Гость
Статьи

ПкБ

Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …

Окси
34 485 ответов
Последний — Перейти
Страница 678
Леля

Девочки, привет всем!

Леля

Милая, поздравляю с воссоединением с мужем!!!! Дай Бог, все у вас наладится!!!!

Леля

Девочки, мне уже немного осталось,уже 32-я неделя...Тяжко, бандаж купила, может спине полегче будет. Озабочена поисками коляски, вот тоже проблема века:))))))да и кроватки до кучи. Короче, вам это все знакомо)))))

Леля

Гусеничка, ну разброс цен - от 25 тыс на руки врачу,минуя кассу. Если по договору - от 50до 65 тыс, но это уже с палатой отдельной платной. И до 130 тыс. в др.роддомах, что тоже весьма нехило)))))

sole

Девочки всем привет! Лёлечка, хорошо тебе доходить и отличных родов! Держим за тебя кулачки! Правду Милая написала - ура, снова скоро малышики у нас тут будут :-)))

sole

Милая, вам с мужем удачи, мудрости и терпения! Семья - это наше всё! Особенно для деток надо стараться! Надеемся, что муж твой и вправду кое-что понял и дальше будет всё хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Денискин, как я уже писала, заболел. Сейчас уже всё позади. Со следующей недели опять попробуем в садик ходить. Ему там очень нравится, довольный говорят такой. Только спит меньше, чем дома. Видимо, боится что-нибудь пропустить :-))) Времени у меня теперь нет совсем - поэтому не появляюсь :-(( И на работе мало времени и дома - прям ношусь как ненормальная. Зато жизнь снова такая интересная, насыщенная стала. Всё же дома сидеть - это не моё. Из достижений Дениски - говорит дай, мама, папа, баба, вав-вав, кря-кря, , бах, на, га (глаз), головой качает (нет-нет) и кивает (да, или спасибо). Ещё тут пока по швейцарски научился говорить - прикольно так. Лазеет везде, но не ходит - т.е. сделал тут как-то два шага сам, на этом всё. Ходит только за ручку. Ну я не переживаю - пойдёт, куда он денется. Зубов у нас всё ещё 6 штук, но следующие на подходе. Ой, можно ещё было бы много писать, но пора спать топать, а то не встану завтра.

sole

Прынцессик, рада, что ты появилась! Антошку чмокни от нас. Напиши мне на почту как-нибудь, я соскучилась.

sole

Клюква, смотрю тоже тут была. Отдельный приветище тебе и Алинке!

sole

Гусеничка, лёгкой дальнейшей беременности @@@@

Гусеничка

Всем привет, как у всех дела?

Юрий

Ранее в этой ветке упоминалась Клищук Елена Ивановна как хороший врач. Очень сильно в этом сомневаемся. Возможно в области пластической хирургии она что-нибудь и умеет, но дама решила денег срубить и на поприще лечения бесплодия - видимо коррекцией писек мало народу занимается. Как результат около полугода под её "лечением" коту под хвост. Плюс на фоне кисты ею была назначена стимуляция... Еще её проводился анализ проходимости труб (за который с нас было взято 15 тыс руб) - в выписке по этой операции было написано: Проходимость - ок" В общем если надумаете лечиться у этого "врача" надо очень хорошенечко подумать. Было это когда она работала в центре Пентамед. Грешно на чужих проблемах зарабатывать....

astashov@mail.ru

Прынцесса

Девочки (большие и маленькие :)! Поздравляю с наступающим праздником весны - женским днем! Желаю любить и быть любимыми, радости и удачи во всем! Побольше улыбок, хорошего настроения и задора! Прынцесса и Антошка :)

Прынцесса

Девочки (большие и маленькие :)! Поздравляю с наступающим праздником весны - женским днем! Желаю любить и быть любимыми, радости и удачи во всем! Побольше улыбок, хорошего настроения и задора! Прынцесса и Антошка :)

Клюква

Девочки и ваши дочурки!!! От всей души поздравляю вас с таким замечательным праздником!!! Любви и весеннего настроения на всю жизнь!!!!! :)

Клюква

Алинка присоединяется к поздравлениям :)

Гусеничка

Девочки, всех с праздником! Любви вам и счастья!

Милая

И я всех от души поздравляю!!! любите и будьте любимы!

Леля

Девочки, я хоть и с опозданием, но тоже всех поздравляю с Женским Днем!!! Всем счастья,здоровья и море любви!!!!

Соня

Девочки, привет!!!!

Соня

Вай, как давно не писали на веточку!!! Непорядок:((((. Появляемся!!!!!!!!!!

Соня

Мы отметили свою первую годовщину. С крестными и родней. Садили на кожух. Малая вытащила первым золотой браслет(ну, настоящая девица :))))), потом ручку (толи начальник, толи писатель :))))), ну и деньги. ПОложено вроде как 3 раза вытаскивать предметы, я начала уводить Илонку с кожуха, она еще напоследок и ключи от машины прихватила :)))).

Соня

Был торт со свечкой, Заворожил она ребенка прям. Задували. Ну, вобщем всё как положено :)))

Соня

Мы тут переболели кишечной инфекцией. Непонятно где взявшейся...До сих пор пьем бактерии для животика. Ждем очередных 2 зуба (у нас пока 4шт).

Соня

Из досижений. Ну, говорим примерно 10 слов (среди необычных - баобаб). Стишок про мишку косолапого изображаем (шишка падаетпрямо в лоб и мишка ногою топ).Когда что-то получилось говорит "ап" и хлопает в ладоши. При слове Лягушка, становится накарачки и пытается прыгать. Ну, традиционные: Ладушки, Сорока-ворона, ***-куй чобиток показываем.Считаем пальчики - пытается их загибать. Спрашиваю "как мама любит Илону?", прижимается ко мне. Трогательно получается :))). Ой, всего и не вспомнишь...

Соня

Ходим на развивающие занятия. Одни уже выбрали однозначно. Нам там нравится и время подходящее - в субботу, папа может нас туда отвезти. Но это только 1 раз в неделю. Мне хотелось еще среди недели ходить. Рядом с нами есть клуб, где применяют метод Монтессори. Девочки, может кто пробовал заниматься по этому методу? Какие у вас впечатления? У меня сложилось неоднозначное мнение. ТОлько еще не поняла что меня смущает: сам метод или его трактовка именно этими педагогами. Или возраст у ребенка еще мал...

Соня

Девочки, появляйтесь, не забрасываем веточку........

Соня

Расскажите примерное меню ребенка на день. Что вы даете и примерные нормы.

Соня

Леля, это у тебя 35 неделя? Сумку в РД не собираешь еще?:))) Как самочувствие?

Леля

Девочки, всем привет!!!

Леля

И правда веточку забросили, непорядок!!!

Леля

Соня, с годиком вас, растите здоровыми и красивыми!!!! Ну мы и так молодцы, вон сколько достижений!!!!!

Леля

У меня 35 недель, да, самочувствие ничего, тяжеловато ходить долго, а так нормально. Все уже готово из приданного, постирано, наглажено, только по пакетам разложить и в путь))))))) Кроватку тоже купили. Так что ждем.
Я ежели что,Клюкве сообщу, а она уж тут напишет....

Леля

Гусеничка, как у тебя дела?

Гусеничка

Привет, девочки. У меня 17-я неделя. До 14 недели все думала, когда же я начну набирать вес и начнет расти живот. И потом живот как вылез, и каждую неделю начала набирать достаточно помногу, прям до килограмму в неделю! Врач сказала больше 300 г в неделю не набирать. Но я налегла на сладкое, к тому же были праздники. И все не могла никак от него отказаться, хотя знаю, что вредно, тем более у меня на него началась аллергия. И тут последние три дня не ем сладкое, мучное. Продолжаю плавать и делать гимнастику для беременных. В общем кишечник как-то прочистился. Просыпаюсь сегодня утром, а живота нет! В фитнесклубе взвешивалась - вес тоже на месте остается. В итоге у меня сейчас не более, чем на два килограмма больше обычного веса. Тут еще шевелений жду, переживаю. В животе все время бурлит, несварение какое-то, поэтому точно сказать не могу есть они или нет. А узи уже давно делали, на 10 неделе только. Поэтому не знаю, как там что. В общем на меня мнительность иногда накатывает. Редко, но метко.

Гусеничка

Леля, молодцы какие, уже купили все. Что покупали из одежды и в каких количествах? У тебя есть какой-то список? А коляску купили? Мне интересно чем руководствоваться при ее выборе? И есть ли какие-то заморочки по поводу кроватки? Есть у них различия, особенности?

Гусеничка

Леля, а ты ходила на какие-нибудь занятия по подготовке к родам? Или может по другому готовилась - читала что-то про дыхание, позы, упражнения? Мы хотели бы пойти на курсы, но нам нужна в основном практика и ничего лишнего, так как мы много читаем книг и журналов, смотрим видеокурсы, поэтому теоретические занятия для нас уже не так интересны.

Гусеничка

Соня, поздравляю с годиком! Здоровья и радости!

Гусеничка

Соня, а я думала Монтессори - это для детей детсадовского возраста, а оказывается такие маленькие уже ходят. А что тебя в этих занятиях смущает? Вообще главное, чтобы ребенку нравилось :)

Соня

привет,девочки!

Соня

спасибо за поздравления.

Соня

Леля, будем ждать от клюквы вестей. Ну, пока суть до дела ты сама не пропадай :))))))

Соня

ой, с маленькой буквы имя написала. Прости, Клюква :))

Соня

Гусеничка, молодец, активный образ жизни! Как у тебя с токсикозом было дело? Есть какие-то предположения по поводу пола?

Соня

Гусеничка, да, классические Монтессори-клубы с 3-х лет. Но там вообще довольно свободная трактовка этого метода. Там много дидактиеского материала в учебном классе. А одно из положений (правил): ребенок должен четко знать, что следующую работу (т.е.вот эти все развивающие игрушки) можно брать только после того, как предыдущую вернул на место. Так вот этих педагогов это основное правило. Ну, а годовалому ребенку всё так трудно объяснить, что всё надо возвращать на места СРАЗУ, всё время одергивать. Это при том, что дома она мне помогает убирать, игрушки мы складываем, здесь проблемы нет. Как-то меня атмосфера церберства напрягла...

sole

Девочки, всем привет! Молодцы, что веточку опять подняли!

sole

Лёля, хорошего тебе беременного времени, скоро начнётся новая жизнь :-)) Удачи на роды! Ждём от Клюквы только хороших новостей!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

sole

Гусеничка, рада, что у вас всё в порядке (ттт). Мнительность - это, да, бывает, но я думаю, это нормальное состояние при беременности. Когда тебе следующее УЗИ будут делать? Насчёт шевелений - тоже помню ждала-ждала, всё девочек спрашивала, как оно? А на самом деле может твои бурчания в животе уже и есть шевеления. Ты не переживай, всему своё время! А вообще классно так - беременной быть, мне нравилось. Смотрю сейчас на Дениску и думаю - неужели я тебя выносила и родила? Как будто не со мной всё это было. Так что фоткайтесь побольше, а то потом сама не поверишь, что пузик был.

sole

Сонечка, поздравляю с первой говощиной! Илонке расти красавицей и умницей!

sole

Соня, про развивающие центры - думаю надо ходить только туда, где и тебе и ребёнку комфортно. Если есть какие-то сомнения, я бы не стала. Вообще, мне кажется, ребёнка развиваем прежде всего мы сами и прежде всего своим личным примером. По-моему, в этом возрасте у них ещё должно быть просто время для игр и познания окружающего мира. Мне вот стишок нравится: "Если дочери три года - Вы почти что опоздали, Торопитесь поскорее, Чтоб не мучиться потом. Вы её скорей на теннис, На английский запишите; В школу подготовки к школе И на секцию дзюдо. На игрушках экономьте - Времени играть не будет, Но зато какой шикарный К школе расцветёт невроз!"

Гусеничка

УЗИ мне делали только на 10 неделе, пол пока не известен. Хожу в обычную женскую консультацию, на УЗИ меня там не посылали и не знаю когда собираются :) Была у них на приемах на 12, 16 неделе, в следующий раз приду уже на 20. Мнительность у меня действительно бывает очень редко в последнее время, поэтому даже не переживала, что мне УЗИ не делают так часто, как принято, например, в платных клиниках при ведении беременности. А бурчания в животе я у мужа тоже слушала и руку прикладывала - ну точно такие же как у меня :). Даже на пинки похожи, когда там как будто пузырек лопается, так что скорей всего все таки кишечник.