Гость
Статьи

ПкБ

Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …

Окси
34 485 ответов
Последний — Перейти
Страница 682
Окси

Соле, спасибо!!! наконец-то наши мокрые штаны может закончатся:)) я уже думала, что эти стирки ежедневные и лужи уже не кончатся!!! Кстати мне очень хочется выйти на работу, я так скучаю по своей старой работе и по коллективу. Вот все собираюсь начать учить английский, но никак не соберусь... то дела разные, то неохота... короче надо брать себя в руки и начинать учиться

Окси

Соле, да ковры придется потом менять:)) или делать сильную химчистку, своими силами боюсь не отчистишь постоянные лужи. Ты попробуй сначала приучить после еды, когда малявки как правило всегда писают. Хотя моему было по барабану, я что только не делала... и уговаривала и горшки меняла и ругала... короче испробовала все методы, бесполезно. Даже папа подключился последнее время и начал вести с Сереней разговоры по поводу того, куда надо делать аа:)) А потом просто в один прекрасный день сам попросился, мы аж офигели!!! и так в течение недели начал уже сам ходить, сейчас мы только ночью в памперсе, тоже пытаюсь отучить

sole

Окси, ага, мы квартиру-то снимаем и после переезда отваливать хозяину ещё и за смену ковров как-то не хочется :-)), но, если всё будет хорошо, к осени купим своё жильё - и там уже точно никаких ковров :-))) Кстати, у меня подруга здесь своего мальчика приучила в 2 года ходить на горшок - внимание (!), вытерев за ним всего 2 лужи! Короче, она сначала вообще не парилась, с горшком за ним не металась, а когда заметила, что он перед тем как свои дела сделать где-нибудь прячется (т.е. понимает, что сейчас будет писать/какать) сняла с него памперс. Результат, он описался один раз - очень удивился, что это такое течёт? Ему мама говорит - так и так, все взрослые и большие детки ходят в унитаз, вот сюда. НУ и вот - со второго раза он понял! НО ему уже было, как я написала, 2 года на тот момент.

sole

Окси, я тебя понимаю насчёт работы, я за год-то уже почти взвыла, а ты дольше дома сидишь. Но тебе хоть хорошо - там у Вас тепло и море :-))) А насчёт английского ты права - у тебя сейчас идеальное время для этого дела!

Леля

Клюква, так это же здорово- ты в отпуск!!!! Какие твои молодцы,раз тебя отпускают,это просто замечательно!!!! Отдохнешь)))))))

Гусеничка

Спасибо, девочки, за рекомендации. Все буду делать, как вы сказали! А завтра у меня узи.

Гусеничка

Девочки, насчет ковров: можете что-то конкретное посоветовать - чтобы и приятный на ощупь был, и чтоб мылся легко? Я может куплю себе специально такой.

Гусеничка

Про подгузники: про новорожденного я так поняла, что не на целый день одевать все равно не получится - пока привыкнешь, освоишься. Ну а потом то как действовать? С какого возраста начинать постепенно без подгузника оставлять?

Окси

Соле, ну видишь у всех это проходит по разному...

Сольчик, ты наверно знаешь английский, может подскажешь мне с чего лучше начать? может слова сначала выучить? мне надо самой попрбовать хотя бы базу какую-то сделать языковую... муж не верит, что я когда то его выучу:( поэтому помогать в этом деле мне не особо хочет. Причем я неплохо понимаю на слух, не все конечно, но все таки, а вот говорить не могу:(( может подскажешь что...

Гусеничка

Окси, по-моему базу лучше с помощью учебников твоего уровня поставить, а слова учить параллельно (те, что в уроках попадаются). Вот здесь хорошие онлайн уроки http://www.study.ru/lessons/. После прочтения уроков там можно делать упражнения и будут показываться твои результаты и ответы.

Окси

Гусеника, спасибо большое:)

Гусеничка

Всем привет! Сделала УЗИ, с ребеночком и всем остальным все в порядке. Все показали на экране, рассказали. Показали отдельные органы, ножки, ручки, личико. Я прям впечатлилась. Ощущение, как будто с ним познакомилась :). Дали распечатки снимков. Про пол я спросила, мне сказали, что было не понятно, но вроде похоже на мальчика.

Клюква

Девочки, всем привет!!!

Гусеничка

Привет, Клюква! Ты когда на Кипр едешь?

Клюква

Всем спасибо большое!!! я тоже так рада, что смогу выбраться отдохнуть хоть недельку :) и моим большое спасибо, что меня отпускают! Окси, спасибо большое за советы! Мы как раз едем в Айа-Напу ))) прилетаем 9-го утром. Т.к. дней для отдыха у меня будет не очень много, хотелось как можно больше времени провести на море :) но хотелось бы выделить один день для экскурсии. Ты можешь то-нить посоветовать? куда надо съездить обязательно? А вы сами далеко живете от Айа-Напы?

Клюква

Гусеничка, привет!!! Я рада, что по УЗИ у вас с карапузом всё хорошо! осталось совсем немного и вы с ним встретитесь :)))

Клюква

На счет памперсов, я тоже за своей с горшом не бегаю, хотя она и знает его назначение :) надеюсь, за лето научится проситься... меня сейчас больше волнует как отучить от соски, надо будет за лето тоже отучить, т.к. в августе-сентябре уже идем в детский сад.

Гусеничка

Спасибо, жду не дождусь, когда встречусь )

Гусеничка

Клюква, мы из Айа-Напы ездили с экскурсией в древний город Пафос и "место рождения Афродиты" (это в одной экскурсии). Это на другом конце острова, поэтому решили ехать на автобусе с группой. А в остальные места ездили на скутере. Очень понравился мыс Греко в плане природы.

Окси

Клюква, мы к сожалению живем на другом конце острова. В Айанапе очень красивое море и лагуны и вообже это чисто курортный городок. Ннасчет обзорных экскурсий не знаю даже что посоветовать... мне очень нравится экскурсия в монастырь Кикос - это высоко в горах Тродос. Там очень красиво и по пути будут завозить в деревеньки местные... там кружево продают ручной работы. Места в горах конечно обалденные, но только плохо туда ехать, серпантинов много. Если хорошо машину переносишь, тогда все в порядке. Я просто плохо переношу и для меня дорога туда как каторга, один раз поблевать точно останавливаюсь:( Хотя мужа не укачивает, так может немного... поэтому это надо смотреть.

Окси

Гусеничка, рада, что у вас все в порядке.

Животик уже начал расти?

Клюква

Гусеничка, Окси, спасибо большое!!! Вернусь, расскажу, куда я всё-таки съездила :)

Гусеничка

Окси, ага живот уже конкретный, сейчас 23 неделя. Расти начал где-то на 14 неделе, но был заметен только мне. На 18-й моя стоматолог сама сходу угадала, что я беременна. А две недели назад, когда я была в верхней одежде, друзья, кажется не поняли. Но сейчас, в летней одежде, по-моему уже ни у кого не должно сомнений возникать.

Клюква

Гусеничка, сейчас у тебя самое лучшее время ))) уже и токсикоза нет, и опасений, что что-то может пойти не так, и живот пока не очень мешает :) так что, наслаждайся!!!

Гусеничка

Клюква, ага, еще и погода хорошая, так что вообще одно удовольствие!

Pooshok

Гусеничка, а когда тебе рожать? Когда ставят ПДР? А вообще, я так подумала недавно: все кто в этой темке хотели малышей, у все получилось!!!

Гусеничка

Пушок, ПДР 31 августа. Как дела?

sole

Девочки, привет! Опять веточку не найти.

sole

Гусеничка, в конце августа - дева получится. А что вам говорят - кого ждём - девочку или мальчиак? Ты может уже писала, я что-то пропустила. Кстати, что ты решила насчёт переезда из Москвы? Перед родами вернёшься?

Гусеничка

sole, насчет пола сказали, что не понятно было, но вроде похоже на мальчика. Так что определенности тут пока нет. Про переезд: я сейчас хожу на курсы по подготовке к родам, там очень много рассказали интересного. Мы с мужем в перерыве задали свой вопрос - жить в гостях в Москве около месяца или ехать со схватками из области. Нам сказали (акушерка вполне опытная), особо не переживать. Так как мы знаем хорошо знаем ежегодную тенденцию загруженности дорог в это время года, можно ездить в Москву только на эти дни (это как правило воскресенья-понедельники). То есть это дни, когда можно на 3-4 часа зависнуть от двери до двери. В обычное время это порядка двух часов (до Москвы плюс по Москве до роддома). Пара часов в латентной фазе вполне нормально переносятся. В случае начала родов сразу с активной фазы (быстрые или стремительные) роды - ехать в ближайший роддом (у нас он в получасе езды), но как известно такое встречается не так уж часто. Про варианты начала родов нам подробно рассказали, так что принять правильное решение скорей всего сумеем. Противопоказаний к сидению в машине во время схваток никаких нет. Полностью на попе нельзя сидеть только во время потуг. Еще друзья уезжают в конце августа - начале сентября в отпуск и приглашают пожить у них. Это будет моя 40-41 неделя. Я скорей всего приму их предложение, но конечно особо рассчитывать не буду, мало ли как у них планы изменятся.

sole

Гусеничка, насчёт пола - сюрпризом будет :-)) Вот мне говорили, а лучше бы и не говорили совсем, чем ошибиться. По поводу переезда в Москву - у вас прям целый план :-)) Это хорошо и звучит достаточно разумно. Про противоказания сидеть во время схваток, это понятно, что сидеть можно, главное, чтобы не слишком больно было. Ну будем надеяться, что роды у тебя начнутся потихоньку. К тому же все равно будет всё так как надо лично в вашей ситуации. Вот у меня муж всё время говорил - хоть бы ты в выходные родила, а то вдруг я с работы на роды не успею. И ведь как по заказу - в субботу Денискин и родился :-)))

sole

Гусеничка, кстати, почту глянь!

Гусеничка

sole, получила фотки :) здоровские!! (я там автоматически с новой почты ответила)

Леля

Девочки,всем привет!!! Еле веточку нашла

Леля

Гусеничка,ого у тебя уже срок,время быстро летит,и август не за горами:))))

Леля

Мы тоже растем,уже месяц был 13-го,набрали 470 г и выросли на 2 см,не шибко,конечно,но ничего.Капризничает из-за животика,да на днях было еще на погоду реагировала,сама не спала и нам не давала,но это все временное....Ест нормально,грудь у меня уже пришла в норму,не болит.Да,девочки,поднадоела мне диета кормящей мамы:))))) Так хочется шоколада и т.п.

sole

Лёлечка, привет! Хочу попросить Клюкву прислать мне твой адрес, чтобы я тебе фотки могла посылать, а ты мне. Можно? А то я свой не хочу тут писать. Насчёт диеты - я чем старше ребёнок тем больше всего ела, а то с этой строгой диетой вообще человеком себя ощущать перестаёшь :-(( Так что ещё пару месяцев потерпи, а там потихоньку всё пробуй. Например, шоколад я ела (понемножку), да и всё остальное пробовала - смотрела на реакцию ребёнку. У меня Дениса, в общем-то только на лимон сыпало, да и сейчас на лимон он реагирует. НО до трёх ребёнкиных месяцев я не экспериментировала - они и так ноют постоянно, то живот, то ещё что и не разберёшь чего не хватает. Так что ну его на фиг, крепче все спать будут без экспериментов в еде :-))

sole

А у нас Денис вырос - он уже ест почти всё, что мы :-))) Сегодня вот спагетти навернул :-)) Прикол - ещё пару недель назад от всего нового нос воротил. А сейчас ест, причём в основном сам ложкой (вилкой тоже может, но я ему всё детскую не куплю, а обычную страшно дать, наколется ещё).

Леля

Соле,конечно бери адрес и шли фотки, и я тебе свои покажу.Насчет того,что ноют постоянно-это точно.То живот,крутится- извивается вся,тона погоду -ноет и не спит плохо,то с рук не слазит,короче,чтобы она спокойно лежала и гукала- такого нет:))))

Окси

Девочки, ау!!!

Окси

Куда вы все пропали

Окси

Надо веточку немного поднять

Гусеничка

Привет! Окси, как дела? Что новенького? Английский учишь?

Леля

Девочки,всем привет!! И правда ветка затерялась

Леля

Гусеничка,ты как? Приданное готовишь?

Гусеничка

Привет, Леля. Пока нет, не готовлю. Через пару недель начну вещи племянника разбирать (там целая кладовка, куча даже не ношенных вещей). У нас с ним даже сезон совпадает, дни рожденья будут очень близко. Возможно почти ничего и покупать не придется. Вот только насчет коляски надо посмотреть, старая не особо пригодна.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гусеничка

Леля, про себя расскажи и дочку!

Леля

А мы растем!!! Уже стала гулить и гыкать,так смешно:))))Уже у нее бодрствование появилось,реагирует на игрушки,на нас с мужем. Молока много стало,девать некуда,есть 10-15 мин и все-такое счастье, а то постоянно висела на груди,теперь на полной не повисишь-то,молокои зальет:)))))А еще мы уже ездили в путешествие с ней - к моим родителям,на машине,7 часов езды.Так она отлично перенесла дорогу и новую обстановку, в догоге спала почти, я кормила по пути и она опять спать.Я думала хуже будет.Гуляю с ней,играю,кормлю, днем, а вечером вместе с мужем купаем,ей нравится в воде.

Короче,растем и радуемся жизни. Спит ночью нормально,встаю пару раз покормить, так что,можно сказать,почти высыпаюсь.

Леля

Девочки,подскажите,чего из игрушек можно сейчас,в 1,5 месяца и дальше,ну кроме погремух или еще рано остальное?

И про режим меня волнует.Пока мы питались по требованию,т.е. постоянно висели на груди.Теперь молока привалило,едим с перерывами 1,5-2 часа,когда 2,5 если гуляем.Вечером купаем в 9,30 -10 часов и засыпаем только к 12. Это нормально считается? Или не стоит волноваться,и потом режим сам собой установится,пока ведь еще 1,5 месяца ей?

Гусеничка

Леля, молодцы какие! Даже попутешествовать удалось. А между кормлениями какой перерыв получается?