Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …
всем привет! забыла поздороваться!
Девочки, привет!
Прынцесса когда у Антошки день рождения? мы забыли!!!
Милая, 23. Как у вас дела? Ты редко заходишь, хоть на почту пиши! Как отметили д.р. Темы?
Гусеничка, я наблюдалась платно. Но, честно говоря, за что платила не поняла. Единственное, что анализы было удобнее сдавать - очередей не было, ну и до 11 утра можно было. А в консультации с 8 до 9, очередь...А так - взвесили, живот послушали-померяли, сказали, что сдать к след. приему и гуляй. Рожала я тоже платно, осталась довольна. Хотя в соседних родзалах шли бесплатные роды - никого тряпкой по лицу не били, матом не ругали и по первому зову подходили. Но у меня потом была отдельная палата, муж присутствовал на родах, родственники могли приходить, НО особо некогда им было, да и мне без них комфортнее как-то. Так что онив палату всего 2 раза приходили к нам.
Девочки, с горшком мы тоже не особо дружим - сидим иногда прямо нормально, иногда встаем и упозаем, вот вчера утром встали, горшок перевернули и сидели в лужице радостно играли, но я стараюсь утром после сна высадить, перед-после дневного сна, после еды обязательно. Сам он конечно же не просится и никаких знаков в-приниципе не подает, но стал соображать, что я от него хочу, когда усаживаю на горшок, мне так кажется, по крайней мере.
Но иногда мне не до горшка, так что я три дня, как примерная мать, высаживаю, потмо пару дней тупо памперс меняю. Я вот тут озадачилась приучить из чашки пить, а он ее боиться! Мы ему все время говорили на чашку с горячим чаем: "Нельзя, горячо!", теперь я чашку ему подношу - а он смотрит на нее, руки за спину прячет и одним глазом в нее заглядывает, смешно конечно, но как теперь приучать?!
Гусеничка, еще насчет платного-бесплатного: мне еще нравилось, что когда платно - назначают конкретное время приема, пришел, сразу зашел и все. А в консультации, по крайней мере, моей, всегда очередь. Т.е. в моем случае, платное наблюдение только экономию времени обеспечило.
Привет, девочки. Спасибо за ответы, вроде уже мнение формируется потихоньку, недели через полторы пойду уже к врачу.
Девочки привет! Прынцесса! спасибо за ответ!! будем поздравлять! ой я редко бываю и правда, совсем некогда:-( с мужем отношения все-таки испортились, так что я теперь сама с Артемкой, поэтому особо нет времени на себя!но постараюсь исправиться! Прынцесса а Антон пошел? что-нибудь говорит??
Милая, ты держись, все наладится!
Антон не пошел, говорит - мама, папа, ав-ав, бух и ня-ня-ня, что значит нет-нет-нет.
Девочки, всем привет! Да, Прынцесса, ура, скоро вас тоже уже поздравлять можно будет :-))
Милая, тебе отдельное спасибо, ну сама знаешь :-)) Ты там давай держись, я о тебе часто думаю, как в следующий раз в Питере буду встретимся обязательно!
Прынцесса, про чашку - это, конечно, что-то :-)) Они же всё буквально воспринимают, а мы не всегда 20 ходов вперёд просчитываем, когда что-то говорим. Я думаю, ему нужно совсем другую маленькую чашечку купить, чтоб она на ваши не похожа была, ну и объяснять, что из его чашки ему можно пить :-)) Я Денису купила такую с двумя ручками (она же поильник), правда он у нас всё равно к нашим чашкам тянется.
А у нас Денискин начал пирамидку собирать :-)), хотя получается не всегда- А ещё у нас такая улитка с дырочками разной формы и формочки, которые внутрь класть надо. Так мы его учили-учили, он их только вынимал всё время, а теперь у него иногда получается их правильно самому внутрь класть :-)) Растёт ребёнок-то :-))
Соул, Прынцесса спасибо за поддержку, держусь как могу! девочки а как ваши карапузы ночью спят? блин у меня Темыч плохо спит, часто просыпается, я вот тут нашла профессора невропатолога, хочу на консультацию пойти с ним, опять что-то подбородок трясется! Соул мы уже пирамидку давно освоили:-) уже нам не интересно! за то в речи пока отстаем! ленится говорить, только показывает что ему надо и мычит!:-) ну и лепечет что-то но что не ясно! но правда когда что-то не нравится - орет неняяя! может это не надо? теперь алло стал говорить как дафь! мол да? кто говорит?:-) и еще жмем все кнопки - двд, стиралка....
девочки что же вы все попрятались!!! Арабика? Окси? давно вас не было видно!!! Прынцесса а ты даешь Антону молоко? я вот думаю может перевести Тему на молочные каши уже? я ж до сих пор кормлю грудью...просто он такой едок! ничего не ест, точнее 4 ложки съедает и все! типа я пошел!
Соул а я пока в непроливайке даю пить - иначе он захлебывается!
Милая, привет! Я вот даю молоко обычное, никаких проблем (ттт). Правда, молочные каши я рано, месяцев в 9 вроде ввела. Думаю, нужно начинать тебе потихоньку. Ты вообще как себя чувствуешь? Кормить-то не устала сама?
Милая,а в улитку у него получается попадать (у вас же точно такая же как у нас есть :-))
Милая, я тут:) у нас никаких новостей пока нет... я кстати тоже еще кормлю, вот думаю пора бы заканчивать, но даже не знаю как. Потому что сокращать кормления не получится, у него титя - любимое дело:))
очень жалко, что с мужем отношения испортились! держись, терпения тебе много много!
Молоко коровье у меня Сереня не любит также как и кефир:( кефир уже пробовала в разных вариантах: с медом, с ягодами, и так далее, все бесполезно. Единственное, что прокатывало - это смешивать его с творогом, чтобы не было явного кефирного вкуса
Прынцесс, я уже наслушалась мам мальчиков и поняла, что проблема с горшком у всех.... с девочками намного проще. Мальчики же начинают в основном нормально на горшок ходить к 2-м годам или даже позже
Соле, с новым достижением вас:)!! а у меня Сереня научился складывать монетки в копилку под моим постоянным присмотром:) а еще мы начали учить буквы, пока знаем 4, он вообще любит книжки читать, а вот с рисованием и лепкой совсем сложно:) он не усидчивый
Гусеничка, я за платные роды однозначно! но за бесплатное ведение беременности, потому что по сути анализы одни и те же и осмотры тоже похожи. Так что если беременность протекает нормально, то вполне можно и в ЖК обследоваться, а если будут по каким-то поводам сомнения можно обратиться к специалисту на платную консультацию
Гусеничка, у нее было на тот момент 1300 евро за роды + она ведет с 36 неделе. Сейчас может уже 1500, но это по любому получается меньше, чем контракт. Если ближе к родам тебе еще будет интересно, тогда я тебе подробнее напишу:)
Окси а я даю Артему Агушу кисломолочную ╧2. Она как кефир только сладковатая, Темка пьет а обычный кефир не пьет:-) Ой насчет ГВ. Та же ситуация. Он в течение дня нет-нет да и приложится! или просто в футболку руку засунет, погладит:-) так что думаю отказываться будет сам, не я буду отлучать...он от соски сам отучился, просто перестал сосать и все! надеюсь что так же будет с грудью:-)
Соул а у нас в улитку не попадает:-) точнее если только случайно а так пока не врубается куда какую фигурку!
Милaя, ну в улитку, мне кажется, он тоже больше случайно попадает. Хотя всё чаще получается правильно.
Окси, спасибо! А может попробовать ему какао делать? Ну, чтобы молоко пил. А йогурт ест? В принципе же, главное, чтобы молочные продукты ел, а уж будет ли он пить молоко не так важно. Хотя так, конечно, сложнее отучать от груди. Надо какую-то замену.
Окси, спасибо. Обращусь к тебе, как время придет.
Соул спасибо за ответ про молоко ты меня вдохновила) ура!!!мы теперь тоже пьем молоко- сначала чуть сахара добавляла а теперь 200 гр с утра и 200 гр вечером!йогурты давать боюсь у нас почему-то все ими травятся( еще едим из молочного творожок со сметаной иногда добавляю чуть варенья и до консистенции йогурта-Карине нравится)
Окси))второй круг-здорово!только сначала очень трудно если маленькая разница в возрасте -сама понимаешь покормить обоих помыть погулять и один большой минус когда болеет один ребенок -другой тоже хватает вирус!а так очень весело))и то что "я" последняя буква в алфавите -увы( правда хотя многие справляются особенно если есть кому помочь!так что удачи;)
Натик, всегда пожалуйста :-)) Что у вас новенького?
Натик, я пока чисто теоретически об этом думаю! просто хотела послушать мнения:)) сама сейчас врят-ли решусь, тем более, что бабушки не помогают, а самой очень тяжело
Соле, йогурт на Кипре ест, а тут они в основном с трех лет, поэтому я не рискую давать. А насчет какао, ты имеешь в виду просто покупать какао порошок и самой делать? или давать уже готовый? просто в детских какао добавки всякие типа сахара и может Е добавки, не знаю точно я их не покупала... но они тоже по моему не раньше трех лет
Милая, самоотлучения можно ждать лет до трех или даже больше:) я наверно все таки буду отучать, но когда пока не решила.
Прынцесса, поздравляем Антошку с первым днём рождения!!!! Желаем ему расти умненьким, хорошим и счастливым мальчиком!
Прынцессик, поздравляем Антона с днем рождения!!! крепкого ему здоровья и много новых и интересных открытий:) пусть растет послушным мальчиком и радует маму и папу!!!
Девочки привет! Куда все опять пропали?
Прынцесса, ты где? Как справили день рождения?
Девочки, приветик!
Действительно, куда все пропали?..
Окси, второй круг...Конечно, о втором задумываемся...Только у нас тоже нет бабушек-дедушек под рукой, всё сами...потому нужна пауза. Вот только не знаю какой продолжительности паузу делать...Мой возраст, вобщем-то не позволяет сильно откладывать этот процесс. Смотрю по знакомым и читала психологов, хорошо бы, чтобы рождение второго и возрастной кризис у старшего не совпали (классический кризис наступает в 3 года). Тогда оч. много проблем в отношении между детьми может возникнуть, родителям надо быть оч.внимательными к обоим. Так что надо или 2 года, или 4 разницу между детьми. Вот только, если 2 года, то уже не за горами то время, когда пора приступать к планированию :)))))) Муж говорит, решай сама, когда будет второй и будет ли...
Милая, вы как, были у невропатолога? У нас тоже спит ребенок беспокойно, все на сисе висит ночью. Мы были у невропатолога. Нам посоветовала изменить немного режим дня - не купать перед сном, а раньше - вот как пришли с улицы и больше не собираемся на улицу - так и купать, т.к. некоторых деток купание не успокаивает, а возбуждает. И кстати, воду лучше холоднее, чем горячее (тоже слишком теплая вода может возбуждать). Во второй половине дня вести спокойные игры, не шумные, не смешить ребенка (честно говоря это не сильно получается). Много гулять. Ну и успокаивающий сбор или таблетки периодически пить. А так сказала, что если ребенок на ГВ и совместный сонЮ, то беспокойный сон у ребенка - это норма.
У нас сейчас, похоже, зубы лезут...сил нет. Ребенок капризничает уже который день, по вечерам температура...Быстрее бы уже прорезывался...
Соул!у нас все т т т нормалек!правда уже неделю не гуляем-погода-жесть мокрый снег или дождь!наслаждаемся балконными прогулками!слушай Денис ночью ест?Карина стабильно требует свой" малыш"в 1-2 ночи и в 5-6 утра!как отучить девочки подскажите!нам год и месяц-наверное пора заминать лопать по ночам))как правильно отучить?кстати спит тоже часто неспокойно((хотя перед сном стараюсь чтоб не смешить и с играми не переусердствовать-но папка приходит с работы и начинается всемирное веселье)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Окси Арабика когда ваши детки по ночам перестали кушать?и как отучали?мы уже все едим и супы и рыбу и пюрешки и кашки и молоко творог бананы и яблоки и все -таки может че-то не хватает?или мы еще просто маленькие?
Девочки, всем привет!!!
Что-то я совсем перестала писать, хотя иногда забегаю почитать последние новости...
Поздравляю январьских новорожденных!!! Всем мальчуганам здоровья и счастья, а их мамам - терпения в нелегком воспитательном процессе :)))