Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …
Нам уже 2,5 месяца,жду 3-ех прививки сделаем -и к родителям поедем,на свежий воздух. Сашка растет,хохочет,улыбается,такая забавная.День с ней быстро пролетает- встали,поели,гуляем,едим,играем,купание и опять спать.Ночью спит,один раз встает только покушать.Я вот только не высыпаюсь,т.к. утром встает рано
Я разобрала кладовку с вещами племянника. Рассортировала все по пакетам по месяцам. Там оказалось куча вещей даже ни разу не использованных. У нас сложилось впечатление, что первые месяца три даже стирать не придется, только менять одежду и бросать в корзину :)
Ой, Леля привет! сразу тебя не увидела. Молодцы, растете. Ты хоть на выходных попробуй выспаться, может мужа с дочкой гулять отправлять или еще как?
А мне делали узи на 22 неделе и тогда пол не видно было (хотя узист сказала, что возможно похоже на мальчика). С тех пор узи еще не делали, вот может в следующий раз скажут.
Леля, а у тебя есть какой-нибудь файл с диетой для кормящей мамы, а то я пока в этом не разбиралась совсем.
Девочки, привет! Хорошо, что хоть кто-то появился.
Гусеничка, ух ты, время-то как летит! Про сладкое - ты, давай, бери себя в руки, нет ничего хорошего сейчас в конце беременности сладкое лопать - ребёнка раскормишь, рожать тяжело будет, ну и вообще потом вес скидывать замучаешся! Ты лучше фрукты-ягоды дома держи, они тоже сладкие - как сладкого захочешь, смело ешь абрикос или персик или грушу :-))) Мне помогало дома сладкого не держать вообще, зато фрукты тоннами. Плюс врач один раз в присутствии мужа моего меня за вес отчитала и мужу сказала, чтобы он мне не разрешал сладкое лопать. Так муж мой так серьёзно к вопросу подошёл - мы с ним пойдём в кафешку какую-нибудь, только я на мороженное с тортиками нацелюсь - а он мне такой, ну уж нет, ты вот лучше чайку или соку попей или салатик фруктовый возьми :-))
Гусеничка, про одежду - это факт, в самом начале дети так быстро растут, что некоторые вещи поносить просто не успевают.
Лёля, классно, что скоро на природу отправляетесь и сама отдохнёшь. А вообще в Сашенькином возрасте один раз за ночь просыпаться - это супер! У меня Денис стабильно каждые 2 часа есть хотел. У нас тоже всё в порядке, через неделю в отпуск на 10 дней, поедем на юг, но не на море. Может в августе на море двинем в Италию, правда в северной Италии пляжы народом забиты, говорят, так что я в сомнениях стоит ли именно туда. Одно хорошо - от нас не так далеко, можно было бы на машине ехать.
sole, привет! Отпуск это здорово. А на юг в ближайшее время - это куда именно?
sole, про сладкое - да, мы когда одни жили мне тоже помогало сладкое дома на держать. А теперь, пока у родителей гостим - сладкого навалом, каждый что-нибудь принесет ). Вот пытаюсь сейчас силу воли проявить - яблочко грызу.
Девочки, привет!!!
Гусеничка, я тоже сладкое лопала много и в итоге поправилась на 20 с лишним килограммов:(. Соле правильно советует - фрукты самое то и сладко и витамины вам обоим. А чай можно с сухофруктами пить, например с финиками или инжиром.
Ой, а у нас тут жара, каждый день плаваем в бассейне около дома, море только до сих пор прохладное почему-то, в прошлом году так не было. Сереня сам плавает в нарукавниках, уже совсем большой, меня отпихивает, чтобы я его не держала, сам поплывет:)
Леля, здорово когда на вещи тратиться не нужно, на них очень много денег уходит и все остаются новыми, особенно первые месяцы, у меня тоже много осталось не надеванных вещей, даже жалко.
Гусеничка, на юг в ближайшее время - это на юг Швейцарии. Там у нас всё как в Италии - солнце, пальмы, итальянский язык, вот только моря нет :-((
Гусеничка, ох, у родителей, тогда понятно - очень трудно отказаться, когда все едят сладкое. В принципе, все должны бы проявить солидарность и заботу о будущем наследнике и перестать таскать домой сладкое ;-)) Окси правильно пишет - чай с сухофруктами тоже вкусно. Я ещё чай с яблоками нарезанными пила - ну это уже экстрим :-))
Окси, здорово, Серёга плавать умеет :-)) У меня Денис тоже жутко самостоятельный - тут один раз с ним в автобусе ехали (наверное, первый раз в его жизни), так он сидел на сиденье рядом со мной да ещё мою руку отталкивал, чтобы я его не держала - мол сам могу сидеть тут.
sole, прикольно, не знала про юг Швейцарии, счастливо вам отдохнуть!
Девочки, привет! Да, от сладкого удержаться, если видишь, трудно, я тоже практикую - просто не покупать :). Но у нас тут стоит нереальная жара - без мороженного НЕ МОГУ!
sole, хорошо вам отдохнуть! А мы сегодня малого на загран паспорт фотографировали, это было что-то!
Девочки, всем привет! Прынцесса, огромное тебе спасибо за информацию по почте, извини, что не отвечала - такой завал был :-(( НО я тебе очень благодарна!
Прынцесс, ну ты не подумай, что я мороженное не ем - ещё как, но лето же не вечное! Главное знать, что надо всё-таки себя в руках держать, а исключения они всегда бывают, что делать. А Гусенички я тут советы раздаю исключительно из лучших побуждений :-))), хорошо, что она не обижается :-))
Девочки, спасибо! Постараемся отдохнуть хорошо, отдых нам просто необходим, а то зашиваемся конкретно - дел полно с покупкой и ремонтом квартиры + работа + Дениска, ну как всегда, короче.
Прынцесс, у нас у Дениса фотка в загранпаспорте - там ему месяц от роду, очень прикольная, но фоткать было нетрудно, представляю, как это выглядело бы сейчас - фотограф и родители гоняющиеся за ребёнком :-)) Антону, наверное, понравилось :-))
Привет всем! Как у кого дела? У меня идет 35-я неделя, моя акушерка примерно прикинула, что могу родить с 14 августа по 6 сентября. УЗИ пока не делали, вроде завтра могут послать, так что может скоро узнаю пол.
Гусеничка, ну скоро я думаю точно пол узнаешь, тут ходить-то осталось совсем ничего:)) может не надо до родов узнавать, потом сюрприз будет:))) ну в любом случае удачно сходить на узи, сообщай новости!
Спасибо, Окси. Пиши сама, как дела.
Девочки, у кого-нибудь сохранился список, что взять с собой в роддом и аптечка для малыша?
Еще, просветите, пожалуйста, какие подгузники хорошие?
Девочки, всем привет!!!
Что-то я совсем пропала.... Гусеничка, как мало тебе осталось до встречи с твоей малюткой!!! как это здорово!!! наслаждайся последними спокойными деньками :) можешь поддержать нас с Алинкой и родить 14 августа )))) по поводу подгузников, это тебе придется подбирать методом проб и ошибок, пока найдешь "свои".
Привет, Клюква! Как твои дела? Да, вроде еще и отдохнуть хочется, но и скорее малыша увидеть тоже. Купила сегодня хаггисы, будем пробовать )
Девочки привет! Гусеничка, эх, время летит - здорово! Ждём от тебя, конечно же, приятных новостей! Про подгузники согласна с Клюквой. Списка в роддом у меня уже нет. Спи побольше, силы тебе скоро понадобятся!
Клюква, ну ты правда совсем пропала, вроде даже про свой отпуск в гордом одиночестве ничего не рассказывала. Как вы, как Алинка?
У нас всё ничего - на следующей неделе едем на море - в Хорватию. Выезжаем в четверг, а до среды работаем оба ещё. Так что уже собираемся потихоньку. Дениска стал большущий и деловой жутко, слова всякие новые говорит, всё знает, в бассейне на улице купаться любит, по лестницам вниз-вверх ходить так, чтобы мы не держали (он сам за перила держиться), да много ещё чего. Удивительно, как всё таки время идёт! Эх, не успеешь оглянуться, а дитё большое, а сама старая :-(( (это я что-то в последнее время думать начала, что ничего хорошего в старости нет - мудрость там или ещё что, наверное, отговорки).
Девочки, а вы спортом занимаетесь? Ищу примеры для подражания, а то лень сильнее меня :-((
Девочки, всем привет!
Ну Соул, тебя и понесло ))) рано еще о старости думать ))) хотя не успеем и оглянуться.... всё не собраться тебе ответные фотографии прислать ((( надо исправляться! Я тут совсем завертелась, на работе полный завал....и уже успела на двух обучениях по работе побывать, и сейчас еще на неделю в Архангельск уезжаю, Алинку опять оставляем с бабушкой, надо всё подготовить...в общем, у меня сумашедший дом ))) Да, Соул, тебе рассказывать не надо, ты у нас работающая мама, всё сама понимаешь )))
Собирались в отпуск в сентябре, сначала думали про Черногорию, потом про Крым, в итоге решили ни куда не ехать, т.к. в конце августа Алинка уже идет в детсад, и дергать туда-сюда ее не очень хочется. Вот у нас теперь проблема, от памперсов совсем отказаться пока не можем, в садике за это не похвалят...но хоть от соски ребенка отучили ))))
Гусеничка, покупай сразу несколько пачек разных производителей, всё равно быстро все разойдутся ))) мы в итоге остановились на Либеро.
Соул, в спорте я тебе не пример )))) саму бы кто заставил )))
Я смотрю, наша веточка совсем опустела... надеюсь, это связано в отпусками...
Девочки, а по второму кругу еще никто не надумал? ;)
Что касается Алинки, то она у нас почти не разговаривает, т.е. знает десяток слов и всё! надеемся, что заговорит сразу и правильно ))) на занятия мы ходить закончили, теперь с трепетом ждем похода в детсад. Купили ребенку большой бассейн на дачу, так теперь не вытащить ее от туда ))) тоже обожает купаться ) Любит ягоды собирать, правда больше себе в рот ))) тоже делавая такая стала ) в общем, растет ребенок не по дням )))
Соул, вам хорошо отдохнуть!!!
Действительно, время летит. У вас детки уже такие самостоятельные!
sole, я спортом занимаюсь ) Хожу в бассейн через день, проплываю по километру. Но я не пример, у меня то времени полно свободного. Как ребенок будет, там уже, конечно, не до этого будет. Но очень хотелось бы потом время находить для занятий, хотя бы дома.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! Сегодня была на УЗИ. Говорят - мальчик :).
Девочки, всем привет!!!
С трудом нашла нашу веточку....
Гусеничка, Соул говорили, что будет девочка ))) чего-то я теперь УЗИ не очень доверяю ))))