Гость
Статьи

ПкБ

Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …

Окси
34 485 ответов
Последний — Перейти
Страница 677
Клюква

Я очень рада, что у нас на форуме у девочек все хорошо :) и даже задумываются уже о следующем ребенке :) в принципе, мы тоже хотим с мужем второго, да и возраст у меня скоро будет поджимать, но у нас жилищные проблемы, так что пока в раздумьях...

А так , у нас новостей особо и нет. Я продолжаю работать, а Алинка продолжает ходить в школу раннего развития, 2 раза в неделю я ее вожу на занятия. Мы в начале января покрестили ее, заодно и меня тоже :) Алинка так и не заговорила у нас, говорит только "да", "здесь" и почти выговаривает "десерт" )))

Клюква

Пока писала про второго, вспомнила знакомую девочку, у нее дочка младше моей на 3 недели, так вот, она узнала, что беременна, на 3 месяце!!! не было вообще ни каких признаков, заподозрила неладное, когда часто стала бегать в туалет ))) пошла на узи, а там уже ручки-ножки ))) вот у человека был шок! :)

Клюква

Вроде немного веточку нашу подняла :)

Окси

Девочки, привет:)

Окси

Натик, у меня Сереня до сих пор кушает сисю по ночам, я тоже от этого устала, но как отучить пока не знаю. Хотя понимаю, что уже давно пора... но вообще в твоей ситуации... не знаю, думаю надо как-то попробовать отучить. Может одно ночное кормление заменить водичкой кипяченой (не сладкой), а потом постепенно и второе. Ночью вообще кушать не очень хорошо, но одно дело грудное молоко, которое молоком думаю уже сложно назвать, скорее водичка:) и полноценное молочное питание. Может доча просто пить хочет, попробуй предложить водичку

Окси

Соня, я вот тоже хочу родить второго в первую очередь для того, чтобы успеть побыть молодыми родителями (это касается больше мужа), а во вторых для того, чтобы деткам весело расти вместе было, да и пока на этой волне мне кажется проще будет, а потом боюсь не решусь. Но для начала мне надо закончить с ГВ и вернуть своему организму весь запас витаминов, позаниматься спортом, так что это пока планы на будущее

Окси

Клюква, поздравляю вас с крестинами!!!!
какие вы молодцы, уже в школу ходите, развиваетесь... а я пока сама развиваю как могу дома:) в сад хочу отдавать попозже, а совместные курсы конечно это очень хорошая вещь:)

natik

Оксик-а ты знаешь я тебя поддерживаю!!раз есть желание и муж не против то почему нет?!да будет сначала сложно-но так сказать режим дня и ночи устаканиться где-то на протяжении 2 месяцев ну 3 гора(по крайней мере у меня так было)!а поддержка-главное чтоб папка помогал и поддерживал морально! а бабушки и дедушки могут быть просто гостями и проведывать внуков!так что я за!лучше пусть у малышей будет разница ну 2-3 года-конечно хорошо когда страрший ребенок помогает нос другой стороны у детей должно быть детство а не игра в няньки а еще действительно очень здорово когда родители молодые да и воспринимается как то все по-другому я вот думаю если после 30 второго родила-было б намного труднее(а квартирный вопрос Клюква писала -ну да проблема(но мы тоже живем пока с братом мужа но ничего))-просто чем дольше откладывать-тем сложнее решиться!да и здоровье потом не то(

тут писали что разница должна быть 2 или 4 года-не знаю у нас 3 и все тип-топ-уже здорово вместе играют причем никакой ревности!Влад трердо усвоил что у него маленькая сестричка ее нельзя обижать и нужно защищать!вот только игрушки иногда поделить не могут Карина хнычет если у нее забрать автомат или машинки)))куклы нам пока не интересны))и еще здорово чтоб первый ребенок адаптировался в садике-на это где-то полгода нужно!тогда смело можно и второго рожать-легче когда старший ходит в сад(не у всех же такие проблемы как у нас с лорингитом((можно и вчастный отдать где 5 человек в группе!а болезни и вирусы-увы( от этого никуда не убежишь какая бы разница в возрасте не была !да и все краснухи витрянки и проч лучше переболеть в детстве а не после 10!но это мое субъективное мнение))так что Окси -удачи если надумаешь!)

natik

Арабика!как у вас дела с зубками?слушай я тут пошла на консультацию со старшим(4года и 2 мес)прям дырочки такие коричневые появились сверху на клыках-хотела посеребрить но так как уже есть 4 нас отговорили-лказывается вредно для десен!(серебрят не больше 3 раз и то не чаще чем раз в полгода) и для коренных зубов! молочные все равно выпадут-так что посмотрела и сказала что до 5 лет дотянем может и они первые кандидаты на вылет!так что не знаю-ушли ни счем-правда пломбу в нижем угловом поставили-блин зубы -это так серьезно-вроде и полноценное питание а так быстро испортились((может пойти к другому стоматологу...

natik

Клюква привет!))с крещением тебя и доченьку!молодец что приняла такое решение!

а сколько длятся занятия в школе?со скольки ты Алину начала водить?

natik

даа(( з дня "отучались"есть по ночам-в результате Карина капризная полдня-до дневного сна((а ночью пробовала просто кипяченую теплую водичку_10-15 минут спокойствия потом в животике урчать начинает-начинает крутиться и просыпается с ревом-типа не поняла почему меня не кормят?!?так что пока лопаем( по ночам((

natik

Пушок!как у вас дела?как Наташенька?ты чего не появляешься?

natik

я в шоке((у нас 2 день температура 39,5!!!и больше ничего!!ни соплей ни кашля ни высыпки!!вчера была скорая-сказали разновидность гриппа!!ну какая к ..... разновидность гриппа если никаких симптомов!причем я спросила может анализы крови сделать на что они ответили а зачем?!?блииин как бесят эти врачи-а может это просто после того как я отказ ехать в больницу подписала(((не знаю -ждем врача своего!я все-таки надеюсь что это какие-то серьезные зубы лезут-хотя 2 сутки подряд.... ооох не знаю....

sole

Натик, сочувствую :-((( Напиши, как ваши дела! У меня у Дениски перед новым годом было такое - пара дней температура, потом сама прошла, высыпаний не было никаких! Мы и врач решили, что это на зубы такая фигня была. Кстати, есть ещё детская болезнь такая - температура три дня, спадает сама и после этого высыпания. Лечить никак не надо и проходит это дело само по себе.

sole

У нас дела не лучше :-((( Начали мы ходить в садик, сначала было 2 недели привыкания (ходили мы туда понемногу пять раз), на этой неделе я вышла на работу - ребёнок сходил в сад во вторник и в среду. Уже с прошлой субботы чуть-чуть сопливился, ну а в четверг температура высокая поднялась, в пятницу попали ко врачу. Подозрение на воспаление лёгких :-((( Теперь антибиотики пьём. В ясли ходить не будем не знаю сколько, маму вот мою вызвали с ним сидеть. Короче, ужас :-((( Сами мы с мужем тоже болеем, видимо от ребёнка заразились. Вот такие дела не весёлые :-(( причём сопливых там в этих яслях полным полно было, но чтоб вот так вот сразу и серьёзно заболеть - это только нам удалось :-(((((

Клюква

Девочки, всем привет!

Клюква

Что-то совсем все пропали, так скоро и закроют нашу веточку (((( буду поднимать!

Клюква

Пишу с работы, чего не делала с ухода в декрет, непривычно так... :)

Клюква

Соул!!! как вы там? диагноз не подтвердился? бабушка приехала? как ты с мужем, сами поправились? Как чувствует себя Дениска?

Клюква

Окси, Натик, вам спасибо за поздравления!!!

Клюква

Натик, занятия у Алинки длятся 1 час, 2 раза в неделю, в понедельник и четверг, с утра. Ходим на занятия с сентября, т.е. с года.

Клюква

Девочки, сочувствую, это я про кормление ночью, моя сама перестала просыпаться в месяцев 10, я ее еще будила 2 или 3 ночи, а потом думаю, зачем я это делаю? и она стала спать до завтрака :) и начались у нас спокойные ночи )))

Клюква

Вроде немного подняла наш форум, пошла дальше работать :)

Клюква

Не пропадаем!!!!!!!

natik

Привет Клюква,Соул!представляете у нас краснуха!!!где взяли эту дрянь неизвестно(уже кризис прошел но нам нельзя общаться с другими детьми 21 день!после высокой температуры Карине обкидало все поднебенье гнойничками((врачи не заметили!!я сама заподозрила неладное ну а на след день-обкидало животик шею и спинку!она вообще ничего не ела и не пила!((наплакалась бедняжка!так мы отучились есть по ночам-я ее таскала все ночи на руках спали очень мало(но слава Богу весь кошмар позади сегодня уже гуляли!!

natik

Соул!увы с садиком у всех так(даже у детишек с крепким иммунитетом идет привыкание одни отделываются просто насморкам а другие...увы... надеюсь у вас адаптация пройдет хорошо .вы уже выздоровели?

Леля

Девочки, привет всем!!!!

Леля

А я уже в декрете со вчерашнего дня, 30 недель у нас!!!!!!
Уже большой живот, пинаемся и толкаемся вовсю, короче, осталось совсем немного:)))))))

Леля

Натик,Соле, выздоравливайте и не болейте!!! У нас сейчас тоже зараза ходит, все болеют кругом, сама боюсь,хоть маску надевай

Гусеничка

Привет, всем! Леля, как самочувствие? Ты врача выбрала, с которым рожать будешь? Или просто в роддом поедешь? Вещи какие-нибудь купила уже?

Гусеничка

поздравляю с выходом в декрет! :))

Леля

Да, нормально ,Гусеничка,спасибо. Выбор врача в процессе, у нас все так забито,что по блату не впихнуться, все переполнено,уже на май -июнь мест нет....Просто в роддом поехать не рискну,тем более сейчас..

Леля

Вещички прикупила почти все из одежды, Клюква меня возила в одно злачное местечно, я там и затарилась. Осталось основное-коляска,кровать,ну и принадлежности.По-тихоньку будем докупать.

Леля

Гусеничка, ты лучше про себя расскажи, как да что,какой срок у тебя сейчас? Как ты ходишь? Выбрала ли ты врача? Можешь на почту *** olka***2006***spb@yandex.ru (звездочки убрать)

Гусеничка

У меня 12 недель. На учет встала только сегодня. Решила встать в женскую консультацию там, где мои родители живут, так как мы вероятно поедем туда пожить на весну-лето и может быть часть осени (это городок недалеко от Москвы, практически на природе - леса, речка). Хотя недели три назад ходила один раз платно, там узи сделали, сказали все хорошо. Но врач в жк сегодня мне даже намного больше понравилась, очень доброжелательная. Врача на роды я пока не начала искать.

Гусеничка

Даже не думала, что с местами на роды могут быть проблемы. Леля, а как это мест нет? Имеется ввиду нет комнат для контрактников? И как эти "места" занимают? Никто же не может знать точно, какого числа рожать будет. Я пока в этом не разбираюсь...

Гусеничка

Леля, а какая у тебя ПДР?

Леля

Гусеничка, у меня -22 апреля))))))))
А насчет мест -да, хочешь заключить договор в определенном РД и с таким врачом, а он врач этот нарасхват, занят, нет палат платных,уже заняты, может быть к твоим родам будут места. А может и не будут. Но я не заключала, и не ездила искала,это так, по отзывам да по историям. Цены также впечатляют, врачи зажрались, да и некоторые РД тоже. Я жду, меня врачиха из ЖК должна направить,дать контакт врача, тогда уже буду точнее определяться. Вообще, не думала,что это проблема....Со схватками ехать по скорой - не рискну,неизвестно,куда могут отвезти))))))))

Леля

Гусеничка, пиши, не пропадай!!!!!

Гусеничка

Леля, а ты искала врача, опрашивая рожавших по котракту знакомых? И их врачи все сильно занятые? Просвяти еще, пожалуйста, какой разброс цен в Петербурге? просто любопытно

Клюква

Девочки, всем привет!!!

Клюква

Леля, роддом сложно назвать злачным местом )))))

Клюква

А в роддом, кстати, можно приехать и со схватками самостоятельно, а если со скорой, то можно можно с ними договориться и они отвезут в нужное место :)

Клюква

Натик! как вас! что-то вам совсем не везет, постоянно болеете ((( главное, что все уже позади и ничего подобного у вас больше не будет!

Милая

Девочки привет! ура! скоро снова на нашей ветке детки пойдут! у нас все хорошо! редко бываю а жалко! так охота пообщаться!! Артем не ходит а носится! говорит му, ада (телефон) и дай! мы тут понос уже 3 недели лечим! эх, анализы сдаем, диета! пока не ясно что к чему, но думаю это конечно из-за страсти ребенка все облизывать! пол, двери, ножки дивана! так что мы такие худенькие и остаемся! никак нам не потолстеть:-) Соул, Прынцесса, Окси, Арабика как вы? Клюква, Натик? кого еще забыла? какие у вас новости? Соул ты чувствую совсем занята? работа...как там наш любимый Денисыч? как ему сад??? напиши хоть пару слов

Милая

у меня еще новость - снова помирились с мужем, неделю как снова пытаемся наладить отношения! он многое осознал, в частности, что любит нас, что жене надо помогать и т.д. и т.п.....так что все налаживается!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Прынцесса

Милая!!!! Желаю вам удачи с мужем!!! Это так важно, надо стараться, Темке нужна настоящая семья и любящие его и друг друга родители! Мудрости тебе и терпения! Держу кулачки, чтобы все наладилось!

Милая

Прынцесса спасибо за теплые слова! стараемся! вот как жалко - ребенок такое счастье, все его ждут, любят! но появление малыша становится испытанием для отношений в семье! мне порой грустно, что первый год моего Артема ассоциируется у меня и с ссорами с мужем, но с другой стороны один год - не страшно, главное, чтобы дальше все было хорошо и мы были вместе! побывав на самом краю сильнее ценишь то, что имеешь!

Милая

Прынцесса как у вас дела? как Антошка? что уже умеет? как отметили первую годовщину?

Прынцесса

Милая, да ты права, первый год очень сложный, надо забыть все плохое и вспоминать только хорошее, будем надеяться, что все наладится. Первую годовщину отметили хорошо, правда ребенок устал от внимания, а я теперь не знаю куда девать подарки гигантские - самосвалы практически в натуральную величину и пр. автопарк :(, при этом Антону вся эта шняга не особо интересна. Из умений - ходит, я бы даже сказала бегает, говорит: мама, папа, баба, не-не-не - это нет в усиленной форме, тик-тяк - это часики, бух, ав-ав, а вместо дай - пальцам показывает и почему то возмущенно говорит:"ну!", ну и так по мелочи показывает до свидания, пальцем грозит "ну-ну-ну" ну и все как бы. Мы вот туту тоже лечим дисбактериоз, только у нас не понос, а наоборот...тоже три недели пьем всякие лекарства...