ответ сокращающихся мышц и будет давать хорошую вибрацию, поскольку, сенсорные нарушения, хотя и периферийны, но имеют центральное происхождение. Поэтому, после простукиваний, ответ от мышц идет в "центр" - головной мозг. Удачи в восстановлении!)

Людмила

О постукивании:
сейчас получила подтверждение словам Мошкова о постукивании (и особой пользе вялым мышцам)....
Девушки, все мы за лицом ухаживаем и кремом пользуемся, а потом по лицу подушечками пальцев постукиваем!!!! и наше лицо благодарно нам за такие процедуры. А теперь представьте, как будут благодарны нам наши мышцы....:-)

Гость N

Уважаемые форумчане, у меня возникло стойкое ощущение, что при всем позитиве обсуждения книги Мошкова (очень рада, что выложила эту книгу, и она многих заинтересовала, сама я еще не начала её подробно изучать), смешиваются или подменяются два понятия: сенсорные нарушения и тактильные нарушения. Когда имеют в виду нарушение чувствительности-это всё-таки тактильные нарушения, а не сенсорные. Ниже приведу несколько цитат:
" К сенсорным нарушениям относятся нарушения вкуса, слуха, обоняния.

Нарушения обоняния могут проявиться полным отсутствием обоняния, когда человек совсем не различает никаких запахов – чаще всего вследствие того, что слизистая оболочка носа распухает, производит слишком много слизи, и запах не может добраться до тех отделов носа, где человек его ощущает. Частичное отсутствие обоняния – человек различает часть запахов, но не все. Специфическое нарушение обоняния – различается только один запах из множества разных. Также может снизиться чувствительность ко всем запахам, потеряется их острота. Часто люди воспринимают какие-либо запахи извращенно, т.е. не в том виде, в котором они на самом деле есть. Реже бывает повышение чувствительности ко всем запахам (чаще всего оно встречается при физиологическом состоянии – беременности). Полное отсутствие обоняния лечению не поддается. Частичное отсутствие вылечить можно, но если этого не сделать – отсутствие обоняния станет полным.

Гость N

Продолжение
Нарушения вкуса включают сухость во рту, из-за чего затруднена оценка вкуса какого-либо вещества, т.к. возникает недостаток слюны. Полная или частичная невозможность различить какой-либо вкус бывает из-за поражения слизистой оболочки рта и языка. Может несколько снизится чувствительность ко всем вкусовым веществам, вкусовые ощущения извратятся – при этом частично поражаются нервы. Если не обращать внимания на эти симптомы, то частичное отсутствие вкуса станет полным. Полное отсутствие лечению не подлежит.

Нарушения слуха возникают из-за имеющихся в ушах «серных пробок», инородных тел. Иногда может возникнуть разрыв барабанной перепонки (при травме, отите), повредятся специальные косточки, которые проводят звуки в ухо. Из-за травм нарушение слуха прогрессирует и становится необратимым. Частичное нарушение успешно поддается лечению, чаще всего без последствий. "

Гость N

Нарушения глубокой чувствительности. Нарушения тактильной чувствительности.
"Как правило, подобное расстройство является следствием заболевания проводящих путей спинного мозга с преимущественным поражением задних канатиков. Это наблюдается
• с острым началом — при недостаточности витамина В12 (не всегда сопровождается гематологическими нарушениями, иногда сочетается с признаками полиневропатии);
• с хронически прогрессирующим течением — при спинной сухотке;

• с относительно быстрым прогрессированием — при поражении канатиков в рамках паранеопластического синдрома (в большинстве случаев сопровождается пирамидными знаками, а иногда и другими пара неопластическими синдромами нервной системы);
• выраженное хроническое нарушение глубокой чувствительности — при некоторых наследственных спиноцеребеллярных дегенерапиях, например при атаксии Фридрейха (сопровождается арефлексией, полой стопой, иногда нистагмом и атрофией зрительного нерва).

При одностороннем расстройстве возникает подозрение на астереогнозию. Она наблюдается прежде всего при центральном поражении в области теменной доли на противоположной стороне, реже при одностороннем процессе в шейном отделе спинного мозга. Собственно чувствительность при этом сохранена.

Гость N

продолжение
Двустороннее расстройство (наблюдается чаще) характерно для полиневропатии. При некоторых формах (наследственной) сенсорной полиневропатии этот симптом выходит на первый план и вызывает значительное ограничение жизнедеятельности («слепая рука»). Однако патологические процессы (миелопатии) в шейном отделе спинного мозга также могут быть причиной диффузного расстройства чувствительности в обеих руках («синдром онемевшей, неловкой руки»). Изредка наблюдается двусторонний синдром запястного канала.

Подобное нарушение чувствительности обсуждается в данной главе только в качестве ведущего симптома в клинической картине. Если наблюдается синдром поперечного поражения спинного мозга с потерей всех видов чувствительности ниже определенного уровня, анализировать его не имеет смысла, так как на первом плане при этом стоит параплегия. Для проведения дифференциального диагноза мы разделили нарушение чувствительности на следующие виды:

Гость N

Потеря всех видов чувствительности без других нарушений.

В подобной ситуации возможно изолированное поражение:
• чисто чувствительного периферического нерва или ветви;
• заднего корешка или зоны вхождения заднего корешка в спинном мозге;
• очень редкое очаговое поражение (например, ишемический инфаркт) вторичной соматической коры;
• психогенное расстройство.

Диагностика осуществляется в первую очередь на основе топической классификации:
• Нарушение чувствительности охватывает относительно большую часть тела. Поражение локализуется во вторичной соматосенсорной коре или ее афферентных связях.
• Нарушение чувствительности соответствует зоне иннервации чувствительного периферического нерва, его границы достаточно четкие. Секреция потовых желез и пилорические реакции в этой области также отсутствуют. Этиологическим фактором служит практически всегда механическое повреждение, например, внешняя травма или сдавление, либо компрессионный синдром в анатомически узком канале (например, фасциальный канал). В последнем случае нарушения чувствительности нередко сопровождаются болью и парестезией (см., например, выше — парестетическая мералгия). Другим примером служит повреждение от сдавления чувствительных конечных ветвей на стопе тесной обувью.
• Нарушение чувствительности соответствует зоне иннервации чувствительного черепного нерва. Чаще всего наблюдается поражение одной или нескольких ветвей тройничного нерва. Обычно оно обусловлено механическими причинами, но может быть и следствием сосудистого поражения, например, при коллагенозах (системный склероз). Изредка патологический очаг в варолиевом мосту (например, очаг рассеянного склероза) может приводить к нарушению чувствительности в зоне иннервации тройничного нерва.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ГостьЯ

Гость N, хорошее изложение материала по нарушениям чувствительности. Конечно же имелось ввиду тактильное нарушение (без нарушения обоняния или слуха). Врачи так и пишут проводниковые сенсорные нарушения. Эти участки кожи могут вызывать преходящее жжение. Покалывание. Либо возникает неприятное ощущение от прикосновения к этим участкам. Насчет глубокой чувствительности могу судить о таком ощущении, когда отсиживаешь ногу. Ты ее и не чувствуешь и не можешь контролировать движения. Это влияет на походку (если это можно назвать походкой). Ждешь, когда нога отойдет. При глубокой чувствительности не почувствуешь уколы иголками. Сталкивалась с таким - написали "анестезия". Хотелось бы узнать о методах при таких нарушениях. Это медикаментозные средства (например, тиоктовая кислота), или механическое воздействие (тереть, массировать). Врач так разбираться не будет насчет онемения, как описано в сообщениях выше. Боюсь, и мне это не под силу.

Гость

Про ретробульбарный неврит многие слышали и знают что это. А вот интересно о проблемах со слухом узнать. У меня пропадал слух на оба уха совсем. Есть еще такие, у кого слух пропадал. Тоже на время. Так же, как и зрение. Невролог с ЛОРом ничего вразумительного не сказали.

Гость

Сейчас прочитала, что баклофен и некоторые антидепрессанты могут усугубить проблемы с головокружением. Пишу просто, чтоб знали. Может скорректируете по ходу проблемку ( с врачем, конечно).

Лариса

Добрый день всем мальчикам и девочкам!