Гость
Статьи

ПкБ

Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …

Окси
34 485 ответов
Последний — Перейти
Страница 679
Гусеничка

sole, про себя то напиши. Как у тебя дела?

Леля

Привет девочки!!! Во сколько написали,молодцы!!!!

Леля

Гусеничка, у меня есть список, мне Соня сбрасывала в начале берем-ти, а я его в процессе, да и по ходу покупок уже под себя корректировала плюс учитывая советы других мамочек. Могу скинуть, скажи куда

Леля

Кроватку купили, я выбирала,чтобы несколько положений дна было, но это почти у всех, на колесиках,их можно снять и на дугах ее укачивать. Но нам не принципиально был ящик для белья внизу и маятник-качалка и чтоб боковая стенка опускалась.Если тебе это все нужно - то есть и такие варианты кроваток, подороже. Мы смотрели более простую модель,ну и не совсем уж плохонькую.
Насчет коляски - тоже смотря,что вы хотите. Я буду у знакомой брать по дешевке Jane 3 в 1 -это люлька,прогулочная и автокресло все вместе сразу, 3-ех колесная. Новые они дорогие очень,жаба душит, но считаются хорошие. А так смотрели много,ходили, пришла к выводу,что трансформер не осилю таскать -очень здоровые, если просто люльку купить вначале,то вроде Roan или ЭММА ничего модели, но это опять таки на разный вкус.
Когда кроватку соберем и коляску заберем могу фотки скинуть на почту,глянешь для примера:)))))

sole

Гусеничка, теперь про нас. У нас тут болезнь за болезнью была. Дениска пошёл в ясли в феврале, я, соответственно, на работу. 2 дня в яслях - потом заболел (я писала, грипп, бронхит). Потом сидел он дома с моей мамой 2 недели, потом опять 3 дня в яслях - опять заболел (глаза восплились, температура, сопли,потом ангина, бронхит и воспалённое ухо :-((( Так что бедное создание уже 2 раза антибиотики за 2 месяца пропил. Ужас, короче :-(( К тому же я от него тоже заражаюсь постоянно, тоже сначала грипп был, потом гайморит, а во второй раз ангина жуткая. Муж тоже болел у меня. Вот такие дела невесёлые. Сейчас у нас опять моя мама. Поведём Денися в ясли только в апреле. Из его достижений - начал ходить, проходит всю комнату, но за двери держится, говорит мама, папа, баба, деда, ты, дай, иди, би-би, кря-кря, кашка, ка-ка (:-)), бах, пока (т.е. пка) и ещё по-швейцарски научился тут "иди2 говорить, приходит, тянет за руку и требует, чтобы с ним шли. Вообще прикольный такой. Всё повторяет, знает как компьютер включать, посудомоечную машину закрывает, кнопочки там всякие нажимает и ещё пытается ключи стырить и ими дверь входную открыть. Вообще, глаз да глаз, т.к. вещи он теперь раскладывает и убирает по своему усмотрению. Кашу ещё ложкой ест (с переменным успехом), из чашки пьёт (обливаясь, конечно). В общем весело с ним. Ещё бы не болел. А так в ясли он пошёл прекрасно, ему там нравится очень.

Гусеничка

sole, Дениска - бедняжка. Но совсем без болезней не бывает :(. Здорово, что работаешь. Надеюсь, что нравится. Мама у тебя как справляется? Моя мама с племянником по началу нормально, но теперь видно, что тяжело ей (4,5 года), хотя всех уверяет, что легко.

Гусеничка

Леля, я тебе написала на твой ящик на яндексе. Еще на вопрос Сони про токсикоз забыла ответить: у меня его не было, повезло :)

Гусеничка

Девочки, расскажите, вы к родам как-то готовились? морально или физически... :)

Клюква

Девочки, всем привет!!!!

Клюква

Молодцы, что веточку подняли! А то скоро ее удалят за ненадобностью :)

Клюква

Да, Леля, ждем от тебя хороших вестей в срок! :)

Клюква

Полностью согласна с Соул, беременной быть так классно!!! особенно если токсикоз не особо досаждает :)

Клюква

Ой, мне бежать надо - я же на работе, будет время - допишу вечером.

Соня

Приветик, девочки!

Соня

Соул, спастбо за поздравления. По поводу развивающих центров. Мда, не знаю, как у ребенка у меня там точно невроз появиться может...:)))) Сегодня еще раз пошла, позанимались, убедилась что сейчас нам с Илоной точно эта методика не подходит...

Соня

Мда...нелегкая у Дениски получилась адаптация в садике в физическом плане...Ну, хоть нравится ему, это ж замечательно! Взрослый уже, вон сколько всего умеет! Потешный возраст у них сейчас, иногда понимают и делают то, что окружающие не ожидают от них еще в силу малого возраста :))))))))))

Соня

Гусеничка, да беременность - хорошее время, а при отсутствии токсикоза - вообще прелесть! :))))) Когда тебе на узи? На 20й неделе или позже? Про шевеления. Я первые услышала где-то на 20й неделе. Но потом малая наверное перевернулась ножками вниз да плюс плацента низко была прикреплена(это мне врач потом объясняла), то я вообще перестала слышать толчки. Меня на узи посылали дополнительно, проверить, всё ли там в порядке...:)))) Пряталась, хитрюга:)))) А про подготовку к родам: сначала беременности - читала, на 30й неделе пошли на курсы - там были и физические упражнения (делали и на курсах, и дома) и психологические (оч.хороший настрой давал), и информацию давали. Ну и недель за 6 начали готовить промежность: пила яблочный уксус по схеме и массаж с маслом.

Соня

Клюква, забегай почаще...:)))

sole

Гусеничка, мама справляется, но устаёт, конечно. Тем более Дениска ходит теперь везде. Но что делать, у нас других вариантов нет, а бабушка не может допустить, чтобы недолеченного ребёнка отдали в садик или чтобы меня в испытательный срок с работы уволили.

sole

Гусеничка, я всю беременность специальную гимнастику делала, за весом следила, книжки читала, на курсы ходили. В самом конце массаж промежности делала, но т.к. Дениска раньше на 3 недели родился не очень помогло, порвалась-таки чуток. Ещё грудь и живот каждый день 2-3 раза с маслом от растяжек массировала (растяжек ни одной, правда, может это просто повезло :-)) Ещё очень важно грудь готовить! Потихоньку начинай соски вафельным полотенцем тереть (я просто после душа делала). НО аккуратно - цель, чтобы они постепенно огрубели, но при этом их не поранить.

sole

Соня, ну видишь твой вопрос уже сам собой разрешился. Я вообще считаю, что мать лучше всего чувствует, что хорошо для неё и для её ребёнка. Думаю, у Илонки сейчас и так дел невпроворот, столько всего надо узнать, повторить,научиться сказать и сделать. У нас тут такой прикол был - Дениска свою шапку из шкафа достал, напялил её на голову, походил полюбовался на себя красавца во все зеркала, а потом с гордым видом потопал к входной двери - мол, всё, я оделся, пошёл гулять :-))) Ты права, они теперь такое выкидывают, только удивляешься :-))

sole

Гусеничка, насчёт работы - да, очень нравится, но, конечно, приходится разрываться и носиться как угорелой - вроде и на работе дел полно и домой бежать надо, чтобы ребёнка спать укладывать.

sole

Клюква, забегай ещё, напиши как вы там.

Гусеничка

Спасибо, девочки, за советы. Соня, а я даже не знаю, когда мне на узи. Я просто делаю анализы, которые в ЖК говорят делать. Вопросов особо не задаю, так как ничего не беспокоит (ттт). У меня следующий прием на 20 неделе, вот не знаю, пошлют на узи или нет.

Гусеничка

sole, смешной Дениска :). У меня племянник в этом возрасте любил на себя в зеркало полюбоваться и целовать свое отражение. Причем больше никого целовать не хотел, только себя :)

Наташа

Девочки,милые, скажите мне,температура понизилась до 36,4 на 12 дне цикла и держится уже 5 дней!Что со мной?

оленек

А мне понравилось в Ниармедике - У Семилетовой я лечилась, у Лупу - муж. Помогли, сейчас проблем нет, планируем вот ляльку завести. Так что рекомендую.

Леля

Девочки, всем привет!!!
ле нашла ветку, совсем забросили((((((

Леля

Я еще тут, у меня 38 недель. Ждемс... Вопрос о кесареве отпал, вынесли вердикт - самостоятельные роды, так что буду теперь ждать когда все само начнется.

Леля

Я никак получается и не готовилась, сидела ровно,думало,что кесарево будет. Сейчас взялась листья малины пить. На курсы сходила в ЖК однажды, потом неохота стало таскаться. Растяжек у меня нет вообще. В понед-к иду на УЗИ в РД, посмотрят насколько уже все созрело к родам. Что-то вроде потягивает, похватывает, но это видимо тренировочные. Да,надоело уже, хочется родить и няньчить:))))))

Леля

Гусеничка, ты как? на УЗИ была? Кто там у тебя?

Соня

Приветик!

Соня

Леля, прикольно. А чего были предпосылки на кесарево? Теперь настраивайся на самостоятельные. Слушай себя(делай то, что хочется) и акушерку на потугах - и всё будет отлично! :)))) Можно еще успеть поделать массаж промежности, еще есть время.

Соня

Ой, не торопи события, Леля :))))))))). Сейчас самое спокойное время, послушай совета - спи побольше :))))))))

Леля

Соня, предпосылки были из-за зрения.
А поспать -это да, милое дело сейчас, только позу подобрать трудно,живот мешает:)))))))

Гусеничка

Всем привет! Леля, удачи тебе! Сообщай, когда родишь, ждем.

Гусеничка

На приеме была на прошлой неделе. В следующий раз (через неделю) пошлют на УЗИ, которое должны будут сделать на 22-24 неделях (завтра 21 начинается). Пол нам конечно не важен, но любопытство все таки разбирает :). Я правда наблюдаюсь в обычной ЖК, пол могут и не сказать, говорят узистка у нас не очень приветливая.

Гусеничка

Пока теоретически готовлюсь к родам и родительству. Муж, увидев, что читаю книгу по подготовке к родам в интернете, купил мне точно такую в книжном. Настроиться помогает очень, я уже даже не боюсь родов. Еще свекровь прислала энциклопедию Мать и дитя, современную с картинками, тоже интересно. Еще подруги книг и журналов поотдавали, когда я все успею прочитать?

Гусеничка

И еще: по анализам есть подозрения, что с почками не все в порядке, будут еще анализы делать, пока сказали мочегонное пить побольше. Вот и пью целыми днями чаи, морсы и травки.

Гусеничка

По поводу родов рассматриваю вариант заключения контракта с Центром акушерства Садовой, они специализируются на естественных родах. У них можно выбрать акушерку и плюс заключить контракт с роддомом, в которых у этого центра свои оборудованные палаты. Еще мы собираемся уехать из Москвы пожить на природе летом (экологический городок, 100 км от Москвы) и потом на несколько месяцев там остаться. Это будут 7-9 месяцы беременности. Вот только не знаю как быть с родами? Ехать оттуда со схватками в Москву? Квартиры здесь уже не будет, так как мы снимаем и откажемся от нее, когда съедем. Можно еще несколько недель побыть у брата или сестры в Москве, но не очень то хочется. Без пробок до Москвы ехать часа полтора, с пробками может и 3 получится. Плюс еще по Москве. В общем дилемма.

Соня

привет, девочки!

Соня

ой,как изменилось лицо у форума...не признала :))) только тормозит он маленько...

Соня

Гусеничка, можно, конечно, и рискнуть ехать со схватками в роддом из городка. Даже стремительные роды занимают несколько часов, так что всё успеется. Ведь стремительные роды не так часто встречаются. Но просчитать все равно сложно. У нас знакомые живут в соседнем городке, на роды не спешили - они и не стремительные были, а приехали с раскрытием 9 см - почти на потужной период - экстремалы :)))

Гусеничка

Соня, спасибо за ободрение :) А если воды сразу отойдут, тоже ничего страшного?

sole

Лёля, удачи тебе! Ждём хороших новостей! (Если ты ещё с нами, пиши иногда)

sole

Гусеничка, на природе, это, конечно, хорошо, но со схватками по пробкам, я даже не знаю. Может на всякий пожарный ещё и в этом городе роддом и врача присмотреть? Соня, в принципе, права, что роды не такой уж быстрый процесс. Обычно первые роды часов 8 длятся, хотя я вот за 5 родила. Кстати, могу ответить на твой вопрос, у меня воды ещё дома отошли, после этого всё это дело 5 часов длилось. Самое интересное, дома схваток болезненных не было вообще. Так, чуть живот тянуло. В больнице мы были через полчаса - 40 минут после отхода вод, какое было раскрытие не помню. Но вот схватки начались сразу там с перерывом 5 минут. Честно, не хотела бы я их сидя в машине переживать. Хотя роды у всех разные. Я бы наверное на твоём месте, во-первых, нашла дополнительно роддом в том городе, куды вы едете, во-вторых, если недели до 37-38 не родишь, всё же перебралась в Москву к брату.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

sole

Гусеничка, вот ещё что подумала - всё же 3 часа - это долго. Во время родов акушерка ведь обычно ещё и состояние ребёнка контролировать должна.

sole

Девочки, а куда все подевались? Прынцесса, Милая, Клюква, Арабика, Окси? У нас всё ничего - Дениска взрослеет :-)), бегает во всю, болтает там что-то (в основном на своём языке). Девочки, давайте выходите на связь. Я тоже постараюсь забегать - хотя с этой работой совсем дурдом - туда-сюда бегаешь, а где на всё время брать непонятно.

Милая

Девочки привет! Гусеничка я согласна с Соул, у меня вообще быстрые роды были, я схваток вообще сначала не заметила, просто живут тянуло, но мне уже последние несколько дней было тяжеловато, так что внимания не обратила, а вот когда начались какие-то нерегулярные - то 2 мин, то 5, то 7! мы рванулы в роддом, с момента этих схваток и до рождения Артемчика прошло 3-4 часа, почти как у Соул, так что лучше с этим повнимательнее! а воды у меня сами не отошли, мне прокололи пузырь...так что у всех по разному, лучше быть ближе к роддому с 37 недель а то и с 36! мое мнение

Милая

Соул я тоже вся в делах! отметила юбилей на днях - 25 лет, при чем дважды - дома и в ресторане! фотки пришлю! Темка был у меня красавец - костюм, белая рубашка, красный галстук, лаковые туфли! все уржались с него. Тоже растет! болтает, новые звуки появились! танцует! бегает! я занимаюсь загран паспортом - теперь через ОВИР только делают! морока! летом едем на море!