Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1004
Слегка РС-нутая
МаришКА

Сообщение было удалено

Извините, не поняла, что это была шутка. )))

Oksana -918

Добрый вечер! Отдам копаксон 2 упаковки срок до марта 2014 тел 8918 2190655

галка
МаришКА

Сообщение было удалено

если найдут причину-получат нобелевку!

маришКа

а кто даст искать причину?препараты от РС стоят сумашедших денег, и кому какое дело сколько людей умрет?зато какие прибыля)и задача медицины сейчас не ВЫлечить, а Лечить, чтоб жили, работали и тратили и тратили на препараты. Ну это мое мнение.

Так вот, мнение зала, а вы читали в нете исследования по поводу серотонина и РС?

Светлана

Добрый день. Я иногда читаю сообщения на данном сайте и удивляюсь. О чем народ рассуждает?..Мол препараты стоят дорого...ДА ИХ ПРОСТО НЕТ!!! Препаратов, которые реально смогут помочь больным РС - НЕТ. НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ. В лечении такого заболевания , как РС - медицина бессильна. К нашему с вами ужасу. В той или иной степени, больные с подобным диагнозом - обречены. А при нынешнем состоянии медицины - просто катастрофа.

Ну, вообще, ДА.

Как кто-то сказал: в жизни все бессмысленно, кроме любви. Она тоже бессмысленна, зато приятна.

Я стараюсь искать в жизни (а то озверею) красивое - красивых людей, красивые мысли, слушать и воспроизводить красивую музыку, стихи, красивые движения, ситуации, чувства.....

МаришКА

Светлана, а кто не обречен? те у кого рак? или инсульт? или перелом позвоночника?Лучше мы будем обсуждать цены на препараты, чем делиться адресами похоронных агенств.Я представляю эту тему-*В каком агентве заказать захоронение? Ваши мнения, поделитесь.*

Или-*У какого нотариуса писать завещания-Мнения, советы , обсуждения.*

Мы все понимаем,но пока боремся-мы будем жить, потому что нервная система такая штука, она и не таких на ноги поднимала.

МаришКА

Я про серотонин спросила, ответов нет, не верю что никто не читал

МаришКА

Сообщение было удалено

А какое отношение к нам имеет лекарство - серотонин?

зЕш
Svetostata

Сообщение было удалено

Эликсир наосиньшу.

Эликсир наосиньшу.[/quote]

Что Эликсир наосиньшу?

Он Вам помог, Вы его пробовали?

А то, знаете ли, таких элексиров существует великое множество, ни денег, ни здоровья на них не хватит.

зЕш
Svetostata

Сообщение было удалено

Что Эликсир наосиньшу?

Он Вам помог, Вы его пробовали?

А то, знаете ли, таких элексиров существует великое множество, ни денег, ни здоровья на них не хватит.

Вы спросили про отношение серотонина к РС. Я ответила. Улучшает качество жизни,особенно тем ,кого беспокоят сильные головные боли.

МаришКА

серотонин это не лекарство, это гормон(по моему) который существует в организме.

Не читали?

ну теория в том, что при нехватке серотонина уменьшается электропроводимоть в нервах, клетки умирают, и уже потом наша имунная система их убирает(ну как мусор)

т.е. смысл в том,что не имунка их убивает, а она просто их убирает,уже умершими.Поэтому и РС возникает чаще на фоне стрессов.Стресс-повышение выработки серотонина-уменьшение запасов серотонина в организме-склероз.

мне эта теория показалась интересной.

МаришКА

Сообщение было удалено

Я тоже подумала, что это гормон, в этомслучае достаточно поесть сладкого,а лучше - сыр. Это надо спросить знающего человека, я посмотрела, нашла в поиске ответ (первый из ответов) - СЕРОТОНИН - это лекарство - Показания

≈ геморрагический синдром (в т.ч. болезнь Верльгофа, тромбоцитопения, геморрагический васкулит);

≈ гипо- и апластическая анемия;

≈ геморрагический синдром на фоне лечения цитостатиками, при злокачественных новообразованиях и при других заболеваниях.

зЕш

Правильно подумали. Но в нашем случае сыр и сладкое не приведет к выработке его в нужном обьёме.

зЕш

Сообщение было удалено

И Вы считаете, что Эликсир наосиньшу доведет его до нужного объема?

МаришКА

нет, не сладкое поесть, там целая система, серотонин-витамин В 10, потом вытяжка из зверобоя..короче, чтобы серотонин усваивался как надо, понимаете?а не просто его в себя впихнуть(впихнуть невпихуемое).Возможно у нас проблема с усвоением. Кстати, очень важно очищение кишечника. И я не один раз такое читала, и те кто излечился(ну или так думает) все писали что начинали с очищения. В кишечники мало того что иммунитет формируется, так ещё и образуются все те соединения которые..серотонин и не только усваивают.

В общем девочки, я не знаю..но попробовать стоит. Я так думаю. Все равно ничего лучше не придумали.

извините, может сумбурно пишу, ну как то так...

зЕш

Ничего я не считаю.А то, что помогает при сильных головных болях это факт. Вы, что, ищите лекарство от РС? Так его нет. Есть то, что помогает улучшить качество жизни,а это уже не мало.

МаришКА

от РС нет лекарства. А может оно есть от причин, его вызывающих?Наша задача добиться ремиссии, и мы будем пытаться

зЕш

Задача хорошая и пытаться надо, а именно : гимнастика, физ . нагрузки, положительные эмоции, и т.д и т.п. ,тогда и ремиссия не за горами.

МаришКА

кстати, инфа от моего врача-Икра океанич рыб, рыбий жир, вытяжка из черники, кушИть.

И интересная история, когда он был молодым(и красивым) его преподы по медицине говорили, что черника применятеся при диемилизирующих заболеваниях. Это рецепт народный(из старины глубокой)

Слегка РС-нутая

Серотонин - это так называемый гормон счастья, а у нас, РС-ников, обнаруживается его нехватка. В этой связи очень хорошая вещь - капсулы негрустин (экстракт зверобоя).

[quote]Средство растительного происхождения, оказывает седативное и аитидепрессивиое действие. Основные активные вещества зверобоя - гиперицин, псевдогиперицин, гиперфорин и флавоноиды положительно действуют на функциональное состояние центральной и вегетативной нервной системы, что улучшает настроение, повышает психическую и физическую активность, нормализует сон.

Антидепрессивное действие обусловлено способностью ингибировать обратный захват серотонина и других нейротрансмиттеров, а также влиянием на обмен мелатонина.[/quote]

На самарском форуме есть тема "Метаболическая терапия РС, там много интересного, в том числе и про серотонин.

галка
МаришКА

Сообщение было удалено

серотонин - один из основных нейромедиаторов. По химическому строению серотонин относится к биогенным аминам, классу триптаминов. (из википедии)

галка

Серотонин √ это нейромедиатор человеческого головного мозга. Он вырабатывается в месте, которое имеет название шишковидная железа из аминокислоты под названием триптофан. Вы наверно слышали, что серотонин √ это гормон счастья, но на самом деле в головном мозге он всего лишь нейромедиатор, а вот когда попадает в кровь, то становится полноценным гормоном.

МаришКА

дада, Триптофан, это обязательное условие, и витамин В 10, и *Негрустин*, это я тоже вчера вычитала.

Хотя о себе поняла, у меня это из за стресса, конкретного такого, хронического, бедный мой организм, что ж такОЕ *** досталось в хозяйки.

Нюся

Простите,такой вопрос.Летал ли кто в декабре в жаркие страны?Очень хочется посетить Израиль,но боюсь резкой смены температур.

ЛЛ
Нюся

Сообщение было удалено

Нюся , вех у всех по разному -жара нам противопоказана а тем более перемена климата,,,,,, но я думаю что только я должна решить-что сильнее , и я думаю теплые места любят все!!!!!

худой ламантин

Я постоянно летала в Таиланд на Нов.год,хотя климат отличается, конечно. И, конечно, позитив. настрой!!

галка
Нюся

Сообщение было удалено

при нашем заболевании резкая смена температуры+ перелет - противопоказаны!

Нюся
галка

Сообщение было удалено

Я последние три года в сентябре летаю в Турцию,все проходит хорошо (ттт).А в сентябре-октябре в Израиле еще очень жарко,рекомендуют декабрь,но тогда получится резкая смена температур.Вот и думаю теперь,как будет лучше.Перелеты всегда без проблем.

МаришКА

Девочки, а какой диеты вы придерживаетесь?я вот про Эмбри читаю, ваши мнения

Гость
МаришКА

Сообщение было удалено

МаришКА, названия нет у этой диеты,образ жизни такой, продукты мясные не жирные,овощи,фрукты всякие ну и никаких булок и хлеба..По идее это и есть диета Эмбри а так себя слушайте,ощущения после еды...плохо или хорошо вам стало а то у меня даже от гречки рука неметь начинает...

галка
Нюся

Сообщение было удалено

я уже не летаю, а то летала, смотрите-стоит ли того, чтобы обострение получить?

Всем привет! Примите меня в Ваши ряды. Меня сегодня обрадовали сказали что РС. Теперь отправляют в областную то ли за лекарствами то ли ложится не понятно. Врач толком ничего не говорит. Мне 31, есть ребенок 1,7 и есть РС но что то не очень в это верится.

галка
Elena2812

Сообщение было удалено

привет! то что не верится- это у всех так! я тоже 5 лет не верила, и до сих пор не очень верю

ЕлКа

Ряды... Хорошее слово, особенно для РС-ников.

РС, как отличный дрессировщик, - дрессирует на раз, два. Есть у нас и особи мудрые, уже заслуженные, с медальками. А есть и наивные щеночки, которые все норовят послать эту "фигню" подальше. Но, команда для всех одна - всех впускаем, никого не выпускаем!

Добро пожаловать в клуб служебного собаководства.

PS: Прошу никого не обижаться на такую смелую аллегорию. Это я шутя, любя, нарочно!

галка
ЕлКа

Сообщение было удалено

я думаю никто и не подумает обижаться! Елка, тебя давно тут знают ))

ЕлКа

Ой, Галочка, спасибо! Я даже смутилась. Приятные вещи вдвойне приятнее, когда происходят неожиданно и так, невзначай.

МаришКА
ЕлКа

Сообщение было удалено

дада, щеночек который норовит послать-это как раз про меня)

мне недавно сравнение привели, с провидцами, которые знаю будущее и считают это не даром а проклятием. Так и мы отличаемся от остальных людей, тем что в общих чертах знаем свое будущее, хотя теория что *завтра кирпич упадет* к нам все равно остается применимой

МаришКА
Elena2812

Сообщение было удалено

Велкам, как говорится)

МаришКА

тут вот исследования в нете, что *** помогает в борьбе с РС..муж предложил мне покупать)

Валерий

Милые девочки. *** помогает не от рассеянного склероза. Она помогает уменьшить боль которая иногда(очень редко) бывает при РС. Но не забывайте, это наркотик. И здоровья он не добавит. Потому можно и марихуану применять, но только когда это необходимо по показаниям...

дмитрий Ш
МаришКА

Сообщение было удалено

Вам мало одного клуба, хотите вступить ещё в один.

МаришКА

О, при упоминании о марихуане проснулись мужчины))

спасибо за советы, покупать не буду)

Хотя в нете написано, *** снимает боль и воспаление при РС..

Валерий
МаришКА

Сообщение было удалено

*** не снимает воспаление. Она притупляет боль. Как и любой другой наркотик...

оля

Валерий.боль при рс бывает и такая .что не снимает никакое обезболивающее,ни анальгетики.не считающийся сейчас наркотическим препаратом,трамал.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерий

ОЛЯ. Я это знаю. Вероятно в этом случае анаша поможет. И я поддерживаю такое лечение. Но когда говорят что *** (анаша) помогает при РС - это неправда...

МаришКА

висю чет

повторю вопрос, сдавали ликвор на нейроинфекции?

галка
ЕлКа

Сообщение было удалено

у меня сегодня соседка умерла, болела РС лет 20, тетя в возрасте 86 лет, но все равно печально! вот не хочется задумываться о смерти, но поневоле получается при таких ситуациях ((

ЕлКа

Галюнь, знаешь, что успокаивает больше всего? Что там каждый из нас будет не один. Там каждого ждет кто-то дорогой.... Очень хочется верить, что "там" существует.

Прости, я не могу об этом долго говорить. Слишком больная тема.