куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
мрт с контрастом показала новый активный очаг , колю копаксон 6 мес , с 11 ноября жду госпитализацию в 11 б-цу , в прошлом году было два обострения , в этом году это первое и проходит легче . Подскажите что попить или проколоть до госпитализации , когда еще положат неизвестно , отвечают , что большая очередь
Нина, а поговорите с невропатологом, может он/она распишет Вам схемку лечения которую Вы можете сделать на дому?
невролог говорит ждите госпитализации , а мне с каждым днем становится хуже , появляются новые симптомы. Прошлые разы меня в течение 3х дней клали в больницу и кололи солумедрол , я и не ожидала что в этот раз придется столько ждать.
Сейчас, видимо,сезонное обострение.Посмотрите какая погода в Москве. С сентября Солнца не было вообще. Поэтому и больницы забиты.
Я со следующей недели иду в поликлинику капельницы внутривенно ставить. Окружной невролог назначил для профилактики.
Здравствуйте все. Мне 3 дня назад поставили РС. На МРТ нашли в сентябре того года чисто случайно очаги. Диагноза не ставили долго в связи с отсутствием клиники... Но как сказать разве такие симптомы: на 10-15 минут речь становилась порой несвязной, онемение кончиков пальцев, ухудшение зрения резкое в этот момент,тяжесть в ногах- одновременно было около 5 раз; а вот 3 месяца назад в течение 7 дней чувствительность внизу живота была низкая. Это не считается клиникой?
Так вот назначили ПИРС интеферон бета 1а.
Я тут как девушка, впечатлительная, начиталась в вашей ветке. И думаю а стоит ли его колоть? Не будет ли хуже, или прогрессировать еще не дай бог начнет больше...Очень хочу услышать ваши мнения. Как самой найти оптимальное решение... Врачи ни о чем не предупреждали,, кроме того что стоит предохраняться при приеме препарата.Попробую тесты пройти у иммунолога.Жуткая депрессия, ничего не хочется, ни есть ни пить, как теперь быть.
Дополню: Мне 22 года, с 14 лет неврологи ставили ВСД, успокаивая что все эти эпизоды с онемением-подростковое и со временем пройдет...
интерферон бета 1а не стоит , это не для вас , а копаксон обязательно стоит
Мне тоже без клиники поставили диагноз,только по данным МРТ. Очаги в головном мозге. Начала колоть интерферон маленькими дозами. Пока только 2 укола. Если будет хуже - брошу.
у двух моих знакомых после 3х месяцев интерферона развился лекарственный гепатит, следите за состоянием печени , регулярно сдавайте кровь на биохимию
Сообщение было удалено
И что они делают? Продолжают колоть или бросили?
Сообщение было удалено
интерферон бета 1а не стоит , это не для вас , а копаксон обязательно стоит
Мне тоже без клиники поставили диагноз,только по данным МРТ. Очаги в головном мозге. Начала колоть интерферон маленькими дозами. Пока только 2 укола. Если будет хуже - брошу.
Вот и думай...А стоит ли себе еще болячек набирать:(
А чем копаксон лучше? Если не затруднит, ответить.
И как ощущения, Мне сказали состояние как во время гриппа будет,+39 температура.
За полгода у меня без каких-либо препаратов +2 очага.Контраст ничего не показывает. Вы пожалуйста по возможности не теряйтесь, описывайте свое самочувствие:)
P.S.Если съездить в Санкт-Петербург, там можно пройти эти тесты? Что более подходящее индивидуально мне.
У меня из клиники было два неврита лицевого нерва за 4 мес, что и сподвигло моих врачей отправить меня на мрт. я так понимаю, мозг устроен так, что новые очаги появляются-начинают работать допол. рецепторы, чтобы мы могли жить. Поэтому и РС по себе не сразу замечаем.
хочу ещё сделать мрт с контастом, чтобы понимать клинику и чтобы сравнивать в будущем что со мной происходит.
Сообщение было удалено
а плюс два очага -это на одном и том же аппарате один и тот же врач смотрел?
Мазохистка,у меня за 2 года прибавилось не знаю сколько очагов. Дело в том,что я делала МРТ в 2011 г на слабом томографе. Очаги были. В 2013 летом - на 1,5Т. Слабо отрицательная динамика. Интерферон сделала 2 укола по 0,25, как написано в памятке. Ничего не почувствовала. Следующую неделю буду колоть 0,5.
Сообщение было удалено
Да... Это быстрое прогрессирование болезни?
я не знаю считается ли это быстрым или медленным, но хорошо что они немые, т.е. Вы их увидели только на мрт, а появление не почувствовали, я думаю, это неплохо.
все же пункция -наше фсе.
Сообщение было удалено
обострение в неврологии каждую весну и осень, меняется погода, скачет давление, все массово капаются и все такое.и немаловажный фактор-закончились дачи)это сами врачи говорят, летом все на огородах, а потом массово в больницы..такие дела
Сообщение было удалено
Спасибо. Прочитала про пункцию...И чего мне не сказал никто раньше. И вообще хочу пройти, в дальнейшем для достоверности.
Я так поняла врачи отталкиваются наобум? Дали препарат, не пошло стало ухудшение,обострение-наплевать, не мы же виноваты в вашей реакции, только ваш организм, дадим другое, а потом еще и еще другое.
Вы знаете, я у священника спрашивала про..кое что,он мне говорит_ну почитайте в интеренете, что и как..))
так вот, зачем вам что-то рассказывать? почитайте в интернете))
после того как они принесли в 11 больницу результаты анализов , эти ПИТРС срочно отменили , они пол года восстанавливали печень , а затем обоим назначили копаксон , т.к. только этот препарат не оказывает вредного воздействия на печень
у копаксона другое действующее вещество чем у интерферонов , он не дает грипоподобного состояния , не надо принимать жаропонижающие , очень редко дает какие либо побочки , не влияет на печень. Лекарство уже набрано в шприц , легко вводится специальным инъектором .
А я знаю, что многие переходят с копаксона на Синновекс. Копаксон не всем подходит.
А как насчет лаквинимода,кто-то может что-то сказать,может слышали про это пекарство,как действует.
кто -нибудь слышал про капли геннадия вилкова ? кто их принимал , есть ли результат ?
я не слышала про такие капли
Сообщение было удалено
Я прочитала про них в инете ,но их не изготовляют нет в стране денег на ╨ксперименты у них на все есть только для людей нет.Вот так и живем
Девочки, кто из России, а на прием к Барнаулову никто никогда не ходил?
читала что капли вилкова можно купить в ростове , непосредственно у производителя , но адрес или телефон не могу найти . Кто знает ?
добрый день всем мальчикам и девочкам!
Нина,"производитель" как вы сказали, это профессор лет 70 , капли делает дома
К активному йоду нет устойчивости ни у одной бактерии (тогда как антибиотики действуют на определенные группы)(с)
интересно канеш, может попробовать
....
Капли Вилков ,никогда ни делал дома,их делали на заводе они еще называются стелланин.Капли проходили исследования во многих городах,очень много людей их принимало,да есть у некоторых побочка в виде повышения гормонов щитовидной железы и у меня в том числе,но стоит месяц снизить количество и все восстанавливается.Все принимавшие люди годами без ухудшений,многие отказались боясь за щитовидку,хотя рс страшнее гипотериоза.
это точно, страшнее.
а дозировку кто назначает? я так поняла что к Вилкову на прием не так легко попасть
К сожалению сейчас потребовали лицензию т,е.нужно помещение на продажу капель.А что б запустить в аптеки нужно много денег ,да и питрс никогда не сдвинут.Теперь капли нельзя купить у господина Вилкого.Но людей принимавших капли очень много,и они действительно тормозили процесс......
Теперь толку нет к нему на прием....
понятно
Ой, девчонки, с йодом аккуратней.У меня в 2005 году была резекция ЩЖ,
диагноз-диффузный токсический зоб. Это тоже аутоиммунное заболевание. Принимают гормоны. Интересовалась у эндокринолога, может есть взаимосвязь. Ничего конкретного она мне не сказала.Но почему-то очаги появились после резекции ЩЖ, после длительной анестезии(не связанной с удалением ЩЖ,часов 5-6)
ну да, я читала что это йод и он влияет на щитовидку, только для щитовидки можно гормоны попить, и ноги от неё не отказывают
Сообщение было удалено
С гормонами ЩЖ тоже надо быть осторожней. Это на всю жизнь.
а что у нас не на всю жизнь?(философски заметила)
Обращаюсь к ,,старичкам" форума. Можно ли принимать алкоголь? Я вчера напилась так, что не могла связать двух слов(был повод). Заметила, что с алкоголем я себя значительно лучше чувствую. У кого-нибудь было такое?
Лара, я тоже когда то этот вопрос задавала, девочки сказали-можно все, но в разумных пределах и наблюдайте за своим состоянием. Кто то писал что спастика даже от гречки, нехило,да?по себе вижу что голова болит, но, уверена что не от РС, у меня ВЧД повышено и сейчас осень, погода по 200 раз на дню меняется.
У меня голова болит уже месяц. Она у меня болит лет 20. У дочери тоже болит постоянно. У нее мигрень лет с 14.
после спиртного головная боль проходит?)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет. Я вот заметила, что от пива и особенно от шампанского ( я извиняюсь) сильно пучит, от вина - хоть белого, хоть красного- отекают ноги, а водку или коньяк переношу нормально. Мне кажется если в меру, то можно, ну а там как масть пойдет. Летом недели две болела спина, уже не знала чем и лечить, а тут день медика. Подруга медик и мы каждый год собираемся на природе, отмечаем. Вот и в этом году собрались, так она как пошла ( масть). Утром просыпаюсь, а спина не болит.
Я не пью ни вино,ни шампанское. Пью только водку. От коньяка болит желудок.
Мы с подругой выпиваем бутылку водки на двоих, потом еще добавляем грамм по 100, на следующий день только немного с похмелья мучаюсь. А так все замечательно. И иду ровно и голова хорошо соображает.
здорово))
девочки, а правда что от гормонов на лице кожа потом как у жабы?
Сообщение было удалено
мне кажется тут кровенаполнение в сосудах замешано, остеохондр в шее, ну и далее по логике.