Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1012
Слегка РС-нутая
Владимир

Сообщение было удалено

Какие-то вы тезки интересные, прям близнецы-братья. )))

Владимир
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

В плане?

зЕш

Бывает даже температура- 33,8 - 34, глазам сначала не поверил, проверил тремя градусниками, померил своим родным, у них нормальная, а так всегда 35,5, а если поднимется 37,1, то все , я уже не могу встать, ползком , ног нет, рук тоже.Так уже лет семь.[/quote]

Очень Вас понимаю! 37 переношу как 38. Последнее время по этому поводу не заморачиваюсь . Решила, что это норма при РС.

Людмила

[quote="Владимир"

На эмоциональное состояние качественно влияют, эмоции испытываемые во время принятия пищи. И дыхание интересно влияет. Будут вопросы, спрашивайте. Отвечу, в меру понимания.

Владимир, здравствуйте! Меня интересует Ваш опыт дыхания...., если можно - подробнее, что имеено пробовали и на чем был максимальный эффект? Спасибо за ответ.

Слегка РС-нутая
Владимир

Сообщение было удалено

В плане вдумчивости и обстоятельности в отношении своего здоровья. Ну, и стиля изложения тоже... ))) Хотя, может, это на первый взгляд. )))

Владимир
Людмила

Сообщение было удалено

Только начал, да и проблемы яркие отсутствуют, что бы на них опробовать. Нервное состояние успокаивал с дёрганого, когда внимание за всё хватается и хочется всё сразу делать, хотя малопонятно: а что же именно делать? Возвращал за пару вдохов, спокойное уравновешенное, концентрируясь на районе сердца во время вдоха. Боль была мелкая, выдохнул в макушку.

Еще, как то обнаружил страх задохнутся, при погружении под воду- практически панический на уровне тела. Начал работать с задержкой дыхания на выдохе. Забросил после того, как довёл задержку до 97 секунд. Тело перестало так вырываться из под воды, спокойнее стало после практики. Вроде пока всё. что с дыханием сознательно делал.

Вчера статья попалась на тему может интересно будет. http://www.free-apple.ru/index.php/myworks/multiple-sclerosi​s-2/44-dyihanie

Владимир
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

Может быть. В первый раз услышал об Агееве два месяца тому, и только раз с ним по скайпу общался, так что сложно сказать насчёт стиля и отношения. вдруг да со стороны виднее :)

Людмила

[quote="Владимир"]Только начал, да и проблемы яркие отсутствуют, что бы на них опробовать.

Владимир, верно ли я поняла, что никаких особых повреждений от РС Вы не имеете, а соответственно, и как такового опыта?

МаришКА

мои повреждения от РС-это парезы на лице(это как неврит лиц нерва только слабее), на мрт-очаги, насколько активные-не знаю, надо ехать в Одессу и делать с контрастом.Мой врач мне сказала-Вам будет легче, если мы в карточке напишем не РС а энцефаломиелит?Врачи разницы не видят, лечение одинаковое, а я не знаю..инет шерстю, гомеопат говорит-лимфу чистить надо, духовные практики-тоже дают ответ на причины болезни, одновременно читаю про щелочное питание)из всего этого мне надо выстроить свою мозаику, я стараюсь.

Владимир
Людмила

Сообщение было удалено

За 15 лет :)? Основные то что было, подправил просто. И сейчас, яркие проблемы отсутствуют. А вспоминать и расписывать что было, лесом.

Гость
МаришКА

Сообщение было удалено

Я чистила летом лимфу и особо незаметила результата а вот от ощелачивающего питания оч быстро ощутила позитивные сдвиги..Вы попробуйте лимфу почистить для начала а там и сами поймете,что надо дальше делать..

.Гость.
МаришКА

Сообщение было удалено

Лучше , наверное энцефаломиелит,так как говорит о начале заболевания, которое в рс может не перейти.Все же повнимательнее будут относиться, и захватят в самом начале.

Людмила
Владимир

Сообщение было удалено

15 лет для РС - это грудничковый возраст. Ну, а все хождения "лесом" - это и есть опыт человеческий; или он слишком слаб (опушка) или его попросту нет (и тогда это огромное самомнение человеческое- я все смогу и все сумею), и болезнь дает Вам шанс пересмотреть и изменить свое мышление.... Вас поняла, не продуктивно, чтобы озвучивать.

галка

что мне делать, подскажите, бабушка у меня чудит! боюсь с ее помощью обострение себе получить! сегодня с ней всю ночь не спали, если бы я не знала точно. что он не пьет, то решила бы что у нее белая горячка!

зЕш

Показать психиатру . Может подберет снотворное ,чтобы хоть по ночам не бредила. Обыкновенный старческий маразм .

галка
зЕш

Сообщение было удалено

да вот и думаю к какому врачу ее везти!

Фанни

Вебинар 15 декабря, в это воскресенье, проведет Владимир Агеев в 19.00 по Московскому времени

ссылка для входа все та же: http://login.meetcheap.com/conference,96871641

Людмила
Фанни

Сообщение было удалено

Фанни, объясните, пожалуйста, почему так навязчиво пристаете к народу с этими вебинарами и прочим. Насколько я понимаю, зарегистрировавшиеся люди имеют свой электронный адрес и Вы можете напрямую сообщить им о предстоящем общении? Кроме того, появивишийся некий священник - никак не озвучил своей принадлежности к той или иной церкви. И вообще, Вам не приходит в голову, что какие-то вопросы можно обсудить и здесь, пусть и не в формате вебинара, форума, он-лайн, а просто в общении? И еще, пожалуйста, озвучьте свою конечную цель - сделать из нас врачей-иммунологов? задурманить и запутать? Всех поголовно вылечить? Что Вы хотите, с чем пришли, с каким сердцем - то, что я прочла - набор слов, фраз и ЛОЗУНГОВ! Как-то не по-православному! И пожалуйста, не надо о толерантности - это обман себя и нас! С уважением.

Фанни

Людмила, будьте добрее и проще. Не надо никого подозревать в злом умысле. Может кому-нибудь эти вебинары будут интересны и полезны. Вот и все:)

Гость

"Потому как "кто владеет информацией..."\n
У Вас, Людмила, прям, охота на ведьм- священник этот принадлежит к РПЦ Московского патриархата. А если бы к другой конфессии, то что? Это как то влияет на темы, обсуждаемые на вебинарах? На само обсуждение-да, влияет. Например, про йогу и пр. было высказано мнение с православной позиции.\n
"

Людмила

"[quote="Фанни"]Людмила, будьте добрее и проще. Не надо никого подозревать в злом умысле. Может кому-нибудь эти вебинары будут интересны и полезны. Вот и все:)[\/quote]\n
\n
Нет, нет, дорогая Фанни, про "будьте добрее о проще" - это мы уже прошли в 1917 году и поэтому, любой нормальный человек думает о своем просвещении. И абсолютно важным моментом здесь является авторитет подаваемого источника. И еще, я не подозреваю, а уточняю. Вот странный человек, если Вы видите вивеску - нижнее белье для мужчин, то Вы себе там брюки не пойдете покупать. Вот я Вас и прошу ответить мне на вопросы - о принадлежности к церкви, о конечной цели, о том - почему Вам кажется это важным принести людям, и наконец, с чего Вы решили, что люди поимеют от этого пользу? А сами люди просили Вас об этом? Или это такое НАВЯЗАННОЕ "милосердие",. Ну а вляпаться в какую-нибудь секту - проще пареной репы, под вывеской кого угодно, могут скрываться ловцы наших денег и прочего. Моя точка зрения имеет право на жизнь и Ваши отписки лишний раз доказывают Не понятность Вашего проекта.\n
"Широк путь-ведущий в ад и погибель, узок и тернист путь, ведущий ко спасению", уж простите...."

МаришКа

"священник Павел-участник российского форума по РС, он сам имеет эту *неприятность*"

Людмила

"[quote="Гость"]Потому как "кто владеет информацией..."\n
У Вас, Людмила, прям, охота на ведьм- священник этот принадлежит к РПЦ Московского патриархата. А если бы к другой конфессии, то что? Это как то влияет на темы, обсуждаемые на вебинарах? На само обсуждение-да, влияет. Например, про йогу и пр. было высказано мнение с православной позиции.[\/quote]\n
\n
Мне не все равно - с кем общаться, о чем и главное - ДЛЯ ЧЕГО? Ваш ответ о священнике для меня ничего не означает, человек - который называет себя "Гость" - это как на заборе написано кем-нибудь, "Иван не имеющий родства". С некоторых пор фильтрую инфо и задумываюсь. А читать "мусор" и тратить на это жизнь не буду..\n
Лучше бы о дыхании поделились инфо - это важно и полезно на любых стадиях РС. Как-то так..."

Людмила

"[quote="МаришКа"]священник Павел-участник российского форума по РС, он сам имеет эту *неприятность*[\/quote]\n
\n
И что? завтра я выйду на связь под ником "игумен Савва" и что дальше??? Он этот самы Павел сам болен РС - он себя излечил? Зачем так массированно пытаться лечить свех с разной умственной подготовкой. Он правильно переварит, а другой себе навредит. Тогда надо начинать с благословления - кто его благословил на это? в какой епархии и где об этом прочитать?\n
Еще раз - это моя точка зрения, сейчас и книг выпускается столько "мусорных" и вредных, так что у кого фундамент слаб или его нет - получат большой вред , а НЕ ПОЛЬЗУ!!!!!"

Слегка РС-нутая

Да уж, охота на ведьм продолжается...

Людмила, дорогая, ведь сейчас пост, и когда как не сейчас воспитывать в себе спокойствие и терпимость, учиться сдерживать порывы гнева и т.п.

Не хочешь участвовать в вебинарах - не надо, тебя никто не принуждает. А кому-то будет и интересно, и полезно узнать о чужом опыте, услышать разные точки зрения. )))

Лара
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю.

Фанни

Уважаемая Людмила. Если вы действительно хотите получить информацию о иерее Павле Павличенко - не проблема, интернет в помощь. Зайдите, например, на сайт http://www.pravoslavie.ua/, где он наряду с другими священниками отвечает на любые вопросы, касающиеся духовной жизни и православия. Можно зайти на сайт ВАИРС, да и вообще найти информацию несложно, было бы желание... Кстати, задать вопрос "кто благословил, в какой епархии и т.п., Вы можете лично Павлу - на форуме ли, на вебинаре ли... Было бы желание, чего похоже нет... Да и никто никого там не лечит, даже врач-иммунолог не дает конкретных рекомендаций, а сосредоточился на теории, которая достаточно сложна для дилетантов, но, может, кому-то пригодится. А так, обычные люди делятся своим опытом: не излечения, нет, а поддержания ремиссии, принятия ситуации и т.п. Дальше же, каждый выбирает для себя - подходит это ему или нет.

Лично я никакого отношения к организации вебинаров не имею. Просто я там почерпнула достаточно полезную информацию, получила ответы на несколько важных для меня вопросов, и самонадеянно решила, что это будет полезно и для других - это и есть моя "коварная" задумка:)

P.S. Вот уж не думала, что придется оправдываться. Называется, хотела как лучше, а получилось как всегда...

Людмила
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

РС-нутая, ну тебе ли меня не знать...? Какие страсти меня сейчас одолевают, я не обсуждаю и не очень полезны твои советы в отношении моей духовной жизни, правда, у меня есть Святые Отцы, Церковь, духовник, учеба. Прости, не принимаю твой упрек. А вот в универе меня учат фильтровать информацию, и это все работает. Что несут в себе произносимые слова, к чему это все говорится, конечная цель и т.д....

Людмила
Фанни

Сообщение было удалено

--- Вы услышали другую точку зрения и другой подход, в этом нет ничего плохого и оскорбительного ни для кого.

Слегка РС-нутая

Людмила, браво! Ты в своем репертуаре - как всегда. )))

Людмила
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

РС-нутая, у меня нет репертуара, а есть конкретные цели и задачи, которые и проявляются в моих действиях и по благословению духовника.

ССП
галка

Сообщение было удалено

Мне неврологи тоже посоветовали топать насчет мамы к психиатру.

Зажигает по полной. Говорит обо мне (мне же) в 3-м лице. Спрашиваю - а я кто. Ты - мама, отвечает. Говорит сегодня, что ходила на улицу по-маленькому.... мрак.

У меня страшная депрессия с ней. Прихвитило так, что пропали все желания и планы. Делать ничего не могу и не хочется, страшно.... Я поняла, что не потяну все это.

Галка, в Подмосковье есть хорошие частные дома для престарелых. Все упирается в наличие денег. У меня таких нет. От 36000 в месяц.... Но свое состояние ухудшать это очень стремно. СТРАШНО.

Людмила

Правда, это очень положительный опыт, когда человек задумывается о своей жизни, душе, болезни, смерти. Почему-то ты здорово контролируешь (к РС-нутой) - что кушаешь, какие медикаменты принимаешь. Считаешь, неважным - что читаешь, у кого учишься, с кем общаешься....? Так вот нет: "С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися" - это Священное Писание Ветхого Завета, Псалтирь, Кафизма 3, стихи 17-23.

Слегка РС-нутая
Людмила

Сообщение было удалено

Почему же, как раз очень даже важным считаю. Только ты заклеймила людей заранее, априори, даже не вникая толком в то, что они делают. Нехорошо. (((

Слегка РС-нутая

И первое, что тут приходит на ум: не судите, да не судимы будете.

Людмила
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

К сожалению, у нас большинство россиян лепят про "не судите..." - во все, что не совпадает с их точкой зрения, это чрезвычайно грустно, а втройне - от тебя, как человека образованейшего.

А если ты внимательнее прочтешь, что увидишь, что не судила ЧЕЛОВЕКА!!!!, а высказалась о форме (что не одно и тоже) подачи информации, которая далеко НЕ ВСЕМ ПОЛЕЗНА!

Слегка РС-нутая
Людмила

Сообщение было удалено

Форма вебинаров не всем полезна???? Вот те на... А чем сия форма тебе не угодила? Ты же сама общаешься в интернете, на форуме. В чем разница-то? Впрочем, мне, убогой, все равно не понять... ))))))))))))))

галка

Сообщение было удалено

Галка, очень прошу, поподробнее, как ими стучать, пятками?

Слегка РС-нутая
Svetostata

Сообщение было удалено

Поднимаетесь на мыски, а потом резко падаете на пятки. И так 100 раз. Правильно, Галка? Очень эффективное упражнения при проблемах с мочевым пузырем (задержки).

Людмила
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

РС-нутая, я не говорила о самих вебинарах, а говорила о форме подачи инфо здесь на форуме.

Вебинар - тоже форма подачи информации и в озвученных темах про иммунологов - мало кому полезно. Если врач говорит о теории - это мало кому понятно, если отвечает на вопросы - как это делает врач без анализов и анамнеза пациента. Странно, что ты меня не поняла. Хотя, этому есть объяснение - куда как проще дать рекомендации - "быть добрее, поработать над собой и пр."

PS: показала мужу нашу переписку, муж тоже самое сказал, что все очень мутно и не понятно....

Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

только при проблемах с мочевым пузырем? а для ножек, для ходьбы есть что-нибудь действенное?

Хожу совсем не хорошо. Сейчас в первый раз была на комиссии по инвалидности - РС у меня 7 лет, Дали вторую группу

Ходить очень хочется

Владимир
Людмила

Сообщение было удалено

У писаться от умиления можно :). Ну ладно, ладно еще когда найдёте кого озаботить тревожными идеями, а так, сами же себя съедаете. А про подростковый возраст для рс, да побоку. Наверно была причина, что на мсеке. дали в 17 лет 2ю группу. Да и тот момент, что через год отказался от лекарств, то же очень даже сказался. Можете проверить на себе, если принимаете лекарства, отказаться хотя бы на год- впечатлений будет много. Хотя через 2 года окончательно пропадёт эффект от лекарств и симптомы по максимуму себя проявят Поверьте. детский возраст закончится очень быстро :).

Владимир
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

отрываешь пятки от пола буквально на 1 см и бросаешь тело вниз, обратно само прыгает. очень классно кровоток прочищает. Удобно перед зеркалом первые разы делать- когда правильно делаешь, щёки как у бульдога прыгают. И челюсти желательно разжать, а то зубами щёлкнуть можно качественно. Это упражнение?

Людмила
Владимир

Сообщение было удалено

Владимир, а мне показались Вы значительно глубже (про "уписаться")....

Я не принимаю лекарств от РС (ПИТРС, иммуноглобулины) с 2007 года, не трудно посчитать, что это 6 лет, не использую витамины группы В, применяю сосудистые по показаниям, но он не оказывают никакого воздействия на сам РС. Так что все давно попробовано.

Только неделю назад осмотрена спецами - у меня нет депрессии, тревожных состояний, не принимаю и никогда не принимала антидепресантов и прочей ерунды, занятость и работоспособность - высокая, А то у меня сложилось впечатление, что кроме Вас никто из нас ничего не делает. Я только спросила за Ваш опыт дыхания, его у Вас не оказалось, ну вот собственно и все.

МаришКа

про щелочное питание-, то что я поняла в нете-это вегетарианство,потому что мясо окислитель, но все равно же, когда никогда а мясо кушаете? а рыбу? и яйца?

МаришКа
Владимир

Сообщение было удалено

..если отказаться на год от лекарств-впечатлений будет море(каких?), хотя и через 2 года на лекарствах-тоже появятся побочные эффекты..пытаюсь перевести для себя-вообще не принимать преппараты и самочувствие будет лучше чем на них-я правильно поняла?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Владимир
Людмила

Сообщение было удалено

Ну, раз фоне того что нету депрессии, то запросто что можете без лекарств обходится. На фоне депрессии, быстрее прогрессирует разрушение и всё медленнее восстановление нервной системы.

Вот перечитал еще раз диалог. от начала до конца, с перегибом оказывается прочитал, есть такое дело :). Тогда по другому отвечу, за первые 4 года без лечения, ан фоне депрессии, много чего забавного было. У меня больше желание забыть происходившее, чем вспоминать его. Да и что бы вспомнить, нужно прикоснутся и погрузится в воспоминания и состояние соответствовавшее периоду воспоминаний. Обойдусь, без этого погружения в то состояние депрессии и болезни.

Владимир
МаришКа

Сообщение было удалено

Зависит от состояния психического в первую очередь и уровня бардака в жизни. Это определяет с какой скоростью и в каком по чему именно ударит. Вопрос с медикаментами или без, это уже второстепенный вопрос. Больше играет роль: зачем и для чего это используешь. Попробуйте себе ответить на вопрос: что Вы хотите, стать снова здоровым или разрушить болезнь? Это разные цели и воплощаются они по разному.

Слегка РС-нутая
Владимир

Сообщение было удалено

Еще хорошо задать вопрос: а для чего я хочу стать здоровым. Потому как стать здоровым, чтобы в жизни снова начался тот самый бардак, бессмысленно. То есть, как ни крути, надо что-то менять в голове. Опять же менять мировосприятие ради здоровья (я поменяюсь и стану здоровым), имхо, не совсем верно... Ну, и так далее, углубляться не буду сейчас. )))

Людмила
Владимир

Сообщение было удалено

Владимир, как точно написано, ведь психосоматический барьер и разделяет душу и тело, нарушение этой наитончайешей связующей и приводит к разрушению на телесном уровне.