куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Я и так шапку не ношу только летом, иногда люди смеются что осенью на улице ещё тепло, а я в шапке. Они же не знают моих проблем. Маришка, а как у вас лицо восстановилось полностью?
Марию я понимаю как ни кто, я через это прошла. И все симптомы которые у неё, у меня есть. Я тоже в этом году два раза делала МРТ головы. У неё самый обычный невроз.
А почему йога и ПИТРС не рекомендуются в вместе? Это написала Галка (пост 50300)? Раньше объясняли, что йога не совместима с христианством, а вот с ПИТРС-то как? Непоняятноо...
так и я Марию понимаю, только такая нервозность была год назад, чего я только у себя не проверяла)
Лицо восстановилось, как я теперь понимаю, меня не сквозило, просто нервная система среагировала таким образом, видимо бляшки мешают проходимости нервных импульсов как положено. И ещё замечаю, что лицо дергать начинает от эмоций, и положит и отрицат. А я посмеяться люблю, а теперь получается что нельзя(пью чаи на ночь, ромашку с мелиссой(мелисса у меня на окне растет)с чайной ложечкой меда, врач Ноофен прописывал, хорошо успокаивает, а то все эти Магне В 6 , Нота мне до лампочки
Сообщение было удалено
все лекарства от нечистого, разве вы не знали?))
для murka7 , пишите мне на berta6464@mail.ru , обязательно созвонимся.
Моя мама умерла от рассеяного склероза. Умерла в 2005 году. Нужно было лечить, но денег не было.
Держитесь! Всем желаю долгой, счастливой жизни!
спасибо, главное оптимистично
Мне невролог антидепрессанты прописывает, но я их не могу долго пить т.к от них дурно становится, сейчас препарат Иксел прописали вместо Золофта. Золофт не подошёл и Велофакс тоже.
У меня после госов в институте хуже стало, сильно перенервничала, так как из-за одного предмета половина выпускников на второй год осталась, я сдала слава богу-выпустилась, ещё и с ребенком на руках училась-постоянные не досыпы были.
Сообщение было удалено
Вы не правильно поняли, я так думаю, Галке не подошли упражнения пилатес, и она написала, что именно они не рекомендуются-запрещены при приеме ПИТРС.
А йога, физ. упражнения, не запрещены, мы не меняем образ мыслей, если упражнения помогают - на здоровье!
Хочу попробовать, все никак
Сообщение было удалено
ну вот, видите, были вполне объяснимые причины для стресса, к тому же Вы очень впечатлительны, поэтому именно Ваша нервная система такие кренделя выкидывает.
Сообщение было удалено
вот уж -ерунда, однозначно! лекарства -от нечистого??
Сообщение было удалено
я писала о физических нагрузках (чрезмерных)! а при развитии РС- все физ нагрузки становятся чрезмерными, а при занятиях ПИЛАТЕСОМ и дет дополнительная нагрузка на суставы, а при приеме ПИТРС-суставы зона риска, просто химический состав атакует суставы, следовательно, нельзя их грузить!
"Спасибо, все понятно). Кстати, Минздрав выпустил нов. рекомендации для врачей неврологов. Там сказано, что надо оценить ситуацию с больным, что ему будет от ПИТРС: вред или польза. Лицензия у копа заканчивается... Рынок еще не поделен...\n
"
Сообщение было удалено
У меня нет рс склероза ,а такие симптомы были, может быть и от стресса, сейчас еще до конца не прошли, а как понервничаю , сразу начинают болеть глаза.Это нервно-инфекционно сосудисто аутоимунные проблемы.И ни один врач до конца не докопается.Лучше успокойтесь, сходите в церковь и принимайте симптоматическое лечение.А там может и пройдет.
Сообщение было удалено
Вот только интересно, кто в реале будет ситуацию оценивать. Вот мне, например, после 9 мирных лет с диагнозом, в результате последнего обострения, очень сильного, комиссия предлагают ронбетал или инфабету. Что в лоб, что по лбу. И никто ничего предварительно не оценивал, естественно... Но будет ли мне польза от этих препаратов - вот в чем вопрос...
Сообщение было удалено
Да, эта неизвестность очень пугает.Мне копка сон очень подошел.11 лет на нем.
Сообщение было удалено
я на Ронбетале с 2008 года- было 1 обострение в 2010, легко проскочило, 100% восстановилась и больше не было! я думаю что благодаря Ронбеталу до сих пор на ногах, в 2008 было обострение такое что, что ходить на могла!
Сообщение было удалено
РС-нутая, хорошо бы сделать интерфероновый статус. Если у тебя с интерферонами все в порядке, то ни Инфабета, ни Ронбетал тебе не подойдут, а могут вызвать только прогрессирование заболевания, как в моей истории, например. Я очень боюсь интерферонов и не видела ни одного человека с длительным стажем РС и сохранного на интерферонах. Ты же на копе была, вроде, может, имеет смысл на нем и остаться?
Если анализы читать некому, то и смысла делать тоже нет, этож понятно
Вопрос очень и очень сложный!!!
Сообщение было удалено
Мария у меня много симптомов похожих на рас.склероз , как у Вас . А оказалось . что это от того , что у меня когда-то был контакт с туберкулезным больным .Если честно я забыла и никогда бы не связала свою болезнь . У меня папа болел 20 лет туберкулезом . мне было 14 лет когда он умер . а сейчас мне 57 лет . Произошла диссеминация . Туберкулез сидит мелкими очажками по всему телу. отсюда и сбой во всей иммунной системе . Сначала произошло онемение левой стороны . потом головокружение . сейчас почти не ходят ноги . отекаю .
Сообщение было удалено
А лечат что ? Туберкулез или нервную патологию ? Как попали в эту тему? Или РС тоже подозревали?
Сообщение было удалено
Люд, я на копе никогда не была, мне в нем отказали 5 лет назад. Я вообще ни на чем не была. Интерферонов тоже боюсь (особенно помня о твоем случае и подобных ему), да и вообще сейчас, пока не восстановилась, не хотелось бы ничего колоть - чтобы не спугнуть очарование. ))) Так что вопрос более чем сложный... Но на этой неделе надо ехать в ЦРС за назначением - вчера звонили оттуда.
Сообщение было удалено
совсем ни на чем? а там, ну не знаю, хотя бы улучшающие мозг кровообращение, витамины, даже этого не было?
У меня в 1997 году, ещё в школе училась, реакция Манту была ненормальная, направили в туб. диспансер на диагностику, но ничего не выявили и отправили домой.
Сообщение было удалено
В 2005 году мне поставили диагноз - рас.склероз и стали лечить . .Дексаметазон и многое всего . из больницы я уже самостоятельно выйти не смогла . купили трость мне . сильное головокружение и психоз . от бессилия этого текли слезы сами . Сказали, что будет лучше потом . но лучше не стало. Я связала мое ухудшение только , когда легла еще раз . Стали делать снова пульс-терапию дексон и снова психоз . и ухудшение . Теперь уже самостоятельно выйти не могу сама . даже с тростью координация движения нарушена . нужно за кого-то держаться .Решила для себя больше не лечиться .Как я узнала про диссеменированный туберкулез ? К нам в Екатеринбург прилетала на 1 день врач диагност Таубе Татьяна Алексеевна . Я в принципе пошла к ней на сеанс капилляротерапии. Она мне и сказала что у меня был когда-то контакт с больным туберкулезом .Как она все это увидела ? Я была в шоке . почему-то сразу ей поверила .
это без МРТ ставили?
Сообщение было удалено
У вас реакция на инфекцию, сходите тогда к фтизиатру.
Сообщение было удалено
Я имела в виду ПИТРС. Речь шла только о них.
Сообщение было удалено
МРТ мне конечно же делали в последний раз в 2012 г. и еще увидели менингиому в области ската справа .Наверное что-то обнаружили . просто так не будут давать инвалидность . Вот читаю в выписке - картина вероятного демиелинизирующего процесса . может это и есть р.склероз . Теперь мне интересно все подтвердить официально . есть у меня диссеменированный туберкулез у медиков .Буду этим заниматься и соответствующее лечение проходить
шикарно звучит-Картина вероятного РС..
как будто картину Пикассо смотрят..вероятно то, а вероятно не то, очаровательно
Я каждый год рентген легких делаю, как и всем людям, всё нормально.
Елена я понимаю вы из Екатеринбурга, вас Турова наблюдает?
Я смотрю в нашей областной больнице в Екатеринбурге очень любят врачи писать слово картина.
Сообщение было удалено
мм, кто-то в свое время в Художественное не поступил...))
Подскажите, пожалуйста. Хочу сменить работу, как вести себя на собеседовании? Сказать про болезнь и инвалидность или скрыть? Мне 32, болею 1,5 года, год на копаксоне. 3 группа инвалидности.
Сообщение было удалено
Сказать. НО... Сказать это нужно так, чтобы люди почувствовали стойкость Вашего духа, Вашу разумность и рассудительность, Вашу честность, открытость и порядочность.
Девочки, а если начинает слабость появляться в руке, что вы принимаете? или просто ждете?
Сообщение было удалено
Дорогой Гость, а зачем говорить об этом работодателю? Вы же не на исповеди и не пришли в футбольную команду наниматься, или балет танцевать... Вы пришли наняться на ту работу, которую обязуетесь исполнить, согласно договора. Поверьте, помереть могут и молодые здоровые люди, аппендицит может случиться с каждым, равно, как и грипп, орз и даже ветрянка. Это ВАША личная жизнь и запретная тема для многих, многих желающих, проникнуть в нее. А не потяните работу (тяжело, ритм сложный, частые больничные), так можно другую работу поискать, полегче и попроще. Людмила Валерьевна, добрый день! В целом ответ хороший. Замечания такие:
в.1. Неделя с заглавной буквы - это вокресенье, седмица - современная семидневная неделя. Поэтому с подготовительным периодом всегда путаются - сколько Недель (вс.) и сколько седмиц.
Вы пишете: Три Недели установлены в подготовительном периоде Великого поста, т.е. четыре воскресных дня. А далее перечисляете Недели как воскресенья, что правильно. Тогда в приведенной фразе нужно было писать "неделя" со строчной буквы, тогда будет понятно, что это неделя в современном понимании.
в.2 О "покаяния отверзи ми двери" сказано, что они исполняются только Великим Постом (до недели 5-й) и в предшествующие четыре седмицы. Упоминание седмиц - неверное в корне, потому что речь имдет о воскресном тексте, а воскресные службы постом принципиальным образом отличаются от служб седмичных будних дней. Помните: "молчание - золото", вот и прислушайтесь к мнению Святых Отцов. Мудрости Вам!
Дорогой Гость, это я тыркнула паралельно в свою переписку с преподавателем по Уставу и гимнографии православной церкви, поэтому - все объединилось и вышла чушь. Вот мой ответ к Вам:
Дорогой Гость, а зачем говорить об этом работодателю? Вы же не на исповеди и не пришли в футбольную команду наниматься, или балет танцевать... Вы пришли наняться на ту работу, которую обязуетесь исполнить, согласно договора. Поверьте, помереть могут и молодые здоровые люди, аппендицит может случиться с каждым, равно, как и грипп, орз и даже ветрянка. Это ВАША личная жизнь и запретная тема для многих, многих желающих, проникнуть в нее. А не потяните работу (тяжело, ритм сложный, частые больничные), так можно другую работу поискать, полегче и попроще. Помните: "молчание - золото", вот и прислушайтесь к мнению Святых Отцов. Мудрости Вам!
Спасибо!
Сообщение было удалено
я тоже сразу не говорила, потом когда тяжело стало, конечно, сказала, ушла только через три года! отпускать не хотели...
Сообщение было удалено
Ноотропы, антиоксиданты, препараты альфа-липоевой кислоты, витамины. Побольше движения для всего тела (не перегружая), свежий воздух, пару часов сна днем. Можно диету (при необходимости). И спокойствие, спокойствие, спокойствие. Я делаю так.
Мелкие единичные симптомы обычно проходят. А если продолжается ухудшение, тогда уже тяжелая артиллерия как при обострении.
Гость, который про собеседование. Может и правы девчонки, что не нужно сразу говорить. Дождитесь когда к Вам привыкнут, оценят и, как сказала Галка, отпускать не захотят.. Но, потом, я думаю, все же сказать нужно.
спасибо Елка за консультацию)
вообще, перерыв инет, складывается впечатление-что РС может победить только ЗОЖ и позитивный настрой, как будто это просто сбой в организме, какая то шестеренка сломалась.
Мне кажется интересный тренажер для некоторых из нас - "Похудей".Я купила в магазине крепежей, у нас называется "Левша" два блока с роликом, к сожалению двухрольных блоков не было, но, если бы поискать, наверное, можно было бы найти. Канат и два крюка. Муж смастерил такой тренажер, мне очень нравится. Ноги сама поднять не могу, а при помощи рук, получается...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"[quote="маришка"]вообще, перерыв инет, складывается впечатление-что РС может победить только ЗОЖ и позитивный настрой, как будто это просто сбой в организме, какая то шестеренка сломалась.[\/quote]\n
а это и есть сбой в организме, на уровне работы иммунитета, иммунитет собственные нервные клетки распознает как врагов и атакует их! отсюда и все неприятности"
"только на уровне иммунитета?а я вычитала, что до конца иммунитет ли это 100% или что-то ещё не выяснили, и иммунитет, и вирусы,и генная наследственность, и сосудистые неполадки(и такое вычитала).\n
Мне ставили синдром ПА неск лет назад, и вот я сижу и думаю, что в моем случае явилось спусковым крючком "
"[quote="Мария"]Я смотрю в нашей областной больнице в Екатеринбурге очень любят врачи писать слово картина.[\/quote]\n
[quote="Маришка"]мм, кто-то в свое время в Художественное не поступил...[\/quote]\n
\n
Одно из значений слова "картина" - вид, состояние, положение чего-нибудь (толковый словарь Ожегова). Словосочетание "картина заболевания" является специальным медицинским термином и используется как в медицинской практике, так и в медицинской литературе. И не только в Екатеринбурге, но и во всех русскоговорящих странах. )))\n
"
да понятно, что все по научному..а как же пошутить?)