Гость
Статьи

ПкБ

Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …

Окси
34 485 ответов
Последний — Перейти
Страница 675
Гусеничка

Прынцесса, спасибо! Девочки, подскажите насчет витаминов. Нужно ли их пить и какие, и можно ли их покупать самой без рекомендации врача?

Джулия

ВСЕМ ПРИВЕТ! ВСЕХ С НАСТУПИВЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Пусть он будет лучше чем пршлый!Гусеничка я витамины пила -Элевит. Моя беременность протекала с янвря по октябрь, конечно витамины особенно важны зимой и осенью ... Я кроме Элевита пробовала Компливит для беременных, но сразу же после них меня рвало. Неоднократно. и я пила тока Элевит.

sole

Гусеничка, я тоже пила Элевит, от других (витана) меня рвало, хотя моя врачиха утверждала, что у них одинаковый состав. Самое важное в самом начале (до 12 недель) пить фолиевую кислоту. Но, моё мнение, от Элевита одна польза. Пила всю беременность и пока кормила грудью. Ну и, конечно, главное сбалансированно питаться - фрукты-овощи и т.д.

sole

Джулия, и тебя с наступившим!!! И всех девочек, конечно, тоже!

sole

А я тут закончила грудью кормить :-))) Буквально 2 дня только на ночь кормила, а потом и это делать перестала. Ребёнок ничего не просит и ни капельки не расстроился. Пьёт теперь по-утрам нормальное (разведённое водой) молоко, да так его любит, что как только бутылку выпьет начинает плакать - мол ещё хочу :-))) Вот такая у нас новость. Ой, я так рада, что это дело свернула - сил прямо реально прибавилось :-))))

Гусеничка

Понятно, спасибо за ответы

natik

всех всех всех и Новым годом!мира благополучия счастья здоровья и любви вам и вашим родным и любимым человечкам!

natik

Соул поздравляю вас с переходом на взрослое молоко) Денис сделал подарок мамочке на годик!у вас когда день рожденье?

слушай а какое молоко ты даешь?и как разбавляешь?я вот хочу Карину перевести с Малыша на простое молоко но переживаю чтоб проблем с животиком не было(напиши плиз!а сколько раз даешь в день и по сколько грамм?

natik

Милая!!с годиком вас!!сыночку здоровья здоровья и еще раз здоровья! и конечно новых достижений!мамочке -просто быть счастливой что у нее есть такое очаровательное чудо!

natik

Гусеничка!здорово!)поздравляю с таким долгожданным периодом в твоей жизни!насчет витаминов-я пила Элевит вначале прбовала Витрум пренатал форте-не пошло( а

элевит пила со второго месяца беременности-фолиеву кислоту с первого месяца-2 раза в день потом по совету врача с пятого месяца элевит пила с перерывами-2 недели пью потом 2 нет(только фолиевую)на 7 месяце берем неделю пила-неделю перерыв!легкой тебе беременности и здорового малыша!!

natik

Леля)девченка это здорово!а насчет списка-ты сначала определись будешь пеленать или нет, если да то на первый случай нужны пеленки простые и байковые, ну чтоб как мин 5 тех и 5 тех было, ползунки нужны ,распашонки и шапочки(простые и байковые)-опять же можешь купить по пару штук, ведь неизвестно какой росто у ребенка будет-я брала все нулевочки но в некоторые Карина не влезла)так как родилась почти 4 кг и за первый месяц жизни набрала почти 2 кг!пригодится теплое одеялко и конечно конверт при выписке с роддома, да и потом гулять.. еще памперсы ,детская присыпка ,маселко(мы джонсонс бэби пользовались но некоторым оно не подходит)ватные палочки,детское мыло (желательно без всяких добавок)и детский кремик простой и от опрелостей пригодится, если еще что-то вспомню-напишу и определись с мужем будете ли делать прививки ребенку -у нас сейчас с этим строго в роддоме-дают договор подписывать только после согласия мамы делают в первый часы жизни от гепатита а потом БЦЖ

Леля

Гусеничка, я Витрум Пренатал пила и сейчас пью, и конечно фолиевую тебе надо

Леля

Девочки, а вы как насчет прививок в роддоме малышу, о которых написала Натик? Вы своим делали? Как считаете, надо?

natik

Леля, я старшему все прививки делала, но потом увы у нас были проблемы с речью-простые слова мама папа баба опа и т д -говорил, забеспокоилась я в 2 года-обычно в этом возрасте некоторые дети уже четверостишия рассказывают или по крайней мере стараются повторить новые услышанные слова-это норма, а вот наш( ничего(словарный запас ограничивался ну может 10 словами типа ням-ням пи-пи и т д пошли к логопеду, потом к невропатологу направили-все в один голос-или последствия после кесарева(большая доза наркоза)либо влияние прививок так что вот такая история(пошли в школу раннего развития-толку ну почти никакого-да мальчик гиперактивный контактный но не говорил, но слава Богу после 3 лет нас прорвало)стихи пока не рассказывает но говорит словосочетаниями -пока не предложениями причем нам 4 уже!а Карине в роддоме сделали плановую от гепатита и бцж, а дома уже посли выписки это самое бцж(делают в ручку) нагнивало четыре раза!!когда ребенку был месяц потом в 2 и в 2, 5 до сих пор неизвестно что это была за вакцина(, мы с мужем посоветовались и решили больше их не делать, еще подогрело то что у нас на украине появились смертные случаи после вакцинации детей-это по всех новостях на канале интер и 1+1 показывали -так что пошли и написали отказ- особых проблем по этому поводу не было и т т т Карина болела до годика всего раз-но конкретно(было воспаление легких и нас кололи -такая история..

sole

Натик, я даю пастеризованное молоко биологически чистое (у нас это строго контролируют), срок хранения у него достаточно короткий. Молоко необезжиренное (!) кипячу сначала, потом разбавляю его водой так: 2/3 молока, 1/3 воды. У нас говорят после года можно давать. Месяц разбавлять водой, а потом переходить на неразбавленное. Правда кашу на нормальном молоке я начала давать уже давно - месяцев с 9 где-то (сначала нестле, в которой уже есть молоко, потом стала сама на молоке разводить). В год детям нужно где-то 500-600 мл молочных продуктов в день. У меня получается 180 г йогурт, 200 мл молока в каше + молоко пьёт где-то 125-130 мл (маленькая бутылочка). НО если есть склонность к аллергиям коровье молоко давать нужно позднее + смотри на качество. Может девочки с Украины или педиатр что-то конкретное посоветуют? Ну и на реакцию ребёнка смотреть, конечно. Не все детки его хорошо переносят.

sole

Лёля, у нас ни то, ни другое в роддоме не делают. БЦЖ мы сделали ребёнку где-то в 2 месяца (у нас эту прививку убрали из обязательных, т.к. в Западной Европе не так много туберкулёза). Я её сделала, т.к. мы иногда ездим в Россию, а там прививку не зря, кстати, делают уже в роддоме. Гепатит у нас делают после года, т.к. заразиться им можно только половым путём либо через кровь. Все остальные прививки мы делали по плану. Никаких побочных эффектов не было (ттт). Тут важно смотреть, чтобы на время прививки не только ребёнок, но и все члены семьи были абсолютно здоровы! В случае малейшего сомнения лучше отложить. Да, и ещё я бы не стала делать прививки российскими вакцинами, лучше за хорошую импортную заплатить (у меня сестра так делала - касается, правда, не всех вакцин, тут нужно послушать опыт других мамочек). Вообще, я за прививки! Ну тут мы эту тему вроде уже обсуждали - мнения разделились...

sole

Натик, кстати, может при БЦЖ и не в вакцине дело было. Её подкожно делают, что не так просто, особенно если у медсестры руки не тем концом приставлены :-((

Леля

Соле,Натик, спасибо за ответы. Вобщем,думаю,там видно будет:))))))
Девочки, скажите, а бандажи кто-нить носил? Ну про послеродовый, я склоняюсь,что надо поносить,для живота не хуже будет. А вот дородовый? Он чем-нить помогает или не стоит? Может спине легче будет от него?
Просто мне как-то тяжело уже ходить становится, особенно к вечеру я еле ползаю, спину ломит, все короче....Ну уже месяц остался доработать и в декрет, буду валяться)))))

Соня

Девочки, привет!

Соня

Про витамины. Пробовала пить с 12й недели Прегнавит - не пошло. Начала Элевит. Прокатило, правда, я его пила на ночь, чтоб сразу лечь спать и не успело затошнить :))). Хотя врачи советовали пить утром.

Соня

Соул, здорово что беспроблемно и незаметно перестали подкармливаться маминой грудью! Ну, теперь у вас взрослая жизнь!!!!!!:))))

Соня

Леля, вот как раз послеродовой бандаж мне не хотелось одевать, хотя и взяла его в роддом. Как-то было неприятно от прикасания и сдавливания. А потом живот довольно быстро сам втянулся, уже не возникало желания :))).
А во время беременности я носила бандаж. Только обязательно нужно быть уверенной, что ребенок уже правильно лежит - головкой вниз, иначе ему трудно будет правильно улечься. У меня малая долго сидела на попе, потому нельзя было бандаж. Потом и поперек лежала. А потом при очередном посещении врача, оказалось, что манюня уже вниз головой. Мне врач его одела и сказала носить все время, снимать только на ночь: и ребенок фиксируется в таком положении, и спине легче. Это уже было после 30й недели.

Прынцесса

Девочки, привет!

Прынцесса

Sole и Дениска! С первым юбилеем вас!!! Желаю маме и папе любви и понимания, успехов в воспитании сыночка, благополучия! А Дениске - расти здоровым, умным и счастливым мальчиком, радовать родителей своими достижениями, успехами, покладистым характером и хорошим настроением!

Прынцесса

Леля, у меня был и дородовой и послеродовой, дородовой - практически не носила, у меня от него тонус появлялся, а от боле в спине спасала коленно-локтевая поза и лечебная физкультура для беременных. А вот послеродовой носила примерно с 3 дня после родов, после узи, когда врач разрешила, мне нравился очень. Насчет прививок. БЦЖ делали в роддоме, все прошло ок, все остальные пока не делали. Решили все сделать после года и только импортными вакцинами.

Прынцесса

Гусеникчка, я пила Алфавит мамино здоровье, их там три (разных цветов и разного состава) в день надо пить, тошнило только после одной, я ее стала на ночь пить и сразу спать :) Все норм. прошло! Мне еще врач рекомендовал Мультитабс для беременных, но у меня они не пошли. Ну и до 12 недель - фолиевую дополнительно.

Прынцесса

Леля, у меня списка вещей нет - у меня он был в не электронном виде. У меня были пеленки - хотя я не пеленала, 7 штук фланелевых, мне удобно было, до сих пор как полотенце их использую. Боди - 5 шт. (я сразу покупала размер на рост 62), сначала большие были, потом дней через 10 уже нормально, а протаскали их реально месяцев до 3-4, пара кофточек, пара брючек, теплый вязанный комбез и один нарядный сразу купили, пара шапочек, носочки. Мне понравились кофточки, которые сразу с рукавичками, потому как обычные рукавички снимались за 3 секунды, а царапался сильно, хоть и ногти все время стригла.

Соня

Соул: с годиком вас!!!! Пусть Дениска растет здоровым, умным мальчиком в крепкой дружной семье!!!

sole

Девочки, Прынцесс, Соня, спасибо за поздравления! Отпраздновали хорошо, приходил дедушка и ещё крёстный с женой. В этом году решили не делать ещё детский праздник - мелковат именинник и его друзья :-))) Дениска получил очередную порцию игрушек и ещё из одежды кое-что. А праздничный пирог есть не стал :-((( Только свечка его впечатлила, а я специально старалась, готовила что-то, что он тоже мог бы попробовать :-(( Ну да ладно, пирог гости слопали.

sole

Лёля, у меня был бандаж 2 в одном. Дородовый вариант я носила много, т.к. с ним спине как-то легче было. Послеродовый одевала пару раз. Мне в нём было неудобно, а живот у меня ушёл сам по себе достаточно быстро. Да, а от болей в спине, правильно Прынцесса пишет - коленно-локтевая поза + гимнастика!

Леля

Соле, с годиком вас !!!!Извини,что с опозданием))) Здоровья Дениске и всего наилучшего!!!!

Соня

Девочки, с Рождеством всех!!!!!!!!!!!!!

Соня

Леля, а девчушка уже шевелится в животике?

Соня

У нас новость: мы пошли. Вернее, побежали :)))) Нам недавно 10мес стукнуло. Уже с неделю были 2-3 шага за одну попытку, сейчас шагов 6-7 делает, но на последних шагах уже равновесие плохо держит и падает (обычно к кому-нибудь на руки):)))))))). Вчера уже сама и вставала с пола, делала несколько шагов, разворачивалась на 360 градусов все сама без поддержки и чувствовалось, что кайф ловила:))))) Хотя основную массу времени, конечно, еще с поддержкой ходит - в основном за мамин пальчик:)))).. Вот.

sole

Соня, ну ничего себе какие вы ранние! Поздравляю с первыми шагами!!!

sole

Девочки, всех с Рождеством!

Гусеничка

Всем привет! Девочки, если есть кто-то из Москвы ЮЗАО, можете ли порекомендовать клинику и врача для ведения беременности? Я имею ввиду платно, желательно в этом районе.

Прынцесса

Девочки, привет!

Прынцесса

Куда все пропали?

Прынцесса

Гусеничка, я могу порекомендовать только клинику в ЮВАО. Врач, которая меня наблюдала и очень мне нравилась ушла в декретный отпуск. Так что я вряд ли тебе смогу помочь.

Окси

Гусеничка, у меня знакомая наблюдалась в ЦПСИР на севастопольском проспекте, ей понравилось. А я там рожала у зав. отделением, мне очень понравилось, но она беременность не ведет, а только принимает роды и наблюдает с 36 неделе. Если к родам соберешься к ней могу свести, потому что ей надо давать на лапу и только через знакомых, с улицы она не возьмет:)

Окси

Прынцессик, привет! как у вас дела??? мы вот пытаемся приучится к горшку все еще:( пока получается не очень, а в остальном новостей нет. Сделали прививки недавно, обошли всех специалистов

Окси

Соле, поздравляю вас с годиком!!! извини, что так поздно:) желаю, чтобы Дениска рос здоровеньким и уменьким мальчиком!!!

Окси

Соня, с первыми шагами вас!!!! желаю чтобы доча с легкостью шагала своими ножками сейчас и дальше по жизни:))

Окси

Девочки, а второго рожать никто не собирается случайно:)) а то я вот думаю, может старым составом по второму кругу, а:))

sole

Девочки, всем привет! Ну вроде праздники кончились, давайте, появляйтесь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

sole

Окси, спасибо за поздравления! Мы тоже начали пытаться приучаться к горшку. Пока безрезультатно! Он на нём не сидит вообще - встаёт и уползает :-(( Наш рекорд был 5 минут. По-моему, он вообще не понимает, что я от него хочу.

sole

Окси, насчёт второго - пока вряд ли :-)) Если честно, мы с мужем на семейном совете решили, что пока нам и одного-то за глаза и за уши. Что-то сил нет у нас обоих. Я раньше думала, что в семье должно быть два ребёнка, но сейчас уже начинаю сомневаться. т.е. в принципе, двое, конечно, лучше, но я не рассчитывала, что это будет такая нагрузка. Так что я пока лучше на работу выйду :-)) А вы, девочки, кто хочет, дерзайте, конечно, а мы пока в сторонке постоим :-)), за вас порадуемся :-))

Гусеничка

Окси, спасибо. Насчет твоего врача по родам очень даже интересно. Расценки у нее такие же или меньше, чем официальные ЦПСиРовские? Если что, напиши, плиз, на почту npoliektova*cobaka*gmail.com. А вообще в этом центре я как раз обследовалась, но для ведения беременности там дороговато (со второго триместра ~74000р). То есть я туда может пошла бы, если бы были какие-то проблемы, а так подешевле хотелось бы. Если рекомендаций на конкретного врача не найду, то у меня тут рядом 4 роддом, там есть платное отделение с ведением беременности. А подружка и мама вообще удивляются - зачем мне платно, если проблем нет. Типа "за что платить, там взвешивают да анализы берут" :) Кстати, девочки, какие у кого мнения насчет платного и бесплатного обслуживания?

Милая

Гусеничка я "за" платные роды. Хотя если честно мне было обидно, что отдали кучу денег а чего-то особенного я там не увидела:-( деньги - ни за что! а вот наблюдалась я бесплатно! и думаю если беременность протекает хорошо, то смысла отдавать большие деньги нет.Все-таки беременность это естественный процесс:-) Насчет второго малыша - ох когда-то хотела очень! сейчас понимаю, что это трудно! согласна с Соул - я и не думала, что дети - это так не просто!:-) да еще и с моими семейными проблемами 2 ребенок только мечта, но надеюсь через несколько лет все же повторю это захватывающее действо! Соул Окси у нас с горшком тоже не дружба. Ну точнее он иногда писает в него если подгадать, иногда тоже сразу встает! но чтоб знак падал какой что хочет в туалет - такого еще нет, рано! так что ковры приходится иногда замывать:-) не всегда успеваю! поэтому чаще в памперсах он у меня ходит...