куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Дружными рядами уходим в запой )))
Svetostata. А когда у вас начались качания. Я вот думаю качания это когда на самом деле качаешься или в голове? У меня пока в голове качка, может пару раз занести. А так хромота небольшая , другие не видят ничего.
Мариша. А у меня появился бзик. Я заболела шопоголизмом. Начала покупать все что надо и ненадо. Когда заболела депресняк был сильный. А сейчас чувствую себя не очень, ну хоть появилось желание покупать одежду, украшения. Хотя если так подумать помру , кому эта груда шмотья останется?
Сообщение было удалено
вооот,это же натуральная женская терапия))психологи отдыхают)и нет никакой разницы кому понадобится, вот вдумайтесь, у нас с вами одна жизнь, и она наша и больше ничья, и новые сережки надо покупать потому что НАША душенька желает, а не чья-то)))
Помните, как в Служебном романе? Все пыжился чего-то, все казалось что пишу черновик, и всегда успею переписать набело..ан нет..
Так и у нас с вами..))
Сообщение было удалено
Элементарно, Ватсон))у меня подружка в Германии годик жила, приехала, и на улицу в мятом выходила, а что говорит, у НАС все так ходят))))пока перестроилась-время прошло))
Сообщение было удалено
я так поняла-РС это мигрипрующее заболевание, и на момент МРТ очаги не увидели, плюс мощность аппарата, плюс глазки врачей, плюс расположение звезд по зодиаку и убывающая или пребывающая луна(это вообще самое важное)
Я весной делала МРТ шеи-чисто и красиво, а спустя полгода уже некрасиво, мне врач сказала, что просто в первом случае очаги где-то гуляли..чтоб их.
Девчатки, кто чем занимается? йога, бассейн?у меня вообще всегда манечка была-моржеванием заняться..прям вот..интересно мне, что скажете?
Шопоголизм - это тоже болезнь, практически как клептомания, только за свои деньги. Кстати, выше прозвучала здравая мысль о том, что все с собой не заберешь (ну, правда, там имелась в виду бытовая техника). А если серьезно - ну накупите вы себе гору шмотья, ну порадует оно вас какое-то время, а потом уже радовать не будет (это ненадолго, как правило)... И что делать будете - закупите еще гору? А где-то в Африке дети голодают, между прочим.... А совсем даже не в Африке, а у нас тоже кому-то очень плохо. Так может, лучше найти того, кому еще хуже, и помочь ему? Или на худой конец заняться чем-то полезным, чем-то увлечься, найти себе дело по душе? О таком варианте не думали?
П.С. Это не проповедь, это так - мысли вслух о наболевшем...
ещё как думали, я думаю, шопоголизм в этом случае-своеобразная защита нервной системы от стрессов, и этот этап надо пройти, хотя бы для того, чтобы были силы ещё кому-то помочь.А вещи всегда можно потом в Красный крест отнести..тоже помощь ведь
Сообщение было удалено
ещё как думали, я думаю, шопоголизм в этом случае-своеобразная защита нервной системы от стрессов, и этот этап надо пройти
Не, я предпочитаю просто покупать и носить одежду, которая не мнется и проста в уходе. Но если надо раз в год надеть парадно-выходную блузку, то как без утюга?
Ну, что вы-то думали, я даже не сомневаюсь, но у вас, как мне кажется, этот этап давно пережит и остался позади. )))
этап шопоголизма? таки ап че Вы говорите, мой друг) у меня ещё всеее впереди))ой как впереди)
у меня друг, у него диабет 1 типа, парень молодой, холостой и видный, вот у него тоже самое, он сам признается, шопоголизм в квадрате просто..такие дела
Тогда вперед, к психотерапевту на кушетку, он вас вмиг вылечит (а может, и нет, скажет, что вы правы). )))
я так поняла-РС это мигрипрующее заболевание, и на момент МРТ очаги не увидели, плюс мощность аппарата, плюс глазки врачей, плюс расположение звезд по зодиаку и убывающая или пребывающая луна(это вообще самое важное)
Я весной делала МРТ шеи-чисто и красиво, а спустя полгода уже некрасиво, мне врач сказала, что просто в первом случае очаги где-то гуляли..чтоб их.
Девочки, вы о чём??? что за мигрирующее заболевание??? очаг или есть или его нет и ни куда он не мигрирует, что за бред то!!!
кстати, психотерапевт-это вариант, в том смысле, что нервничать нам нельзя. И шопоголизм помогает отвлечься, не вылечить, а именно отвлечься.
Девочки, вы о чём??? что за мигрирующее заболевание??? очаг или есть или его нет и ни куда он не мигрирует, что за бред то!!![/quote]
ну я так поняла из пояснений врача, я не буду утверждать что я права..и наверное неправа..а значит у меня процесс обострился, а значит пойду и повешусь(мрачно сказала)
Дак я и говорю надо завязывать с магазинами.
Мариша а как очаги в шее проявляются симптомно?
а кто их знает как они себя проявляют..по себе-покачивает, *штормит*, заносит..но опять таки-после курса массажа мне легче, от чего меня штормит-то ли спазм мыщц,то ли бляшки..
Девочки, а вот скажите мне, вам никогда не ставили-Синдром позвоночной артерии?мм?
Мне ставили такое вначале
Неужели у меня в шее еще очаг? Тоже штормит. Если голову повернуть то и улететь можно.
Здравствуйте форумчане!) Тема шопоголизм...Было у меня такое почти год назад,нервничать ведь нельзя,вот тряпки мне позитив и давали(дууура!) А потом они меня стали бесить! Открываю шифонер а там гора тряпок почти до потолка((( И незнаю,что одеть...Муж увидел меня всю на нервах и в заморочках и сказал УБИРАЙ ! И все!))) Мне легче стало, но мысль отдать нуждающимся меня неоставляет...И ведь нежалко отдать, позитива море будет)
Вот я ходила, ходила с диагнозом СПА по врачам , пока не придумала голову сфоткать на мрт. Думала- ну не может же при СПА быть слабость в одной ноге. А в голове...,,,. Очагов полно.
Мос Таня воот я тоже дура.
О, Ната, прям как у меня, очагов полно и ПА вначале.
у меня тут мысля(тапками не кидать и сковородками тоже), а ведь причина РС не только вирусы(ну и прочие блохи), и не только наследственность, а ведь и сосудистые нарушения..понимаете о чем я?Ната точно понимает.Если причина в имунитете-тогла имунограмма должнна быть,если сосуды-доплер или какая там ещё фигня есть. Я понимаю, скажете, чтио просто я как начинающая, мне делать не фик, а задору много(мозгов мало). А ведь молодых все больше с такими диагнозами, а мы то как раз за компами и сидим
ПА тоже были вначале и сейчас иногда. А у вас точный диагноз? У меня КИС.
Ну я тоже люблю копаться что да почему поэтому читала про шею, травмы головы и т.д. И тожеипридерживаюсь теории травмы и сосудистой теории. Вот вам пример. Лежала в больнице женщина 35 лет. Сожитель при драке стукнул ее по голове. На следующий день она почувствовала слабость в одной ноге. Потом в двух. А дальше понеслось. Сейчас инвалид.
А кстати на сайте спб врач ПРахова говорила что травмы спины, шеи и головы являются спусковым крючком дебюта рс. То есть он спит, а потом бах...
Сообщение было удалено
Так в чем проблема? Отдайте. Узнайте, как это можно сделать, и отдайте. Эмоций положительный получите море - причем совсем иного качества. )))
Сообщение было удалено
Здравствуйте... Да все дело в том,что отдаешь бесплатно в красный крест а они за деньги продают а кому можно бесплатно отдать(мой размер) нету((( И самое интересное,ты можешь свою вешь отданную бесплатно,продающююся за деньги...Случай будет все равно) Просто так ведь ничего не бывает..
Сообщение было удалено
ну я так поняла из пояснений врача, я не буду утверждать что я права..и наверное неправа..а значит у меня процесс обострился, а значит пойду и повешусь(мрачно сказала)
Ха-ха-ха..
Я часто тоже так резюмирую свое состояние
Сообщение было удалено
Проблемы с равновесием у меня начались года 4 назад, 3 года после "дебюта".
Немного помогают упражнения, глицин (по таб. 2-3 раза в день), полноценное питание, соблюдение режима дня.
Конечно причины в голове, помните анекдот:
- "Больной, что у Вас болит?",
- "Голова."
-"А почему повязка на ноге?" -
- "Сползла"
"НЕМНОГО ПОМОГАЮТ"
Никак не привыкну - когда падаешь, не понимая, как это происходит..
Вопросы, что с Вами? Что с тобой? Как ты меня напугала!
Р-Р-Р-Р
падаю чаще дома, на улице стараюсь максимально концентрироваться при движении
Сообщение было удалено
Ну, тогда ждите, пока ваш шкаф лопнет. Как гласит русская народная мудрость, чем в таз. )))
Знаете, если очень захотеть, думаю, всегда можно найти того, кому это будет нужно. Можно, например в церковь отнести, так многие люди делают.
чем в таз - лучше в нас
Сообщение было удалено
я йогой занималась, очень нравилось, пилатесом- стали суставы болеть, окзалось- при приеме ПИТРС очень не рекомендуется, да и сил теперь нет не регулярные занятия((
Сообщение было удалено
О! Точно!
Спасибо!Церкви я доверяю...
А в шкафу вещей нет,они в подвале...сглаз долой)))
давайте координаты подвала)))
Сообщение было удалено
))))))) Вы шутите?))) Это очень далеко....Ааа,понятно ...
конечно шучу))
а вы откуда?
Сообщение было удалено
из Германии...Ностальгия по России и родным замучила(
"а Вы чем-то занимаетесь там?может работаете? как вам жизнь в германии?\n
просто из любопытства)"
Сообщение было удалено
Маришка,привет...Я не работаю потому что на инвалидности, EDSS у меня сейчас 3,5 а было около 5.Жизнь в Германии очень спокойная но иногда хочется русского куража) Медициной и остальными соцвыплатами я довольна...Муж работает,детки учатся да впрочем все как у всех семей... У тебя как здоровье? А ты откуда?(всмысле живешь где)
я живу на Украине, и соц выплатами вообще не довольна)
А можно вопрос? давно этот диагноз у тебя?
Маришка,диагноз от врачей лет 5 наверно а сам РС примерно лет27,судя по симптомам...просто ремиссия оч длинная была..Одно радует,что не злокачественное течение РС.
получается, ты рожала с РС, сама того не подозревая?
)))) получается,что так и хорошо,что не знала а то я бы побоялась...Беременности отлично прошли и чувствовала себя здоровее здоровой но вот только анализы всегда муть выдовали(( а это был РС
Тань, а много очагов, если не секрет?
Сообщение было удалено
Да какой секрет)В 2008 году 67 не активных а было 2 очага активных в головном мозге, сейчас всё спокойно.Я 2 недели назад делала МРТ с контастом и без изменений в плохую сторону и так уже около 4 лет но я колю ПИТРСтут же спорт и питание...куда без них)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
эх..утешают только слова невропатоолога, что люди этим болели всегда, просто МРТ не было
Сообщение было удалено
Маришка,твои слова да Богу в уши...я например боялась лестниц идущих вниз,потому что у меня голова сильно начинала трястись, а перестала молочные продукты принимать и все прошло...И тогда возникло подозрение на пищевую аллергию,сделала тест не подвердилось и невролог сказала, что бляшки у меня имеют форму РС а молочные продукты вызывают воспаление, короче все так сложно для меня...Выход один, не употреблять эти продукты..
а я обожаю кефир(
в принципе, РС имеет(я читала)аллергическую причину, может это ваш вариант?
Сообщение было удалено
Эх,Маришка...Ну,непризнают врачи РС аллергией и всё! Но ведь намного легче становится без некоторых продуктов питания несмотря на активное лечение...А ты слушай и чувствуй свой организм после приема еды и там поймешь все...Знаешь,с возростом меняется реакция организма на продукты питания,что можно было в 17 лет то нельзя уже в 30 лет...Ну и спорт обязателен)