Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …
над меню еще не думала. а у тебя уже есть идеи, Арабика?
Соня: да!!!! я вот очень хочу себе в новую квартиру купить искуственную (из-за того, что живая сильно осыпается, и потом уборки просто кошмар!), но сама просто обожаю живую...
а как рыбу будете готовить? запекать,жарить? с какими приправами?
Соня: а подарки уже купили??? если не секрет, что дарите???
Соня: я очень люблю и жареную, и запеченую. ведь форель, как ни готовь - она вкусная во всех своих проявлениях! наверное, запекать в фольге, сл специями, и зеленью!
мы елку купили по тем же соображениям...хотя о живой больше праздник ощущается
Соня - это точно!
правда в рекламе про Миф - запах нового года - это запах елки и мандаринов!
ой, а я еще хочу сама приготовить один пирог (персиковый). я как-то раз готовила, очень понравилось, как торт, очень вкусный. могу даже ссылку на рецепт дать!
подарки купили частично. моим родителям телефон обновим стационарный (у них обычный, купили трубку), сестре двд плеер, племнница заказала себе большой пазл (хоть ей уже 23 года, но давно хотела огромный пазл, пусть мечты сбудутся :)))), остальным еще не придумала. а вы как с подарками?
ага, сочетание цитрусового запаха и хвои ассоциируетсяс детством и праздником :))))
давай ссылку, мы сладкое очччень уважаем :)))))))
пора уже и меню продумать, и развлечения. если будем родстенников отмечать, народу много,тода и так весело получается, но мы еще обычно какие-то конкурсы проводим
http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html вот ссылка. вообще, я много чего оттуда готовила. хороший сайт. мне нравится.
ну у нас подарки по-проще. свекрове - мармит (это такое красивое блюдо для горячего с крышкой с подогревом, когда приходят гости - очень нужная вещь), свекру - рубашку, брату мужа - кошелек. маме - тоже что-нибудь из посуды, отцу - пока не знаю что. брату и его жене - постельное белье и полотенце. Саше - сладкий подарок. мужу - барсетку, Леруше - какую-нибудь игрушку. вот...
Соня: а конкусры напиши. очень интересно. мне кажется, когда большая компания - будет очень инетресно и весело. тем более у нас молодежи много.
мармит - первый раз такое слышу... вещь действительно удобная. это идея. а где это продается в посудных или в магазинах техники?
а, мы еще моим родителям решили сделать фотогалерею на одной стенке. на прошлый нг дарили 2 фотки в рамках, и на этот тоже сделаем.
конкурсы напишу. только у меня сейчас ноут, а то, что у меня было отобрано на минувшие праздники - на старом компе. доберусь - напишу.
девочки, а вы развлечения на нг делаете? какие? хочется уже проверенных конкурсов.
Соня: да, это очень классная вещь. я такую увидела в "Званном ужине". есть без подогрева, просто с ножками, чтоб под него всякие досточки не подкладывать. то, что они есть очень красивые. могу пару ссылок дать в инете. такие я думаю, продаются в посуде, особенно, где есть всякие подносы из такого тонкого металла что ли.
http://www.superpovar.ru/selection.php увот здесь есть. но есть еще красивее, есть подороже, но цены примерно такие же.
я знаю пару конкурсов, потом напишу. а то Леруша сейчас легла спать, я хочу позаниматься аэробикой часик. потом снова залезу к вам!
Соня: там в этой ссылке по типу посуды выбери Мармит.
Девочки, привет:))
ой, как вовремя я зашла, такая тема тут интересная!
Арабика, у нас с тобой меню новогоднее похоже:) я тоже хочу семгу сделать, только вот не знаю как вкуснее, я обычно ее просто жарю без всего и потом с лимончиком ем. Говорят в белом вине вкусно мариновать. А как ты грибы хочешь делать? я вот думала сначала жульен сделать, теперь не знаю, или может сделаю рулетики из баклажанов с грибами, луком и морковкой.
Соня, мы точно никаких развлечений делать не будем, потому что народу будет мало, мы с мужем, свекровь и дедушка мой, может сестра мужа с парнем потом ночью заедут. Сереня наверно спать будет, хотя прошлый Новый год как ни странно он встретил вместе с нами, а потом спать завалился:)
Ой, Арабика, а у меня по моему есть такой мармит:)) нам на свадьбу дарили набор из нескольких блюд со свечками под ними, только я до сегодняшнего дня даже не знала как их использовать и что это такое, так и стояли в коробке:)
Арабика, вы манту делали?? мы еще нет, вот приеду в Москву надо делать, как Леруша перенесла?
а вот и я!!!!
Оксичек, привет!!! рада тебя видеть! а ты в Москве?
Окси: я тоже обычно форель просто жарю, а потом посыпаю зеленью и украшаю кусочками лимончика. в этот раз наверное или так же сделаю, или запеку в духовку, ну и потом также с зеленью и лимончиком.
Окси: да я тут вычитала рецептик про фаршированные шампиньоны. мне кажется, должно быть вкусно. сейчас ссылку дам.
Соня: про конкурсы. есть ведущий и хотя бы человека 4. чем больше, тем лучше. игрокам раздаются листочки, где может быть написано все, что угодно: животные, предметы интерера и т.д. их зада, показать другим игроками без слов и звуков. было очень интересно, когда мы в такую игру играли (одна молодежь), просто умора. особенно, когда пошли либо эротические слова (типа презерватив) или очень сложные слова, типа эвакуация. вот и попробуй это показать. после пару бокалов спиртного такой конкурс идет на ура.
еще конкурс: ведущий раздает всем листочки бумаги, на которых написаны слова. задача игроков спеть песню про это слово. например, написано "береза". игрок должен соорентироваться и спеть песню, где есть слово "береза". вот.
Окси: мы манту делали еще в годик. все было нормально. скоро к вполгода еще какую-то прививку делать. пока не смотрела какую.
Почитала про мармиты. Хорошая штука. Правда, я по ссылкам красивых не увидела. Но идея хороша! Надо будет посмотреть в магазинах
Да, этот конкурс, когда нужно изобразить загаданные слова идет на ура! :))))
Соня: нашла сайт, где красивые эти мармиты.
http://sbantom.ru/index.php?productID=9886
http://sbantom.ru/index.php?productID=9885
http://sbantom.ru/index.php?productID=9892
Ага, посмотрела. Красивые!!
Девчоночки привет!!! Какие все умницы общаетесь, не прекращаете. Я В принципе я почти все читаю, но написать времени нет. Закрутилась совсем дом, дети,школа... Коротенько о нас. Максу щас 1 год и 2 мес. (если кто забыл меня) :( Растем, все умеем что должны уметь))) старший в нем души не чает - любит! Немного о грустном. Пришлось Максу 2 операции перенести, у него обнаружилась паховая грыжа. Оперировали в сентябре и вот на днях буквально. Надеюсь что все хорошо теперь. НГ будем встечать у родителей главное блюдо шашлык))) традиция. Вот!
По конкурсам.Посмотрела свои записи, блин, нет ни одного сценария. Обидно. Ладно, по тем огрызкам, что у меня есть в набросках, попробую вспомнить, во что мы играли...
В эту игру мы еще в школе играли (на уроках тоже :))).
Перед каждым участником - листок бумаги. Ведущий задает вопросы , на которые надо ответить: кто, когда, где, что делал, что видел, что сказал?.. Вопросы могут быть и другими - главное в том, что, ответив первый вопрос, надо передать свой листок соседу слева (при этом верхний край листка заворачивают, чтобы нельзя было прочесть написанное). В свою очередь сам ты получаешь листок от соседа справа. Когда листки обойдут всех по кругу, ведущий собирает их и вслух читает получившееся. Иногда получается чепуха, а иногда - очень смешно. Лучше, если на вопрос "кто" - будут в ответах или сидящие за столом, или известные личности
В эту игру мы еще в школе играли (на уроках тоже :))).
Перед каждым участником - листок бумаги. Ведущий задает вопросы , на которые надо ответить: кто, когда, где, что делал, что видел, что сказал?.. Вопросы могут быть и другими - главное в том, что, ответив первый вопрос, надо передать свой листок соседу слева (при этом верхний край листка заворачивают, чтобы нельзя было прочесть написанное). В свою очередь сам ты получаешь листок от соседа справа. Когда листки обойдут всех по кругу, ведущий собирает их и вслух читает получившееся. Иногда получается чепуха, а иногда - очень смешно. Лучше, если на вопрос "кто" - будут в ответах или сидящие за столом, или известные личности
ой, задвоилось...
Джулия, помним тебя :)))))) ого, как с грыжой нехорошо получилось:((( а причина появления какая?
Привет Соня! Грыжа врожденная, месяцев в 6 Я заметила ее, а не врач представляешь!
Для этой игры надо довольно много человек. Ну, хотя бы 8-10. Разбить на 2 команды. Можно заготовить карточки, на которых пишутся названия животных. Для каждого животного готовятся по две карточки с его названием. Количество карточек должно соответствовать числу игроков. Выбирать животных, которых легко озвучивать - собака, кошка, баран, корова, коза, гусь, петух, лягушка и т.д. Ведущий игры раздает всем игрокам по карточке. Перед раздачей карточки необходимо сложить так, чтобы игроки не видели надписей раньше времени. По команде ведущего все разворачивают свои карточки и начинают озвучивать своего животного, издавая соответствующие звуки. Самое главное - не называть животного!!! (я иногда просто каждому на ухо говорила его животное. главное не забыть, каких называла, чтобы для второй команды назвать таких же:)))). Цель игры - найти свою пару. Как только два игрока находят друг друга, они должны схватиться за руки и сесть на корточки.
Выигрывает та пара, которая первая нашлась. Ну, я за каждый такой удачный поиск давала маленький приз. Играли всегда весело...стоял дикий галдеж и шум, когда начинают все одновременно мычать, мяукать, кукарекать и т.д. :)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Джулия, мда...иногда, сталкиваясь с некоторыми докторами, жалеешь, что не получил медицинского образования... А чего 2 операции делали?
Джулия, а сколько старшему?
Джулия, а сколько старшему?
Блин, опять задвоилось...извините...это я без мышки пишу...видать случайно вместо одно щелка делаю двойной...:((((