Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …
Соня мы едим через 4 часа, грудь днем не даю, тока вечернее кормление и ночь. За ночь просыпается раз пять, отучатся видимо долго будем... Утром у нас каша, обед овощи+мясо, вечер творог+кисломолочка+печенье. А в промежутках фрукты едим.
Соня, мы едим тоже где-то через 4 часа (Денису сейчас 11 месяцев). Месяцев с 9 стала кормить только на ночь, ночью и утром. Грудь переставала давать как только каждый прикорм дошёл до нормы. Когда начала вводить прикормы, установила и режим - через каждые 4 часа. Иначе ребёнок не голодный и норму ему не съесть. Ты, давай, потихоньку переставай после еды докармливать, предлагай водичку или чай несладкий. А то у тебя молоко не будет уходить нормально. Попробуй недельку убрать один докорм, потом второй и т.д. Я сейчас уже и ночью кормить перестала, даю воду. Ребёнок практически перестал просыпаться (может один раз за ночь, а то раньше 3 раза запросто). Думаю, через неделю убрать утреннее кормление, а потом к году и вечернее. Просто заметила, что из меня уже все соки всосала эта кормёжка да и ребёнок сосёт грудь постольку поскольку, сам особо не просит. Кстати, когда начала убирать дневные кормления, он ещё часто просил так между делом. Потом отвык без проблем.
Джулия, ну шрамы это ничего. Главное, что всё прошло хорошо (ттт).
Соле, как ты увеличивала промежутки между кормлениями грудью? может занимала чем-то Дениску? я вот не знаю как увеличить... мы едим грудь очень много я думаю, раза 4-5 за день и ночью раза 3, у меня сил уже мало осталось совсем:)) а Серега просит, прям залазит сам на руки и волосы убирает чтобы не мешали, ну и запазуху лезет, если не даю рев и крик, начинает кусаться и царапаться:(
Джулия я тоже хотела про признаки грыжи спросить, Соле меня опередила:) а когда писает не плакал и ничего его не беспокоило? я вот хочу еще спросить может ты знаешь, у меня Сереня когда писает у него член увеличивается как бы набухает причем достаточно сильно, потом пописает и назад все сдувается. Набухает именно когда подходит моча, но не плачет и не беспокоится при этом. Я у врача еще не спрашивала, но читала что если не плачет значит ему не больно и волноваться не о чем. Может ты о таком слышала, все таки двоих мальчиков растишь
Арабика, спасибо за ссылку, только у меня в Москве духовка фигово печет, поэтому мне больше подходат жареные рецепты. А так я тут делала такие, только начинка была куриное филе + ножки от шампиньонов + майонез + чеснок + петрушка и сверху сыр, вкусно тоже получилось
Арабика, а ты с сайта, где пирог не делала случайно салат "Новогодний"? мне очень оформление понравилось, но насчет вкуса не знаю, хотя все хвалят. Какие салатики кроме шубы и оливье будешь делать? я цезарь обязательно делать буду, вот думаю насчет мимозы и новогоднего... но не знаю пока:)
Окси на счет того что когда писает сынок и писька набухает ничего страшного нет, главное что мочеиспускание не болезненное. Оно бывает болезненное при баланопостите(воспаление головки члена) она(головка) краснеет... А при паховой грыжи писать больно не бывает это не связано друг с другом. Грыжа - это выпадение брюшины в прореху, которая не заросла полностью как у всех еще в утробе матери. А вот когда грыжа у взрослых появляется я не знаю их причин.
Солечка в как ты от ночного кормления отучала? Ты пишишь что стала воду давать, мой из бутылочек не пьет и не пил никогда, эт мне его сажать и водой поить? Тож надоело ночью вставать по 5 раз:) Он ведь и не есть особо пососет минут ы 2 и все...
Окси: "Новогодний" я не делала, но по ингридиентам могу сразу сказать, что такое сочетание мне не нравится. с черносливом. не люблю когда салат сладкий.
Окси: буду делать "курица с ананасом": курица, ананас, кукуруза, свеж огурцы, зелень, майонез. мне такой очень нравится. наверное креветочный сделаю: креветки, кукуруза, яйца, зелень, майонез или такой же, только вместе креветок кальмары. но вместо оливье хочу вот такой сделать http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas, а может и помимо оливье. очень мне оформление нравится.
Джулия, спасибо:) а вот у меня еще один вопрос мальчуковый:) как ты приучала на улице мальчика старшего писать, в каком возрасте и как (стоя, или высаживала)? просто он же у меня дома на горшок ходит, а на улице как девочку пока его высаживать до какого-то определенного возраста или сразу стоя приучать писать?
Арабика, спасибки:) напиши, пожалуйста, пропорции креветочного салата, мне ингредиенты нравятся, а салат-ананас очень красивый, думаю даже вкуснее будет если украсить половинками маринованных шампиньонов вместо грецких орехов (как советовали на сайте). Только как его такой формы ровной сделать даже не представляю, мне кажется он либо круглый у меня получится, либо формы кривого ананаса:))
Всем привет! Оксик я точно не помню КАК приучала старшего писать стоя, но то что я его как девочку на улице на ручках держала- это было ))) Помню...
Девочки, привет!
Какие все молодцы - активизировались! :)
Арабика, Соня, про краски пальчиковые я сама не определилась, реально хожу уже почти неделю и думаю: "Фу кака!", но очень хочется нарисовать бабушкам-дедушкам открытки. Я вырезала из поролона елку, звезды, шарики, поставим вместе штампики эти, пару рак отпечатаем и мама подпишет. Думаю, что понравится всем. А как дальше будем использовать - пока не знаю, буду смотреть на реакцию.
sole: Привет! Сто лет уже не общались. Насчет рвоты - мне доктор говорила, что от активности такое может быть излишней, у Антона такое было месяцев в 7. Главное, чтобы ребенок себя нормально чувствовал.
Милая: Появляйся! Я тоже переживаю. Как вы там?
Джулия, от ночных кормлений отучала в общем-то нецеленаправленно, а как-то так случилось. Почувствовала я, что не сосёт он особо, ну думаю, на тебе лучше бутылку, а я дальше спать буду :-)) Что делать, если ребёнок не сосёт из бутылки без понятия :-(( А соску он тоже не сосёт? Мне кажется, что если начать из чашки поить, то он проснётся окончательно. А если грудь не давать, а просто погладить его, сказать тихонько что-то? Может успокоится и дальше спать будет? Мне кажется надо его как-то научится успокаивать без груди, тогда можно и ночью не кормить уже.
Окси, от дневных никак не отучала - просто перестала давать грудь и всё. Но это постепенно, когда прикорм начала вводить. Т.е. как только стал съедать нормальную порцию стала давать воду вместо молока после еды. Так постепенно получилось, что днём грудь не сосёт. Ну сначала иногда в минуты грусти тоже пытался залезть сам, но я его отвлекала - играть мы шли или танцевать или песенки петь. Главное, что-нибудь такое, что его очень интересует найти. А сейчас днём ему уже и в голову не приходит грудь просить. Насчёт громких протестов - это понятно, у тебя ж ребёнок уже большой, характер проявляет :-)) У меня Дениска тоже выступает, если что не так (например, говорят, что нельзя телевизор или духовку трогать), но я в некоторых вопросах непреклонна, меня его выступления как-то не волнуют. Ну недоволен, ничего страшного, переживёт :-)) Думаю, с отучением от груди надо тоже также поступать. Во-первых, попытаться отвлечь и предложить альтернативу (воду, чай), а во-вторых, не поддаваться на провокации :-))
Прынцесса, привет! Думаю, у нас всё же какая-то небольшая инфекция была. Говорят, ходит сейчас такая гадость - один день рвота, потом всё в порядке. Потому что у Дениса аппетит не очень и стул тоже не совсем нормальный :-(( А так он, в принципе, себя ведёт нормально, правда больше как-то ко мне рвётся -то обними, то на ручках поноси. Мы сегодня ходили взвешиваться - вес 11570, рост 78.5. За месяц поправился всего на 10 г, а вырос на 2.5 см! Сказали, что может от болезни, а может и от того, что начал нормально ползать, вставать и ходить прибавки в весе никакой. Хорошо, что при нашем весе за это можно особо не волноваться :-)) А как у вас дела? Как там Антошка? Ходит?
Окси: салат делаю на глаз. креветки (где-то 1,3 кг нечищенных). 5 шт вареных яиц, банка кукурузы, 2 огурчика, зелень (укроп, лук). только заправляю прям перед подачей на стол, а то огурцы дают сок. Яйца и огурцы режу кубиками (как на оливье).
Девочки, привет!
sole: Антон ходит держась за одну руку, или за мебель, ему больше ползать нравится - он крейсерную скорость развивает и вперед :). А по весу мы перебираем, месяц назад в 10 мес. весили 12100, при росте 76, вот во вторник пойдем взвешиваться опять.
Мы елку тоже будем ставить высоко, не хочется все время говорить ребенку "Нельзя", когда он будет стягивать игрушки и т.д., а то что это за праздник, спрашивается на фига вы ее ставили, если все время меня от нее отгоняете? А так он до нее не достанет, а внешне думаю будет производить на него впечатление, плюс можно поднять и дать потрогать то, что хочется.
С меню я пока точно не определилась, но один салат буду делать точно. Вот рецепт. Печень и сердечки куринные отварить (можно заменить на отварной язык) и порезать НЕ МЕЛКО, 2 вида листьев салата, зелень, маринованный огурец - порезать, зеленный горошек. все эти ингридиенты смешать и заправить майонезом. Выложить на серединц тарелки, по краю тарелки по кругу разложить блины, нарезанные кружочками (три блина свернуть в трубочку и нарезать кружочками, в среднем - нужно 6 блинов и как следствие 2 рулетика), и украсить салат сверху разрезанными пополам перепелинными яйцами. Очень вкусно, нам нравится.
Девочки, привет всем!!!
Салат(без майонеза):
Копченая курица(окорочек), пекинская капуста, банка фасоли в собств.соку,болгарский перец, лук порей,огурец,маслины. Все сбрызнуть винным уксусом и заправить оливковым маслом. очень вкусный свежий салат!!!!!
И еще один:
На плоскую тарелку выкладывать кучками-
1 Морковь на корейской терке свежая
2Сыр на терке
3Ветчина соломкой
4Изюм распаренный б/к
5Сухарики с сыром или ветчиной
В середину выдавить горку майонеза с давленым(чеснокодавкой) чесноком.
Очень красиво смотрится на столе,а перемешать только перед тем, как есть будете,чтоб сухар не разбухли. Девочки,очень вкусно!!!!
Еще буду делать шубу,жюльен и на горячее - форель запеку. Мы вдвоем с мужем будем, нам хватит:)))))))))
И никакой говядины-чтоб бычок не обиделся:)))))))))))
Лёля, привет! Как у тебя дела? Как самочувствие? Поздравляю с девочкой :-)) (вроде я ещё не успела поздравить), ну и желаю, чтобы результаты УЗИ не подвели :-)) Хотя мальчики тоже классно, теперь вот даже не представляю как это у меня была бы девочка.
Прынцесса, привет! Как это Антон успел Дениску по весу обогнать :-)), я всегда думала - мой тут самый толстячок :-)) На самом деле всё это фигня - вот пойдут сами, вообще ничего от былых запасов не останется. У меня ребёнок уже сейчас так вытянулся, мне он прям худеньким кажется (муж на меня ржёт в этом вопросе). А я кажется от ребёнка этой гадостью заразилась, вчера тошнило жутко. Вот купила в аптеке лекарств гомеопатических себе и ему, уже полегче.
Соле: :), а я даже не представляю, как если бы у меня был мальчик.... :)
ничего себе, у вас богатыри. Леруше почти полтора, она веси 11 кг и рост 80. а вообще балеринки мы!!! вся в папу, если как слоненок, а все на выход...
Арабика, не, на самом деле так привыкаешь к тому факту, что у тебя, скажем, мальчик (или, наоборот, девочка), что другого уже и представить невозможно. Мне даже иногда кажется, что если у меня будет второй ребёнок, то это, обязательно, будет опять мальчик :-))
Арабика, ну, это же хорошо - девочкам не надо быть большими :-)), а мальчикам можно :-))
Прынцесса, почту лови!!!
Девочки привет!
Соул, эт точно: ребенок как начал больше двигаться, запасики и растаяли. Мы особо крупными не были, но вобщем-то хорошо в первые месяцы прибавляли, по 800-900-1000г. Плотненький такой карапузик был. А за последние 3 месяца мы всего 800 г прибавили. Теперь как среднестатистический ребенок выглядит :)))). Нас 9 кг при росте 69см. Хотя наш папа вчера сказал, что ребенок худеньким выглядит...Придумывает...:))) Ну, а по росту детка в свое врем догонит и перегонит...с ее то генами :)))))
Мы на выходных елку достали, поставили, а нарядить уже не хватилосил...так и стоит:)))). Илонка на нее смотрит и восхищенно поднимает руки :))))
Девочки, привет! Вот нашла прикольную таблицу, где можно рассчитать, какой рост будет у наших деток во взрослом состоянии. К сожалению, только по-немецки. Там первая колонка возраст - рождение, 3, 6, 9 месяцев, дальше в годах. Вторая проценты окончательного роста для мальчиков (вторая колонка) и девочек (третья). Считать так: например, Дениска в год рост 79 см умножить на 100, разделить на 42.2 = 187.2 см во взрослом состоянии :-)) Арабика, у тебя Лерушка должна вырасти до 163 с чем-то см :-)) Интересно, правда совпадает? :-))
http://www.eltern.de/forfamily/gesundheit_ernaehrung/gesundheit/groesse_und_gewicht.html
Соле: что-то малова-то. мне кажется это все фигня. зависит от ген. у нас все высокорослые. я - 170, муж - 182, бабушки, дедушки - тоже не маленькие. так что думаю, она будет не менее 168. ну посмотрим.
Соня: а я только зал украсила. елку будем ставить 30-го. ой, как мне нравится новый год, обожаю этот праздник. такой добрый, семейный!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки привет! всех рада видеть! у нас все хорошо!! мы пошли:-) еще у нас 8 зубов - за 1,5 месяца выросла 6 штук! только вот опять болеем:-( осип...делаем ингаляции, брызгаем горло, но пока не лучше...предрасположен мой малыш ко всяким орз! 3 раз болеем за год! 1 января у нас день варения! будем отмечать! за мной фотки! уже купила ему белую рубашку и брюки строгие:-) сегодня будем наряжать елку, купила вчера живую!!! мы малютки! еле-еле 9 кг набрали!!! и рост 76 см! балерун как и у Арабики! но наш врач говорит в норму попадаем! ура! Соул фотки за мной! красавец Динька! смешнучий! Леля поздравляю с девчушкой!!!
Привет,девочки!
Соул, посмотрела на ссылочку по прогнозам роста ребенка во взрослом состоянии. Тоже не шибко верится в правильность предсказания пока. По двум замерам получается, чо Илонка должна быть 162-163 см. Ой... У меня рост 182, у папы 194...:)))))) Посмотрим
Девочки, привет! Милая, хорошо, что появилась! Как д.р. планируете организовывать? А мы вот толстые, но только с 2 (!) зубами!