куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Бред.
нет не бред
Сообщение было удалено
Всем привет пиво не пьют при РС водку коньяк в меру можно
а кофе можно? слааабенький такой, *писибеднойлюси* так сказать.
Сообщение было удалено
У меня когда-то от 5 г метилпреднизолона высыпались ресницы, и всегда от гормонов шелушится кожа. Я жаб сильно боюсь и не могу сказать какие они на ощупь.
волосы? тогда понятно что случилось с моими, я летом от неврита лечилась, а преднизолон входит в схему лечения всегда. а сейчас мастер моя говорит, они у тебя не поредели, изменилась сама структура волоса, теперь понятно почему.
Привет всем. РС болею с 2007 г, почти 3 года колю копаксон . Последнее время сильное головокружение, хожу как пьяная, в мозжечке очагов не обнаружено. Подскажите, кто как борится с головокружением или это уже навсегда ?
Головокружение или шатание?
Сообщение было удалено
это алкогольная эйфория! + если у вас и в заболевании период эйфории присутствует- это мнимое облегчение, как то так
расскажу про себя.
у меня эти шатания начались в 2009, и головокружения при определенном повороте головы.Тогда невролог меня отправил на..))ну на процедуру где скорость кровотока измеряют, и мне так сказали, что недостаточность кровенаполнения в вертебробазилярном бассейне.
поэтому и пишу сейчас, что если после спиртного легче-то РС не виноват, виноваты сосуды и шея.
Сообщение было удалено
при РС головокружение на всю жизнь (к сожалению), наличие очагов в мозжечке-не обязательно! у меня при дебюте тоже было сильное, а теперь то ли привыкла, то ли стабилизировалась, не знаю
только что вычитала, по исследованиям-стволовые клетки плода восстанавливают миелин у матери, они как строительный материал...все таки природа-это потрясающая вещь
а кочало будь здоров, падала ходила, сейчас стала медленно и с тростью
Если у вас имеется предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям и иммунная система постоянно вырабатывает аутоиммунные комплексы, то велика вероятность, при совпадении стресса и нарушении целостности кожного покрова, развития аутоиммунного заболевания. РС в том числе...
я это вообще зашибись..все было..и стресс, и капельницы при этом..эх
у меня иглотерапевт есть хороший, а таперь не пойду на иголки, хотя думала..
Сообщение было удалено
Ни фига себе...бутылка на двоих да еще по 100 г, да еще и РС... не всякий здоровый такое осилит.. да...
Сообщение было удалено
А еще + Синовекс (интерферон) в стадии накопления..... чума, да и только...
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Бывает и больше. Может мои очаги не связаны с РС? Может это энцефалопатия сосудистая?
Сообщение было удалено
Ну Синновекс я всего 2 раза уколола по 0,25. Накопления еще нет.
Сообщение было удалено
У Вас уже алкоголизЬм хронический. Пейте дальше!
Сообщение было удалено
Есть РС - нет РС, есть накопление - нет накопления интерферона, а женский алкоголизм не лечится. Пейте себе, кто против, только вот не мы доказали, а ученые, что в таких пьяных историях погибает миллионы здоровых клеток. Приятного так сказать винопития.....
Ну, насчет алкоголизма я бы поспорила. Это случается достаточно редко,за долгими разговорами и при наличии хорошей закуски.
наконец то позвонили из 11 больницы , подошла моя очередь на госпитализацию , завтра велено явиться с вещами , ура ! ждала 2 недели
Сообщение было удалено
Здоровья Вам,Нина. А какой врач из 11 больницы Вас ведет?
Сообщение было удалено
А когда я(можно сказать совсем непьющая) напилась до такого состояния, у меня крякнуло обострение, поэтому сейчас я совсем не пью, даже вина, хотя говорят, что умеренно даже полезно, но у меня ноги ватные становятся.
кукель т м
Сообщение было удалено
Что-то я не слышала о таком враче. Она прием ведет или только в стационаре?
Сообщение было удалено
Дорогая Лара, никто с Вами спорить не собирается, пейте себе - хоть редко, хоть часто, это Ваше здоровье и Ваша жизнь. Вам высказали люди свою точку зрения и она обоснована учеными. А если бы Вы редко выпивали, то такое количество водки! было бы запредельным и вызвало - и обострение, и сильное отравление. Можно сделать вывод - организм тренирован, с закуской или без, но количество промиль в крови зависит ОТ ВЫПИТОГО, и эти промили не зависят от закуски, зависит быстрота наступления опьянения. Самый натуральный алкоголизм. А для здоровья люди выпивают 40-50 грамм и все......
кукель т м это врач , которая ведет прием , а в стационаре меня лечила Бойко о в
Сообщение было удалено
Как раз от 40-50 гр голова раскалывается и тошнит.
Сообщение было удалено
Цитата с одного из форумов РС, очень правильные слова, ИМХО:
Кто-то говорил здесь, что покуривает √ забудьте об этом! Курить √ это не быть здоровым по определению. Это нужно хорошо обдумать и понять. В мире есть другие радости.
Кто-то говорил здесь, что выпить можно √ забудьте об этом! Это не для нас. Выпивать √ это не быть здоровым по определению. В жизни есть настоящие радости.
Не верьте тому врачу, который говорит, что есть можно всё, что душа пожелает. Он заблуждается. Мне кажется, что такой врач и сам нездоров.
Наши болезни от повреждённости духа и токсичности тела... Не призываю становиться жертвой паранойи, это неконструктивно. Просто постарайтесь по возможности ограждать себя от вредных воздействий.
Сообщение было удалено
Слегка РС-нутая, отличная цитата. Знаешь, я читаю святителя Игнатия Брянчанинова, так он пишет - как еда (разная - от мяса, рыбы, молока - до травы) влияет на КРОВЬ! Ты представляешь, умнейшие люди давным-давно все это описали. А нам противопоказаны движения крови ( в ее отрицательном движении: гематобарьер-удар в мозг) и вообще, в Библии описан случай РС - "о расслабленном", чем не РС, так вот причина этого заболевания, указанная Христом - греховная!
Сообщение было удалено
Ну, так умные люди давным давно еще сказали: "Я есть то, что я ем". А позже не менее умные люди сказали: "Я ем для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы есть." Так что оооочень важно на самом деле, что и как (в каком душевном состоянии, с какими мыслями и т.д.) мы едим и пьем. А когда болеешь, это становится просто очевидно.
Ага... Конечно... Сюда же, еще одну фразу можно добавить: "Если у человека в желудке картофель, он и мыслит по-плебейски".
Ну и пусть звучит высокомерно, зато по смыслу совпадает. Не так ли?
Сообщение было удалено
Ну, вроде да. ))) А если серьезно, очень и очень многое зависит от того, что мы в себя пихаем. Но, к сожалению, тут на чужих ошибках, как всегда, не учимся, выводы делаем после активных экспериментов на себе. (((
Сообщение было удалено
Нет, Елка, не совпадает и мы совсем не об этом......
Вижу, РС-нутая согласилась. Речь идет о том, что дух в человеке - первичен и он животворит человека, а распущенность в еде, питье (водочка по стакану и поболе) - отягащает не только душу, но и тело....
Девушки, любимые и обожаемые мною! Вы когда нибудь задумывались, над тем, как воспринимаются ваши слова?
//Это грех, то порок, се вредно.... Нельзя, нельзя, нельзя...// И так практически всегда здесь пишут.
Курить и пить вредно для здоровья? Серьезно? Вот спасибо, что сказали. Померла бы дура дурой, а тут вы...
А слабо рассказать о радостях, о положительных эмоциях, о улучшении самочувствия от здорового и праведного образа жизни? На своем собственном примере, так сказать.
РС-нутая неужели у тебя нет в закромах каких-нибудь вкусненьких рецептов блюд из дозволенной пищи?
Людочка, неужели Вы не можете рассказать, какая душевная благодать на Вас снисходит после молитвы?
Ну попробуйте об этом написать. Написать так, чтобы всем захотелось поступать как вы. Чтобы аппетит у людей к такой жизни появился.
Люд, мы все сказали то, что сказала, а теперь можно и улыбнуться. Как ЕлКа. Чтобы не скатываться дол нравоучений. Нельзя же все время быть слишком серьезным, хочется чуть больше легкости - и в себе, и в окружающих. Духовный поиск от этого не пострадает. )))
Людочка, да понимаю я о чем речь. только как-то горько, что все наши "добрые" советы больше на клетку похожи. Хоть ложись и помирай. Вот и написала я это с "язвинкой"
Сообщение было удалено
Елка, понимаете в чем дело, пусть я редкая зануда в ваших веселых глазах, но у меня нет желания хохмить и пустомелить, особенно, когда вопрос касается серьезных вещей. А кроме того, делиться и выставлять напоказ свой ЛИЧНЫЙ духовный опыт, на минуточку, опыт, который мне дает Создатель, ради того, чтобы потешить вас....??? У меня нет больше времени выхалащивать себя, так вот. А вы уж себе других подружек-хохотушек поищите, а я останусь сама собой.
Сообщение было удалено
Ах, Людмила! Как пожелаете! Я обязательно выполню ваше указание в точности.
Заявляю со всей ответственностью: РС-никам и верующим смеяться МОЖНО! ВСЕМ!
Сообщение было удалено
Конечно, Елочка, только не над этим: "Людочка, неужели Вы не можете рассказать, какая душевная благодать на Вас снисходит после молитвы?
Ну попробуйте об этом написать. Написать так, чтобы всем захотелось поступать как вы. Чтобы аппетит у людей к такой жизни появился", вот на эту часть мой ответ Вам.
Ой, Люд, а Вас обидела? Простите, ради Бога. Уж точно, я даже в мыслях не имела задеть эту струнку. Я с огромным уважением отношусь к религиозным чувствам.
Я о другом хотела сказать, а написала, как написала. Ну Вы же мудрая, я знаю. Вы поймете, что просила я написать о том, какую радость и облегчение может дать человеку вера. Ведь радостью хорошо делиться с окружающими.
Сообщение было удалено
Елка, да я не обиделась, что Вы! Делиться радостью и излучать ее хорошо адрестно. А здесь, на форуме, хоть сам Патриарх будет сидеть - общаться и пустая трата времени будет. Нельзя выплескивать вникуда то, что "нарабатывается" потом и кровью.
Спасибо! На такой ноте можно спокойно идти спать.
Всем спокойной ночи, или доброго утра, или хорошего дня. И, однозначно, никаких обострений.
линчжи кордицепс - кто нибудь пробовал? хочу купить и попить! интересно, будет эффект?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ЕлКа, нет, к сожалению. Я же козерог - практически аскет, к тому же язвенница с 35-летним стажем. Поэтому для меня давно стало вкусным то, что полезно, ну, или хотя бы не вредно. Хотя, конечно, и я, бывает, не удерживаюсь, но это раньше, не сейчас. А сейчас, когда здоровье сильно пошатнулось, выбирать просто не приходится. Так что тут я строга к себе, и мне очень импонируют люди, которые к себе так же строги (не только в еде, конечно). При этом могу легко над собой посмеяться, пошутить - без этого никак, без этого тоска зеленая. Чувство юмора - это наше все. )))
Насчет той цитаты: для меня человек, написавший эти слова, отличный пример уважения с своему организму. В общем, я для себя выбор сделала. А бутылка водки на двоих - это даже для здорового круто. Так что, может, у девушки никакого РС нет?
П.С. Я когда после больницы домой вернулась, еще неходячая совсем, на кресле, подумала: "Вот встану на ноги и, когда в первый раз сама пойду в магазин, куплю себе чего-нибудь очень-очень вкусного и очень-очень вредного. Встала, пришла. Стою и думаю: "Чего же мне хочется?" И поняла, что ничего не хочется... Вот как-то так... И даже когда проблемы с пищеварением и проч. удастся решить, вряд ли уже захочется... Себе практически не готовлю - только если гостей жду, могу что-то дежурное изобразить. Не потому что лень, а потому что давно поняла: самые полезные блюда - самые простые... Ну вот как-то так. Но повторяю, я козерог, я в принципе могу и колючками питаться. Наверное (не проверяла). )))
Сообщение было удалено
а что это?
РС-нутая, ого! Круто,круто,круто!
Хотя, я понимаю, что когда припечет, не только аскетом станешь. А организм привыкает ко всему. Знаешь, заметила у себя такую особенность, - от продуктов, которые я долго не ем, организм отвыкает и, потом воспринимает без особого энтузиазма. Уж не знаю, из-за РС это, или по другой причине...
Но я больше придерживаюсь правила "Грех не то, что в тебя входит, а то, что выходит." Я скорее обращаю внимание на нравственные последствия, а в маленьких телесных и эмоциональных радостях себе не отказываю.
Вот от алкоголя я отказалась полностью, даже в конфетах и лекарствах. У меня, от самых маленьких доз начинается жуткое похмелье вперемежку с симптомами обострения. Уже лет 7 ни-ни. И чувствую себя прекрасно и свободно. А когда смотрю на людей, страдающих похмельем до сих пор передергивает.
А в остальном... может потому, что пока не припекло.
Кстати, про рецептик. Если кому интересно, могу написать про говядину в собственном соку. Умопомрачительно простая в приготовлении, очень вкусная и вполне диетическая еда (ну это, конечно, для тех, кто ест говядину).