Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1002
Мария

У нас 4 ночи сейчас и у меня бессоница, не могу уснуть никак.

Мария

Да у меня во рту иногда бывает привкус желчи, спасибо большое за совет. Алкоголь я вообще не пью, у меня после него адские головные боли, даже от небольшого количества.

Мос Таня
Мария

Сообщение было удалено

О. нет! Вам ведь практически нельзя перегреватья и причин может быть много...Вам надо в первую очередь успокоить нервы а это питание и обстановка вокруг Вас...и ВЕРА В БОГА! Что все будет абгекмахт! И вера в себя! Любимую!

Мос Таня
Мария

Сообщение было удалено

УУУ... Да Вам печенку надо чистить и желчный пузырь(хотя эти органы рядом идут)

Мос Таня
Мария

Сообщение было удалено

Мария, ну не спится и ладно...Хотите я с Вами пообщаюсь?

Мария

Мне все врачи говорят, что меня Турова смотрела в Центре РС и ничего не нашла, и типа мне пора успокоиться, раз она не обнаружила, значит и ничего нет. Работать я не могу в таком состоянии, может через силу и смогу.

Мария

У меня брат в Финляндии живёт, говорит давай приезжай на обследование.

Мария

Бабушка моя финских кровей, умерла уже давно, когда мне 2 года ещё было.

Мос Таня
Мария

Сообщение было удалено

Нет у вас ничего от РС...поверьте!

Мос Таня
Мария

Сообщение было удалено

Ну, мы все смертные и смерть есть избавление а не наказание)

Мос Таня
Мария

Сообщение было удалено

Мария,сьездите а там выводы делайте..

Мария

У моего мужа диабет 1 типа, нам всем короче повезло.

Мария

А в Германии много людей болеет РС?

Мос Таня

Сообщение было удалено

Таня, скажите, пожалуйста, что значит, что "голова сильно начинала трястись", просто, первые ощутимые мной симптомы, (оказалось потом, РС стучится), я не могла смотреть под ноги, все крутилось при взгляде вниз...

И, как быстро Вам помог отказ от молочного и, как я поняла, от сладкого

Месяц - два, или год,

признаться, молочное это чуть ли не половина моего рациона,

конечно, при необходимости можно отказаться.

Гость
Berta

Сообщение было удалено

Berta, может быть Вы дадите мне какие-нибудь свои координаты, чтобы я могла Вам написать. Мне хотелось бы с Вами пообщаться.

Ой, извините! Пост 50382 написала я.

Валерий
Мос Таня

Сообщение было удалено

Лет 15 назад у меня такое было. Ни один врач, особенно неврологи на подобные симптомы не реагировали...

А ларчик просто открывается. Атония кишечника. Во время еды стал принимать таблетки панкреатина. 2 таблетки во время еды. Или когда начинает кишечник болеть. Ну и применять слабительные. Я принимаю дюфалак через день. Но здесь есть нюансы. Вначале проще вазелиновые свечи. Когда всё успокоится, тогда можно и к дюфалаку перейти... По утрам кашу с отрубями. Иначе и через 2 суток в туалет ходить не чем...

Мос Таня
Svetostata

Сообщение было удалено

У меня на 2 день уже нормально было и ничего не тряслось а то было и голова,шея и груднои отдел все вибрировало при ходьбе а про лестницы и говорить нечего..

Маришка

каша с отрубями-она же мюсли-наше фсе, кишечник работает как часы

Валерий
Маришка

Сообщение было удалено

Ну может для кого-то и всё, а для некоторых это лишь маленькая помощь для кишечника. Тут диету надо соблюдать. Свежие выпечки, груши, китайскую лапшу, да и нашу тоже - лучше не надо. От этого каловые массы становятся твёрдыми. И даже через 3 дня сами выходить не спешат...

Маришка

спасибо, Валерий, я запомню..а выпечку свежую, особенно домашнюю, я так люблю(

Валерий
Маришка

Сообщение было удалено

Я тоже люблю. Но низяяяяя.

Маришка

знаете, как говорят-когда нельзя но очень хочется-то можно(грустно улыбнулась)

а что вы думаете по поводу сосудистой теории РС?

ЛюдМила

Ну иногда - то можно :)

ЕлКа

Валерий, а Вам в советские времена обострение тоже гормонами снимали?

Валерий
ЕлКа

Сообщение было удалено

Да. Когда поняли что это РС. Таблетками преднизолона по схеме...

ЕлКа
Валерий

Сообщение было удалено

Только когда поняли, что РС? Т.е. при других неврологических заболеваниях тогда гормоны не могли давать?

дмитрий Ш
Валерий

Сообщение было удалено

Утром на тощак надо простую воду стакан выпивать. Помогает.

Валерий

Я не придерживаюсь какой-либо диеты. Просто знаю что с возрастом и стажем болезни у меня развилась аллергия на очень многие пищевые красители. Вот н-р. Мандарины нельзя, а апельсины можно. Зелёные яблоки можно, а красные нельзя. Аллергия обнаруживается несколькими проявлениями. Чаще покраснение и шелушение около носа. Перхоть, Сыпь по ногам... Конечно это связано с работой кишечника. Присутствует атония, плохо переваривается пища. В кровь попадают не полностью переваренные малекулы. Вот организм и бунтует.

Валерий
дмитрий Ш

Сообщение было удалено

Лет 12 назад помогало. А теперь ту же воду, но с ложкой дюфалака...Помогает, если через день и уже 2-3 стакана тёплой воды, и обязательно на голодный желудок.

Мария

Я просто хочу чтобы врачи уже разобрались что со мной происходит и назначили адекватное лечение, я просто осталась одна со своими проблемами, никому ничего не надо, везде турнули как будто так и должно быть.

Валерий
ЕлКа

Сообщение было удалено

Мне не давали. Помогали сосудистые и ноотропы. Кавинтон и Ноо-Тропил были в большом дефиците...

Валерон
Светлана

Сообщение было удалено

Валерон

Светлана! А вы лично хотя бы мизинцем шевельнули, чтобы что-то предпринять. А таблеток и пилюль ОТ РС НЕТ НИКАКИХ. Вы себя тешите иллюзиями. Я свой РС остановил. Мне и этого достаточно.

ЕлКа

Валерий, спасибо за ответы!

А кто-нибудь знает, сейчас применяют гормональную терапию при обострении каких-либо других неврологических заболеваний, кроме РС?

Маришка

Валерий, Вам лично сосудистые помогали? кавинтон-сосудорасширающее, а сейчас вы на ногах, или какая у вас ситуация? извините, если вопросы бестактные

Я вообще мастер бестактных вопросо

в)

Маришка
ЕлКа

Сообщение было удалено

Преднизолон применяют например, при неврите лицевого нерва

Мария

Извините пожайлуста за вопрос а у вас бывают жжения, чувства стягивания, покалывания,мурашки, боли в разных частях тела?Меня эти ощущения выматывают просто

Маришка

год назад лоб как будто стягивало, и в голове как жар, неприятное ощущение, говорили, нервы, сосуды, ага, фиг там, видать склерозик то и начинался

кстати, в Израиле, таки, МРТ головы делают сразу, если неврит лица случается, а у нас лечат, а потом если повторится-тогда уж мрт. А может когда сразу оно лучше, правда в Израиле у людей страховка, а у нас ни фига нет

Мария

У меня все эти симптомы вообще не проходят, конца им нет.

Маришка

Мария, но ты МРТ ведь не делала? ведь такие симптомы и правда от стресса бывают, чесс слово

Светлана
Мария

Сообщение было удалено

Здравствуйте Мария. Как я Вас понимаю. Меня эти симптомы-онемение, стягивание, жжение (иногда кажется, что горит кожа) беспокоят осенью и весной. Жжет от стоп и до пояса- с утра до вечера и даже ночью.

Мос Таня
Мария

Сообщение было удалено

Мария здравствуйте..Маришка права,это от постоянного стресса или одного но очень сильного стресса...У меня эти симптомы тоже были и прошли примерно через месяцев 7 но это произойдет если вы успокоитесь и внешний раздражитель уберете...

Маришка

Мария сама уже не успокоится, там ситуация-стресс накладывается на стресс и снова новый виток стресса.на почве этого и спит плохо, и тревожно, и ощущения мурашек и стягиваний, и потеря аппетита,и ощущение что воздуха не хватает..не хватает иногда, Мария?) (подмигнула)

Наташа
Маришка

Сообщение было удалено

Первый раз у меня неврит лица случился в 2000 году,лечили преднизолоном. Второй раз в 2011 году, первым делом направили на МРТ головного мозга. Так что не только в Израиле, но и в России направляют на МРТ. На МРТ у меня ни чего не нашли. Я думаю если бы это был РС, то за 11 лет наверное он бы показал себя.

Маришка

конечно показал бы, рецедивы на личике и без РС бывают, как мне невропатолог пояснял, после неврите нервная ткань уже не такая как была, она рубцуется(логично, если было воспаление), и беречь себя надо сильнее чем раньше, и в шапках ходить, и летом хорошо на грязи поехать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

МРТ я делала,заключение-для РС картина не характерна.МРТ я уже 4 года делаю.

Маришка

Мария, Вы только ради бога не обижайтесь, но может дело и правда в нервах? наша нервная система такие вещи способна вытворять,что ни в сказке ни пером)

мрт у вас хорошее, а вы проверяете, может мнительность зашкаливает, а на почве мнительности вы к себе притянете и вещи похуже чем Рс..не мучьте себя, вам в клинику для лечения невроза не предлагали?

Мария

Предлагали неврологи.

Маришка

может стоит согласится, что вам терять.