Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1013
Гость
МаришКа

Сообщение было удалено

Конечно и мясо и рыбу и птицу ем но в три раза больше салата чем мясных продуктов и все...И яйца ем с салатом и майонезом и честноком а пью я черный чай с лимоном и травяные чаи..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и когда ПМС идут кофе пью много а то спать могу целую неделю не просыпаясь...молоко только 0,3 проценнт жирности и только рис ем,от другой крупы у меня неметь руки начинают Вот так вкусно и живу)

МаришКа
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

Вы интересно ответили, и это заставляет задуматься, а какие цели я преследую? прочла Ваши строки и..не смогла ответить себе...

МаришКа

ребят, тут есть раздел-ДЦП, по моему нам с вами вообще грех жаловаться..

Гость

просто посетить http://www.treatpark.com

МаришКа

Владимир, читаю Ваш сайт, респект) очень светлый и оптимистичный)

Я искала таких людей как Вы, которые смогли, потому что официальные сайты пишут-готовьтесь, покупайте квартиры на первом этаже и делайте пандусы)

Вы вселяете надежду и желание бороться)спасибо

Лара

МаришКа, напишите пож. название сайта.

Слегка РС-нутая
МаришКа

Сообщение было удалено

Присоединяюсь - спасибо, Владимир!. Тоже начала читать сайт. Очень заинтересовали упражнения по перенаправлению энергии (для меня это очень актуально сейчас, но я в самом начале пути).

Сайт Владимира находится вот здесь: http://www.kce6e.ru/

МаришКа

чтобы тело вот так давало ответы на вопросы что ему нужно в данный момент, надо иметь очень развитую интуицию.хотя подобную историю в нете я встречала, у американки, тело само дает ответ что нужно, и про таблетки тело не говорит никогда)

Слегка РС-нутая
МаришКа

Сообщение было удалено

Маришка, вопрос очень сложный и, безусловно, философский. Лично для меня понятие цели как таковой сейчас отходит на энный план. Начинаю понимать, что само изменение и есть цель - не планка, до которой нужно измениться, а сам процесс. Потому что как только делаю попытку сформулировать цель, тут же впадаю в ступор: что-то внутри меня не хочет принимать такую постановку вопросу. Поэтому в данный момент живу под девизом "делай что должно, и будь что будет". Как будет дальше, не знаю - это покажет время и степень произошедших внутренних изменений. Вот как-то так. Простите, если слишком сложно - я сама до конца еще не разобралась. )))

Слегка РС-нутая

Маришка, тело действительно отвечает, только нужно быть внимательным очень. В суете, в которую обычно погружен человек, вряд ли можно это услышать. Тут требуется тишина... )))

МаришКа
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

это прекрасный ответ и я поняла все, что Вы хотели донести)

МаришКа
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

вот..мое тело не хотело на плазмофорез, тело или интуиция, назовите как угодно, итог-вены спрятались настолько, что вместо 4 сеансов сделали 2, кровь пошла не по вене а мне в руку..сижу в синючей гематомой на всю руку..и вот вопрос-как научиться слушать себя на сто процентов и не слушать логику?

галка
ССП

Сообщение было удалено

да я думала о доме престарелых, рассматривала, нашла за 30 в месяц в Вороново, но муж против! думаю что смогу убедить со временем!

Слегка РС-нутая
МаришКа

Сообщение было удалено

Вопрос сложный... Чисто теоретически (практически еще сама не научилась, хотя учусь) надо научиться останавливать мыслительный процесс, чтобы мысли-скакуны перестали рулить. Упражнения по релаксации очень помогают. Я, например, всегда была зависима от ума и его логических цепочек, процесс мышления не отключался ни на минуту, расслабляться никогда не умела. Теперь вот учусь - лучше поздно, чем никогда. )))

Людмила

[quote="галка "] нашла за 30 в месяц в Вороново, но муж против! думаю что смогу убедить со временем!

Галка, под Рузой - есть такой бесплатный дом для лиц с психическими нарушениями, вопрос только в очереди...., но обслуживание - на высоте. Мне говорила моя знакомая, у нее папа там был, сейчас он умер, но она к нему ездила и удивлялась уходу за такими пациентами.

Конечно, уход за больным родственником - это очень добродетельно, но если это СВЕРХ Ваших сил, тогда нужно искать пути спасения для всех. Удачи и мудрости!

галка
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

совершенно верно, я поняла что прыгать в воде тоже эффективно (когда купаешься во водоеме или в бассейне), так легче и ноги не начинают болеть! а зимой стою держусь за стол и резко опускаюсь на пятки (без поддержки не могу вставать на цыпочки)

галка
Людмила

Сообщение было удалено

спасибо!!

ССП
галка

Сообщение было удалено

Галка!

Мужа надо аккуратно убедить. А потом можно для начала просто попросить себе "отпуск", ведь это работа 24 часа в сутки, очень тяжелая работа.. На месяц ее туда определите. Там общение с ровестниками, вообще общение как таковое.

А так просто вместе с ней находитесь в дурдоме фактически.

Терпеливо объяснять, ждать, снова уговаривать, выслушивать бред, мысленно переводить, направлять, следить, кормить...... это тяжело и здоровым.

Мой сын проникся проблемой, но в этом направлении ничего не делает. Я на родственников со стороны смотрю - когда до всех дойдет, когда я "лягу" ???

ССП

Гимн депрессии

Болезнь и старость - две подруги

Они как верные супруги

Идут под ручки не спеша

Ногами шаркая по краю

Всё ждут

Кто первый вдруг споткнется

И рухнет вниз

И не вернется....

галка
ССП

Сообщение было удалено

надеюсь,что не дойдет "когда я лягу"- решиться все быстрее

галка

я все таки рассматриваю пансионат в вороново http://www.pansion-zabota.ru/filial/voronovo/ - мне нравится что они предлагают и не далеко

ССП

Галка!

Я тут крутилась по инету. Знакомой позвонила и придумала обратиться в соцзащиту за подмогой. Завтра мне дадут их цены. Хоть на несколько часов в неделю на кого-то переложить общение. А то мне хуже и хуже, так недолго и слечь.

Нашла в инете - кто стихи вместе читает, кто расчесывает и это очень нравиться...

галка
ССП

Сообщение было удалено

я не поняла? в соцзащиту? я тоже думала об этом,но там поблема:направление от врача нужно,по моему туда только одиноких стариков берут и тп, в коммерческий проще

treatpark@mail.ru
Валерий

Сообщение было удалено

treatpark

просто посетить http://www.treatpark.ru

Юля

Добрый вечер! хочу спросить,кто принимал фракцию АСД?

ЛюдМила
ССП

Сообщение было удалено

ССП, сообщите, пожалуйста, что узнаете о ценах от соцзащиты. Актуально. Может пригодиться. Хотя, наверное, цены будут разные у вас и у нас. Но все же. У меня прописан сын. Наверное, совокупный доход ( справку) потребуют и отсюда будет стОимость помощи от соцзащиты зависеть?

Слегка РС-нутая
Мельничук Владимир

Сообщение было удалено

Нет, Владимир, не в этом дело. Просто вырабатывается совсем другой подход к жизни - жить сегодняшним днем, радуясь каждому дню и стараясь прожить этот день максимально продуктивно (в первую очередь, в плане мышления, мироощущения и т.п.). Я раньше не могла понять, как это - жить сегодняшним днем, сейчас, кажется, начинаю понимать. Я уже процитировала выше девиз тамплиеров: "Делай что должно, и будь что будет". Вот как-то так, в общем...

А силы как раз есть, что интересно. Хотя раньше, когда вполне себе здоровая была, их становилось все меньше и меньше с каждый днем.Парадокс? Может, да, а может, и нет. )))

МаришКа
Мельничук Владимир

Сообщение было удалено

очаги в мозжечке-к желанию/нежеланию чего..?)))

...только что в голову пришло-наверное я знаю причину ЗАЧЕМ, потому что у меня было желание, которое близкими не одобрялось(вернее способ его достижения), и в итоге болячка и получается что достигнуть желаемого я могу исполнив свою мечту именно тем способом, как всегда и хотела...

МаришКа

Владимир, спасибо что потратили свое время на нас(смайл с цветочками)

Гость

"Ага, потом оно конечно виднее, задним умом :). Вот хотел избежать соприкосновения с армией- влупило по ногам, стало сложно ходить ну и диагноз в догонку.

Что-то не понял...получается что все, кто хотел избежать армии, могут получить РС или другое заболевание? Почитаешь вас , так все привязано к нашим желаниям , пониманию себя и прочего- могу -не могу ,надо- не надо мне..голая философия...

МаришКа

Армия привелась как пример сильного желания. Вот было желание не идти-организм воспринял как команду-не идем,и ударил по ногам.

галка
Юля

Сообщение было удалено

так это для кожных заболеваний? причем тут РС и этот форум?

Слегка РС-нутая
галка

Сообщение было удалено

Для кожных АСД 3, а АСД 2 применяется при множестве заболеваний, в том числе

и онкологических.

Слегка РС-нутая
МаришКа

Сообщение было удалено

Да, именно так. Приведу такой вполне невинный пример: ребенок очень-очень не хочет идти в школу (контрольная) и заболевает. Всем видно только следствие - грипп, простуда и т.д., но причина болезни - сильное желание остаться дома.

МаришКа

Ага, у меня тоже внутренняя сильная усталость накопилась, и подсознательное желние не работать, и дома посидеть, и пусть обо мне заботятся..все это есть..возможно вылилось вот в такую болячку, все может быть..нда

Владимир
МаришКа

Сообщение было удалено

Гость

Что-то не понял...получается что все, кто хотел избежать армии, могут получить РС или другое заболевание? Почитаешь вас , так все привязано к нашим желаниям , пониманию себя и прочего- могу -не могу ,надо- не надо мне..голая философия...

Да не за что :). Каждый получает ответ на свой вопрос.

Вот для начала, я писал другими словами, вы исказили и подобрали те слова которые удобны для Вашего понимания.

Мне нравится такая философия: почти 15 лет как поставили диагноз, почти 14 лет как отказался от медикаментов, и 8 лет ремиссии с почти постоянным улучшением, после устойчивого ухудшения. Меня такое очень даже устраивает :).

Интересно, что во всех случаях с которыми знаком, переломным моментом было: принятие болезни и ответственности за свои действия и желания. Но это философия.

ССП
галка

Сообщение было удалено

Я о приходящем соцработнике. Сиделку можно приглашать на 2 часа в день. Хоть как то себя разгрузить. Для этого не надо ничего, просто позвонить и договориться.

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

Просто болезнь ваша так протекает, всем же ясно, 15 лет, а я болею 35 лет , первые десять лет принимал лекарства, ПИТРС тогда и в помине не было, было несколько обострения , встал и сейчас чувствую себя неплохо. Почему? Да потому что это просто мое течение болезни, а знакомый мой через 10 лет уже в инвалидной коляске , всякие диеты, психология, пчелы, ПитРС, через многое прошел, у него свой сценарий и все. Здоровья всем.

дмитрий Ш

Скажите пожалуйста у кого какое мнение о препарате мексидол. Спасибо большое.

гость.
Мельничук Владимир

Сообщение было удалено

да хватит тут уже лобуду писать. Берега придумал. Пудриш мозги сидиш. И улучшения-то у него какие- то пошли. Брехомет. Правильно говорят, зависит от течения. А потом, что Господь послал, то и будешь проживать. Завел нудную песню, нравится людям голову дурманить.?

галка
ССП

Сообщение было удалено

хорошая идея, надо думать

гость.

Работал бы, не было б времени писаний заниматься. Торчиш поди в коляске и фантазируеш. А тема хорошая ,главное без доказухи. Ты на мужика-то не похож. Тряпка, Всем-извните за бетактность. Достал

Слегка РС-нутая

гость (50974), откуда столько злобы-то? А философия чем не угодила?

Слегка РС-нутая

Владимир, Вы очень хорошо написали про течение и берега. )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

МаришКА
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

болезнь портит характер, это и так понятно,это хорошо что человек чувствует себя неплохо, и хорошо что встал, только написал бы что помогло, что принимал, во что верил...вот какая инфа нам нужна, и мы были бы признательны за неё

Гость
МаришКА

Сообщение было удалено

Да ничего не помогло, ничего, встал и все, такое течение болезни. неужели неясно, когда лежал недвижимый , думал о том, какие проблемы создаю своим родным, о себе и о течении, и его берегах точно не думал,к какому берегу принесет мой РС ,к тому и принесет,хоть ты расшибись, если так у него в его сценарии прописано, ну,кололи витамины,никотинку, даже церебролизин, который был тогда в почете , достали после того как уже обострение прошло.И не верил ни во что,кроме как в любовь моих близких,ради них живу, я реалист, что должно быть , то и будет, но я не нытик, живу так - делай сегодня то что можешь. через не могу и не хочу, а завтра будет завтра.Всем здоровья.

МаришКА
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ответ

МаришКА
Мельничук Владимир

Сообщение было удалено

Владимир, т.е. надо формулировать желание-с Не болеть на Хочу быть здоровой?