Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …
У нас сегодня первый снег! А вчера была такая классная погода, солнышко светило и даже припекало :)
Да, забирать ребенка из детского сада - проблема еще та...это хорошо, что я работаю 3 раза в неделю, да и в рабочие дни могу пораньше уехать, чтобы забрать карапуза. Но в ближайшие года 2 эта проблема в нашей семье отпадет, т.к. я буду в декрете и надеюсь смогу без проблем приходить в сад за Алинкой. А дальше жизнь покажет :) будем решать проблемы по мере их поступления )))
Что касается привыкания, у нас это заняло 1,5 недели, в принципе без проблем. К горшку ребенок был уже приучен, только первые дни ходили в садик в памперсе, на всякий случай. Да и то одевали его со скандалом. Сейчас одеваем только на ночь, да и то с неохотой, приходится уговаривать :) А в садике сама просится на горшок, т.к. Алинка почти не разговаривает, показывает жестами )))
Мы тоже столкнулись с проблемой соплей и кашля... ((( с кем из мам старших детишек не разговаривала, все в один голос говорят, что это нормально когда дети в саду с соплями и даже покашливают, все через это проходят...и главное, что почти бесполезно бороться ((( но я вот боюсь, как бы это не перешло в хроническую форму... девочки, как вы лечите своих детишек? поделитесь опытом...
Клюква, привет. Я тоже всегда борюсь и с соплями и с кашлем. У нас просто уже 2 бронхита было, поэтому я стараюсь не запускать это дело. Сопли нужно всегда лечить! Нелеченный нос у таких малышей часто приводит к больным ушам. При первом же насморке начинаю промывать растворами морской соли. На ночь, если нос совсем плохо дышит капаю что-нибудь типа називина (вообще, им увлекаться нельзя, т.к. на него может развиться привыкание, но ночью важно, чтобы ребёнок мог дышать носом, а слизь выходила) Даю пить липовый чай. При кашле и насморке нужно давать как можно меньше молока, т.к. оно способствует дополнительному выделению слизи. От кашля даю сначала пертусин. Если долго не проходит что-нибудь посильнее (типа бромгексина). Ещё мажу грудь, спинку и нос топлёным салом на ночь. Если всё это дело не проходит плюс появляется температура топаем ко врачу. А ещё мы с прошлой весны ходим к гомеопату, которая подобрала Денису индивидуальное средство (способствует повышению защитных сил организма). Плюс я ей ещё звоню в случае разных болезней. Пытаюсь сначала давать гомеопатию, а если уж совсем никакого эффекта даём то, что наш врач пропишет.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но по-моему слизь - это наоборот хорошо. Здесь http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/104/ достаточно популярно написано для людей без медицинского образования. Цитата: "Главная задача родителей ≈ не допустить высыхания слизи."
Гусеничка, ты не вмешиваешься, а поддерживаешь дискуссию :-)) Комаровский всё хорошо и правильно пишет, но он имеет ввиду не допускать высыхания слизистой оболочки. Я же имею ввиду избыточное кол-во слизи, которое выделяется при простуде. Ест-но, это показывает, что организм бореться и т.д. Но по-моему провоцировать выделение ещё большего кол-ва слизи Комаровский вовсе не призывает. А совет про молоко мне дала гомеопат; врач детский, кстати, тоже присоединилась к этому совету. Слизь-то избыточная должна уходить и чем её больше, тем труднее ребёнку справляться (они же толком сморкаться не умеют, при кашле всё глотают и т.д.). А так я вроде все теже советы написала (про промывание носа и про осторожность с каплями).
sole, ну да, наверное, так оптимально
Сегодня были у невропатолога. Услышав, что применялись щипцы, сразу насторожилась. Потом стала смотреть рефлексы. Все в целом в норме, но усмотрела некоторую асимметрию (одну стопу на ребро ставит). Прописала два препарата и массаж. Я, конечно, так сразу лекарства давать не хочу, поэтому собираюсь проконсультироваться у другого врача в Москве. Сейчас вот собираю рекомендации, к кому пойти.
Гусеничка, насчёт лечения детских простуд - тут такое дело, каждая мама приходит к своему индивидуальному варианту, к сожалению, путём проб и ошибок. А уж как лучше - кто же знает.
Гусеничка, ты главное особо не расстраивайся. Правильно, что хочешь поконсультироваться у другого врача. Массаж в целом дело хорошее (главное, чтобы массажист нормальный был), а с препаратами такому малышу я бы тоже повременила. Вообще, интересно, что в России такое пристальное внимание к младенцам. У нас вот кроме педиатора вообще никаких врачей в плане не было. Если педиатр что-то видит, только тогда направлают. Кстати, у меня у Дениски была кривошея - исправили всё у остеопата (это тоже типа массаж такой, но больше - всем рекомедую, отличная вещь и для многих взрослых проблем), а я переживала всё-таки сильно.
sole, спасибо за совет, тоже думала про остеопата, но как то сомневалась. но смотрю - они достаточно популярны сейчас, многие хвалят.Так что, наверное, и к нему тоже наведаемся.
Девочки, привет!
sole, я все никак тебе письмо не напишу, я исправлюсь и фотки пришлю. Типа штрафные санкции :)
Насчет простуды. Я нос промываю аквамарисом при малейшем насморке, даже при подозрении на него. Потом чищу нос, и если насморк, то капаю капли. От називина мы отказались из-за уже сказанного здесь привыкания, хотя он не сильно и помогал, хорошо помогает Виброцил, но тоже вызывает привыкание. Поэтому капаю протаргол, его в аптеке делают, привыкания не вызывает и помогает неплохо. Только он темно-коричневый и нос такой же и белье постельное. И еще я растираю ноги и грудную камфорным маслом, в районе миндалин делаю массаж тоже камфорным маслом. Но это уже от симптомов зависит. Антон со вчерашнего дня опять стал покашливать. Блин, а только октябрь на дворе. Мне тут одна подруга очень рекомендует купить ингалятор, очень ей помогает с детской простудой бороться. Она вообще делает практически каждый день - минеральная вода и пару капель эвкалиптового масла.
Гусеничка, Антону тоже прописывали таблетки. Я давала - пантогам и стугерон, по-моему. Ты проконсультируйся еще с врачами, но если есть с неврологией хоть малейшая проблема - надо ее сразу лечить, потому что очень сложно ребенку - нагрузка от бурного развития в первые годы жизни на нервную систему и мозг колоссальная. Массаж мы тоже делали, но реально эффект я заметила когда мы стали по схеме делать - сначала таблетки, потом массаж.
Принцесса, а Васе прописали пантогам и кавентон. А вам из-за чего прописывали?
Гусеничка, у нас все вроде было нормально. Потом мой папа (он врач) и всегда проверял (при каждой встрече) у внука рефлексы, сказал, что он поджимать пальчики стал на ножках, ну и мы пошли к неврологу. Женщина конечно строгая и грубоватая, сразу нашла кучу мелких отклонений, хотя ни разу мне никто ничего не говорил - не педиатр, не наш невролог, все было супер! Здоровый ребенок...Ну и она сказала, что это последствия незначительной гипоксии в родах. Хотя про нее опять-таки никто не говорил и надо пролечить. Про пантогам я много читала - вроде вполне адекватное лекарство. А кавентон не знаю что это. НО! Пили мы их месяц. Массаж она нам вначале запретила, сказала, что после лечения делать, и в-приниципе, по рефлексам все пришло в норму и еще он стал лучше спать днем. А! Еще мы пили 2 настойки из аптеки, но я не помню с чем они были.
Прынцесса, понятно. А сколько Антону тогда было месяцев? И как таблетки ребенку давать? Растолочь и в воде развести?
Гусеничка, где-то 3,5-4 месяца. Таблетки - растолочь в порошок, развести водой (не сильно) прямо в ложечке и давать, только запить сразу предложи (я прямо с ложки водой допаивала), чтобы он ее языком не вытолкнул. Еще тоже важно - если ты планируешь делать прививки, то с неврологом нужно проконсультироваться по этому поводу, может стоит их перенести.
Гусеничка,нам тоже назначали из-за неврологии Пантокальцин(это то же,что и Пантогам) и Нейромультивит.Я давала Саше целый месяц.Растолкла и с водичкой развела.
Девочки,а я опять заболела,блин,где я опять подхватила,я не понимаю....В этот раз даже температура 37,5-это кошмар,сил нет,сопли ручьем.Слава Богу,что приехала мама на недельку,хоть с ней нянчится,а я могу полежать)))) Хожу в маске и даже сплю в ней же,боюсь,чтобы детка не заболела,у нас прививка на след.неделе...Это наверное осенняя эпидемия пошла,девочки,принимайте профилактические средства и берегите малышей!!!!!
Леля, я бы тебе советовала пока сама не вылечишься и не убедишься, что доча здорова прививку не делать. Посоветуйся еще с врачом, просто может получится, что сделаете, а она заболеет не дай Бог! с этим поосторожней надо быть...выздоравливай и не болей! я кстати тоже как-то болела, правда без температуры, но сильно, Сереня еще маленький совсем был, ходила дома в маске, сама пила арбидол и ему давала, можно еще гриппферон как профилактику, чтобы не заболеть.
Девочки, мы закруглились с ГВ!!! причем без всяких проблем, я улетала на три дня, Сереня оставался с папой и бабушкой (она у нас гостила), вел себя хорошо и про сисю не вспоминал:)) я приехала чуток покормила и решила прекращать, потому что по каждому поводу истерики и чуть что сразу сисю давай! ну взяла соски намазала сладкой горчицей и дала, он естественно отказался! ну я и объяснила, что титя теперь горькая бяка, хочешь кушай:) ну вот в итоге мы уже неделю точно без ГВ. Спрашивает титю каждый день, я говорю горькая бяка, он другую просит, отвечаю также, тогда зовет гулять:)) так что у нас альтернатива найдена:)
Девочки, привет!
Гусеничка, я тоже хотела обратить твое внимание на прививки. Если есть проблемы с неврологией, возможно будет отвод по медицинским показаниям. И еще совет: контролируй врачей. У нас так было: появились проблемы, провели обследование, назначили лечение. Врач в карточке написала, что прививки делать нельзя. Нам не сказала ни слова. Мы через какое-то время пришли делать прививки. Врач, дающая допуск на прививку не заметила запись в карточке... Ну, вобщем, хорошо, что всё хорошо заканчивается (как сказала потом невропатолог, последствия могли быть плачевными). Но расхлебывали мы потом эту прививку...
Я не пугаю, я подсказываю ))))))
Леля, кормящим мамочкам можно лечится вифероном (свечи 500 000 единиц хорошо на ноги ставят). "Виферон √ является высокоэффективным, противовирусным, антибактериальным и иммуномодулирующим отечественным препаратом"(с) :)). А доче можно лаферобион в носик покапать для профилактики. (это советы нашего домашнего доктора, сами ими пользуемся :)))
Окси, с новым вас этапом!!! (без ГВ :))))
Клюква, ты когда на УЗИ планируешь? Недели через 2?
А шевеления уже есть? Ой, так интересно...))) Снова всё это прочувствовать)))
Девочки, всем привет!
Я как Прынцесса, Алинке каждый вечер перед сном промываю нос аквамарисом, если есть сопли промываю постоянно и еще капли капаю (називин, который до 6 лет). Сейчас запишу все капли и лекарства, которые были названы выше :)
Мне подруга говорила, что самое лучшее лечение насморка - это промывание носа, когда вставляется трубочка и под небольшим давлением промывается ноздря солевым раствором, а через другую ноздрю и горло это все вымывается. Может это и хороший способ борьбы с соплями, но моя точно на такую промывку не согласится )))
Еще, когда много соплей, я варю клюквенный морс, специально запаслась побольше на зиму :) Про растирания я ничего не знала....тоже запишу )
Вот и Соул тоже промывает нос солевым раствором и капает називином :) а где ты берешь топленное сало?! у вас оно продается??!! ) кстати, у нас у сотрудника карапуз пока тоже небольшой, так они спасаются только гомеопатией, говорит, что очень даже помогает. А я даже не знаю как быть с этой гомеопатией, какое-то у меня к ней сейчас двойное чувство ) с одной стороны, мы сами ей аллергию лечили и вроде даже помогло, а с другой стороны действию гомеопатических средств нет научных объяснений, да и недавно я статью в серьезном журнале читала, так там разнесли гомеопатию в пух и прах )))
Соул, действительно, в России целая система контроля за ребенком до 1 года. Каждые 3 месяца проходишь определенных врачей. Может это и не плохо, но сколько случаев когда пропустят то одно, то другое. Да и не просто попасть на прием к конкретному врачу, и очереди, и чтобы только записаться нужно занять очередь в 5-6 утра (((( как это вспомню, так вздрогну ) скоро это снова будем проходить )))) хорошо мужа можно послать, чтобы записал на прием )))
Окси, поздравляю с закруглением ГВ! Большое дело сделала! :)
Леля! Тебе скорейшего выздоровления и дочке не болеть!!!
Соня, на УЗИ планирую идти в середине ноября, там уже будет 22 недели, самое время :) шевеления, похоже, уже начались ))) пару дней назад я еще сомневалась, а теперь почти уверена, что это оно! :)
Хорошо на работе :) можно на форуме пообщаться, много интересного узнать, да и самой написать ))) дома так уже не посидишь ))) пойду я всё же немного поработаю...)))
Хотела еще написать про лечение. Нос тоже всё время промываю аквамарисом или салином. Раньше еще капала эуфорбиум композитум (гомеопатия). Називином стараюсь не капать. Было дело, когда ни називин, ни др.сосудосуживающие препараты не помогали, ребенок вообще не мог дышать носом, давала сироп Трайфед. Помог очень хорошо! Там желтая этикетка если проблемы нолько в носоглотке, и зеленая - если уже опустилось ниже и начался кашель. Если кто знаком с Милистаном, то его действие такое же, но Трайфед намного лучше.
Клюква, а как готовила морс? И как даешь: дозированно или как обычное питье?
Соня, морс готовлю так: беру глубокую тарелку, на нее ставлю дуршлаг, насыпаю клюквы и толкушкой это все разминаю. Сок стекает в тарелку. Потом в кострюлю ставлю дуршлаг с размятыми ягодами, все это закипает, кипит минуты 3-4, затем ягоды толкушкой отжимаю, добавляю в кострюлю с морсом сахар, как закипит снова, выливаю сок из тарелки, опять закипает и тут же выключаю. В итоге сохраняется масса витаминов и получается насыщенный вкус :) и если варятся ягоды в дуршлаке, то они потом соответственно не плавают в морсе :) можно морс еще процедить через пару-тройку слоев марли, тогда вообще прозрачный получится, но мне лениво ))) А пить даю как обычное питье.
Всем привет. Мы вчера съездили к другому врачу. Эта врач понравилась в целом намного больше, особенно Васе :). Сказала, что в целом ребенок хороший, немного одну ножку хуже разгибает, но показаний для тех лекарств сейчас нет. По крайней мере до 3 месяцев (Васе сейчас месяц с копейками) нет оснований их давать, и лечебный массаж до этого возраста тоже лучше не делать (может делать только мама поглаживающий). Прописала гомеопатическое лекарство для улучшения кровообращения, валик под шею во время сна. В 3 месяца еще покажемся. Еще одно гомеопатическое средство посоветовала от живота.
Соня, спасибо за предостережения про прививки, и нам невролог (которая вторая, хорошая) сказала про это. А что же у вас такое было после прививок, если не секрет?
Соня, про Трайфед никогда не слышала. А на чем основано его действие? Сосудосуживающее?
Клюква, да, гомеопатией можно, навредить, если не правильно лечиться. Тоже самое можно сказать и про традиционную медицину и написать статью, в которой разнести ее в пух и прах. По-моему оптимально - выбирать проверенных врачей в обоих случаях, лучше по совету знакомых.
Клюква, ой...не так просто приготовить морс... А сахара сколько?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, привет! Клюква, топлёное сало у нас не продаётся - мама моя сама сало на рынке покупала, топила и всех нас снабдила :-)) Мы сегодня были у врача (у нас должна была быть прививка), но кашель не прошёл до конца, так что прививку никакую делать не стали, вместо этого навыписывали кучу лекарств :-(( Потом позвонила гомеопату нашему - та, конечно, в восторг от лекарств не пришла, но сказала, что если надо, то давать, конечно, а она с её стороны нам опять шариков каких-то пришлёт. Насчёт статьи в журнале - ну да, действие гомеопатии невозможно доказать традиционными научными методами, но факт налицо - помогает! Так что я для себя решила совмещать и то и другое. Правда традиционная гомеопатия основывается на подборе средства в каждом конкретном случае, поэтому те смеси, что продают в аптеках (типа - "средство от гриппа номер 1") они считают вредными, т.к. часто там смешано много веществ, которые действуют в разных случаях, т.е. человек получает не только то, что ему надо в данный момент, но и кучу всего впридачу, что только "смущает" организм. Во, примерно так.
Оксик, молодцы! Поздравляю с завершением ГВ. Прикольно, а у меня Денис сладкую горчицу любит :-)), он бы наверное в два раза чаще такую грудь просить начал :-))
Гусеничка, да не секрет. У ребенка начались подрагивания. Как бы это объяснить... Передергивалась всем телом. Временами, очень сильно, как судороги. И с ножками проблемы появились. Ну, примерно за 3 месяца мы это свели к минимуму, а за 4 совсем ушло. Плюс 2 курса массажа, предварительно пропив лекарства, расслабляющие мышцы. Вобщем, всё поправимо, конечно, ребенок развивался нормально, в 10 мес пошел (т.е. всё исправили вовремя), но можно было этих проблем избежать...
Ну и еще хорошо, что на момент прививки мы уже пролечили предыдущую проблему. Просто месяц-два надо было еще подождать, чтобы она окончательно прошла.
Трайфед снимает отечность, а каким способом, я как не специалист - -не знаю)))