куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Конечно и мясо и рыбу и птицу ем но в три раза больше салата чем мясных продуктов и все...И яйца ем с салатом и майонезом и честноком а пью я черный чай с лимоном и травяные чаи..
Сообщение было удалено
Ну и когда ПМС идут кофе пью много а то спать могу целую неделю не просыпаясь...молоко только 0,3 проценнт жирности и только рис ем,от другой крупы у меня неметь руки начинают Вот так вкусно и живу)
Сообщение было удалено
Вы интересно ответили, и это заставляет задуматься, а какие цели я преследую? прочла Ваши строки и..не смогла ответить себе...
ребят, тут есть раздел-ДЦП, по моему нам с вами вообще грех жаловаться..
просто посетить http://www.treatpark.com
Владимир, читаю Ваш сайт, респект) очень светлый и оптимистичный)
Я искала таких людей как Вы, которые смогли, потому что официальные сайты пишут-готовьтесь, покупайте квартиры на первом этаже и делайте пандусы)
Вы вселяете надежду и желание бороться)спасибо
МаришКа, напишите пож. название сайта.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь - спасибо, Владимир!. Тоже начала читать сайт. Очень заинтересовали упражнения по перенаправлению энергии (для меня это очень актуально сейчас, но я в самом начале пути).
Сайт Владимира находится вот здесь: http://www.kce6e.ru/
чтобы тело вот так давало ответы на вопросы что ему нужно в данный момент, надо иметь очень развитую интуицию.хотя подобную историю в нете я встречала, у американки, тело само дает ответ что нужно, и про таблетки тело не говорит никогда)
Сообщение было удалено
Маришка, вопрос очень сложный и, безусловно, философский. Лично для меня понятие цели как таковой сейчас отходит на энный план. Начинаю понимать, что само изменение и есть цель - не планка, до которой нужно измениться, а сам процесс. Потому что как только делаю попытку сформулировать цель, тут же впадаю в ступор: что-то внутри меня не хочет принимать такую постановку вопросу. Поэтому в данный момент живу под девизом "делай что должно, и будь что будет". Как будет дальше, не знаю - это покажет время и степень произошедших внутренних изменений. Вот как-то так. Простите, если слишком сложно - я сама до конца еще не разобралась. )))
Маришка, тело действительно отвечает, только нужно быть внимательным очень. В суете, в которую обычно погружен человек, вряд ли можно это услышать. Тут требуется тишина... )))
Сообщение было удалено
это прекрасный ответ и я поняла все, что Вы хотели донести)
Сообщение было удалено
вот..мое тело не хотело на плазмофорез, тело или интуиция, назовите как угодно, итог-вены спрятались настолько, что вместо 4 сеансов сделали 2, кровь пошла не по вене а мне в руку..сижу в синючей гематомой на всю руку..и вот вопрос-как научиться слушать себя на сто процентов и не слушать логику?
Сообщение было удалено
да я думала о доме престарелых, рассматривала, нашла за 30 в месяц в Вороново, но муж против! думаю что смогу убедить со временем!
Сообщение было удалено
Вопрос сложный... Чисто теоретически (практически еще сама не научилась, хотя учусь) надо научиться останавливать мыслительный процесс, чтобы мысли-скакуны перестали рулить. Упражнения по релаксации очень помогают. Я, например, всегда была зависима от ума и его логических цепочек, процесс мышления не отключался ни на минуту, расслабляться никогда не умела. Теперь вот учусь - лучше поздно, чем никогда. )))
[quote="галка "] нашла за 30 в месяц в Вороново, но муж против! думаю что смогу убедить со временем!
Галка, под Рузой - есть такой бесплатный дом для лиц с психическими нарушениями, вопрос только в очереди...., но обслуживание - на высоте. Мне говорила моя знакомая, у нее папа там был, сейчас он умер, но она к нему ездила и удивлялась уходу за такими пациентами.
Конечно, уход за больным родственником - это очень добродетельно, но если это СВЕРХ Ваших сил, тогда нужно искать пути спасения для всех. Удачи и мудрости!
Сообщение было удалено
совершенно верно, я поняла что прыгать в воде тоже эффективно (когда купаешься во водоеме или в бассейне), так легче и ноги не начинают болеть! а зимой стою держусь за стол и резко опускаюсь на пятки (без поддержки не могу вставать на цыпочки)
Сообщение было удалено
спасибо!!
Сообщение было удалено
Галка!
Мужа надо аккуратно убедить. А потом можно для начала просто попросить себе "отпуск", ведь это работа 24 часа в сутки, очень тяжелая работа.. На месяц ее туда определите. Там общение с ровестниками, вообще общение как таковое.
А так просто вместе с ней находитесь в дурдоме фактически.
Терпеливо объяснять, ждать, снова уговаривать, выслушивать бред, мысленно переводить, направлять, следить, кормить...... это тяжело и здоровым.
Мой сын проникся проблемой, но в этом направлении ничего не делает. Я на родственников со стороны смотрю - когда до всех дойдет, когда я "лягу" ???
Гимн депрессии
Болезнь и старость - две подруги
Они как верные супруги
Идут под ручки не спеша
Ногами шаркая по краю
Всё ждут
Кто первый вдруг споткнется
И рухнет вниз
И не вернется....
Сообщение было удалено
надеюсь,что не дойдет "когда я лягу"- решиться все быстрее
я все таки рассматриваю пансионат в вороново http://www.pansion-zabota.ru/filial/voronovo/ - мне нравится что они предлагают и не далеко
Галка!
Я тут крутилась по инету. Знакомой позвонила и придумала обратиться в соцзащиту за подмогой. Завтра мне дадут их цены. Хоть на несколько часов в неделю на кого-то переложить общение. А то мне хуже и хуже, так недолго и слечь.
Нашла в инете - кто стихи вместе читает, кто расчесывает и это очень нравиться...
Сообщение было удалено
я не поняла? в соцзащиту? я тоже думала об этом,но там поблема:направление от врача нужно,по моему туда только одиноких стариков берут и тп, в коммерческий проще
Сообщение было удалено
просто посетить http://www.treatpark.ru
Добрый вечер! хочу спросить,кто принимал фракцию АСД?
Сообщение было удалено
ССП, сообщите, пожалуйста, что узнаете о ценах от соцзащиты. Актуально. Может пригодиться. Хотя, наверное, цены будут разные у вас и у нас. Но все же. У меня прописан сын. Наверное, совокупный доход ( справку) потребуют и отсюда будет стОимость помощи от соцзащиты зависеть?
Сообщение было удалено
Нет, Владимир, не в этом дело. Просто вырабатывается совсем другой подход к жизни - жить сегодняшним днем, радуясь каждому дню и стараясь прожить этот день максимально продуктивно (в первую очередь, в плане мышления, мироощущения и т.п.). Я раньше не могла понять, как это - жить сегодняшним днем, сейчас, кажется, начинаю понимать. Я уже процитировала выше девиз тамплиеров: "Делай что должно, и будь что будет". Вот как-то так, в общем...
А силы как раз есть, что интересно. Хотя раньше, когда вполне себе здоровая была, их становилось все меньше и меньше с каждый днем.Парадокс? Может, да, а может, и нет. )))
Сообщение было удалено
очаги в мозжечке-к желанию/нежеланию чего..?)))
...только что в голову пришло-наверное я знаю причину ЗАЧЕМ, потому что у меня было желание, которое близкими не одобрялось(вернее способ его достижения), и в итоге болячка и получается что достигнуть желаемого я могу исполнив свою мечту именно тем способом, как всегда и хотела...
Владимир, спасибо что потратили свое время на нас(смайл с цветочками)
"Ага, потом оно конечно виднее, задним умом :). Вот хотел избежать соприкосновения с армией- влупило по ногам, стало сложно ходить ну и диагноз в догонку.
Что-то не понял...получается что все, кто хотел избежать армии, могут получить РС или другое заболевание? Почитаешь вас , так все привязано к нашим желаниям , пониманию себя и прочего- могу -не могу ,надо- не надо мне..голая философия...
Армия привелась как пример сильного желания. Вот было желание не идти-организм воспринял как команду-не идем,и ударил по ногам.
Сообщение было удалено
так это для кожных заболеваний? причем тут РС и этот форум?
Сообщение было удалено
Для кожных АСД 3, а АСД 2 применяется при множестве заболеваний, в том числе
и онкологических.
Сообщение было удалено
Да, именно так. Приведу такой вполне невинный пример: ребенок очень-очень не хочет идти в школу (контрольная) и заболевает. Всем видно только следствие - грипп, простуда и т.д., но причина болезни - сильное желание остаться дома.
Ага, у меня тоже внутренняя сильная усталость накопилась, и подсознательное желние не работать, и дома посидеть, и пусть обо мне заботятся..все это есть..возможно вылилось вот в такую болячку, все может быть..нда
Сообщение было удалено
Что-то не понял...получается что все, кто хотел избежать армии, могут получить РС или другое заболевание? Почитаешь вас , так все привязано к нашим желаниям , пониманию себя и прочего- могу -не могу ,надо- не надо мне..голая философия...
Да не за что :). Каждый получает ответ на свой вопрос.
Вот для начала, я писал другими словами, вы исказили и подобрали те слова которые удобны для Вашего понимания.
Мне нравится такая философия: почти 15 лет как поставили диагноз, почти 14 лет как отказался от медикаментов, и 8 лет ремиссии с почти постоянным улучшением, после устойчивого ухудшения. Меня такое очень даже устраивает :).
Интересно, что во всех случаях с которыми знаком, переломным моментом было: принятие болезни и ответственности за свои действия и желания. Но это философия.
Сообщение было удалено
Я о приходящем соцработнике. Сиделку можно приглашать на 2 часа в день. Хоть как то себя разгрузить. Для этого не надо ничего, просто позвонить и договориться.
Сообщение было удалено
Просто болезнь ваша так протекает, всем же ясно, 15 лет, а я болею 35 лет , первые десять лет принимал лекарства, ПИТРС тогда и в помине не было, было несколько обострения , встал и сейчас чувствую себя неплохо. Почему? Да потому что это просто мое течение болезни, а знакомый мой через 10 лет уже в инвалидной коляске , всякие диеты, психология, пчелы, ПитРС, через многое прошел, у него свой сценарий и все. Здоровья всем.
Скажите пожалуйста у кого какое мнение о препарате мексидол. Спасибо большое.
Сообщение было удалено
да хватит тут уже лобуду писать. Берега придумал. Пудриш мозги сидиш. И улучшения-то у него какие- то пошли. Брехомет. Правильно говорят, зависит от течения. А потом, что Господь послал, то и будешь проживать. Завел нудную песню, нравится людям голову дурманить.?
Сообщение было удалено
хорошая идея, надо думать
Работал бы, не было б времени писаний заниматься. Торчиш поди в коляске и фантазируеш. А тема хорошая ,главное без доказухи. Ты на мужика-то не похож. Тряпка, Всем-извните за бетактность. Достал
гость (50974), откуда столько злобы-то? А философия чем не угодила?
Владимир, Вы очень хорошо написали про течение и берега. )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
болезнь портит характер, это и так понятно,это хорошо что человек чувствует себя неплохо, и хорошо что встал, только написал бы что помогло, что принимал, во что верил...вот какая инфа нам нужна, и мы были бы признательны за неё
Сообщение было удалено
Да ничего не помогло, ничего, встал и все, такое течение болезни. неужели неясно, когда лежал недвижимый , думал о том, какие проблемы создаю своим родным, о себе и о течении, и его берегах точно не думал,к какому берегу принесет мой РС ,к тому и принесет,хоть ты расшибись, если так у него в его сценарии прописано, ну,кололи витамины,никотинку, даже церебролизин, который был тогда в почете , достали после того как уже обострение прошло.И не верил ни во что,кроме как в любовь моих близких,ради них живу, я реалист, что должно быть , то и будет, но я не нытик, живу так - делай сегодня то что можешь. через не могу и не хочу, а завтра будет завтра.Всем здоровья.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Владимир, т.е. надо формулировать желание-с Не болеть на Хочу быть здоровой?