Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …
Милая, давайте выздоравливайте там!!! Надо же, и Тема заразился(((((( Ну хоть маму дождешься,полегче будет тебе.
Плохо,что с мужем не ладите.Извини,что лезу, но чего ж вы так разругались то?
Девочки, а у меня уже 18 недель, тоже растем:))))
Только вот последнее время тонус,прописали Магне Б6,свечи с папаверином на ночь вставляю, к вечеру бывает матка как камень и поясницу ломит -жуть..
Девочки привет! Прынцесса, ты там держись - у нас сегодня ночью тоже весело было - встал в 4.30, не спит и всё. Где-то к 6 утра угомонился только. Думаю, это зубы были - сегодня заметила, что свеху один зуб прорезался, всё опухло, ноет :-((( А ещё научился вставать, теперь только этим и занимается - глаз да глаз, чтобы не свалился сильно где-нибудь. У меня тот же вопрос про сёмгу - как прошло? Я думала с какой-нибудь белой рыбы начать.
Милая, лечитесь, выздоравливайте! Мне кажется ГВ хорошо защищает пока первый прикорм не введёшь, а потом всё уже, не очень. Я хотела больше года кормить (ну типа, чтобы в яслях иммунитет посильнее был), но думаю, буду в год сворачивать это дело. Всё-таки на работу иду, нужно быть посвободнее и поспокойнее. Да и ребёнок больше играется, чем сосёт по-нормальному. И вообще я ему уже коровье молоко (в каше) даю, так что думаю особых проблем не будет. Про мужа - :-((((( Сочувствую, надеюсь, что всё ещё наладится.
Соле, привет!!!
Девочки, привет
Милая, блин, жалко, что заразился Тема... Я сама панически боюсь заразить малую (уже один раз так было). Мне врач посоветовала при вероятности заражения капать ребенку лаферобион. Пару раз так успевали предотвратить заражение. Кстати и больному уже можно капать и ребенку, и взрослому. Выздоравливайте!!!
Леля, о у вас уже скоро второе узи. Может уже и пол покажет малышок :)))
Соул, ты спрашивала, зачем я так поздно хотела приучить пить из бутылки через соску. Это я думала, чтоб ночью не всё время грудь давать, а на водичку или компотик перейти. А то временами уже сил нет кормить. Хоть и сон у нас совместный....
А мы ползать научились:))) Я уж думала, что мы минуем эту ступень в развитии, ни в какую не хотела учиться ползать, хныкала, сопротивлялась. Только раскачивалась на четвереньках, а как ползти, так или на пузо плюхается, или жопку подымаем, на ноги встать ( не на коленки).А тут и настроение подходящим выдалось, так мы всё утро учились, мама ползала показывала, вобщем ребенок пополз :))))))))
Клюква, рассказывай, как получается совмещать работу и дом. Как Алинка реагирует на длительное мамино отсутствие?
Девочки, привет!
Милая, насчет отношений с мужем...Я расстроилась ужасно, что так случилось. Весь вечер хожу под впечатлением...
sole, Милая: Семга прошла на ура. Я сначала по чуть-чуть давала, потом полную порцию - все ок. А вот на мандарин посыпало. Не сильно, но факт на попе (у Антона пищевая аллергия на попе высыпает:). И на молоко там же сыпет. Я цельное молоко тоже не даю. Давала молочную кашу (которая сразу с молоком) - была ужасная аллергия, попробовали просто смесь молочную дать, чтобы кашу на ней делать - аллергия. В общем, я сейчас кашу приловчилась делать на кефире - очень вкусно плучается! Я и не ожидала.
Милая: Я Антону даю, когда кто-то рядом болеет, анаферон детский, интерферон в нос капаю и кислоту аскорбиновую, но ты писала когда-то, что у Темы на нее аллергия.
Милая: выздоравливайте!!!! а почему ты так сказала: вот вам и грудное вскармливание. 2 раза - это очень даже хорошо. если только сопли, горло - это очень хорошо. а грудное вск здесь ни при чем. тем более мамочка заболела. сейчас вон вообще пошла пора всяких орви, орз. ну вы выздоравливайте. главное - побольше пейте и как только есть возможность отдыхай, поспи вместе с Темой
Лёлечка, не переживай насчёт тонуса. Магне - это хорошо! А тонус до какой-то степени нормальное явление (у нас здесь, например, вообще такого диагноза нет). Организм показывает, что тебе не надо перенапрягаться, побольше отдыхай, жалей себя!
sole: Антон вттает у меня уже больше месяца, он в этом плане шустрый, уже за одну руку ходить пытается. Научился переползать через порог (у нас кухня и коридор выше по уровню) и теперь веселуха началось, только на кухне его и отлавливаю, любит стиральную машинку, ползет к ней, встал и лупит ее, при этом по пути открывает все кухонные шкафы и закрывать нельзя! Я уже на машинку плюнула, елси мне время надо - он с ней занимается, а я там же на кухне свои дела делаю...вот только об дверцы все время бьюсь открытые, стала закрывать - возмущается, бросает машинку и ползет двери открыват :)
Соня, понятно. А как часто ты ночью кормишь? Поздравляю с полозаньем! У меня Дениска так и не умеет по-нормальному, только по-пластунски. Хотя на четвереньки встать - без проблем.
Леля: согласна с sole насчет тонуса, больше отдыхай. Я вспомнила, у меня на сроке 16-20 недель тоже тонус был, врач мне тогда сказала, что в этот период на матку очень большое напряжение, одно из самых максимальных за беременность! я тоже магне В6 пила.
Соня: супер!!!! сейчас как хвостик за мамой будет ползать!!!
Соня: а потом очень прикольно через пороги будет переползать!!!!
Леля: все будет хорошо. главное - спокойствие!!!!
Прынцесса, приветик! Вот, пересеклись :-)) У меня Дениска в плане ползанья-вставания-хождения вообще никуда не торопится. Мама моя прям сильно переживала - мол как так? Мы у неё обе в 11 месяцев ходили сами! А кухня у нас тоже любимое место - если я там, он - там и если меня нет тоже стремится :-))) Все ящички пооткрывать любит тоже. Приходится ругаться, чтобы плиту не трогал. Я ему кастрюли играть даю - может ими долго заниматься.
Арабика, привет тоже! Как у вас дела? Как Лерушка?
sole: все по своим детям судят (это я насчет переживаний твоей мамы), я пошла в 1,2, а брат в 10 месяцев, это от ребенка зависит, главное, чтобы ему все нравилось. А он у тебы дома в обуви ходит? Просто я сейчас надела обувь, он же втсает и вдоль дивана идет, носками придерживается, у нас пол без ковров, мне кажется нога неправильно может начать формироваться. А еще его так сапоги бесят зимние, просто что-то.
Девочки, привет.
Насчет рыбы, я тоже семгу первой вводила, прошло все хорошо у нас:) только хочу предупредить, что если супчик варить будете, то лучше на вторичном бульоне, чтобы не жирно было для животика. Это касается и мяса тоже, я даже нам теперь все на вторичном варю, так полезней. Просто я Серене когда говядину ввела сварила борщик на мясном бульоне, вроде одно мясо без кости было, а все равно желудок среагировал пенным поносом:( так что вас предупреждаю теперь
Прынцесса, это может быть еще реакция на погоду, мальчики же очень на это реагируют. Хотя конечно могут быть и зубы.... в любом случае держись и терпения тебе!!!
Милая, выздоравливайте скорее!!!!
я тоже очень огорчилась из за вашей ссоры:(( как же так, что у вас случилось такое? давайте миритесь, не дело это вы надумали!!!! удачи
Леля, скоро уже середина беременности:)) здорово, уже совсем большие!!! папаверин хорошо тонус снимает и он в принципе безвредный, как и магне в6
Прынцесс, привет! Так он вообще пока не ходит. Дома без обуви. У нас тут, наоборот, говорят лучше босиком. Правда, у меня везде ковровое покрытие. На улице сапоги вообще не одеваю, пока морозов особых нет, а у нас мешок для ног из овечьей шкуры.
Окси, привет! как у вас дела? Начал снова на горшок проситься?
sole: А у меня же теперь не прогулки - а физкультура, Антон в коляске не сидит, а требует чтобы я его водила! Так что без сапог нам уже некуда. Насчет с обувью или без - я сама в раздумьях...но у нас реально скользкие полы. Так что он так поустойчивее.
Соле, неа, не начал:)
ну я не сдаюсь, нам тяжело горшок дается. Зато он научился гворить алло:) ну конечно не чисто, скорее получаеся "айя" ручку к уху прикладывает и алекает ходит:)) такой забавный
Девочки привет! мне получше немного! Малыш болеет, сопли глаза слезятся! немного температурит....Сил нет на него смотреть! так жалко...Муж сегодня с нами, взял больничный! я уже просто вообще без сил. Ночь была жуткой, Артем просыпался все время, за нос хватается и верещит! видно дышать не чем, я и в коляске катала и на руках носила....С мужем у нас все сложно...он из тех людей, которые считают, что дети это исключительно праздник жизни! что помогать мне не нужно, что пожалеть и посочувствовать не нужно! что как можно не высыпаться ведь спим до 9! ничего что просыпаемся раз 6-8 за ночь! ерунда. Вы понимаете, что это не может не повлиять на взаимопонимание....За то охота каждые выходные....ох...ладно, как-нибудь прорвемся! девочки всех целую, пойдем поспим!
Милая: это пока. главное, перетерпеть этот период. у нас с мужем тоже что-то похожее было, но все это переживали все вместе. так что после года будет на много легче, а ребенок будет действительно одним наслаждением!
Соле: привет, у нас все хорошо. вроде, кариес дальше не идет, все время наблюдаю. посмотрим. а так все хорошо. просится на горшочек постоянно. уже было даже, что всю ночь сухая, только на утро полгоршка написала. я вообще чуть ли не прыгала.... днем тоже все чаще и чаще получается, что сухая просыпается.
Девочки,спасибо,немного успокоили, а то я так уже себя накрутила с этим тонусом,но смотрю у мнегих такое бывает. Ладно, скоро уже УЗИ,надеюсь узнаем пол:))))
Милая,дай Бог все наладится с мужем!!!!
Девочки, подскажите пож-та еще,что вы носили во время берем-ти? Я тут голову ломаю...Конечно,обычные вещи уже не лезут, в смысле джинсы. Я купила ветветки для беременных ,все отлично, но в одних них холодно,надо колготки под низ, а в колготках резинки давят, у меня есть одни,но их хоть под грудью подвязывай,все висят. Вот что вы зимой носили?
Леля, я носила обычные колготки плотные под животом пока давить не стали, а потом уже не носила. У меня дубленка до колен, поэтому попа не мерзла, купила себе сапоги высокие на низком каблуке теплые под брюки и было не холодно. А так вообще продаются колготы для беременных, которые как раз заканчиваются где-то под грудью:) обязательно утепляйся чтобы не простыть и не заболеть!!! и не волнуйся:)))
Милая, я согласна с Арабикой! мне кажется у большинства семей бывают кризисы в такие моменты. У нас тоже была похожая ситуация, просто надо потерпеть и постораться понять друг друга, он наверно тоже устал морально и физически как и ты, поэтому и дерганый. Просто вам надо поговорить спокойно без обвинений взаимных и без упреков. Удачи вам и надеюсь все наладится, просто подожди немного, скоро сынок подрастет и будет намного легче. Целую
Арабика, приветик! Здорово с горшком у вас получается. А я вот всё никак не начну приучать по-нормальному- надо с силами собраться. Думаю, после года буду.
Милая, честно говоря, у нас с мужем после появления ребёнка (а вернее через пару месяцев после этого) тоже кризисы какие-то начались. И это при том, что мы до того 8 лет вместе прожили практически не ругаясь. Я вообще в шоке - не думала, что маленький малыш, которого все так хотели и ждали, будет таким серьёзным испытанием для отношений. Мы сейчас решаем проблему следующим образом - я нашла няню, которая будет периодически сидеть с Дениской, а мы с мужем будем ходить куда-нибудь вдвоём:причём на эти вечера разговоры о доме и ребёнке запрещаются :-)) Я думаю, все проблемы от того, что мужчины не сидели с детьми вот так изо дня в день и им не понять, отчего жена реально звереет. Они вот типа на работу ходят, а ты ж дома сидишь. Я не знаю, может есть такие всепонимающие мужья либо такие сверхтерпеливые жёны, которые переживают появление ребёнка без скандалов. К сожалению, это оказался не наш случай :-((( Так что ты подумай хорошо - не только у вас такие трудности, а воспитывать ребёнка одной ой как тяжело :-(((
Арабика, Окси, ваши слова успокаивают хоть чуть-чуть - будем ждать :-)) до года нам немного осталось. А я вообще работать пойду - буду там отдыхать от семейного быта :-)))
Леля: ну у меня зимой был меньше срок. например на сегодняшний день был... сейчас посчитаю... где-то 6-7 недель. поэтому все еще носила не для беременных. плюс у меня же еще токсикоз был, я еще и п охудела. а потом у меня были всего лишь 2 пары брюк, и штуки три кофточки. по-моему и колготы бывают для беременных. лучше купи такие колготы, чтоб лишний раз не давили обычные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки всем спасибо! может вы и правы....я допускаю, что и я не всегда права...усталость накопилась,бессонные ночи последний месяц, днем не лечь...да и не хожу я никуда....я за год отлучалась от ребенка ну раз 10 не больше....вот и результат, на ребенке не сказывается а вот с мужем отношения испортились. Соул вариант с няней наверно не подойдет, муж с моей мамой то нехотя оставлял 2 раза Тему...а тут незнакомый человек. Да и вообще он говорит ходить будет вместе отдыхать как ребенок подрастет и пойдет в сад...сейчас мол по отдельности, а мне порой охота именно сним побыть. Ну видно ему не так этого хочется....
Слава богу мы поправляемся! Сопли только:-) еще мы сказали 2 слова:-) кажется!! гыгы. мама и ава (авария). но может это и лепет! Леля на Загородном 28 есть магазин Буду Мамой, я там покупала джинсы, брюки строгие для работу, пару кофточек. Еще у меня был комбез вельветовый! вообще супер! и колготы для беременных, но я все равно не любила их, мне не комфортно было! еще платье носила, не для беременных, но там такой крой, что хорошо смотрелось....ну а верхняя одежда - шуба, у меня она сделана как солнце клеш! вся в складках, так что спасло! но я вижу сейчас беременные ходят в пуховиках....Я как и Арабика похудела сильно сначала, а беременную одежду начала носить мес после 7...
Девочки,спасибо! Милая,обязательно съезжу на Загородный. Вообще поищу эти колготки. Из верхнего то я не переживаю,у меня есть и и шубка,и пуховик,в который влезу и пальто дутое. А вот с колготками проблемка,но что-нибудь найду. А меня вот поперло капитально, в смысле по весу,думаю поправлюсь сильно
Привет!