Гость
Статьи

ПкБ

Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …

Окси
34 485 ответов
Последний — Перейти
Страница 685
Клюква

Я тут вернулась из небольшого отпуска. Съездила в Северодвинск на свадьбу к двоюродной сестре, потом пару дней была на Соловках. Сейчас на работе, так чего-то мне не начать рабочий процесс ))))

Клюква

Девочки, давайте, собирайтесь снова все здесь!!!

Гусеничка

Привет, Клюква! Как там в Северодвинске? Слышала, что прохладно. Как отдыхали на Соловках? Снимали домик на какой-нибудь базе? Как Алина?

Гусеничка

Да, я тоже стараюсь не настраиваться на определенный пол на 100%. Мало ли что там эти узисты говорят )

Прынцесса

Девочки, привет!!!

Прынцесса

КЛЮКВА!!!! Поздравляю с днем рождения Алины!!! Желаю доченьке расти умницей и красавицей и радовать родителей!

Клюква

Прынцесса, спасибо большое!!!

Клюква

Гусеничка, Северодвинск всё также :) ну ни как не хочет меняться город ))) когда там были, было очень тепло, народ загорал на море, а сейчас похолодало... На Соловки я ездила одна, можно сказать "дикарем" :), снимала комнату в частном секторе. Алинка собиралась 20 августа в детсад :) но там глобальный ремонт, поэтому попросили нас прийти немного попозже... Сегодня будет одарена подарками, а завтра все собираемся на даче на шашлыки по случаю Дня варенья :)

Клюква

Гусеничка, у тебя остались последние деньки :) уже всё готово? сумки в роддом стоят? а для карапуза всё куплено? или что-нить оставила мужу докупить?

sole

Клюква, поздравляем Алиночку-красавицу с днём рождения! Желаем ей здоровья, удачного начала детского сада и новых хороших друзей! :-)) Чмок вам обеим от нас с Дениской.

sole

Гусеничка, как ты? В полной боевой готовности :-))? Я о тебе думаю, держу кулачки, чтобы всё хорошо прошло @@@@@@@@@@@@

sole

Прынцессик, привет! Как вы там поживаете?

Гусеничка

Клюква, присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рожденья Алины! Счастья, здоровья, радости!

Гусеничка

Сумку собрала, для малыша вроде все есть, только с коляской не можем решить, покупать новую или нет. От племянника осталась коляска, только она уже расшатанная, мужу не нравится, так что наверное купим. Ну и по мелочи - ванночка для купания, например, всякие вещи для дома, связанные с переездом.

Гусеничка

sole, спасибо. Ага, я вся уже готова, хочу поскорее малыша увидеть.

Клюква

Соул, Гусеничка! Спасибо большое!!! Очень приятно :)

Клюква

Соул, как отдохнули?

Гость

девочки, привет!!!

Всё не хватало времени зайти...Мы растем, говорим понемногу. Из недавно появившихся слов - "всё". Целый день его применяем (в тему :))))). Ходим по субботам на занятия - нравится. Сейчас в активном поиске занятий среди недели (позаписывалась на пробные занятия). Готовимся к осени-зиме - шопингуем ))). Пришла идея еще шить и вязать ребенку, загорелась ею сильно. Но времени не хватает... Медленно получается. А у меня характер такой, что нужно скорее получить конечный результат, а то интерес пропадает)))). Так что не знаю, надолголи моего пыла хватит...

Соня

ой+ так давно была в теме, что забыла, что еще и подписываться надо... ))) предыдущий пост - мой

Соня

Гусеничка, ты как? Уже мама или еще в ожидании?

Соня

Клюква, как ваш детский сад, ходите?

Соня

Лето прошло, наверное все наотдыхались на морях и вернулись в город ( ну, кроме Окси - у нее всегда море недалеко ))). Возвращаемся на веточку и пишем отчет "Как я провел лето" )))))

Соня

Мы так до моря и не доехали. Что-то всё не складывалось: то папа с работы не мог уйти, а когда мог - были важные семейные мероприятия, на которых мы должны были присутствовать. Я не шибко расстроилась - значит так тому и быть, поедем в следующем году. Так что Илона много воды видела только в речке ))).

Гусеничка

Всем привет! 7-го сентября я родила мальчика, позавчера в пятницу выписали из роддома. Назвали Васенькой. Мы с мужем на седьмом небе от счастья :))

Соня

Гусеничка, поздравляю!!!!!! Пусть сынок растет здоровым и счастливым маме-папе на радость!!!!!

Какой рост-вес малыша? Будет время, напиши как всё прошло? Вы в подмосковье жили или в городе?

Окси

Гусеничка!!!! ура, поздравляю счастливых родителей!!!

всего вам самого наилучшего, сыночку здоровья крепкого, а тебе много молочка! если будут какие-то вопросы, пиши, может подскажу чем смогу:)) чмоки:)

Гусеничка

Спасибо за поздравления! Вес 3400 г, рост 54 см. 6-го числа мы из Московской области поехали на прием к врачу в Москву, он посмотрел и сказал, что еще не ничего не созрело, это уже 41 неделя. Предложил госпитализироваться (готовить шейку) либо остаться в Москве еще на 4 дня и тогда ложиться. Мы решили остаться в Москве и вечером начались схватки. До роддома ночью доехали за 35 минут, рожала 15 часов. В принципе все это время я нормально перенесла, была готова "теоретически", слушалась акушерку, но весь ужас был в последние несколько минут. Оказалось был "задний вид", т.е. ребенок не повернулся лицом туда куда надо, у него останавливалось сердцебиение, в последний момент ослабли потуги, пришлось давить на живот, но так ничего и не получилось, хотя ребенок был уже у самого выхода. Кончилось все общим наркозом и щипцами. По словам мужа секунд через 10-20 появился ребенок. У меня было жуткое чувство вины, когда очнулась. Потом оказалось, что это не те страшные щипцы, от которых часто бывают проблемы, а "выходные", практически в большинстве случаев безопасные. В итоге у ребеночка все хорошо, здоровенький (ттт). У меня огромный шов, поэтому пребывание с малышом в роддоме было тяжеловато, но это уже мелочи. Сейчас муж в отпуске, помогает, у Васи сон в основном длительными периодами, можно успеть выспаться, так что наслаждаемся семейным счастьем :))

Леля

Девочки,всем привет!!!

Леля

Гусеничка,мои поздравления!!!!!УРА!!!!!Здоровья малышу!!!!!А тебе сил на восстановление и молока побольше!!!

Леля

Что-то веточка совсем потерялась,надо поднять))))

Леля

Мы тоже были летом у родителей,на свежем воздухе.Саше уже 5 месяцев с небольшим.Уже переворачивается,визжит,такая вертлявая,как юла)))))Растет,но веса набирала маловато,поэтому мы уже начали вводить кашку,она с удовольствием лопает.Вобщем,у нас развитие идет своим чередом.

Леля

я сейчас правда приболела,не знаю где я простыла или подхватила простуду,но слабость,горло,сопли в 3 ручья,ужасно себя чувствую.а главное,боюсь дочу заразить,блин, хожу в маске дома.И помочь некому,муж на работе,никак ему не вырваться.Короче,хожу как зомби,сил нет совсем,а еще ребенком надо заниматься.Беда,конечно,без бабушек(((((((

Леля

Гусеничка, ты пиши,не пропадай,можешь на почту,если какие вопросы,я ж теперь тоже "опытная мама грудничка"))))))))))

Леля

Девочки,не пропадайте тоже,совсем ветку забросили

Гусеничка

привет, Леля! спасибо за поздравления! Бедняжка, лечись... Наверное, пятимесячная малышка уже сильно от новорожденного отличается, в смысле по уходу и распорядку дня. У меня пока режим не понятный. Вася кормится то через три часа, если спит по-долгу, то может каждый час несколько раз подряд просить. Ночью то два-три раза приходится просыпаться, то всю ночь ворочается. Но мне всегда удается отоспаться днем. Молока хватает. После родов уже значительно сильнее оправилась, так что полегче стало. Предложений помочь от родственников много, но мне вроде сейчас и не требуется, кормить ведь за меня никто не сможет )

Леля

Да,пока кормишь-это связан по рукам и ногам.Насчет режима-ты даже сейчас не заморачивайся,он сейчас у тебя будет постоянно на груди висеть.Я кормила по требованию,но не раньше 1,5-2 часа.А где-то в 3 месяца стала устанавливать режим- кормежка через 3 часа в одно и то время,ну и укладывала в одно и то же время.И так вот мы месяца 2 жили, а вот недавно у нее все сменилось,вставать стала раньше,ложиться- позже,днем стала больше спать,пополз весь режим к черту.Я плюнула, и кормлю только через 3 часа,в зависимости от того,во сколько она проснулась,а просыпается каждый день по разному.То есть,каждый день своим режимом отличается.Но может это у нее такой период переходный,потом все устаканится.

А с малюткой-там только ест и спит,а то и 2 в одном.У меня висела в полудреме по 1,5 часа,а я в это время сериалы смотрела,а не отнять,она сразу плачет.Но потом прошло само,стала есть минут 10 и все, сама подросла и перестала виснуть,а то я тоже паниковала,что так всегда будет)))))

Ты молодец,что днем спишь,у меня не получалось, а это очень важно для тебя сейчас!!!

А диету соблюдаешь?

Соня

Девочки, привет!

Соня

Гусеничка, да режим у ребенка конечно очень зависит от возраста. Он вырисуется сам месяцам к 3-4. А пока действительно спите да кушайте))))). А по поводу ГВ, думаю у всех девочек еще свежо в памяти, так что посоветуют, если что)))). Главное, чтоб молочка хватало!!!

Соня

Леля, о, у Сашеньки уже новый этап - приближение ко взрослому питанию!))) Растете!))) Держись, выздоравливай! Эх, осень пришла, пришли респираторные заболевания...(((

Соня

Окси, а вы уже закруглились с ГВ? Если да, то как в таком возрасте это у вас прошло? Я хочу за зиму свести на нет. Как бы это помягче сделать... Уже кормления в нашем возрасте доставляет некоторые неудобства: может в общественных местах потребовать и т.д....)))

Соня

Я тут обнаружила на сайте удобную вещь: "подписаться на обновления в теме". К тебе на адрес приходит сообщение, когда появляется новое сообщение на форуме и не надо постоянно заглядывать на форум. Может кто давно этим пользуется, я только сейчас оценила и решила поделиться))))

Клюква

Девочки, всем привет!!!

Клюква

Наконец-то наша веточка оживает! :) Гусеничка, поздравляю тебя с рождением сынули!!!! Здоровья вам! Тебе побольше молочка и спокойных ночей!!!!

Клюква

Надо и мне поделится новостями :) Гусеничка, принимаю у тебя эстафету ) веточка не должна быть без беременных! ) Вот и у меня срок уже 15 недель :) ждем прибавления в середине марта ) Наконец-то у меня почти закончился жуткий период токсикоза.... становится легче, правда начинает уже чувствоваться животик ) сразу после Нового года в декрет собираюсь. А Алинка начала ходить в детский садик, уже оставляем на дневной сон. На время ее превыкания сначала муж брал 2 недели отпуска, а потом я.

Клюква

Девочки, не пропадаем!!! Делимся новостями :) может меня кто поддержит?! )

Соня

АААААААА!!!! Клюква,вот здорово!!!!!!!!!!)))) Хорошая новость))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Соня

Девочки, первая пташка есть!Может соберемся по второму кругу? ;))))

Pooshok

Гусеничка,Ура!!! Поздравляю с рождением сыночка! Побольше тебе молочка и спокойных ночей :) Рада за тебя очень!!!!

Pooshok

Клюква, хорошая новость!!! Скажи, УЗИ уже показало пол малыша или ещё нет? Береги себя:) По -моему уже все девочки в нашей ветке или уже родили, или забеременили.. Вот такая у нас позитивная тема, без ругани и подъё...

Pooshok

Дочки мои растут во всю.... обожают друг друга. Наташенька (младшая) растет, умная, послушная... договорится можно если, что.. Все повторяет за старшей, заглядывает ей в рот и ходит по пятам:) Машуньку (старшую) уже водим на подготовительные курсы в школу. Вот так быстро летит время..

девочки, может восстановим нашу ветку, ведь так классно общались!!!