Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …
Клюква, поздравляю!!!!!! Вот молодчинка! И молчала ведь столько времени :)
Спасибо всем за поздравления. Диету стараюсь соблюдать? Сначала даже почти совсем ничего кроме кисломолочных продуктов не ела. Сейчас придерживаюсь принципа - ничего "экзотического" для наших широт, ничего красного, еще стараюсь исключать газообразующие продукты, но, кажется, у Васечки все равно живот иногда болит - в последнее время по вечерам плачет.
Девочки, спасибо за поздравления!!! Молчала, т.к. ждала когда пройдет 12 недель, чтобы уже быть уверенной наверняка :) а то помнится печальный опыт наших девочек.... Соня, вот и я призываю уже который раз по второму кругу, но наш народ чего-то всё не решается ))))
Пушок, да, время летет незаметно...вот казалась, Алинку недавно родила, а она уже в садик ходик и уже ждем второго карапуза :) на УЗИ была, только на маленьком сроке, чтобы посмотреть сколько же у меня жильцов, а то есть большая вероятность двойни :) но оказался один :) Какие девочки у тебя молодцы! младшей вообщее хорошо, есть за кем тянуться, а Машутке есть кого поучить :)))
Пушок, полностью поддерживаю тебя по поводу восстановления нашей веточки! Действительно, уже все наши девочки родили :)
Гусеничка, я тоже молочкой очень увлекалась когда кормила грудью, а потом когда Алинке исполнился год у неё на молочку вылезла жуткая аллергия...не факт, что это конечно от меня пошло, но наверняка...сейчас уже всё хорошо и творожки ест, и молоко пьет, надеюсь больше такого не повторится. Это я просто для сведения рассказала, чего только не бывает :)
Девочки, точно по второму кругу давайте!!!! И ветка не пропадет))))
Гусеничка, а с коликами мы тоже жутко мучались,причем все равно съела я что-то не то или не съела...Она у меня эспумизана 3 флакона съела,а потом стала давать Бэбинос -очень хорошо помогал.А вот Бэбикалм- вообще никакого эффекта
Соня, мы с гв еще не закруглились:)), тоже думаю зимой свернуть, но пока не знаю как. В общественных местах не просит, я ему как-то несколько раз твердо объяснила, что титя только дома, вроде понял:)
Клюква, ничего себе новость!!! поздравляю,легкой тебе беременности и здоровенького малыша:))!!! молодчина!
Окси, я за последние дни уже кучу перечитала советов как прекратить ГВ и рассказов мам, у кого как проходил этот процесс. У меня девочка очень любит это дело, так что переживаю, как безболезненно отлучить её... Только себе схемку набросала, малая заболела. Как почувствовала, что хотят ее лишить удовольствия...))) Теперь висит целыми днями на мне. Ну, ладно, значит перенесем на попозже отлучение))
Окси, а у вас совместный сон или раздельный?
Всем привет. Сегодня были на приеме в поликлинике. Вес хорошо набрали, 1 кг 60 г, хотя еще даже месяца нет. Сказали давать витамин D каждый день до самой весны. Интересно, его всем назначают? Девочки, вы его давали?
Приветик! Гусеничка, молодец сынок, нормально набирает!)))Пусть растет здоровеньким.
По витамину Д. Педиатр в поликлинике сказала, что раньше было принято назначать этот витамин всем деткам в нелетнее время пить постоянно. Сейчас уже не всем назначают. Мне она сказала: хочешь - давай. Точно так же и наш частный педиатр сказала: можешь давать для профилактики иногда. Вобщем я давала пару месяцев(между ними - перерыв делала). Но мы чуть южнее живем, может у нас солнца больше.
Девочки, всем привет! Ну, давненько я тут не появлялась. Во-первых, Гусеничка, поздравляю тебя с рождением сынули! Растите большими, здоровыми и счастливыми! Во-вторых, Клюква, молодец! Я вот себе это не очень представляю - иногда хочется, но как вспомнишь, так вздрогнишь :-(( Я пока ещё не совсем в себя после первых-то родов и бессонных ночей пришла. А вы молодчинки с мужем! Лёгкой тебе беременности и здоровенького малыша! Ура, у Алинки скоро сестрёнка или братик будут :-)))
Гусеничка, насчёт витамина Д - у нас всем назначают весь первый год жизни, а детям рождённым зимой дольше - до следующего после первого года лета. Я бы давала - тем более Вы гораздо севернее нас живёте и сейчас зима будет.
Соня, я Дениса закончила кормить в год. Без проблем прошло. Тут главное тебе, как матери, решиться. У меня просто на тот момент было такое физическое и нервное истощение, что я поняла, если дальше буду кормить, добром (для моего здоровья) это не кончится. И по ребёнку было видно, что ему уже не так уж грудь нужна была. Я просто с введением прикорма постепенно сокращала количество кормлений, в конце только на ночь кормила. Потом молоко ему простое дала - претензий не высказал :-)) Наверное, сейчас было бы труднее закругляться - уж больно большой и умный он стал.
Понятно, спасибо, девочки за ответы и, sole, за поздравления.
sole, как у тебя дела?
Гусеничка, молодцы, хорошо набрали:) нам тоже назначали витамин д и всем моим подругам-мамочкам тоже. Если есть возможность гуляйте больше на солнышке и набирайте этот витаминчик, а осень-весну я бы тоже подавала.
Соня, я тут улетала на 3 дня от сына, так он вполне спокойно засыпал без сиси с папой. Так что ему это уже не особо надо, а как только я приехала, опять началось все заново. Я буду пробовать горчицей сладкой соски мазать и так попробую отучить и объяснить, что титя сломалась или еще что-нибудь:) Потому что одними уговорами не обойдется, ему на мои слова по этому поводу все равно.
Леля, спасибо за хороший совет. У нас пока выявлена реакция животика на печеное (не сладкое) и возможно на суп с капустой. Перестала это есть, сейчас все хорошо ттт.
Девочки, всем привет!!!
Спасибо большое за поздравления и пожелания! очень приятно :) вчера сказала на работе девочкам, они обрадовались как своей беременности ))) уже спрашивали, можно ли подержаться за живот :) хотя еще и держаться-то не за что )))
Да, девочки, вы герои! это я про ГВ ))) я как и Соул, в год все закруглила и не было вообще ни каких проблем )
Нам тоже советовали всю зиму пить питамин Д, что Алинка исправно и делала :)
А у нас тут в Питере без вит.Д не обойтись,пьем уже давно и врач сказал-обязательно.
Девочки! Привет! Поздравляю!!! Гусеничку - с рождением! Клюкву - с очередным ожиданием :)))!!! Удачи вам и здоровья! И деткам тоже!!!
Девочки привет! Клюква и правда новости у вса ого-го! поздравляю! здорово! очень рада за вас!!! Соул я соскучилась! мы с тобой уже так давно не общались! совсем нет времени:-(
Все кто родили деток-поздравляю! здоровья деткам и мамочкам сил и терпения!
У нас такие новости: Мы вроде не болеем! наконец-то по весу догнали норму! а то все отстовали - худышкой Темка был, теперь попа и пузо появились:-) он чудной растет! добрый! но характер уже вовсю проявляет! бывает с ним непросто! мы с мужем все-таки расстались:-( но пока еще официально развод не оформили. Так что у нас теперь воскресный папа...грустно, но так лучше! хотя я вижу что Темка скучает, правда это видно по тому как он его встречает, пока маленький и сказать не может. Но мы справимся! я пошла учиться на фитнес тренера...не просто, устаю, мама моя мне помогает: 3 раза в неделю пока я учусь сидит с Артемкой. Темка говорит мало пока...не все понятно, за то горшок почти освоили! но нам все-таки уже год и 10 мес пошел! такие новости! времени в инет выходить нет совсем! девочки отзовитесь! Соул напиши как вы? как Дениска?? вы в Питер не планируете?
Наконец-то и Милая появилась :) Да, и мне перед Соул так неудобно....Прынцесса, спасибо большое!!! а как сами? почему ничего не написала?
У нас погода-мрак((((Хоть ты вообще не высовывайся.Я приспособилась на балкон выставлять в дождь и когда противно на улице,так она там спит себе спокойненько,а я шуршу по хозяйству.Девочки,как я завидую у кого здесь мама или есть кому присмотреть,хоть на час*два можно отлучиться или хоть сделать что-нибудь....Одной,конечно,очень тяжело,хоть и муж помогает,он у меня молодец,но по субботам почти всегда работает и может полностью дочей заняться только в воскресенье, а этого так мало((((
Девочки, привет!
Милая! Тебе отдельный и Теме тоже!
sole: Прости, что не отвечаю на письмо, видела и постараюсь поскорее ответить.
Клюква: Я не успела ничего про нас написать :), забежала на форум на минутку. Да собственно у нас все в норме - Антон растет, показывает характер, говорит понемногу, поет песенку про лошадку (это иго-го нараспев бесконечное):). Каждый день новое слово появляется последнюю неделю. Последние достижения рыба и булка. Короче, все про еду :). Ходит в сад. Я понемногу работаю, но сейчас собираюсь искать новое место. А так все по-прежнему. На море мы в этом году с ребенком так и не выбрались - он у нас простыл в начале сентября и педиатр нам не рекомендовал его вывозить...
Прынцесса ничего себе! уже в садик пошли! я вот в 2,8 хочу отдать и переживаю как оно будет! как вы? нравится в садике? кушает там хорошо? а как с горшком у вас? в садике в памперсе?
Леля, а я в плохую погоду возле открытого балкона ставлю, на балкон как то страшно, у нас последний этаж, птицы летают, да и не видно мне его.
Да, Леля, хорошо, когда рядом есть кто-то, на кого можно оставить ребенка...как я тебя понимаю... Я тут озадачиваюсь, кто ж будет ребенка из садика забирать, когда я на работу выйду. Или второго рожать, не выходя из отпуска (вдохновленная примером Клюквы:)))). А как подрастут: из школы и из садика кто будет забирать?...Голова кругом... Нанимать кого-то... Или третьего уже рожать )))))
Прынцесса, мне тоже интнрнсно про садик. когда пошли? как приучали и т.д.
Соул, я уже несколько раз так сводила ГВ, чтоб кормить только перед сном, а потом снова откат назад (снова часто прикладывается): то зубы, то болеет... Да, как решу окончательно закругляться, то опять будем постепенно сводить на нет приклалывания. У меня еще ребенок - малоежка...совсем мало ест....Будет голодная ходить, хныкать и капризничать от голода, а обычную еду не ест - сисю давай )))
Окси, а если у тебя сынуля 3 дня без мамы спокойно обходился, мож тебе на более продолжительное время уехать, чтоб он забыл сисю? А вернувшись попробовать не дать...
Соня, ну, конечно, все дети разные, но моя теория такая - перед полной тарелкой с едой ещё никто от голода не умирал. Как я уже сказала, это должно быть в конце концов ТВОЁ решение, но без отступления назад (хоть я понимаю, как тяжело это видеть - хныкающего ребёнка). Хотя до тех пор, пока это тебя не так уж сильно напрягает, можно и кормить. А как силы кончатся, так и закруглитесь, несмотря на протесты некоторых малышей :-))
Соня, насчёта садика - если забирать некому, то придётся либо самим либо кого-то нанимать. У меня муж забирает, т.к. мне с работы так рано не уйти. К счастью работаю я только 3 дня в неделю. Моя головная боль - это что делать, когда ребёнок в школу пойдёт (у нас дошкольные обязательные классы уже с 5 лет!), вот это будет труба. Тут точно придётся кого-то нанимать (или как ты предлагаешь второго рожать :-)) У нас вообще весело - дети из школы ещё и на обед домой приходят -т.е. в 8 ушёл, в 11.45 опять пришёл. Круто, работай мама, как хочешь :-(((
Лёля, и я тебя понимаю - без бабушек растить детей тяжело. Но что делать, со временем можно попытаться какую-нибудь няню изредка нанимать, чтобы можно было на пару часов отлучиться. Но это, конечно, не тоже самое, что бабушка.
Прынцесса, жду ответа. Да и тут пиши иногда, а то я ж скучаю :-(
Девочки, привет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Соня, в сад он ходит сейчас уже полный день 5 дней в неделю. Начинали с 3 часов 3 раза в неделю, потом целый день 3 раза в неделю, сейчас вот на полную неделю пошли. Целый день - это с 9.00 до 17.00. Привык он, в-принципе, нормально. Ему так нравится, мне тоже - много занятий развивающих, ему из пластилина лепить нравится. Ходит в памперсах, точнее в трусах с рисуночками, но толку мало. С горшком мы не дружим...И самое интересное, что весной он уже более-менее просился, а потом пошли в сад, они там по этому поводу не парились и короче все сошло на нет. Не знаю, что с этим делать, дома он психует, что я его заставляю на горшок садится, ну это и понятно, для него не логично, в саду можно в трусы писять, а дома - злая мама не разрешает.
А по поводу забирать из садика. Я вот столкнулась сразу же - кто будет сидеть, когда болеет...У меня сейчас работа халявная, не вышла - никому особо дела нет, просто денег не заработала, а вот если все время больничный...А простуда то в саду процветает, один чуток заболел и за ним вся группа, при том, что у нас группа 5 человек, мы уже переболели 2 раза.
Прынцесса, у нас с горшком таже история :-(( Летом садился без проблем, практически уже перестал что-то в памперс делать, а потом опять двадцать пять. В садике его сажают, но, по-моему, не особо регулярно, а т.к. он ест-но не просится, то и получается ерунда. Мы сейчас переехали, так что собираюсь снова усиленно заняться этой проблемой, а то во время переезда вообще ни до чего было. Насчёт болезней - та же история. Причём, если один заболеет,то шансов не заразиться нет. У нас в группе 10 человек.
Девочки, всем привет!