Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …
Гусеничка, привет!!! нет, еще не учу:( времени мне все не хватает, днем домашние дела делаю и с Сегегой занимаюсь, гуляю, а вечером мне уже не до него. Хочется спокойно посидеть, чайку попить, телек посмотреть, в душ нормально сходить чтобы в дверь никто не долбил с криками "мами":)) он меня так зовет:)
так что все собираюсь со дня на день и никак...
нового особо ничего, растет сынок, слова новые учит и буквы почти уже все знает:)) в футбол любит играть и плавать в басейне, в нарукавниках уже сам бултыхается:)
это была я
Леля, сейчас интересно будет все яркое и крупное:) может фигуры какие-то... мягкие не надо покупать, музыкальные могут прокатить, но надо смотреть, чтобы не испугалась. Попозже можно купить развивающий коврик, он яркий и много на нем всего интересного (это месяцам к 2-3), девочки на нем любят лежать... у меня Сереня не особо на нем играл, но было время, когда он ему был интересен. А так конечно пока в основном погремухи разные, они сейчас самые интересные и красивые и гремят:)) молодцы, растите большие и здоровенькие!!!
Привет,девочки!
Гусеничка,стараюсь 2,5 часа чтоб был,а получается и 1,5 и 2 и 3 и даже час,когда голодная не будешь же ребенка мурыжить.
Окси,коврик есть у нас такой,скоро начнем пользовать,к 2ум месяцам
Соле,ты мои фотки получила?
Хороший массажист Сергей.Его тел.89164741796
Да, вот все сейчас дружно как ломанемся к Сергею на массаж)))))))))))
:)))
Девочки привет! немножко напишу! у нас все тоже идет своим чередом! немножко болеем - это мы после прививки никак не очухаемся, полетел иммунитет! на море собираемся через месяц с Темой и моей мамой в Болгарию! Артемка тоже смешной! учит слова новые, нам не все понятные! говорит га-га (это гав и га-га - птички с большими клювами и утки и гуси), ка (ква и кар). Четко говорит алло и отдай, что впереводе и отдай и отпусти:-)Уже наладили диалог! говорит и да и нет! так что более менее можно ребенка понять! хотя на вопрос хочешь спать ответ всегда нет:-) У нас тут экстренное отрывание от груди:-( я заболела, мне нужно будет принять препараты несовместимые с ГВ, так что уже 2 дня без груди, молока много сцеживаюсь, даю в бутылочке, тяжело! и мне и ему, я психологически не готова:-( Но с Артемом вроде удается договориться - говорю сися заболела, он ее так гладит трепетно, жалеет! сам конечно злой, спать укладываемся со скандалом, бедный не может понять что не так! планировала еще лето откормить, но увы...Окси а ты как? уже свернула?
Милая, привет! Ты не переживай - ты его уже откормила более, чем достаточно!!!!! То, что он расстраивается - это нормально, у него возраст-то уже какой - он же понимает всё! Я Дениса в год бросила кормить, так он и не расстраивался - мелкий был ещё, не соображал, что что-то не то. Он и в садик пошёл - не плакал, а сейчас начал - каждое утро показательный плач (минуты 2, пока мама ещё в поле видимости). Так что даже не терзайся - лечись, о своём здоровье думай! А Тёмка большой мальчишка, прекрасно научиться без маминого молочка жить! Здорово, что на море едите, а мы вот не знаем, соберёмся ли в этом году. Мы тут квартиру покупает, так что денег особо не будет и времени тоже - там нужно будет за ремонтом следить. Вот, а ещё Денискин заболел - 3 дня температура была, сейчас всего обсыпало - это такая вирусная инфекция была :-((
А у нас тут племянница родилась - правда раньше срока и весит всего 2400 :-(( Её сразу почти в детскую больницу увезли, рвало кровью и не ела ничего. Но сейчас (уже неделя ей) вроде лучше ттт. Вернули её маме, может на следующей неделе из роддома даже отпустят. А началось всё с кровотечения, сначала чуть-чуть и врач сказал, что роды могут в любой момент начаться. Так моя сноха умудрилась дома ещё всё постельное бельё перестелить и, внимание !, повесить все занавески!!!!! Блин, ужас - короче, наскакалась, легла спать, а тут кровища :-((( Повезли в больницу, кесарево, ну и т.д. Это я основном для Гусенички на всякий случай пишу - на поздних сроках, да и вообще, никакого героизма!!! Береги себя, хорошо?
Я буду грудь перетягивать и еще препарат пить для уменьшения лактации, молоко не уходит:-( Артемка мой худющий:-) и длинный! глаза так и остались пока голубые и беленький такой
Милая, а без перетягивания груди не получится? Это вроде не очень для груди? У меня подруга просто таблетки пила, правда ей лактацию в самом начале кормления из-за мастита останавливали. А если сцеживаться потихоньку? Каждый день меньше и меньше? Не вариант? Ну, например, за неделю убрать одно кормление, потом второе и т.д.? Ты его сколько раз в день кормила ещё?
Милая, а ты наши фотки получила? Пришли нам Тёмку тоже, пожалуйста.
sole, договорились, перетруждаться не буду :) Вы квартиру покупаете? Мои поздравления! А какой дом? новостройка, многоквартирный? У нас тоже квартира достраивается, вот-вот сдадут, но ремонт мы не сразу сделаем, по мере возможностей. Но все равно жить там ближайшие год-полтора было бы невозможно, так как все соседи будут ремонт делать.
Милая, правда не терзайся, раз так получилось значит так и должно было быть, пришло время вам отучаться:) а мы еще кормимся, но я дотягиваю до осени и ВСЕ!!! сил моих больше нет никаких...
Кстати я тут соски пробовала горчицей намазать (чуть-чуть и не острой), так Серега плюнул и сказал "кака":)) поэтому таким путем отучить реально!
Девочки, а еще у меня задержка!!! пожалуйста держите за меня кулачки, чтобы месячные начались!!! я рожать повторно пока не готова:(( прям волнуюсь, но тест пока с одной полоской... посмотрим еще через несколько дней
Соле, ну будем надеяться, что малышка быстренько догонит остальных детишек и все у них будет хорошо!!! уж лучше с грязным бельем и без занавесок, чем такой финал:(
Гусеничка, спасибо! И я вас поздравляю, не знала, что вы тоже жильём занимаетесь. Квартире 10 лет, в доме всего 10 квартир. Я тебе подробности лучше как-нибудь в письме напишу. А как отремонтируем могу и фотки выслать :-)) Там правда особо ничего не надо делать - ремонт косметический и ещё ковровое покрытие на паркет хотим поменять.
Окси и не говори, вот не зря в России твердят - беременным руки вверх не поднимать, хотя многие думают, что это суеверие. Ну его нафиг, лучше лишний раз чего-то не доделать, чем потом такие проблемы. Мы сегодня ездили к ним в роддом. Маму завтра выписывают, а малышку опять в детскую больницу забирают :-(( Слишком низкая температура тела у неё и плохо ест :-(( Даже из бутылки не накормить толком, а грудь для неё это вообще тяжело. Так что молоко сцеживают, дают ей из бутылочки, а что не доест заливают через тубочку специальную. Ребёнок сейчас весит 2300, кукла такая, мелкая-мелкая. Ну мы все надеемся, что она скоро окрепнет.
Окси, ну это как это на этой ветке и держать кулачки не за беременность? :-))) Прям даже и не знаю ;-))) Ну, пусть у тебя будет, как тебе в настоящий момент удобнее было бы!!!!
Окси, а у меня Денис горчицу любит - правда мы не острую едим, так он один раз её урвал и попробовал, ещё просил, представь :-)) Сегодня ребёнок открыл в себе художника - с таким усердием каляки-маляки ручкой рисовал, а я результат потом бабушке по скайпу показывала :-)) О, и ещё сегодня прикол был - говорю ему, давай, Дениска, посуду со стола убирать - а он мне такой: Давай! Правда, не уверена, что это не случайно у него получилось такое слово длинное сказать.
Девочки привет! Соул у меня молока много, если подсцеживать врачи сказали тогда молоко так и будет приходить....Так что не вариант! у меня вообще тут жизнь такая идет!!! Соул я тебе чиркну пару строк как время найду....личная жизнь кипит снова:-( Окси не переживай и подожди....я на твоем месте если что рожала бы....а на своем....не вышло:-( у нас. Но для меня тема больная поэтому не буду! Но ты не огорчайся в любом случае!!! дети нам просто так не даются:-)))) но ты пиши!! Соул у нас тоже любит рисовать, вот вчера зеленым фломастером на белом коженном диване порисовал, вот думаю чем оттирать! научился сам фломики открывать!
sole, здорово. Значит в обозримом будущем у вас уже новоселье намечается. Пиши конечно, и шли фотки, когда будут.
Девочки, конечно, если суждено буду рожать, аборт делать не буду... просто не ко времени сейчас мне второй, не справлюсь я с ними:) завтра утром сделаю тест и напишу потом, месячных нет и признаков, что они начнутся пока тоже нет... вот е мое, я изволновалась вся уже:(
Милая, может средством для снятия лака попробовать отчистить диван, ну попробовать сначала на маленьком кусочке.
Соле, у меня тоже повторюшка такой стал:)) я ему уже сегодня сказала, что родим тебе скоро братика или сестренку чтобы не скучно было:) все время главное предохранялись, кроме одного раза!!! ой, ну я теперь всех окружающих изведу, пока что-то не выяснится:)
Соле, я тоже крошкой родилась, вес был по моему даже меньше чем в вашем случае, ну ниче догнала за три месяца потом, а сейчас возможности медицины намного лучше стали, так что будем надеяться что все у вас будет хорошо!!!
Милая, ну ты меня заинтриговала просто - что значит личная жизнь кипит, но :-(???? И другое тоже??? Слушай, будь другом, напиши хоть чуть-чуть на почту. Я ж за тебя переживаю всё-таки.
И Прынцесса тоже, кстати, такая же из пропавших :-(((
Оксик, спасибо тебе за поддержку, мы тоже все верим и надеемся, что всё будет отлично и скоро Дениска будет со своей сестрой двоюродной играть :-))
Окси, ты напиши завтра обязательно что там у тебя. Я б если сейчас случайно забеременела, родила бы однозначно, хоть и тяжело мне уже с одним-то. Я думаю, если ребёнка Бог послал, значит так надо и выносить удастся и родить и справишься со всеми :-)) Просто так в нашей жизни ничего не происходит. У меня тут знакомая вторым уже беременная, а у неё старшей как Дениске. Пока довольная такая ходит, но они так планировали. У нас здесь такая разница в возрасте (года 2) стандартом считается.
Гусеничка, хорошо. Как ты там себя чувствуешь? Вы уже из Москвы уехали?
Соул смотри почту! Окси ждем новостей!!!! мы будем рады любым новостям! девочки у меня новая прическа!!! хожу красивая!
Милая, смотри почту!
Девочки, тест отрицательный, но месячных все еще нет. Не знаю, я тоже конечно уже подуспокоилась, как будет так и будет, надо ждать. Просто я на сто процентов тесту не доверяю, у меня срок как раз неделя может быть, а для теста этого время по любому мало. Мы не предохранялись как раз в день когда должны были мес прийти, а они не пришли:( завтра неделя задержки, так что буду ждать и держать вас в курсе в любом случае. Это может еще из за нервов быть, мы в последний месяц ссорились с мужем, что-то у нас период был не очень хороший, вот думаю как бы его поскорей закончить. Какие-то претензии нелепые совместные и усталость от всего... ой надеюсь пройдет.
Оксик, ну подожди ещё чуток, всё разъяснится так или иначе. Насчёт мужей - это да, прям даже и не знаешь как не ссориться. Может у нас тут девочки есть, кому удаётся себя мирно вести? Где это я вычитала - мол, можно предъявлять мужу претензии, но не больше двух раз в день, всё остальное для отношений вредно. Я тут вообще одно время такой псих была - только новопасситом и спасалась - прям бесит всё, ужас :-((( Может это гормоны?
У меня, кстати, эти дела аж на 10 дней раньше пришли, точняк гормональное что-то было - на мужа бросалась, а он в ответ тоже огрызаться начинает. Эх, дай Бог нам всем терпения и поменьше гадостей друг другу говорить.
sole,да из Москвы уехали, начиная с этой недели живем в Московской области! Задумывались об этом еще года 2 назад. У мужа уже тогда была работа, на которой более менее свободный график (то есть можно ездить не в час пик), возможность ездить не 5 дней в неделю и возможность частично работать удаленно. Проблема была только, как работать мне. Так как ездить из подмосковья 5 дней в неделю на работу с графиком 9-18 смысла нет, это для нас еще хуже, чем в жить в Москве. Ну а работать в подмосковье с зарплатой в 5 раз меньше мне амбиции не позволяли :). В общем переезд был тогда какой-то несбыточной мечтой. А сейчас, так как я не работаю, препятствий нет. У нас сейчас такой кайф, глаза отдыхают, вокруг все такое зеленое, чистое и приятное, жизнь такая размеренная. Наверное самое классное время за мою жизнь. Тут есть спорткомплекс, скоро будем ходить в бассейн, еще у меня здесь есть подруги с детьми, так что без общения не останусь.
Окси, если будешь сильно переживать от неизвестности, то можно через несколько дней анализ крови на ХГЧ сделать. Задержка и ссоры могут быть и из-за переутомления, что вполне возможно связано с длительным кормлением грудью, устала ты. Если у тебя сил совсем нет, то тебя можно понять, почему так страшно думать о втором ребенке.
Девочки, месячные начались сегодня:)) так что я успокоилась и даже в душе где-то чуть-чуть расстроилась:)
Окси не огорчайся! все еще будет:-)
Привет всем! Как у всех дела?
У меня все нормально, идет 31-я неделя. Примерно на следующей неделе отправят на узи. Одна подруга очень рекомендовала свою акушерку, я с ней созвонилась, на следующей неделе поеду встречаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На этой неделе наконец то достала все нужные справки, чтоб меня пустили в бассейн, теперь хожу плавать. Вес набирается слишком быстро, но меня так тянет на сладкое, что ни одного дня не могу без него обойтись, хоть руки связывай, не знаю прям, что с собой делать.
Привет всем!!!
Гусеничка, так тебе же рожать уже скоро,во время летит!!!!!!
А ты еще не знаешь кто у тебя-мальчик,девочка?
А меня вот сейчас,после родов на сладкое проняло,готова съесть все,благо,что многое нельзя при кормлении грудью,а то жила бы на одном сладком))))))) Чую скоро будет-прощай фигура((((
А ты молодец,что в бассейн ходишь-это полезно для тебя.
Ты покупки для малыша все сделала или еще не начинала?