Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …
А, ну еще забыла сказать, что лет до 3х нам нельзя, чтобы подымалась температура больше 38. Она может спровоцировать снова неврологические проблемы.
Соня, да уж, натворили дел эти врачи. Хорошо, что все обошлось.
Девочки привет! не болейте! тут у вас активно тема насморка обсуждается! девочки хочу замететь: мне врач один очень грамотный говорил предостерегал! от аквамариса слизистая делается рыхлая и даже кровоточит! лучше промывать физраствором! я этого не знала! теперь с этим аккуратнее! и називин лучше не капать а делать из ватки жгутики пропитывать називин и в носик вставлять! не капать! а то он в носоглотку попадает и оставляет белые следы...в общем не очень хорошее в этом смысле лекарство - оч сильное! девочки всем приветы! времени нет к вам заходить! но очень скучаю! клюква я тебе вконтакте писала...
Девочки, привет, мои дорогие! Была приятно удивлена, увидев, что нашал темка жива! Гусеничка, поздравляю с рождением сыночка! Умничка! Клюква, молодцы, уже по второму кругу пошли! У меня новости такие: после внематочной и удаления трубы в июле 2007 пытались заБ. самостоятельно, но ничего не получалось. В январе 2009 приняли решение идти на ЭКО, прошли кучу обследований, в мае-июне было ЭКО, попытка оказалась неудачной. А через два месяца у нас наступила чудо-самостоятельная Б.! Послезавтра нам 12 неделек (ттт)!!! Всех целую и рада вашим новостям и достижениям малышей! Буду вас догонять!
Лера! Как я рада тебя здесь видеть, особенно с такими новостями!! Поздравляю тебя!! Пусть беременность и роды пройдут лучше всех @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пиши, как у тебя дела, не пропадай. Как проходит беременность? как себя чувствуешь?
Лерочка, поздравляю!!! А хорошая всё таки у нас темка: у всех в итоге получается забеременить... Лерочка, здоровья тебе и малышу....легкой тебе беременности @@@@@@@@@@@@@@@
Лерочка, поздравляю тебя с долгожданной беременностью!!! очень очень рада, что все у тебя получилось, слава Богу! здоровья крепкого вам с малышом, спокойной беременности!!! пиши как у вас дела, не пропадай
Девочки, спасибо за поздравления! Вчера прошли первый скрининг, все у нас отлично! (ТТТ) Молюсь каждый день, чтобы в этот раз все было хорошо. Чувствую себя терпимо, токс понемногу отпускает, похудела с начала Б. на 2 кг - есть вообще ничего не могла, от всех запахов еды тошнило. Мясо и курицу есть не могу до сих пор. Ну ничего, я готова хоть сколько терпеть, главное, чтобы с малышом все было в порядке. Гусеничек, как ты справляешься с новой ролью? Кто-нибудь тебе помогает? Где вела Б? В общем, девочки, пишите о себе и о малышах! Всех чмоки!
Лера, рада, что все у тебя отлично. все у тебя будет хорошо! Наслаждайся беременностью ). Я справляюсь, помогает муж. Я кое что еще успеваю - готовить, частично делать уборку, в интернете посидеть, по вечерам фильмы смотрим. Когда детенка укладываем спать на ночь, сидим рядом - смотрим на спящего и умиляемся, не верим своему счастью :). Беременность в итоге решила вести в своей ЖК, а если что не так - ходить в клинику. Но все проходило хорошо, врач оказалась хорошая, так что больше никуда не обращалась. А ты где ведешь беременность?
Здравствуйте.Вы написали что у вашего мальчика была кривошея.И что у остеопата вы исправили.Скажите вы исправили кривошею до года или после.И можно узнать кординаты вашего остеопата.
скажите,я стала пить витрум пренатал,нужно ли ещё отдельно пить фолиевую кис-ту?по дозировке в витруме её 800мкг.наверное норма7
Лена, мне говорили пить фолиевую еще сверх витаминов (мультитабс пренатал)
Девочки, привет! У нас все хорошо, сегодня ровно 17 неделек, прошли благополучно второй скрининг, ждем СЫНОЧКА!!! Гусеничка, я заключила контракт в Перинатальном на Севастопольском пр., пока довольна. Лена, я первые 10 недель принимала препарат Фолио, потом перешла на Витрум пренатал форте, отдельно фолиевую к-ту не принимала. Удачи!
Лера, поздравляю с сыночком! рада, что все у вас хорошо, так держать! Живот уже видно?
Моему Васе в понедельник будет 3 месяца. Ручки к предметам тянет, захватывает сам пока плохо, в рот их ловко тащит, звуки всякие говорит, вчера перевернулся случайно с живота на спину. Изменяется и растет так быстро! Правда на ножки подолгу не хочет опираться, скоро опять к неврологу поедем.
Лера, поздравляю с сыночком и с удачным течением беременности!! молодцы! я рожала в центре планирования на севастопольском, он рядом с перинатальным. А сестра у меня рожала двоих своих мальчиков как раз в перинатальном, вроде довольна! вторую всю беременность там вела, вроде все нравилось. На анализы только далековато было ей ездить, а так если близко живешь вообше хорошо. Для меня там было очень дорого вестись и рожать, у них там цены конечно запредельные:)) но обслуживание тоже хорошее по словам сестры:) удачи вам!
Гусеничка, да детки в первый год растут как на дрожжах:) ты его кормишь грудью? У меня Сереня в 4 месяца где-то стал переворачиваться, а сел сам уже ближе к 6 месяцам.
Окси, да, кормлю, молока много. А как у тебя дела?
Скоро Новый год, кто как праздновать собирается?
Гусеничка, молодец:)
у меня все вроде нормально, Сереня уже во всю болтает, повторяет, рассказывает, стихи учим, сказки читаем:)
на Новый год будем на Кипре, в первый раз:) до этого в Россию всегда приезжали. Не знаю как будем праздновать, может втроем, может друзья приедут тогда веселей будет, а ты как праздновать будешь?
А мы наверное как обычно будем отмечать, пойдем к моим родителям праздновать.
Девочки,всем привет!!!!
О,да тут какие новости!!!!!
Лера,поздравляю от всей души с беременностью,очень рада за тебя!!! Кулачков,чтобы все протекало благополучно,не пропадай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Давно я не была тут,аж ветку потеряла))))
Некогда все....
У нас закончились прекрасные времена,когда ребенок лежит и сам себе спокойно играет,никуда не уползая.Уже вот 8 месяцев.Ползает вовсю,сидит,встает уже около опоры.Вобщем,отойти не могу совсем,если только сажаю в стульчик для кормления ненадолго. Такая вертлявая,глаз да глаз нужен.Короче,растем по полной программе.Грудью еще кормлю,но мало, ночью разок-другой и днем в качестве "запивки", молока уже мало...Ест каши,овощи,мясо,да почти все ввели по-тихоньку,что требуется по возрасту.
Гусеничка, а как ты, справляешься? Как Вася?
Привет всем. Леля, вот Сашенька твоя молодец, такая большая уже, неужели мой когда-нибудь будет вставать... А Вася пытается сидеть. Сегодня был у меня на коленях полулежа-полусидя и как начал наклонять корпус в положение сидя и дальше, так ему понравилось - раз двадцать так сделал. Еще хватает предметы уже так хорошо, лучше стал пальцами работать. Сейчас ему 3 с половиной месяца. Леля, а чем с дочкой занимаешься?
Девочки, всех с наступающим Новым Годом! Счастья, здоровье вам и вашим деткам! Беременным легкой беременности и родов!
Девочки, всех с Новым годом и Рождеством! Всем здоровья, счастья, исполнения задуманного и побольше радостных мгновений!!!!
Окси, Леля, спасибо за поздравления! У нас все хорошо (ТТТ), вчера нам исполнилось 22 недельки!
Гусеничка, привет! Пузик уже вовсю виден, его уже ни от кого не скрыть:) Как Васенька? Как ты сама?
Привет, Лера! Вася растет во всю, хорошо ручками хватает, активно пытается садиться. Я на лыжах катаюсь, стараюсь в форму прийти. В конце января на свадьбу идти, хорошо бы влезть в юбку )) Лера, а шевеления чувствуешь уже?
Гусеничек, шевеления начала чувствовать на 17 недельке, сейчас малыш уже пинается вовсю), вчера например папу по ладони так стукнул, что тот аж ойкнул:)))) До конца января у тебя еще в запасе есть пара надель, так что, думаю, на свадьбе предстанешь во всей красе!:)
шевеления это такое удовольствие ))
Да, Гусеничек, это непередаваемые ощущения, странные и в то же время вызывающие громадный прилив нежности:)
Мамочки, у меня к вам вопросик: когда, т.е. с какого возраста малыша можно уехать с ним жить на дачу (дача со всеми удобствами, точнее - загородный дом). У нас ПДР в начале мая, вот я и думаю, когда мы сможем и сможем ли вообще следующим летом на дачу уехать. Есть ли какая-то зависимость от посещения врачей и т.д.
Я бы с любого возраста поехала на дачу, хоть из сразу из роддома, правда врач должен сначала на дому посещать. К нам в первую неделю 2 раз приходили, потом раз в неделю до месяца. Дальше раз в месяц к педиатру, до 2-х надо было хирурга и невропатолога посетить. Можно по этому поводу с врачом поговорить. Думаю оптимально документы все оформить (свидетельство, прописка, полис) и поехать, хотя этим и муж может заняться.
Спасибо за совет, Гусеничек! Как вы там поживаете? Как Васенька? Что-то все девочки куда-то пропали... Жаль:( У нас все нормуль (ттт), сегодня нам 28 неделек. Малыш уже улегся головой вниз, по УЗИ и допплерометрии все у нас в норме, слава Богу. Рожать планирую с плановым КС, боюсь ЕР. ТЫ как рожала, сама?
Привет, Лера. Рада, что у тебя с малышом все хорошо. Я рожала сама. Решать тебе, но от себя могу сказать - не бойся ЕР, главное подготовится. Прочитай Уильям и Марта Сирз "Готовимся к родам" - мне очень помогло (в инете есть, но лучше купи, даже если думаешь про КС). Для ребенка плохо КС (если нет к нему показаний конечно), да и для мамы плохо. На девченок в роддоме после КС было смотреть страшно, так они в три погибели согнувшись там ходили, стонали. Подруге уже спустя 4 года после КС пресс качать больно.
У нас все отлично. Васе 5 месяцев, полностью на ГВ. Прикармливать с 6 собираемся, стульчик вот выбираем :)
Девочки,всем здравствуйте!!!!
Сначала поздравляю всех с праздником 8 МАРТА!!!!!! Всем счастья,здоровья,любви,весеннего настроения и всего самого-самого!!!!
А сейчас - самая главная новость!!!!!!
НАША КЛЮКВА РОДИЛА СЕГОДНЯ НОЧЬЮ МАЛЬЧИКА!!!!!!!!
3500 кг,52 см, родила в 3 часа ночи,назвали Костей!!!!!
Вот такой подарочек к 8 МАРТА)))))))))))))))))
Пожелаем ей скорее восстановиться,молочка побольше и чтобы мальчик хорошо кушал,рос набирался сил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что,девчата,есть стимул выходить по второму кругу,чтобы веточка не загнулась)))))))))
Леля, хорошая новость!!!! )))) Клюквочка, умничка!!! Поздравляю с пополнением вашу семью! Здоровья вам, спокойных ночей, радостных дней!!! Вы молодцы! всех благ!!!!!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже поздравляю всех с прошедшим праздником!!! счастья вам и любви!!! Клюкву поздравляю с пополнением и с успешными родами!!! Растите большие и здоровенькие:) чмок
Девочки, я тоже подумываю о втором круге, но все никак не могу решиться:) хотя желание есть, а вот сил не знаю хватит или нет:)
Клюква, поздравляю тебя с сыночком! Ты умница! Здоровья вам обоим!
Окси, поддерживаю тебя в твоем порыве :) Силы хочешь, не хочешь, а достать где-то придется, т.к. все равно никуда не деться. Я тоже хочу, но пока не знаю когда. Знаю, что точно не раньше, чем через 9 месяцев после первых родов )