Гость
Статьи

ПкБ

Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …

Окси
34 485 ответов
Последний — Перейти
Страница 669
natik

привет девченки-Окси Арабика Милая Соул Прынцесса Леля!-если кто то еще нас помнит(хочу поделиться радостью-Каринка ходить начала!!!САМА!!иак смешно и неуклюже-прям как неваляшка ))но когда до места назначения нужно поскорее добраться-гоп на попку и ползком!а еще у нас 4 зуба-снизу 2 и сверху 2-лезет 5 сверху -клык но совсем безболезненно !и это радует..весим 13 кг!много-сначала беспокоилась да и врач напугала-мол нагрузка на суставы -ждать пока сама ходить начнет, не стимулировать к ходьбе-сказала может пойти в полтора годика(((я расстроилась ужасно -Влад начал ходить в 10 месяцев!!а она в рост пошла и уже совсем не такая кругляшка как раньше)едим мы почти все-но рыба пока совсем не нравится-она ей попросту плюется и печень тоже, хотя я сама ее не люблю и муж тоже, но говорят полезно очень -из фруктов только яблоки бананы ,летом если персики абрикосы и сливы, йогурты не даю-боюсь отравления(у нас случай был ребенок от растишки или от активии -мама и тои то давала оказался в реанимации)обходимся кефирчиком и творог даю обычный от Темы обкидало((грызет баранки

natik

Милая!!!зайка то что тебе тяжело и как тебе тяжело ощущаешь и понимаешь только ты !твоя сестра и мама вот муж ...ПОНИМАЕШЬ МУЖИКИ ОНИ ПО- ДРУГОМУ УСТРОЕНЫ ИНОГДА ИХ ПРИХОДИТСЯ УЧИТЬ ЛЮБИТЬ СОБСТВЕНН╡Х ДЕТЕЙ-вот когда ребенку два, тогда отношение меняются, начинаются общие игры и малыш уже умеет объяснить что он хочет, воот тогда папки их безумно любят и больше времени уделяют,так что надо просто перетерпеть этот сложный период-не надо рубить с плеча и раскидаться обидыЁми словами-вряд ои от ╨того что-то изменится, скорее наоборот обстановка накалится до предела ,а пожить раздельно-╨то ты зря- пусть вместе с вами переносит все горести и болезни ведь тебе тяжело самой но это пройдет!!у нас с мужем это тоже было-чуть дело до развода не дошло просто постарайся спокойно поговорить с ним и объяснить что ты чувствуешь и что именно нужно тебе сейчас помочь и поддержать-будь умницей и не делай ошибок о которых потом пожалеешь и не нужно отпускать мужа-им слишком нравится свобода и порой для них алименты платить намного проще, чем воспитывать собственных детей!так что относись к этому как к временному периоду в твоей жизни и все у вас наладится! ведь у вас такой хорошенький сынуля растет!

natik

а еще я поправилась(((вешу 60 кг(((к весне надо срочно скинуть киллограмчиков 15 -так что буду стараться(а еще у нас печальный исход с садиком((весной попали в больницу после садиковского вируса и в сентябре((-пришлось ложиться бабушке с Владом на 3 недели!-Карине было всего 9месяцев-было все-капельницы гормоны ингалляторы короче ужас да и только -теперь только Влад простудится-все начеку-нас одолел ларингит-воспаление горла и связок-ночью хватает ужасный пристут-ребенок задыхается-голос пропадает вообще , захрипает, кашель бешеный и слезы из глаз-вот такое страшное зрелище-было 2 раза весной и осенью наш лечащий врач сказазала что ребенок не детсадовский-раз появился ляарингит -нужно очень беречь чтоб не было астмы((вот такой кошмар мы пережили(больше в сад мы не ходили-выпиcались и сидит с нами дома хотя ему там безумно нравилось(но я понимаю что садик где 28 детей в группе не для нас(( и как назло поблизости ни одного частного садика нет((надеюсь что к 6 годам перерастем чтоб хоть полгодика походить чтоб ребенок привык к коллективу

ой не знаю девчата((переживаю очень...

natik

Окси-с горшком предлагаю не спешить(из личного опыта) мальчишки они очень упрямые и если заставлять, может вызвать только нервотрепку, я вот тоже нависала, бегала с горшком за Владом сразу это в 1 и з мес садился и писял в горшок! а потом просто разозлился на меня и начинал реветь, когда только видел его в руках-все равно на ночь одевала памперсы-потом в 1 и 6мес начала ночью будить-один раз он сонный я ему пись-пись иногда минут 10 и ты представь ночью все получалось и памперс оставался сухим, а вот днем писался и показывал где-а на горшок ни в какую-я забила-потом почти в 2 он уже осознанно! садился и писал сам-я просто говорила-Влад тащи горшок будем писать))а какать просился с годика так что какали куда надо и писали в колготы)

natik

Милая! нам тоже скоро годик-21 декабря тоже хочется как-то уразнообразить и тоже не знаю как(надо какие-то развлечения придумать..ну понятно стол накроем ,потом тортик а дальше?мы Владу когда годик был такое делали-на диване клали-зеркальце, стаканчик маленький, ручку, две купюры, сандалик и расческу-потом пускаешь ребенка и к чему потянется-того и жди)))наш ручку вытянул и купюру одну хватанул) ну ты поняла соответственно зеркальце-красавчик будет и свое я на первом месте,стаканчик-будет часто заглядывать в стаканчик( и т д... все гости решили что Влад будет подписывать бумажки и станет банкиром))))потом- у нас обязательно в годик ребенка стригут-крестный отец отстригает локон и прячет в конверт(конверт сохраняется кучу лет-мы приклеили в альбом-первые волосики)а на следующий день я Влада машинкой подстригла под ноль -говорят первые волосики считаются родовыми и поэтому чтоб у ребенка были густые крепкие и здоровые волосы нужно первые состричь, после этого был торт-музыкальные свечки и свечки фейерверки-малышу безумно понравилось, и в конце феййерверк на улице папка запускал-в общем получилось весело и всем понравилось

natik

девченки, может кто-то еще какие-то прикольные конкурсы для ребенка знает?

natik

Арабика, ой как жалко что с зубками такое(но ничего они все равно выпадут, наш папка на той неделе водил первый раз Влада к стоматологу-он даже не пискнул!!(хорошая такая добродушная тетенька заболтала и 2 пломбы умудрилась поставить)типа временные ,но сказала что годик продержатся, полимерные деткам нельзя ,а

к пяти годам молочные начинают выпадать, я Карине тоже салфетками с ксилитом(в аптеке есть почти в каждой) чищу-она правда вырывается и капризничает, иногда даже кусается но что делать...

natik

Леля!с весом не переживай!!это хорошо что поправляешься-ребенок ведь растет!а лишний вес сам понемногу уйдет когда малыш появится-у меня в 1 беременность с весом проблем не было вот во вторую(((да и то сама виновата-надо меньше естьсладкого и питаться перекусами лучше раз нормально поесть-а то я то горячий бутер с чаем то конфету то еще чего вот и результат((....

я тоже колготки для беременных носила они не сильно сдавливали живот пару штанов для беременнЁх и 5 кофточек не обтягивающих живот а еще комбез был-думаю много покупать не стоит- это ж временно))

natik

во скока накатала)))

а еще всех с наступлением зимы!!!у нас ее пока вообще не ощущается-снега хочется,а его нет(

natik

Девочки а когда вы думаете распрощаться с блендером?Карина настолько привыкла к пюрешкам-суп-блендером-каша-блендером помяла ей банан просто вилкой -2 ложки cъела и все (кашляет язык горбом и выталкивает с ротика( с яблоком потертым на терке мелкой-та же история( взяла все блендером перемолола-съела!и че делать? не спешить?с другой стороны скоро годик-уже не такая маленькая как правильно отучить от пюрешек?

natik

у нас новое достижение!закрываем глазки руками-говорит ма(типа нема по-укр) забирает ручки-радостно ееееее!

Леля

привет всем!!

Леля

Натик, конечно же помним вас ,как хорошо ,что и ты не забываешь,заглядывай почаще!!!!

Леля

Вы уже какие молодцы -ходить начали!!!!

Леля

Страсти какие ,бедный Владик(((((((( Вот тебе и сад, ужасно.....Поправляйтесь, и теперь и вправду следить надо ,что не дай Бог какая астма,тьфу,тьфу,тьфу.....Не болейте больше

sole

Натик, привет! Поздравляем Кариночку с первыми самостоятельными шагами! Пусть ей по жизни легко шагается!!!

sole

Натик, бедный Влад :-(( Но если у тебя возможность есть сидеть, то может и Бог с ним, с садиком? Жалко, конечно, тем более ребёнку нравилось. Про твёрдую пищу: я Денису уже давно (где-то в его месяцев 8 начала печенье детское давать). Сначала он много терял, большие куски выплёвывал, а сейчас ест прекрасно, несмотря на то, что у него всего 2 зуба (3 прорезался, но не вырос). Сейчас ему почти 11 месяцев - я даю сухари, печенье, корочки хлеба, а ещё он научился яблоко есть. Я прямо яблоко чищу и целое ему даю - он его так самозабвенно грызёт и съедает много (где-то четверть). Блендером я теперь только мясо и морковь мелко тру. Картошку, кабачки и бананы просто вилкой разменаю. Я думаю, надо приучать потихоньку - она сначала плеваться будет, а потом начнёт жевать. Попробуй для начала блендером не в ноль растирать, а так, чтобы грубо получалось.

sole

Лёля, приветик! Как самочувствие? Про вес хотела сказать - чтобы не набирать лишнего, откажись от сладкого! Когда на сладкое потянет, лучше яблочко пожуй :-))

natik

Соул -да с садиком решили повременить просто я хотела чтоб ему веселей было и занятия у них там всякие но увы здоровье -это главное а садик подождет вот думаем летом на море махнуть как минимум на месяц -может перерастет быстрее

а малышке тоже начну все вилкой перетирать а то у меня блендер все в пух и прах молотит( а печенье она грызет и яблоко давала-не давится а вот картошку суп или борщ с овощами-так чуть до рвотного рефлекса не доходит(но ниче будем переучать!

natik

Леля-соул права-яблоки-это тема!!и витаминов куча и есть не хочется)))

natik

блин девченки извиняюсь-че-то глючит и запятые съедаются куча ошибок( спешила...

natik

Соул а скока Денис весит и какой у вас сейчас рост?помню вы тоже крупняшки были,А про вылазки с мужем и ни-ни разговоров о доме- это ты здорово придумала!респект!

нам правда проще -у нас бабушка на выходные Влада забирает или может посидеть с детьми в субботу или воскресенье так что вдвоем можно пойти поужинать или погулять.но мы гордые) так что стараемся бабушку особо не загружать детьми да и я уже привыкла-не тяжело как в первый раз )главное муж наконец-то полностью прочуствовал что он ПАПА!!и покупать может и кашку молочную сварить и погулять так что у меня иногда даже время появляется с подружками на кофеек выскочить)))а то дома бы точно крыша поехала(я не хочу сказать что собственные дети сильно напрягают но отдушина какая-то должна быть!а еще понравилось что ты написала как маленькое и долгожданное чудо может поссорить маму и папу!!вспомнила себя до беременности-мы вообще не ругались ну бывало но очень-очень редко а сейчас...если проанализировать то все ссоры из-за бытовухи и расхождение по воспитанию малявок.

natik

а еще у Влада день рожденье в понедельник-нам 4 исполнится!!!)

natik

а еще сегодня большой религиозный праздник-Введение в храм господний-девушкам и женщинам нельзя ходить по гостям и вообще заходить в любой дом-считается что если в дом зашла женщина-год следующий проведете в болезнях и безденежье, желательно чтоб в дом пришел мужчина с деньгами-к здоровью радости и богатству!

natik

Леля а вы про имена уже думали?а когда пол пойдешь узнавать?это ж на 20 недельке уже видно!если конечно попкой не повернется))у тебя уже сколько недель?

natik

вот как я ветку подняла!!!)ну где же все???

natik

кстати про масло -читала что оливкое масло детям нельзя полезно кукурузное и подсолнечное!холестерин который вреден для взрослого организма просто необходим ребенку для роста!вот что вычитала... так что салатики с бурячка или зажарки длясупчиков полезнее делать именно с таким маслом

natik

девочки а Пальма не появлялась?как там малышик ее выздоровел?

natik

ладненько пошла че-то вкусненькое готовить...

Леля

Натик, на УЗИ пойду на днях, у меня уже 20 недель есть))))))
Про имена подумываем по-тихоньку, я так про все думаю, у меня голова только этим всем и забита

Леля

А Пальма уже очень давно не заходила, как они там...

Арабика

Натик: привет, рада тебя видеть!!!!! с первыми шагами вас!!!! Здорово!

Арабика

Натик: вот тебе и садик... ну и ну... поправляйтесь. если есть риск, а у тебя есть возможность - не води Влада в садик... с мамой и сестренкой ему будет намного лучше.

Арабика

Натик: а я хотела спросить тебя: а как Влад с Кариной ведут себя??? играют вместе? как?

natik

приветик Арабика!главное что никакой ревности ))сначала было трудновато особенно когда малышка начала ползать-он не мог понять почему она не встают на ножки и не играет с ним короче хотел игоать наравне -все бы хорошо но потом он начал ее брать под ручки и перетаскивать с места на места-она пищала прям от радости пока не уронил- ударилась и плакала(провели воспитательную беседу-все повторилось(пришлось по попке дать тогда дошло!а общий язык они находят превосходно и играют вместе классно-особенно конструктором Влад строит а Карина ламает)-оба стрельцы-непоседы и очень активные но я теперь смело могу оставить Карину в комнате с малым и пойти на кухню готовить и ттт все ок) слушай а вы дальше с братом живете?или уже отдельно?как Лерочка играет с Сашей? а Саша уже буквы знает& они по-моему одногодки с Владом...

natik

девочки, вы малышей своих кладете спать на подушки?и какие они ортопедические или простые?

Карина пока спит без подушки и ей так удобно, пробовала класть на маленькую- она все равно скатывается с нее, может парит в шейку (но вроде нет и подушка антиаллергенная может простую пуховую взять...

Арабика

Натик: мы пока живем с братом, а в своей квартире потихоньку делаем ремонт.

Арабика

Натик: им с Сашей тоже очень весело. довольно-таки дружно вместе играют. Саша как приходит с садика и зовет: "Ляля!" Лера тут же несется к двери и кричит: "Саса!". Саше сейчас 3,5 года. буквы-то она знает, но пока не разговариевает. только отдельные слова.

Арабика

Натик: я Лерушу стала ложить на подушку с 1,2. у нас обычная. она прилагалась вместе с бортами для кроватки. такая тоненькая. иногда Леруша засыпает головой на ней, а просыпается... уже жопкой на ней.... :)

Арабика

Кстати, мы уже тоже 10 букв знает. особенно нравится буква "о".

Окси

Натик, привет!!! поздравляю с первыми шагами!!!! ты про горшок написала как будто про нас:) все один в один, сначал писал исправно в него, потом ревел, теперь не понятно, иногда садится но в основном в колготки. Но какаем почти всегда в горшок:) буду ждать, он у меня упрямый, такое ощущение что специально не ходит...
Владика жалко очень:(

Окси

Арабика, привет!
как вы буквы учите? просто показываешь и говоришь, что эта буква "а" например? или в виде игры? что у вас, азбука или кубики? мы вот собираемся на праздники в Москву, тоже надо буквы начинать учить и цвета

Окси

Леля, ждем новостей с узи! удачно сходить!!!!:)

Арабика

Окси: у нас несколько книжек "Азбука". у одних просто буквы написаны и рядом всякие штуки на эти буквы. например А - арбуз. а в других написаны стишки, где есть эта буква. сначала я ей показывала. вот буква Б, скажи Б. она повторяет, смотрит на нее, и я читавю стишок где есть буква Б. и т.д. а сейчас когда открываю книжку, показываю ей пальцем и спрашиваю: какая буква? она называет. ну и 10 букв она узнает, а другие либо молчит либо путает с известными. например О путает с Ю.

Леля

привет,девочки!!

Леля

Была на УЗИ вчера,все хорошо,ждем девочку))))))))))))))))))))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Арабика

Леля: поздравляем!!!!!!!! Супер!!!!!!

Арабика

а мы тут заболели. три дня лежали пластом. рото-вирусная инфекция. причем началась не с того не чего. сначало вечером начала рвать, рва, рвала. под утро подскочила температура 38,5. потом понос. и опять же все с температурой. в основном лежала, спала 5 раз в день. практически не ела. заразилась от Саши. у той тоже пару дней такое же было. оказывается в садике троих деток увезли на скорой. ну слава Богу, мы идем на поправку. сегодня первый день без температуры, уже покушала кашку. правда все равно вялая.

Соня

Девочки приветик!

Соня

Леля,здорово!!!!! :))))))))