Гость
Статьи

ПкБ

Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …

Окси
34 485 ответов
Последний — Перейти
Страница 672
Соня

Ага, а я продолжаю вспоминать конкурсы.

В эту игру мы, правда играли не на НГ,но тоже довольно прикольно.

Называется "Контакт".

Ведущий задумывает слово и называет всем его первую букву, скажем, "д". Цель всех остальных - догадаться, что за слово он загадал, и они высказывают ему свои предположения в форме загадок: "Может быть, это гнездо для крепления шурупа в стене?" Ведущий должен понять, что имеется в виду, и ответить: "Нет, это не дюбель" или "Да, это дюбель" (если он загадал слово "дюбель"). Если ведущий не может назвать слово, о котором его спрашивали, - ему приходится назвать следующую букву своего слова... В игре действует правило: если кто-то задал вопрос ведущему, а другие раньше его сообразили, о чем вопрос, то они должны дать об этом знать, сказав: "Контакт!" Если никто в контакт не вошел, ведущий отвечать на вопрос не обязан. Игра продолжается, пока задуманное слово не будет отгадано. Тот, кто задал последний вопрос, становится ведущим.

Соня

Очень любим отгадывать перевертыши. Обычно тема - зима, НГ. А дальше выбираю известные стихи или песни. Беру 2-4 строки и каждому слову придумываю антоним. Прикольно получается

Соня

Еще развлекала тестом. Ну назовем его " узнай, с кем сидишь за столом". Есть, допустим, 7 вопросов. "Кем вы были в прошлой жизни", "Какой любимый вид транспорта", ""О чем вы мечтаете", "Отличительная черта вашего характера", "Что для вас главное в жизни", "Какой сон вам чаще всего снится", "Где мечтаете провести отпуск" ну и т.п.. Вопросов может быть столько, сколько хватит фантазии и так, чтоб не утомить гостей. У ведущего есть заготовки-ответы на эти вопросы. Примерно штук по 15 на каждый вопрос. Они пронумерованы. По очереди задаешь эти вопросы народу, они говорят цифру от 1 до 15. Ведущий зачитывает информацию-ответ. Ответы должны быть прикольными. Допустим, на вопрос "Какой любимый вид транспорта" - это могут быть велосипед, ковер-самолет, циганская бричка и т.д. Развлечение спокойное, но иногда так прикольно попадают ответы в точку, а иногда наоборот - абсолютно не вяжется с этим человеком, так что получается смешно (например: что главное в вашей внешности - ответ попался мои роскошные волосы....а человек с лысиной...:)))

Соня

Этот год мыши, я вспоминала всякие сказки и мультики о мышах. Их надо было отгадать. Я в одном предложении завуалированно рассказывала о чем идет речь в сказке или мультике. Было их штук 6. Про корову или быка не знаю, сколько можно вспомнить :)))

Соня

Из более подвижных развлечений: придумываешь коротенькую сказочку. Назначаешь персонажи. Потом читаешь эту сказку, а герои должны это все показывать без слов. У меня сестра писала сказку, получилось весело

Соня

Выбирается 2 команды по 3 человека. В каждой из них есть 1 - это елка, а 2 человека должны этуелку нарядить... украшения - подручные средства. Только какая из елок красивее - мнение субъективное...:)))

Джулия

Соня забавные крнкурсы))) Да операций было две. Старшему скоро одиннадцать...

Соня

Еще у нас традиция: мы подарки абсолютно все складываем под елку в мешок. Как НГ наступил наш Дед Мороз начинает из мешка доставать подарки. Каждый получает по несколько подарков и за каждый из них читает стишок, песенку или танец....вобщем вот так взрослые дяди и тети впадают в детство...:)))))))))))))))))

Соня

Джулия, да, старший уже хороший помошник!!! И разница такая в возрасте, что ревновать не должен. Здорово!!!

Соня

Во я сегодня заполнила эфир! :)))) Надеюсь, кому-то пригодится. Ну и надеюсь, девочки, от вас идей с развлечениями

Окси

Давай ссылочку, я люблю грибочки:)
Арабика, а какой гарнир к рыбе делать будешь, я думаю рис сделать только вот не знаю как вкусно его приготовить, празнично!
ну я может тоже так пожарю как обычно, только украшу и соусы подам какие-нибудь к рыбе

Окси

Соня, молодцы вы какие:))) интересные конкурсы, очень здорово, что Новый год проходит интересно, а не как банальная попойка:)

Окси

Джулия, конечно помним! здоровья крепкого сынишке, больше не болейте!!!

Джулия

Спасибо Окси!

Арабика

Всем привет!!! Соня: ОГО!!!! какая ты молодец!!!!! есть прикольные конкурсы

Арабика

Джулия: мда... ну слава Богу, что все позади... по-моему, у мальчиков это не редкая вещь...

Арабика

Окси: на гарнир ничего не буду готогвить. у нас куча салатов будет. обычно гарнир уже никто не хочет.

Арабика

Окси: сейчас поищу ссылочку

Арабика

Окси: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=205-recept-Farshirovannye-shampinony

Арабика

Джулия: слушай, так две операции было??? а за один раз это не удаляется что ли???? или она может вылезать повторно?

sole

Девочки, всем привет!

sole

Джулия, а как ты эту самую грыжу увидела? На что внимание обращать? Здоровья маленькому!!! Да, присоединяюсь к вопросу Арабики - почему понадобилось 2 операции?

sole

Прынцесса, привет! У нас всё нормально, Денис ползает, встаёт, ходит, держась за мебель, болтает без умолку, но до хождения нам ещё, видимо, далеко. Завтра пойдём взвешиваться. Ой, а вчера у нас что-то странное было. Ребёнка 2 раза вырвало. Утром, после того как воды попил и в обед сразу после еды. Короче, что это было, я так и не поняла. В обед он как бы подавился слегка, ну и потом фонтан :-(( А так никаких признаков отравления, температуры или ещё чего-то (ттт). Надеюсь, что ничего страшного. А как у вас дела?

sole

Арабика, Соня, ну вы молодцы - уже активно к Новому году готовитесь. А у нас тут уже скоро Рождество. Мы ёлку купили живую, всё-таки не признаю я искуственных, тем более хочется, чтобы у ребёнка этот праздник тоже ассоциировался с запахом живой ёлки :-)) Пока не наряжали, стоит она на балконе. Я вся в раздумьях - куда и как её ставить, чтобы Денис не добрался. Потому что пару недель спасать от него ёлку как-то напряжно. Девочки, как вы этот вопрос решаете?

sole

Вот, а ещё у нас настоящая зима уже пару дней - снегу навалило :-)) Жалко только идёт потепленее и к рождеству всё, как всегда здесь бывает, растает :-((

sole

Милая, если читаешь, напиши как вы там, можешь на почту. А то я за тебя волнуюсь :-((

Арабика

Соле: а чего ты боишься? ну подойдет, потрогает. он же не кот, чтоб залазить на елку. моя Леруша тоже в магазине к елке тянулась, шарики красивые разглядывать. когда это стало перерастать в снятие шариков, я строго сказала "нельзя". вообще, она у меня послушная девочка, поэтому я за это не беспокоюсь.

Арабика

Соле: наблюдай за Дениской, не дай Бог такая же ***, как у нас. у нас темп-ра поднялась только на след день. так что наблюдай.

Соня

Девочки, привет!

Соня

Девочки, а скажите, у вас детки сами увеличивали промежутки между приемами пищи? Нам 9,5 мес. Меня волнует тот факт,что у нас между едой часа 2-2.5. Ест как котенок -понемногу, до тех норм, которые указаны в книгах для нашего возраста никак не дотягиваем...И обязательно надо закусить маминой грудью. Компоты, соки, воду почти не пьет. И засыпаем только с сисей...Мне кажется, что в ее возрасте как-то много сиси получается. И часто кушаем.

Соня

Соул, мы елку, наверное, на стол поставим. Потолки высокие, может поместится. Арабика, на елку то дите не залезет, а потянуть на себя может:)))). Врядли это будет больно, но испугаться может, если елка завалится

Арабика

Соня: мы уже давно кушаем 4 раза в день. как-то установился такой режим и до сих пор.

Арабика

Соня: ну такое тоже может быть. ну тогда нужно просто либо контролировать, когда ребенок один в этой комнате, либо поставить елку так, чтоб в случае чего ничего не произошло. у нас елка будет стоять в углу. с одной стороны диван подпирает, а с другой кресло поставим. но я надеюсь, Леруша дергать не будет. первое время буду наблюдать... по крайней мере, в прошлом, ну ей было всего 6 месяцев, она только начала ползать, она даже не пыталась к ней подпозти. посмотрим, что в этом году.

sole

Арабика, да я уж вас вчера вспоминала. Наблюдаю внимательно. Эх,хоть бы обошлось.

sole

Арабика, насчёт ёлки - конечно, не залезет на неё, но попытаться за неё держаться и вставать - это запросто. К тому же игрушечки, блестят, интересно ведь потрогать. Ну поставим, посмотрим - потом расскажу про его реакцию :-))

natik

Арабика Соул привет!

natik

девочки посоветуйте плиз рецепты салатиков только вкусненькие те что сами пробовали)

natik

как задобрить быка...)

Согласно восточному гороскопу, символом 2009 года является Бык. Поскольку животное это домашнее, праздник встречать лучше в обществе родственников или друзей и их семей. Небрежности в одежде Бык не терпит, лучше отдать предпочтение новым вещам не слишком ярких цветов, а красного по возможности избегать. Хорошо, если ваш наряд будет радовать взгляд оттенками желтого, золотистого, пурпурного, серебристого и нежно-голубого цвета. Самые экстравагантные модники могут взять на вооружение стиль Дикого Запада, облачившись в ковбойские шляпы, джинсы и сапоги, а в качестве аксессуаров выбрав широкие ремни. А вот образ тореадора примерять нежелательно ? не дразните Желтого Быка!Отличным дополнением вашего туалета станут керамические бусины, перья, кожа, мех. Подберите к своему наряду аксессуары и украшения из натуральных камней, дерева, золота Пусть на вашем столе присутствуют растительная пища и злаки, в качестве украшения основных блюд используйте листья салата, зелень, овощи, фрукты. Чтобы в доме целый год царило изобилие, позаботьтесь о разнообразии: можно приготовить рыбу, свинину, баранину, подать несколько сортов сыра; от говядины же лучше воздержаться.

natik

Если вы серьезно относитесь к фэн-шуй, приготовьте острые закуски из творога с овощами, брынзы с салатными травами и баклажанами, а на десерт испеките ватрушки с творогом.

Лучшим украшением, конечно, станет фигурка быка. Хорошо, если на столе найдется место для большого блюда, где насыпано зерно, уложена солома, присутствуют в изобилии яркие, сочные овощи и фрукты.

Позаботьтесь о том, чтобы в комнате, где вы планируете встречать праздник, присутствовали натуральные материалы; уместными будут керамическая посуда, изделия народных промыслов, ветки деревьев, шишки, зимние букеты, мини-деревца, лапы ели. Скатерть на столе должна быть изготовлена из хлопка, льна или плотной бумаги желто-золотистого цвета. Желтые, коричневые, золотистые или пурпурные свечи желательно поставить на праздничный стол или использовать для украшения комнаты.

natik

Соул кстати рвоту может вызвать переедание или излишняя активность после еды-раз нет температуры у ребенка не изменилось настроение-бодрый а не вялый и не контактировал с чужими людьми у которых может быть вирусная кишечная инфекция -не переживай значит не оно !может йогурт съел какой-то нехороший

natik

а у нас елка будет стоять на баррикаде) на журнальный столик придется поставить тубочку а сверху небольшую елочку то что живую-однозначно!просто другого выхода нет(баррикада надежная-провереная -не упадет!просто другой выход только подвесить к потолку))уж Карина обязательно пойдет игрушки и дождик стаскивать-обожает все блестящее

natik

а нам в воскресенье годик!будет куча народу-уже наряд Карине прикупили))-будет желтентенькой как ципленок)увы наши рыжие волосики темнеют и превращаются в каштановые(реснички стали темные а вот бровки как волосики)с одной стороны хорошо-рыжей дразнить не будут а с другой-уже так привыкли к рыжику!а вообще все это не столь важно главное чтоб здоровая была!

natik

Джулия!как хорошо что все позади!!здоровья твоему Максику!а что теперь врачи говорят?все в порядке?

natik

Арабика!классный сайт с рецептами!-я уже пару салатиков присмотрела)а главное есть комментарии...

natik

ну вот никаво нет((

Арабика

Натик: привет!!! я сама с этого сайта частенько готовлю. по вкусности сама смотри. ведь уже по ингридиентам можно понять, по твоему это вкусу или нет. мне, например, самой очень нравится салат из конс ананаса с курицей. но он получается такой кисло-сладкий, я очень такой люблю. а кто-то просто терпеть не может такое сочетание, я, например, не люблю с черносливом, а некоторым наоборот это очень нравится.так что посмотри, многие салаты я уже оттуда готовила. можешь спросить если что.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Арабика

а вообще вот мои два любимых сайта с готовкой:

http://www.say7.info/

http://gotovim-doma.ru/

и с фотками, и с комментами.

Арабика

Натик: очень рекомендую этот салатик. и красивый и вкусный. главное здесь вкусные маринованные огурчики и грибочки. я делала с курицей. всем очень понравилось. очень часто готовлю этот салат и всегда он идет на ура

Арабика

Натик: вот ссылкав, забыла... :)

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=147-recept-Salat-Smertelnyi-nomer

Джулия

Всем привет! Арабика, Соул - да операций было две, так как грыжа была двухсторонняя. Я обратила внимания что когда он стоит в полгодика где-то (с моей поддержкой) у него над писькой набухшее и при плаче чтото там выпирало... Спасибо девчонки за добрые слова. Да это паталогия не редкость, обычно рецедивов не бывает. Но два шрама мы уже имеем;(