куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Фарингит за месяц бы прошел.Что странно,может это конечно совпадение,началалось на фоне уколов актовегина
невролог назначила актовегин,т.к. на лице(в щеке) было онемение
Сообщение было удалено
Прошел бы, если быего лечили. В противном случае мог и не пройти. Но, как я понимаю, у лора Вы не были?
Галина, вам нужно временно перейти на пищу в виде пюре. Её легче глотать, кисели. Сразу почувствуете что и как. А к неврологу и Лор нужно попасть. У меня ларингита нет ( ттт), не накаркать бы. У нас и так всего полно. Вот и с глотанием проблема знакома.
Сообщение было удалено
Я где -то статистику видела, что Питер, Скандинавия и др районы-высокийуровень заболеваемости, а Урал входит в средний уровень по РС, Япония, Китай, Африка-низкий уровень заболеваемости.
Сообщение было удалено
это одно из проявлений РС (обострение)! у меня так было, пролечилась-симптом ушел, осталась постоянное першение в горле и стала храпеть, глотать периодически тяжело бывает, часто давлюсь, но все это мелочи!
Здравствуйте! Прочла такую инфу и очень "загорелась")))) ..."Компактное устройство избавляет от
хромоты незаметно для самого
человека.
Ученые создали устройство,
испускающее электрические
импульсы. Оно возвращает
хромающим людям свободу
действий, позволяя нормально
ходить. Суть в следующем: аппарат
заставляет мышцы в ногах
сокращаться и правильно отрывать
ногу от земли. Преимущественно
данное изобретение предназначено
для лиц, подволакивающих ногу.
Итак, устройство называется Bioness
NESS L300. Оно представляет собой
манжету, которая размещается на
ноге под коленом. В манжете
располагаются электроды,
стимулирующие через кожу
основной нерв, идущий по ноге в
стопу. Сенсор же, находящийся в
ботинке, дает устройству знать,
оторвана ли пятка от земли или
нет.
Когда стопа не на земле, сенсор
посылает сигналы манжете, которая
испускает электрические импульсы
в нерв. В итоге мышца в ноге
сокращается и нога поднимается.
Это происходит очень быстро,
поэтому человек даже не замечает.
Уровень активности стимуляции
можно контролировать с помощью
пульта.
Этот аппарат широко используются
в Сев. Америке, Израиле,
Германии..." Кто-нибудь слышал про этот аппарат????
ишет человек из Германии
В Берлине есть магазин
медтехника,там есть этот прибор,
стоит около6тыс,евро,пациент
должен сам приехатъ сюда,ему этот
прибор наденут,все расскажут как
функционирует,настроят на
определенную силу работы,и,если
это помогает,потом оплата.Но ,как
объяснили,должно работать
колено,сгибаться,разгибаться и над
коленом мышцы должны бытъ
сигналопроводимые.Но
попробовать можно,диагноз точный
надо,спрашивали"
Вот здесь видеоролик... http://www.youtube.com/watch?
v=inKsUB8FQ4w
Сообщение было удалено
Здравствуйте аппарат говорят действительно хороший а вы не подскажите как купить его в России
Я читала,что приобрести его можно только в Германии или в Израиле. Другой информации нет....
Сообщение было удалено
Думаю вреда от него не будет. А
польза ...?
Прахова Лидия Николаевна
кандидат медицинских наук,
врач-невролог высшей категории.
(901) 315-38-73, (812) 715-38-73,
prakhova@rscleros.ru
Маришка, зайдет на форум Алла из Израиля, может напишет что - то по поводу устройства. Подождем.
живу сейчас с бабушкой (со секровью), пока нормально, она старается, помогает, что попрошу и мне спокойнее- накормлена, одета и спать вовремя ложится, проколола ей курс сосудистых, таблетки пьет, посмотрим что дальше будет
Сообщение было удалено
Зашла к вам в гости, в кои века,а тут куак раз меня и спрашивают.
Знаю я этот аппарат.Разговаривала с женщиной,которая его использует.
Если храмота это единстаенное ,что беспокоит при РС,то это стоит,а так как у меня к тому времени болезнь зашла уже намного дальше,то я решила,что стоимость аппарата для меня не СТОИТ его цены.
Тогда он стоил 8000дол. Изготавливают его где-то под Хайфой,и одно время мне часто присылали их рекламу.
Посмотрите вот это
https://www.google.co.il/#q=NESS+L300++%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8
Если не откроется,то в поисковике напишите
NESS L300 приобрести
http://is-med.com/publ/16-1-0-743/
Фирма называется bioness. Вот их адрес в ***
https://www.***.com/BionessLiveOn
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=43m_vvcGUV0
Сообщение было удалено
Алла, спасибо и здравствуйте. Давно вас не было.
Всем доброго времени суток )
Вопрос такой назрел кто нить с РС зубы мудрости вырезал? И вообще как местный наркоз переносится?
Сообщение было удалено
Прекрасно переносится. Рвать, лечить, вставлять, наращивать - нет проблем.
Всем привет. В 2009 году лечила зуб- замена пломбы. Хочу заметить, что на лечение пришла я нормально (ну как, с племянницей, но самостоятельно). Доктор снял старую пломбу, поставил мышьяк и сказал прийти через 3 дня. Казалось-бы ничего страшного. Где-то минут через 40 стала нарастать слабость в ногах. Домой я уже лезла- племянница тянет меня, а я тяну ноги. Вот и не знаю- совпадение или такая реакция на мышьяк?
Всё зависит в каком состоянии ваша иммунная система в данный момент. Если вы не принимаете ПИТРС, или другие иммуносупрессоры, то любое оперативное вмешательство , боль, сильный стрес активизируют иммунную систему. В кровь выбрасывается усиленная доза иммуноглобулинов, в том числе и аутоиммунных. Если , в это же время появятся проблеммы с гематоэнцефалическим барьером, очень велика вероятность обострения, или просто появления очередной бляшки на МРТ.
Здравствуйте, Валерий. Какой ПИТРС, или другие иммуносупрессоры? У нас в Украине есть, наверное, все- только за наличные. А чтобы это "ВСЕ" покупать нужно быть ОЧЕНЬ БОГАТЫМ человеком.
Сообщение было удалено
Это я проходил. До 2005 года и у нас в России ни о каких ПИТРС и речи не было. Лечились подножным кормом. Я ещё тогда, в том веке, начал колоть Тактивин. Это единственное российское лекарство, в анатации на которое значился и рассеянный склероз. Кстати колю и по настоящее время. По принципу от добра - добра не ищут... А вообще-то, просто имей ввиду что имеется вероятность получить обострение. Но если эти зубы не убрать, и испытывать постоянную боль, эта вероятность также будет присутствовать.
Просто будь готова , в случае обострения, пройти какое-то лечение, те же гормоны...
Мышьяк на 3 дня? В 2009? Это же инквизиторские технологии советского периода. Мне бы тоже дурно стало.
У меня организм, в критической, стрессовой ситуации, сразу переходит на автопилот. Он мгновенно мыслит, принимает решения и действует. А вот когда критический момент проходит и я начинаю понимать, как сильно испугалась, всегда одна реакция - слабеют ноги, дрожат руки и т.д.
Я это отношу к банальной "девчачьей" реакции на испуг и РС тут совершенно не причем. А по сему никогда не парюсь по этому поводу. Посидела немного. водички попила, отвлеклась беседой на другие темы, и все - ручки целы, ножки тоже.
А Валерий прав, запустить обострение сильный стресс еще как может. А вот мышьяк и наркоз - сомнительно.
ЕлКа, Вы хотите сказать, что слабость в ногах от испуга? Я так не думаю. Для меня поход к стоматологу не является стрессовой ситуацией- обычная процедура( у меня зуб не болел, мне просто не нравилась старая пломба). У меня есть знакомая, так она только садясь в кресло к стоматологу кричит- сделайте мне укол. Ее трясет 3 дня до и 3 после. Вот для нее это стресс.
ДОбрый день, сегодня поставили этот диагноз, завтра к областному невропатологу на учет. Грустный повод для знакомства, но все же, принимайте в свой круг)
Светлана, да нет не хочу. Да и как можно назвать причину, зная только о том, что положили мышьяк и ослабели ноги. Я же Вас совсем не знаю. Причин может быть множество, не только страх.
Я хочу сказать, что природа РС такова, что отдельно взятое вещество не может вызывать обострение у всех одинаково. Ну это Вам Валерий лучше меня объяснит.
Конкретный препарат у конкретного человека может вызвать аллергию, а следовательно и иммунную реакцию. А иммунка уже, в свою очередь - обострение. Но причина не в препарате, а в наличии аллергии на него.
Вот как-то так...
Сообщение было удалено
Маришка, что ж, торжественно-печально проводим обряд принятия Вас в наш круг. Предупреждаем, что по окончании официальной части, начнется настоящее веселье в виде шуток, пьяного бреда, танцев на столе, драк, глубокомысленного философствования, потрясающе полезных советов и всех тех классных вещей, без которых не интересно жить.
Так что, переживите завтра эту тягостную поездку, а потом будете спокойно налаживать свою жизнь, со всеми ее радостями и печалями.
ой Таки Вы знаете, как говорит мой знакомый, смех да слезы, а чем ещё жить?
)
так шта..пьяный бред-это гуд, веселье это гуд..и вообще..вон в нете нарыла инфу, что у потребляющих вино и кофе РС проявляется на 5 лет позже чем у тех, кто не употребляет)отсюда вывод-употребление и пьяные танцы на столах-наше фсе)
Ну а если серьезно, жаль что не успела родить, а сейчас невропатолог не советует..эх..напиться что ли
Сообщение было удалено
Не, не, не! Я точно знаю, что аромат вчерашнего алкоголя не самый любимый у областных неврологов. Завтра надушитесь, после доктора.
И вообще, жизнь с РС длинная. Успеете еще и про ребенка хорошо подумать и про все остальное.
а вообще пить можно?народ употребляет иногда или вообще нини?
я не алкоголик, просто интересно)
машинка для приготовления суши из чего угодно-повар в японском ресторане))
Маришка, все можно. Только не "пере-". Вы к своему организму прислушивайтесь. У каждого свой индивидуальный список можно-нельзя. Последите повнимательней за своим самочувствием после чего-то. Сами поймете.
Сообщение было удалено
естественно, употребляем! пртивопоказаний нет, сами потом поймете что и как можно! главное все в меру!
Сообщение было удалено
Маришка, а расскажите о себе. Сколько вам лет? На основании чего поставили диагноз? с чего всё началось(первые симптомы)? как давно всё началось? и т.д.
неврит лицевого нерва, плюс рецидив, есс-но направление на МРт, а там множество очагов..диагноз-РС..такие дела
единственное что, я спросила, может пройти МРТ в контрастом? сказала пока не надо, типа очаги и так видим..эх девчатка..что тут сказать то(
Сообщение было удалено
контраст показывает очаги воспаления, если чувствуете ухудшение (рука, нога , например отнялась, глаз хуже,резко, стал видеть) то имеет смысл, а так не надо, мучаться лишний раз! да и деньги лишние платить
ну хорошо, а тогда как увидят улучшение или ухудшение процесса?только по самочувствию пациента?понятненько....
карочи, спиртное нежелательно, голова не оч. свежая наутро(методом научного тыка установлено)
Девочки, а из Украины тут есть кто? интересны мнения и советы, что как и почем
Я из Украины.вы из какого города.
А у меня тоже головокружения как начались так и есть 2 года. Но сначала 4 мес были сильными, потом стали слабее, а сейчас типа качки.
дада, типа качки, особенно заметно если из маршруток выходить-надо вниз смотреть, плюс автобус дергает, заносит в общем.Но ещё заметила, если пройти курс массажа, шея не такая *деревянная*, тогда с качкой легче)
я из Николаева
а вообще, вот ехала сегодня и думала, вся наша жизнь рассчитана на то-А что скажут люди, у всех есть мечты, планы, пусть и сумасшедшие, но всегда эта препона-А что скажут..мы экономим на себе, в пользу семейного бюджета, бытовая техника, ремонт и проч и проч, а вот..мы же не знаем, что нас ждет и когда, и потом жалеем об упущенных возможностях.Ну не заберем же новый утюг с собой, или завещать положить рядом с собой ещё и гарантийный талон туда же)
такие вот мысли меня посещают
Сообщение было удалено
товарищи больные РС. Я 8,5 лет уже пью подсолённую воду. Болезнь остановилась, обострений нет. Я даже год был в запое, когда с меня сняли группу. Пейте воду и никаких таблеток и прочей ерунды не нужно. Но как говорится, каждый сам кузнец мсвоего счастья. Выбор за вами.
Валерон, зачем рекомендовать то, что при данном заболевании не работает..Просто у каждого РС свой, и течение свое. А 8.5 лет для такого заболевания совсем не срок, все "прелести течения подобного заболевания у Вас еще впереди.. Дай бог вам силы.., как и всем нам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Маришка, а на что рекомендуете заменить утюг? А может, дадите совет, как обойтись без утюга? )))
Сообщение было удалено
У кого впереди, это повезло.
У меня 7 стажа болезни, а хожу как вертолет, хромаю, качает меня...
А с подсоленной водой, так этож как на мин воды поехать, а можно и не ехать, на месте пить минеральную воду, сомнительно.
Валерон, Вам поди лучше стало чем было до солевой терапии?
Сообщение было удалено
А я каждый день пью водку. И болезнь тоже остановилась. Наверно она не любит алкоголиков.
Сообщение было удалено
Ха-ха
На здоровье!