Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …
Девочки, привет!!!
Дала соску, действительно -чуть облегчило,хоть может полежать с соской,не засыпая какое-то время,короче,думаю, поможет хоть чуть чуть.С грудью чуть легче стало,стараюсь давать чаще. И если уж совсе камень,как Соле ты пишешь,чуть-чуть сцежу - и легче,но вообще она уже стала рассасывать сама мне ее.Девочки,спасибо всем за советы,очень помогли!!!!!!
Леля, ну вот и слава Богу. Я уже спокойна, что если что, мне тут тоже помогут :). Как муж твой участвует? Кто-нибудь еще помогает?
Как обещала,вот мой отчетик о родах:
У меня была договоренность с врачом с оплатой ей на руки,минуя кассу. ПДР у меня стоял 22-го апреля, роддом,где собиралась рожать закрывался на проветривание с 20-го и последние роды принимали уже только 15-го. Я уже думала туда не успею?.
Еще добавлю,что всю беременность отходила уверенная,что у меня будет кесарево(из-за зрения),но врач отправила к их роддомовскому окулисту и я получила заключение на самостоятельные роды.Поэтому никакой подготовкой не занималась,на курсы не ходила,никак не готовилась?
Но моя врач посоветовала мне подойти в РД на УЗИ,глянуть,может мне уже на днях, а может и недели 2 ходить придется. И вот я,пришла на УЗИ 13-го числа , в понедельник. А на УЗИ мне сказали,что у меня уже вот-вот, может даже сегодня,пошутили,что как раз смена моей врачихи. Я к ней,она меня на кресло,дай,говорит я посмотрю?Она туда, а у меня раскрытие 2 пальца и пробка отходит,говорит, родишь быстро.Было 5 часов вечера.У меня глаза выкатились от неожиданности. Пошли,говорит,оформляться. А у меня с собой только тапки)))))))) Ну я мужу звонить,бери,говорю,пакеты и шуруй сюда. Сама сижу в приемном покое, а у меня уже прихватывает слегонца. Дождалась его, все забрала,оформилась,клизма,все дела?там у меня еще отошла пробка окончательно,и в родилку?.Родилки битком,народу валом,меня к девочке положили,у нее уже конкретные схватки шли, а у меня так себе, но уже усиливались.Было где-то 8 часов. Пришла врач, посмотрела, у меня уже 7 см раскрытие,проколола пузырь и перевели меня в отдельную родилку,схватки усилились. Отправили в душ на мяч,было 15 мин.десятого,сказали часик попрыгать на мяче и пообливаться душем.
Вот там у меня началось!!!!!!!!Я и стонала и уже достаточно громко,т.к. схватки сильнейшие. Смотрю на время-где-то без двадцати пяти десять,а меня уже начало тужить,какой думаю часик!!!! Зашла акушерка,я ору,что уже не могу,тужит. Она меня бегом в родилку в охапку, там врач на меня- чего мол орешь???? Я говорю,больно. Она мне- так ты родишь сейчас, я √КОГДА ЖЕ???? Да через 5-10 минут!!!! Тут мне полегчало от этого,что скоро это кончится. Сказали лезть на кресло. Залезла, говорят дыши √ я же дура,ору,вот что значит без подготовки, а еще дотужилась в лицо,потом полопались сосуды,все лицо было как у рака, еле прошло к выписке. Короче, сама себе тут я подпортила картину. Когда сказали тужиться вылезла головка сначала,потом продышала,тут врач говорит √режь!!!! Ну меня,есс-но резанули, сказали,извини,но у тебя же миопия,будь она неладна.. опять пару потуг √ и вот оно,мое апрельское чудо у меня на животе!!! Красота,синее с белым какое-то, мокрое, но МОЁ!!!!!! Сообщили-10 часов вечера,8/9 по Апгар,3220 вес,50 см.Нормально,думаю, в 5 наУЗИ была, в 10 уже родила))))))) Помыли,закрутили, положили на столик её, а я лежу, вышла плацента. Потом давай зашивать- вот это боль!!!! Резали √так я и не почувствовала,но зашивали..ужас,укол сделали,но без толку, как наживую..К груди дали приложить ребенка сразу,еще в родзале. Ну и все, положили на каталку,ребеночка между ног вниз сунули - и в палату.Меня первую привезли,потом еще двоих, так мы и были там со своими детками сразу.
Вот такие роды у меня получились
Лелечка!!!очень за тебя рада!!)))поздравляю с доченькой!!здоровья вам огромного и счастья!и папочке-поздравления!приучай сразу чтоб помогал во всем и купать и гулять конечно по мере возможности иногда кажется что сможешь все сама- так что пусть наслаждается на все 100 что он стал отцом)))
а насчет соски-решай сама если так хоть чуточку легче-конечно давай!Карина моя сразу не брала-но у нас дело было зимой))как уже писали я тоже побоялась чтоб во время гулянья не накричалась и не простудилаль-потому привыкли сейчас нам 1 и 4мес -только засыпает с соской потом тихонько вынимаю а днем спокойно обходимся-вот к лету думаем отучиться от соски!
девочки Соул Милая Прынцесса ваши малыши дружат с горшками?у нас ну просто ни в какую не усадить((я мечтала что летом уже отучимся но по-моему не выйдет( я как ненормальная ношусь за ней с горшком-она смеется посадить выходит ну секунд на 5(блин и почему у меня дети гиперактивные?!непоседа одним словом-уже и мультик любимый включаем и рекламу-ниче не помогает(уже 3 горшка поменяли думаои может неудобнЁй-не нравится( даже не знаю че делать....
Леля, как же здорово! спасибо тебе за отчет. Ты видно молодцом держалась! Умница
Натик,спасибо!!!!
Не,Гусеничка,наоборот вела себя как дура - орала,лицо себе испортила. Если бы держалась молодцом, то было бы легче. Ну зато теперь на будущее буду знать!!!!!
Помогает мама немного,но она уже в пятницу уезжает, но ее помощь очень пригодилось - одного детского белья скапливается на стирку,так его еще прогладить надо и ,конечно, готовка. Я пока на строгой диете из-за ГВ, а мужа -то питать надо. Он тоже помогает, молодец,я даже не думала,что он настолько внимателен к ребенку
Девочки, привет!
Леля, насчет сцеживания. Я сцеживалась, когда чувствовала, что грудь каменеет и еще когда грудь надувалась как мячик и малой не мог нормально захватить ее, я чуть-чуть сцеживала, грудь мягче становилась и он спокойно мог есть. Мне так в роддоме посоветовали.
Натик, привет! У нас с горшком - ВОЙНА! Самое интересное, что с 10 месяцев до года, он так радостно на него садился, все свои делишки делал, а теперь ни в какую - упирается, плачет...а иногда уже с боем усажу, он сядет и играет - не поднять потом. И главное, понимает, зачем горшок, усаживает на него пупса, когда я ему говорю, что тот хочет в туалет...А сам возле горшка свои дела делает :(
Лёля, ещё хотела присоединиться к девочкам насчёт заморозки молока - всё что сцеживаешь, замораживай! Если кормить долго собираешься может очень пригодится в случае чего. Про помощь мужа - натик права - привлекать по максимуму, а то можно и загнуться. Всё же беременность, роды, кормление на организме женщины отражается не лучшим образом. Поэтому старайся себя жалеть и беречь (от этого, кстати, и ребёнку и мужу польза). А хорошие бабушки, конечно, ни с чем не сравнятся, но, к сожалению, редко у кого есть возможность на них рассчитывать постоянно :-((
Лёля, всё равно ты молодец! Если бы ты готовилась заранее, то, может, и тужилась бы правильно. Но в конце концов - главное результат :-)) А рассказик ты классный написала - я прям сразу свои роды вспомнила. Удивительно, как быстро всё забывается.
Гусеничка, приходи - чем можем поможем :-))) Как у тебя дела? Как самочувствие?
Лёля, кстати, насчёт ора - я тоже орала, но правда, во время схваток (главное орать как учат - ааа, ооо, но ни в коем случае не ииии, еее, т.к. при последнем всё и внизу зажимается - это для Гусенички инфа :-)). А во время потуг орать, конечно, не стоило - там лучше все силы на потуги и на дыхание бросить. И мне повезло в том, что никто меня на кресло не загонял - тужиться вниз лёжа на спине, наверное, достаточно тяжело. А я рожала стоя на четвереньках (прикольно, наверное, со стороны было смотреть), зато желания и возможности тужиться в лицо в такой позе просто нет.
Натик, Прынцесса, привет! С горшком мы ещё никогда не дружили, и если честно, решила я пойти местным швейцарским путём - а именно - отстать от ребёнка на время. Честно, у них сейчас такой возраст, что, безусловно, подловить момент и усадить их можно (если сядут, конечно) и понимать они может тоже понимают, что туда делают, но, как пишут в книжках, понимать, что он сейчас хочет в туалет ребёнок начинает самое раннее в 1.5 года, а в большинстве случаев позднее. Именно поэтому всё что происходит до того - это исключительная заслуга и внимательность родителей. Ну, короче, я решила, что буду летом этим заниматься, тем более, что в яслях мне его никто по часам высаживать не будет.
Натик, Прынцесса, а ещё я думаю, что они сейчас вообще против ограничения их свободы. Дениска у меня если не спит, то всё время куда-то бежит (ну поесть может ещё и поиграть, но недолго). Натик, не думаю, что это гиперактивность - нормальное развитие, правда нам мамам тяжело всё время их откуда-то вылавливать и догонять.
Прынцесс, а ты моё письмо видела?
Леля, молодец, что нашла время написать отчетик... я вот читала сидела и себя вспоминала. Вот тут у девочек в основном было свободное поведение в родах, у меня же все роды прошли в лежачем положении, постоянно был прицеплен к животу прибор ктг. Поэтому как при схватках прыгать на мяче я даже не представляю. А вот тужиться и правда очень важно правильно, я тоже на курсы дородовые не ходила, но благодаря моей врачихе тужилась правильно и не порвалась и с лицом проблем не было. С соской мы не дружили никогда, у нас их было много разных, но ни одной так и не воспользовались, Сереня плевался и не брал соску, я не стала настаивать. Хотя на улице иногда были моменты, когда соска очень бы помогла. Кстати от соски надо отучать где-то в год, просто если поздно отучать может неправильно развиться прикус у ребенка. Так что имей это тоже в виду, хотя вам до этого еще далеко:)
Девочки, насчет горшка наверно все тут помнят мои плачи души по этому поводу. Так вот мы только недавно начали проситься! а нам уже год и девять... я начала приучать месяцев в 10 и в итоге через год только приучила, просто он сам до этого дорос. Я думаю этот период у всех деток по разному наступает, у девочек как правило это раньше и проще проходит... так что терпения, терпения и терпения. Я уж думала, что мокрые штаны никогда не кончатся, теперь следующий этап отучить в машине, и ночью. Но проблема, что Сереня ночью еще молоко пьет, поэтому пока слабо себе это представляю
Гусеничка, да тут уже бывалые собрались:) так что если будут вопросы спрашивай обязательно! кстати по поводу потуг если понадобится могу написать как мне советовали тужиться чтобы не порваться, там ниче сложного:)
Соле,на четвереньках рожать -наверное прикольно:)))хотя не представляю как.
Девочки,спасибо всем огромнейшее за советы,просто бесценно!!!!! Кстати,с грудью легче стало - подрассосала моя куколка,уже не каменные,когда после кормления-так даже мягкие,не болят.Девочки,меня умиляет,когда она есть хочет,ее возьмешь на руки,а она сосок ищет -это что-то:))))))))) -головой крутит,рот открыт,глаза вытаращены-обхохочешься, а потом-хвать!!!
Окси, sole, спасибо за помощь! Окси, напиши, пожалуйста, как не порваться? Советы от живых людей, а не из книг мне наиболее интересны :)
sole, самочувствие отличное, спасибо. УЗИ будут делать через неделю в четверг. Читаю сразу несколько книг - и про роды, и про уход, и про здоровье детей, и про воспитание. Когда это все успеть? в голове каша, а хочется про все свое мнение сформулировать, чтобы быстро можно было сориентироваться в любой ситуации.
Девочки, расскажите, как вы подгузниками пользовались с новорожденным? Все время надевали или только на ночь, на прогулку? И когда первый раз гулять ходили?
Окси, поздравляю вас с приучением к горшку! Вот видишь, всё равно ребёнок до этого сначал дорасти должен. Так что я не парюсь пока особо - силой его заставлять всё равно бесполезно.
Моя все время в подгузнике.И то,летят со скоростью света,не успеешь закупиться.Бывает только переоденешь,намоешь попу,подгузник сменяешь- и на те!!!!! сюрприз!!! меняй снова. Вот моя мама говорит,надо тряпочными пользоваться)))))),получается прибавить себе на голову круглосуточную стирку-глажку детского, нет уж...Мне тоже не очень,что она вечно в памперсе преет,стараюсь устраивать проветривание периодически
Леля, а как малышку называешь? Имя Александра мне так нравится, тоже о нем подумывала.
ну все -я тоже решила не париться!даю ребенку полную свободу-с горшком делаем перерыв) а с пупсиком да же история -только моя прямо его в горшок кидает и говорит не пись пись а ааась -аась))
Леля а действительно вы уже малышку назвали?а когда крестить будете?у нас тут почему-то принято крестить сразу-только с роддома принесли!причем ребенка вообщепока не крещеный никому не показывают и в дом никого не пускают-да да я тоже была в шоке-мы с мужем приперлись с подарком -его друга жена родила-так нас свекруха даже на порог не пустила!прикиньте хотя он сам пригласил-тупо вышло жена как раз кормила свекруха подарок забрала а друг с нами в ресторан пошел отмечать-такой был прикол..хотя мы особо не заиорачивались по этому поводу дочу крестили в 3 месяца-в храме дождались весны помню тогда Каринна всех удивила своим поразительным спокойствием ко всему происходящему-даже улыбалась когда ее купали))это так воспоминания накатили даааа))) точно время быстро летит...
Да,уже свид-во в ЗАГСе папа получил с медалькой на нашу Александру.Я ее Сашенькой зову.Это муж предложил имя, я хотела Катя,а потом вдруг мне понравилось.Александра Денисовна.Насчет знакомых,пока сильно никто не рвался,понимают,что еще очень рано,но я тоже не собираюсь никого до месяца пускать,нечего микробов разносить)))))А крестить-планируем к моим родителям поехать во Псковскую летом,пусть маленькая чуть подрастет, там и покрестить надо,чтоб потом здесь не собирать шоблу.
Девочки, всем привет!!!
Да уж, после прочтения рассказа Лели, сразу вспоминаются свои роды :) и как мне покричать даже не удалось ))))) и я тоже не готовилась к родам, думала будет кесарево. А крестили мы Алинку в 1 год и 4 мес., и как-то не особо с этим заморачивались....
Что касается горшка. Мы сажаем ребенка на него каждый раз после приема пищи, это уже закон :)и иногда в течении дня, сама пока не просится, бывает правда, показывает на горшок, а сама уже всё сделала:) Леля, помнитса, наш папа каждое утро выносил большой пакет только с памперсами :)и я тоже вздыхала, сколько же денег на них тратится ))))) а по поводу "проветривания", это очень полезная штука, и закаливание,и ребенку свобода, в общем воздушные ванны ни когда лишними не будут )
У нас особых новостей нет. Так и продолжаем ездить с Алинкой на занятия, а я работать 3 раза в неделю (тут отдельный привет Соул!). Ребенок аш категорически отказывается что-либо говорить, вернее бормочет что-то на своем языке, а так папа-мама не говорит...но мы пока не особо беспокоимся, время еще есть :) хотя у нас подружка, ей 2 года недавно исполнилось, болтаес только так, и все буквы знает, и считать умеет, и песенки поет )
Ой, девочки, хочу поделиться: меня мои отпускают в отпуск на неделю!!! :) на море!!! и мы с подругой решили полететь на Средиземное!!! На Кипр :) Окси, теперь и тебе привет! ты же сейчас там живешь? Так что совсем скоро я буду лежать на на песочке, и не надо будет ни куда бежать, вставать ни свет ни заря....в общем, сон и солнце :) надеюсь, моим планам ничего не помешает (т-т-т)
Клюква, приветики! Да уж мы с тобой работники ещё те :-)) Хотя честно говоря мне моих трёх дней пока очень даже хватает. А ты как? Устаёшь сильно?
Клюква, вот это да!!! Молодец муж у тебя :-)) ну и все присоеденившиеся помощники :-))) Мечта идиота - неделю лежать на пляжу и чтобы тебя никто не трогал. Я пока такое даже всерьёз как-то предложить стесняюсь. Меня правда по зиме отпускали на 2 дня в горы, тоже с подругой ездили - эх, хорошо, но мало :-(( Мы правда с ней решили, что надо постепенно начинать - глядишь нас в следующем году и на неделю отпустят :-)) Хорошего тебе отдыха! Завидую белой завистью :-)))
Гусеничка, у меня ребёнок всегда (за исключением проветриваний, конечно) был в подгузнике. Сразу с роддома. И гулять мы первый раз ходили в день выписки.
Натик, а мы крестили в 8 месяцев Дениску, специально в Питер летали. А чтоб до этого никому не показывать - не понимаю. Хотя объясняется такое суеверие вполне логичными соображениями - дать молодой матери прийти в себя после родов и установить нормальный контакт с ребёнком, а то как начнут все шастать - вообще не до чего будет. У нас вот здесь принято прям в роддом толпами заваливаться, поэтому я даже некоторым сообщила о том, что родила только после того, как нас выписали. Честно, мне как-то совсем не хотелось особо кого-то видеть.
Гусеничка, про подготовку тебе уже писали - массаж промежности с маслом - хорошее дело. Но его по-моему где-то к концу только начинать можно, поэтому, например, мне не сильно помогло, т.к. я родила на 3 недели раньше. Правда, порвалась я совсем чуть-чуть. Шёв не болел потом вообще, сидеть могла сразу и ходить тоже, сейчас шва не видно (по крайней мере я его не вижу). А порвалась я думаю ислючительно по своей дурости - мне акушерка всё время потуг там массаж с маслом делала - рассчитывала, что я не порвусь. Так в самом конце, когда уже голова вышла, я, вместо того, чтобы слушаться акушерку и не тужиться со всей дури, сделала наоборот - ну и порвалась. Короче, главный совет - СЛУШАЙСЯ АКУШЕРКУ И ВРАЧА! У меня просто уже была такая эйфория от того, что мне сказали, что головка вышла и так хотелось уже, чтобы всё закончилось, что я решила родить уже за одну последнюю потугу, а надо было потихоньку. Вот, терперния не хватило.
Девочки, привет!
sole: Да, письмо получила! Еще не ответила! У меня тут очередные изменения...немного раскидаю - напишу, хорошо?
Про подгузники. У меня малой был сращу в подгузниках, меняла не реже чем раз в 3 часа, а то и чаще, воздушные ванны - практически после каждой смены, сейчас в подгузниках только на прогулку и сон. По крайней мере, стараюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гусеничка, присоединяюсь к sole - самое главное слушать акушерку и врача, не нервничать, не торопится и не суетится :). И все пройдет хорошо.
Прынцесса привет! Хорошо, я если честно тоже в последнее время не сразу отвечаю. У меня ребёнок до сих пор в подгузниках, что ни есть хорошо, но т.к. с горшком мы воюем, а дома везде ковровое покрытие - не представляю, как иначе. Надеюсь его летом к горшку приучить быстро.
Гусеничка, ну по крайней мере я хорошо помню совет своего врача. Самое главное не тужиться в лицо, ты почувствуешь когда потуга в лицо пошла, лучше на секунду вздохнуть и правильно продолжить. Иначе толку от этого будет мало, а сосуды на лице могут полопаться... мне моя врачиха просто положила руку на живот и сказала: "Двигай во время потуги мою руку"... ну короче просто постараться направить свою силу тужения вниз, как по большому ходишь при запоре (сори, ну может поможет:) Можешь в процессе свою руку положить на низ живота и поторайся потугой ее сдвинуть вниз, чтобы направить силу в нужную сторону. Мне очень это помогло, вроде ничего сложного, а я не порвалась думаю как раз по этому. Там в процессе сама поймешь, девочки очень правильно сказали, главное слушать врачей и делать так как тебе говорят без самодеятельности, и не торопиться.
Клюква, ну как здорово!!! поздравляю!!! а когда ты сюда собираешься? тут уже тепло, но море еще прохладненькое... реально будет хорошо в конце мая и дальше, но лучше с середины июля по конец августа сюда не соваться, очень жарко!!! Кстати если хотите с подругой потусить, ну там ночная жизнь, бары и так далее, то вам надо ехать в Айа-Напу, там еще вода красивая прям голубая. Лимассол очень напоминает большой шумный город, много машин и шума, там тоже любители активного отдыха в основном. Пафос - тихий полу деревня, полу город... идеально для спокойного отдыха, пляжи хорошие, зеленый. Еще в горах тоже супер, но там совсем скучно, так что выбирай, что по душе:)) будут вопросы спрашивай, отвечу с удовольствием.